НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 14:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Внимание! В этом разделе содержатся материалы, запрещенные лицам моложе 18 лет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 14:31 

Мне так нравится, как героев подводят друг к другу. Мелкими шажочками, трепетно. Для меня Катя здесь очень канонична , " она полюбила звезду, она счастлива". И нет убившей это чувство инструкции. Да, есть внешние враги, но они, но они , как мне кажется, вопреки своим планам, помогают главным героям по - настоящему увидеть друг друга. Ну, по крайней мере, одному из них - другой то уже и так давно всё видит сердцем. Жалко , конечно, что не совпали они в своих чувствах. Надеюсь, что пока. Но мне очень нравится Катина робость, то, что она "без брони" и то, что Жданов с ней честен, на сколько это возможно. Он эгоистичен , и , опять таки, его можно понять - трудно отказаться от такого солнышка. А ещё мне безумно нравится здешний Милко - такой вот "молочный шоколад со вкусом ореха " - вкусненько, но пережёвывать приходится. Но вкууууууусно)))
Автору порция свежих спасибов и тонна вдохновения)))

СообщениеДобавлено: 30 авг 2024, 15:39 

Helenvu писал(а):
Мне так нравится, как героев подводят друг к другу. Мелкими шажочками, трепетно. Для меня Катя здесь очень канонична , " она полюбила звезду, она счастлива". И нет убившей это чувство инструкции. Да, есть внешние враги, но они, но они , как мне кажется, вопреки своим планам, помогают главным героям по - настоящему увидеть друг друга. Ну, по крайней мере, одному из них - другой то уже и так давно всё видит сердцем. Жалко , конечно, что не совпали они в своих чувствах. Надеюсь, что пока. Но мне очень нравится Катина робость, то, что она "без брони" и то, что Жданов с ней честен, на сколько это возможно. Он эгоистичен , и , опять таки, его можно понять - трудно отказаться от такого солнышка. А ещё мне безумно нравится здешний Милко - такой вот "молочный шоколад со вкусом ореха " - вкусненько, но пережёвывать приходится. Но вкууууууусно)))
Автору порция свежих спасибов и тонна вдохновения)))

Да! Мне тоже кажется, что Катя очень похожа на канонную в начале сериала. Тогда она мне нравилась особенно. Период ревности - это уже все мрачное и подлое. Тоже имеет место быть, но хотелось именно светлого. Хотя, я бы сказала, что здесь - за два прошедших года - Катя все-таки осмелела немного, стала увереннее, но не матерее, если можно так выразиться)))
Ну а Андрей... не все ж сразу! У него, в конце концов, жена и своя жизнь. Даже хорошо, что он на Катю слюни не пускал все это время.
Спасибо за отзывы! Дичайше приятно! И все, как я сама думаю :flower:

СообщениеДобавлено: 31 авг 2024, 07:29 

Глава 19.

Даже спустя существенное количество времени Кирин номер оставался вне зоны действия сети. Видимо, она оформила новый, но законному — пока еще — мужу сообщить не удосужилась. Сашка же ответил на его звонок буквально со второго гудка, и голос на другом конце провода с первого же слова сочился ядом.

— Не ожидал, что ты позвонишь, Андрюша. Неужели соскучился? — ехидно произнес родственничек.

— Мы твое условие выполнили, думаю, ты уже в курсе. Предлагаю встретиться и поговорить. Всем вместе: я, родители, ты и Кира.

— А ты уверен, что Кира хочет с тобой встречаться?

— Если она в ближайшее время не выйдет на связь, я напишу заявление в полицию о ее пропаже. Как законный супруг имею полное право. И вот тогда уже начнутся вопросы к тебе, — серьезно ответил Жданов.

— Ох, как ты заговорил, — издевательски протянул Александр. — Но, увы, я твою жену не похищал.

