Несколько дней назад меня настолько захватил пришедший в голову сюжет, что я не смогла долго сопротивляться.
Моих дорогих читателей и всех, кто просто заглядывает на мою страницу, с Днём Святого Валентина. Любите и будьте любимы!
Название: Четверг в твоей постели
Рейтинг: R
Персонажи: Денис, Катя, Андрей, Кира, Коля, Роман, и др.
Жанр: мелодрама, романтика, повседневность, современность и немного эротики
Примечание: альтернативный подход к любимому сериалу
Празднование Дня всех влюблённых пошло явно не по плануГлава I Шалости Святого Валентина.- Тук! Тук! Тук! – озвучивая каждое своё движение, легонько постучал Кате по спине однокурсник. Она недовольно повела плечом, всем видом показывая отсутствие интереса.
- Я – почтальон Печкин! – раздался сзади довольно громкий шепот, - принёс открытку от Вашего мальчика!
- Катя! Возьмите уже корреспонденцию, - нетерпеливо проговорил Матвей Николаевич, - и продолжим разбирать основы устойчивости коммерческих банков.
- Извините! – пробормотала она и, обернувшись, выхватила из рук Антона подарочный конвертик.
Внутри лежала валентинка в виде сердечка, на которой подчерком Дениса было написано: «Приглашаю самую лучшую девушку на самую романтичную вечеринку!».
Усилием воли Катя сдержала в себе рвущийся наружу вопль ликования, но не справилась с мечтательной улыбкой, намертво приклеившейся к губам.
- Придёшь? – галантно подавая ей пальто, поинтересовался Денис.
- Приду!
- И останешься на всю ночь?! – приобняв, прошептал он ей на ухо.
- Да!
По телу Кати пробежала волнующая дрожь предвкушения.
- Жду тебя в шесть, где обычно!
Кивнув, она устремилась домой, забыв обо всём, кроме предстоящего романтического свидания.
«Пушкарёва! И где тебя только носит?» - раздраженно проговорил Коля.
Учились они на одном факультете, но в разных группах. И по давно заведённой традиции встречались после занятий на приглянувшейся лавочке. Но прошло уже четверть часа, а Кати всё не было.
Порывистый ветер, свободно разгуливающий по аллее, пробрался под пальто и заставил его поёжиться от холода.
В ту же секунду Коля услышал характерный скрип мёрзлого утоптанного снега под ногами, доносившийся с параллельной дорожки (за зарослями кустарника). И отчётливый голос: «… Нет! Нет! Нет! Это секрет!».
«Старков! Какая неожиданность!» - презрительно процедил Зорькин сквозь зубы.
- А ты уверен, что у тебя получится… - Стас (Коля узнал того по голосу) не договорил, но парни заржали.
- А то! Запомни – ночью все кошки серы, да и… - по мере удаления компании голос Старкова становился всё тише и тише, слов было уже не разобрать.
Коля так и не понял, о чём шла речь, но интуитивно чувствовал – те замышляют какую-то очередную пакость.
- Андрей! Я устала! Поехали домой! – голосом капризной, но требовательной девочки заявила Кира.
Меж тем, вечеринка в загородном клубе набирала обороты.
В плане проведения значилось шуточное бракосочетание под покровительством Святого Валентина, «сердечная» фотосессия, конкурсы, шампанское и танцы, танцы, танцы…
- Поехали! – с видимой неохотой согласился Жданов, - в любом случае праздничное настроение, твоими стараниями, сошло на нет.
- Значит, опять я виновата…
- Ты собираешься выяснять отношения прилюдно, или мы всё же дойдём до машины?
Обиженный взгляд и гордое молчание было ему ответом.
- Вот и чудненько! – взяв Киру за руку, Андрей повёл её к выходу.
Они так и ушли по-английски, не попрощавшись со знакомыми.
- Что молчишь? Давай, выкладывай! – потребовал Андрей, встраиваясь в бурный поток автомобилей, которые мчались по дороге то ускоряя, то замедляя ход.
- Я вообще тебе нужна?