— Тебе придется сначала это доказать. Вам не нужна лишняя шумиха. Хватит уже строить из себя обиженок, встретимся все вместе и обсудим развод. Назначай время и место.

В разговоре повисла недлинная пауза, а потом Воропаев ответил уже серьезно:

— Ресторан Лаперуз на набережной де Гранд Огюстен. Знаешь такой? В следующую субботу, в 18.00.

— Саша, ты в своем уме? Мы должны тащиться в Париж? — с сомнением в голосе переспросил Андрей.

— Или так, или никак, — отрезал Александр и тут же сбросил вызов.

Жданов молча положил мобильный на стол, чтобы на эмоциях не запустить его в стену, и покачал головой. Воропаевы явно издевались над ним, иначе их поведение объяснить было нечем.

— Я поеду с вами, — сказал Гордеев, полистав свой кожаный ежедневник.

Он следил за ходом разговора и кивал, когда Андрей выполнял его инструкции.

— Думаешь, это необходимо?

Недавно молодые люди решили перейти на «ты», так как возраст и социальное положение обоих позволяло исключить формальности из их общения тет-а-тет.

— Думаю, что они придут в компании Вебер, а я бы не хотел бросать вас на съедение этой суке, — покачал головой Сергей. — Конечно, это увеличит ваши траты на мое сопровождение, но…

— Траты — это последнее, что меня сейчас интересует, — Андрей задумчиво покрутил в руке вилку и недовольно поджал губы. — Мне не нравятся эти игры. Мне не нравится, что фирма осталась без финансового директора из-за глупых выходок моих родственничков. И это серьезный риск! А я повелся, как мальчишка, на их шантаж.

— Насколько я понимаю, ты решил этот вопрос? — спросил Гордеев, приподняв бровь в своей фирменной манере.

— Сейчас я сам исполняю роль финансового директора. Я же не могу посадить на эту должность не пойми кого? А круг доверенных лиц сузился до трех-четырех человек, двое из которых — мои родители.

— Думаю, тебе стоит заняться этим вопросом в первую очередь. Нужно обезопасить себя по всем фронтам.

— Я мог доверить фирму только своей помощнице. Только ей.

— Но сейчас у нее нет необходимых полномочий, — подытожил адвокат. — Если ты настолько ей доверяешь, то посади на пост финдира марионетку, которую она будет полностью контролировать. Такого человека найти более реально. Компромат или непосильные материальные обязательства еще никто не отменял.

— Контролировать… — протянул Андрей, и в голове всплыло давнее, почти стертое из памяти, воспоминание.

Два с половиной года назад, когда Андрей задумал заложить Зималетто, Катерина привела к нему в кабинет невзрачного мальчишку в вытянутом свитере.

— Это Коля, — решительно заявила она.

У Пушкаревой тогда еще были очки и смешные тонкие косички с бантиками, отчего она была похожа на Пеппи Длинныйчулок, превратившуюся в ботаничку. Андрея мало интересовал ее внешний вид, только умственные способности, помогавшие Зималетто не потерпеть финансовый крах, зато Малиновский в те времена любил расписать Катюшу в красках и вдоволь поглумиться.

— Это Коля и я полностью ему доверяю. Он — мой друг, и Вы можете положиться на него так же, как на меня.

— Здравствуйте, Коля, — скептически ответил Жданов. — Но я все еще не понимаю, зачем мне эта информация.

Андрей заметил, как парень испуганно глянул на Пушкареву, но та была настроена максимально решительно.

— Я назначила его финансовым директором Ника-моды, — Жданов подавился воздухом. — Но поверьте, я ручаюсь, что Ваши деньги будут в безопасности в его руках. А я буду контролировать все, что он делает.

— Признаться, я думал, что мы не собираемся никого посвящать в наши дела, — укоризненно ответил он, начиная закипать. Они же не в бирюльки тут играли, в конце концов!

— Андрей Палыч, мне нужна помощь. И из всех возможных вариантов я выбрала наиболее безопасный.

Жданов тогда поверил Кате, положился на ее слово, хоть и не сразу. Ей пришлось неоднократно его уговаривать и раскладывать свой план по полочкам. Андрей переживал, что ушлый несуразный паренек протянет свои ручки к его бизнесу, и Малиновский твердил ему то же самое, но твердая вера в Катерину заставила его смириться. И не зря. Коля — которого Андрей не видел больше ни разу — не только ничего не присвоил, еще и преумножил уставной капитал подставной фирмы, что помогло быстрее раскидать долги. И все их махинации прошли без сучка, без задоринки.

Андрей быстро набрал Катин номер и, услышав знакомый девичий голос, спросил:

— Кать, а чем занимается Ваш друг Коля? Вы все еще доверяете ему?

— Д-да, полностью, — неуверенно ответила Пушкарева, не ожидавшая такого вопроса.

— Он не хочет побыть финансовым директором Зималетто?

— Знаешь, что, Пушкарева? Это пахнет жареным, — недовольно бурчал Зорькин, когда они вместе с подругой шли от остановки троллейбуса в сторону Зималетто.

— С чего бы? Я введу тебя в курс дела, тем более, буду во всем помогать. А от тебя требуется только самое простое: подписывать документы и руководить.

— А почему ты, как личная помощница президента, не можешь руководить? — не унимался Коля.

— Потому что в фирме меня быть не должно. Я не могу даже близко там появляться! И ты никому не говори, что знаешь меня. Понял? Ни в коем случае! Ты просто идешь на собеседование к президенту, потому что прислал ему подходящее резюме. Тебе назначено.

Катерина еще раз скептически осмотрела внешний вид Зорькина и осталась крайне недовольна.

— А никакого костюма поприличнее не нашлось? — спросила она.

— Нет, — Коля гордо задрал подбородок.

— Ты не очень-то похож на топ-менеджера.

— Так я и не он! Я только устраиваюсь!

— Ладно, — удрученно вздохнула Катя.

Все равно времени покупать Коле новый костюм не было. Андрея Палыча подводить, конечно, очень не хотелось, но, в конце концов, кроме внешнего вида у Зорькина действительно имелось еще и прекрасное резюме, включающее красный диплом экономфака МГУ и должность финдира, хоть и более мелкой компании. Его бы с руками и ногами взяли в любую фирму столицы, если бы он мог хоть слово произнести на редких собеседованиях, на которые решался через пень-колоду.

— Все, с богом! — она по-матерински поправила ему рубашку и лацканы пиджака, и подтолкнула в сторону Зималетто. — Теперь сам. И не натвори ничего, Коля, я тебя умоляю!

— Да уж постараюсь, — буркнул друг, скривил спину и поплелся в нужном направлении.

— Кать, скажите мне, что я поступаю правильно, — раздалось сзади, и Пушкарева вздрогнула от неожиданности. — Мне еще надо будет как-то обосновать эти кадровые перестановки перед советом директоров.

Начальник стоял прямо за ее спиной и удрученно смотрел вслед удаляющемуся Зорькину. Катя снова ощутила близость Андрея и с удовольствием вдохнула аромат знакомого одеколона. Да, с первого взгляда Коля не производил нужного впечатления, но это не отменяло его положительных качеств, которые в их случае перевешивали все остальные.

— Правильно, Андрей Палыч, — она слегка улыбнулась и… не удержалась, приподняла руку и провела ладонью по рукаву его пиджака. — Все будет хорошо.

— Надеюсь, Вы осознаете, что я доверился Вам, а не ему?

— Конечно, — заверила его девушка. — Коля не подведет. Мы знакомы с ним с детства, и это самый честный и преданный человек, которого я знаю.

Жданов молча кивнул, а потом вдруг что-то вспомнил и начал рыться в своем дипломате.