- Что за глупый вопрос? Конечно! Иначе меня бы просто не было рядом с тобой!
- Да, ты рядом! Только это ничего не меняет! Всегда находятся Олечки, Светочки, Алиночки и прочие… прочие… которым позарез надо с тобой пообщаться. Они подходят, виснут у тебя на шее, нисколько не стесняясь моего присутствия, требуют твоего внимания, а ты и рад…
- Работа у меня такая – с моделями общаться!
- Ошибаешься, это не у тебя, а у Милко работа такая. Ты же у нас инженер по эксплуатации оборудования. Твоё поле деятельности – станки!
- Спасибо, что напомнила!
- Вот на Милко твои многочисленные знакомые не виснут! Интересно почему?
- Он не по женской части! – вырвалось у Андрея совсем некстати.
- Что и требовалось доказать! – Кира резко щёлкнула пальцами, - дело вовсе не в работе, а в твоей кобелиной натуре!
- Можно подумать, ты об этом не знала, когда мы стали встречаться полгода назад.
- Знала, но наивно полагала, что все они в прошлом! А я – в настоящем!
- А разве нет? – психанул Андрей, - разве не тебя я сейчас везу домой, не с тобой последнее время засыпаю и просыпаюсь?
Кира с надрывом вздохнула.
- Да!!! У меня уйма знакомых женщин! С рядом из них у меня были достаточно тесные отношения! Сей факт надо просто принять! А не скандалить и не выносить мне мозг по пустякам.
С тихим шелестом автомобиль Жданова подъехал к дому Киры. Но выключать мотор Андрей не стал.
- Сейчас ты меня необоснованно обвиняешь… а что потом? Начнёшь шарить по карманам? Заглядывать ко мне в ежедневник? Проверять переписку… Ты хоть понимаешь, что своим недоверием и истериками отталкиваешь меня от себя!
- Андрей…
- Я домой! Выходи!
Едва Кира захлопнула за собой дверцу автомобиля, как Жданов, нажав на газ, с рёвом рванул машину с места.
«Эх, Кирюха, Кирюха…», - через какое-то время вздохнул Андрей с толикой сожаления.
Бьющие через край эмоции улеглись, вернулась способность рассуждать здраво.
«Конечно, грубовато прозвучало – признал он, - но на тот момент у меня было не то настроение, чтобы как-то помягче до тебя донести – твои пустяковые придирки меня жутко напрягают!».
Неожиданно его внимание привлёк датчик топлива. Алая лампочка уже не моргала, а горела непрерывно, непрозрачно намекая на скорую вынужденную остановку.
«Идиот ты, Жданов!» - нелицеприятно о себе высказавшись, Андрей свернул в сторону гипермаркета (на эмоциях одну заправочную станцию он пропустил, до следующей мог и не доехать).
Припарковавшись на стоянке, Жданов вышел из машины и огляделся по сторонам. Его взгляд зацепился за надпись на билборде у входа в торговый центр.
«Дарите друг другу радость и верьте в настоящую любовь» - было выведено красивым каллиграфическим почерком (красным по белому).
Так администрация гипермаркета поздравляла своих покупателей с Днём Святого Валентина.
«Настоящая любовь… - скептически усмехаясь, произнёс Жданов, - а есть ли она, или эта сказочка для неисправимых романтиков?
Лично я не сталкивался!
Страсть – да, была! Сильнейшее чувство! Возникает моментально, и так же быстро может угаснуть!
Влюблённость – была! Влюблялся не раз! Влюбляясь, перестаёшь замечать недостатки партнёра! Но… чувства остывают, маски спадают – остаётся разочарование! Или …
ПРИ-ВЫЧ-КА!!!!!».
Андрей импульсивно взлохматил волосы.
«Поздравляю тебя, Жданов! Вот ты и добрался до главного! Пора признаваться – Киру ты не любишь!».
Краем глаза Андрей заметил у припаркованной невдалеке Тойоты двух девушек, с подозрением косящихся на него.
«То ещё зрелище! – мысленно посмеялся он над собой, - одинокий мужик поздним вечером посереди стоянки рассуждающий о любви!».
- С праздником, красавицы! – махнул он им рукой и направился ко входу в торговый центр (прихватить бутылку виски).
Катя надломила печенюшку и вытащила свёрнутую трубочкой бумажку-предсказание.
- Что пишут? – лениво поинтересовался Денис, потягивая коктейль через трубочку.
Пришлось напрягать зрение, уж слишком мелким был шрифт.
- В четверг, 14 февраля ты встретишь свою судьбу! Мужественность, сила характера, харизма, сильное мужское начало – всё это присуще ему, брюнету с обворожительными карими глазами! – прочла она.
- Врут!
Денис, конечно, не претендовал на роль Катиной судьбы, но под описание (за исключением цвета глаз и волос) он даже отдалённо не подходил.
- Как знать! Ещё не вечер! – хихикнула Катя, метнув на него игривый взгляд.
- Ты, оказывается, кокетка! – улыбнулся он, мысленно воздав хвалу коктейлям (по вкусу почти безобидным), - сегодня ты моя, и только моя! Я тебя никуда не отпущу!
- Не отпускай! – улыбнулась она в ответ.
«Неужели это происходит со мной??? Как в сказке!!!!!» – подумала Катя.
Она о таком даже мечтать не могла!
Вместо общежития (куда ей идти ну совсем не хотелось), ресторан при отеле с романтической программой: «Ночь влюблённых».
В качестве угощения ни какие-нибудь пельмешки, а сет закусок с десертом…
Оо-о-о! Эти парные эклеры, символизирующие мужское и женское: брутальный – с тёмным шоколадом, укрытый сусальным золотом, и изящный – с нежным ванильным кремом и зеркальной глазурью, покрытый белым шоколадом и строками знаменитого творения А. Пушкина «К***».
Она непозволительно долго сверлила свой десерт взглядом, не хотелось портить такую красоту, но… так хотелось попробовать.
А коктейли…
Катя не помнила название, а по ощущениям: кислинка, сочность, пузырьки и терпкость. Ну очень-очень вкусно!
- Потанцуем? – ворвался в её мысли голос Дениса.
- Давай!
- Одиннадцатый час, а Кати нет! И как это понимать? – Валерий Сергеевич укоризненно посмотрел на жену. В ответ та лишь пожала плечами.
- Что она тебе сказала?
- Идёт на вечеринку!
- С ним, конечно! – неодобрительно цокнул языком глава семьи, - а куда?
- Да не спросила я, - взволнованно пролепетала Елена Александровна, - Катенька очень торопилась.
Какое-то время Валерий Сергеевич молча обдумывал ситуацию, монотонно постукивая кончиками пальцев по столешнице. Затем его взгляд остановился на Коле.
- Где живёт этот Денис?
- В общежитии! – обречённо проговорил тот.
Только сейчас до него дошло, о ком Старков говорил с друзьями.
«Катька, идиотка влюблённая, что ты задумала? - вспыхнул в мозгу резонный вопрос, - вконец голову потеряла…».
- Собирайтесь, поехали! – огорошил Валерий Сергеевич присутствующих.
Колина интуиция отчаянно завопила: «КАТАСТРОФА!!! Сделай же что-нибудь!».
- Не стоит! – поспешно произнёс он.
- Не понял! – угрожающе сверкнул глазами Пушкарёв.
- Вы хоть понимаете, что после вашего визита над вашей дочерью весь факультет смеяться будет? Как же, папочка с мамочкой пожаловали, двадцатилетнюю девочку потеряли. Кате не пять лет! Некоторые в её возрасте уже семьями обзаводятся!
- Правда, Валера! – поддержала Колю Елена Александровна, - Катенька у нас девочка здравомыслящая! Придёт, никуда не денется!
- За новый этап наших отношений! – произнёс Денис, и легонько стукнул по Катиному бокалу своим.
От волнения у неё в горле вдруг резко пересохло, и она одним махом допила остатки коктейля.
- Пойдём… туда, где нам никто не помешает?!
Его откровенный, страстный взгляд гипнотизировал, завораживающий голос лишал последних мыслей.