— Чуть не забыл, Кать. Вот, — он протянул Пушкаревой связку ключей и небольшую бумажку. — Это адрес нашего нового офиса.

— Офиса? — удивленно переспросила она, пытаясь вспомнить, что это за здание.

— На самом деле, не офиса, конечно, это просто квартира. Но для Вас это будет офис. Можете дойти прямо сейчас — здесь недалеко. Осмотритесь и занимайте кабинет, он весь в Вашем распоряжении.

Катя удивленно посмотрела на начальника.

— Конечно…

— Не смотрите на меня так. Пока перекантуемся в съемной квартире, а дальше посмотрим, — пожал плечами Андрей. — Что? Вас что-то не устраивает, Катенька?

То, что она теперь будет работать вдвоем с Андреем, наедине, не хотело укладываться в ее голове. Слишком хорошо, чтобы быть правдой.

— Нет-нет, что Вы, Андрей Палыч! Все в порядке!

— Я снова спрятал Вас ото всех, Катенька, — довольно ухмыльнулся Жданов и подтолкнул Катю в сторону проспекта. — А теперь идите. Увидимся дома.

Он весело подмигнул ей, и широкими уверенными шагами направился в сторону офиса. Катино сердце, как будто замерло. Дома. Теперь она будет у него дома.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2024, 22:20 

О как всё у нас интересно. Ох уж эти Воропаевы- и Катю им из Зималетто убрать, и с Андреем встретиться только в Париже... Зато Катина каморка расширилась до размеров съемной квартиры.
Спасибо за главу. С нетерпением жду продолжения)))

СообщениеДобавлено: 31 авг 2024, 22:28 

Надеюсь за Катей и Андреем не следят. :oops:

Автору :flower: :flower: :flower:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

СообщениеДобавлено: 01 сен 2024, 07:20 

Helenvu писал(а):
О как всё у нас интересно. Ох уж эти Воропаевы- и Катю им из Зималетто убрать, и с Андреем встретиться только в Париже... Зато Катина каморка расширилась до размеров съемной квартиры.
Спасибо за главу. С нетерпением жду продолжения)))

Ага, расширилась, но ситуация все равно странная :o

СообщениеДобавлено: 01 сен 2024, 07:21 

Яна писал(а):
Надеюсь за Катей и Андреем не следят. :oops:

Автору

Да, было бы неплохо, но кто знает :unknown:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2024, 06:34 

Глава 20.

Спасать новоиспеченного финансового директора Андрею пришлось еще начиная с крыльца. Грозный Потапкин буквально пригвоздил хлюпика к месту, так что президенту пришлось рявкнуть на распалившегося охранника и ткнуть пальцем Николаю в лицо, чтобы запомнили. Директор. Финансовый! Сергей Сергеевич посмотрел на Жданова как на умалишенного, и Андрею ничего не оставалось, как закатить глаза. Акционеры наверняка тоже будут не в восторге от такого горе-сотрудника. Как они на Катю наезжали в свое время, а она была и то побойчее.

В лифте раздражение нарастало. На ресепшене по счастью никого не оказалось, отбивать Зорькина еще и от женсовета у Жданова не было ни малейшего желания. Кроме того, он все еще был дико зол на секретарей за Катин обморок. Нет, умом он понимал их мотивацию, но ненавидел, когда кто-то совал нос в его дела. Хорошо, что Пушкарева всегда ему все прощала. Другая на ее месте могла и обидеться, могла не согласиться работать лично на него после такой высокой должности в компании и послать куда подальше. Ведь просто личный ассистент — даже не принятый в штат компании — это пшик по сравнению с финансовым директором крупного модного дома. Не самая желанная строчка в резюме, которая вызовет вопросы. А Катерина и глазом не моргнула, глядя на такие неожиданные рокировки. Эти рассуждения снова вернули его к угрызениям совести за безответные чувства девушки. А ведь она симпатичная, добрая, милая, нежная. Ведь он мог бы? Нет. Андрей строго настрого запретил себе впредь совмещать личную жизнь и работу. Хватит с него и разборок с Кирой.