- Да! – только и смогла проговорить она.
Денис встал и подал Кате руку (помогая ей подняться).
- Ты готова? – его жаркий шепот приятно опалил мочку её уха, мурашками разбегаясь по коже.
«Да! Да! Да! – мысленно повторила Катя, - я так этого хочу, что стоя в одном шаге от желаемого, просто не могу спасовать!».
- Готова! Пойдём!
Денис даже не попытался сдержать самодовольной улыбки. Взяв за руку, он повёл её за собой.
Жданов не спеша шел по улице: мимо ярких витрин магазинов, над которыми разноцветными неоновыми огнями светились вывески; мимо ресторанов, откуда доносился гул голосов и играла музыка; уютных кофеен…
Жизнь вокруг бурлила.
Ему же (как ни странно) хотелось тишины и уединения.
Можно было вызвать такси и вскоре оказаться в своей холостяцкой квартире на Патриарших. Но… Туда в любой момент могла нагрянуть Кира. А ссориться и бесконечно выяснять отношения не входило в его планы.
Внезапный порыв ледяного ветра запросто проник сквозь одежду Андрея. Он вздрогнул, глубже кутаясь в пальто, и прилично отхлебнул из горлышка открытой им бутылки. Холод, ещё секунду назад не ощущавшийся, пробрал до костей.
«Где-то здесь должна быть какая-нибудь гостиница!» - предположил он (и не ошибся). Через дорогу в трёхстах метрах от него светилась неоновая вывеска отеля.
Не дожидаясь лифта Денис с Катей поднялись по лестнице на третий этаж.
Лёгкая эйфория туманила её (явно не совсем трезвый) мозг. Сердце стучало, как бешеное. Ноги заплетались.
На ковровой дорожке коридора Катю повело в сторону, и она начала терять равновесие.
- Ой! – хихикнула она, и (чтобы не упасть) припала спиной к двери гостиничного номера.
- Стоять! Мы в паре шагов от цели! – опершись о дверь ладонью, навис над ней Денис, - падать будем вместе, но только на кровать!
Свободную руку он сунул в карман пиджака за ключом от снятого им номера (соседнего с тем, у дверей которого они находились), но ключа в кармане не оказалось.
- Н-да! Как же не вовремя! – разочарованно протянул он.
- Что случилось?
- Ключ остался пальто. А без него в номер не попадёшь.
Их верхняя одежда находилась в гардеробе ресторана. Денис планировал вернуться на вечеринку (длившуюся до утра), один или вдвоём с Пушкарёвой – как получится.
- Жди меня здесь! Я мигом! – чмокнув Катю в кончик носа, он быстрым шагом направился в сторону лестницы.
С каким-то непонятным чувством она проводила его взглядом. Вдруг дверь позади неё стала открываться, и Катя практически ввалилась в помещение, чуть не сбив с ног пожилую женщину.
- Такая молодая, а уже любительница заглянуть в бутылку! – с осуждением взглянула на неё баба Дуся (сотрудница бельевого хозяйства, пришедшая в номер за забытым горничной постельным бельём), - ноги вон совсем не держат!
- Это от любви! – улыбнулась Катя, пребывающая в чрезвычайно благодушном настроении.
- Мамка хоть знает?
Катя поспешно кивнула. Она хорошо помнила, что сообщила той о вечеринке.
- Куда катится мир… - пробубнила баба Дуся и выкатила тележку с бельём в коридор.
- Мой… Денис пошёл за ключом от номера, - на вопросительный взгляд женщины пролепетала Катя.
- Слышала… Ладно, оставайся!
- Йо-хоооо!!! – вскинув вверх руки, Катя стала крутиться вокруг себя, выплескивая, в незамысловатом движении танца, переполнявшие её чувства.
Три, один, четыре (314) – мелькнули перед глазами цифры, и дверь с тихим щелчком захлопнулась.
- Номер 314! – улыбнулась Жданову Диана, администратор службы приёма и размещения.
- Спасибо! – подмигнул девушке Андрей и, забрав ключи с паспортом, направился в сторону лестницы.