— Так, Николай…

— Антонович, — пискнул Зорькин и виновато посмотрел на своего будущего начальника.

Жданов нахмурился.

— Кхм, Николай Антонович, так не пойдет, — строго сказал он, отчего Катин друг еще сильнее ссутулился, пытаясь слиться с местностью. — Вы здесь будете начальником, и сидеть, притворяться фикусом, в Ваши обязанности не входит.

— Я ни-никем не притворяюсь! — встрепенулся Коля. — Просто не привык еще.

— Так привыкайте быстрее! В пятницу вечеринка в зале для показов, нужно срочно оплатить счета поставщикам, — начал перечислять Андрей, перекладывая бумаги на столе. Смета, которую прислала вчера Виноградова, точно должна была быть где-то под рукой. — Вот! Вот она! Держите, и лично проверьте все оплаты. Светлана — ваша помощница — все вам покажет и поможет. Только с секретарями построже. Я Вас умоляю, Николай Антонович, соберитесь уже! Я должен как-то представить Вас совету директоров, и на собрании блеять будет нельзя! Привыкайте, что Вы попали в серпентарий, и пора отращивать ядовитые клыки!

Растерянное лицо Зорькина невероятно бесило Андрея. Ну что он, не мог начать вести себя нормально? Судя по счетам Ника-моды, парень чуть ли не финансовый гений. Но Катерина могла заткнуть за пояс кого угодно, включая ненавистного Воропаева, а этот даже критики Ждановых-старших не переживет, хотя Павел весьма и весьма корректен в своих формулировках.

— Теперь я понимаю, откуда клыки у Пушкаревой, — буркнул Зорькин. — Отрастила, с такими-то начальниками.

— Лучше, но нет, — оценил дерзость Андрей. — Екатерина Валерьевна, к Вашему сведению, самый безобидный представитель местной фауны. Вы еще познакомитесь с разными. Но — главное — никто не должен даже подозревать о Вашем с ней знакомстве.

— Да понял я, понял. Катя… Екатерина Валерьевна дала мне все указания, и я справлюсь. По крайней мере, деньги будут на месте.

— В наше время, Николай Антонович, — вздохнул Жданов, слегка успокаиваясь, — самый ценный ресурс не деньги, а информация. Сами пониматете…

В целом, Жданов Коле даже нравился. Вообще, благодаря постоянным Катиным рассказам о жизни в Зималетто, он как будто уже был здесь со всеми знаком. Даже знал, где находится его будущий кабинет. Это придавало некоторой уверенности, и Коля, наконец-то, начал обретать дар речи, чего у него никогда не наблюдалось на собеседованиях.

— Ладно, к работе приступите, все будет хорошо. Но с внешним видом надо что-то сделать, иначе совет директоров нас сожрет с потрохами. А знаете, что? Сейчас, — невероятная идея осенила Андрея, так что он тут же схватил трубку и набрал знакомый номер. — Ромио, иди-ка сюда, друг мой любезный. Есть работы для тебя.

— Мне не нравится твоя интонация, — настороженно ответил Малиновский на другом конце провода, однако был в кабинете президента буквально через несколько минут.

— Ты что мне предлагаешь, как Ричарду Гиру в Красотке сидеть с кофеечком в бутике, рассматривать образы нашего нового финансового директора? — скептически спросил Рома, когда Жданов обрисовал ему, что именно хочет от друга.

— Мне плевать, что ты там будешь делать, но наш финансовый директор должен прилично выглядеть и быть в состоянии говорить в присутствии группы незнакомых людей! Это тоже на тебе. Будешь еще и бизнес-коучем. Или как там они называются?

— А я умею, — встрял Коля, чем заслужил два снисходительных взгляда, и тут же растерялся, — говорить…

— Тогда нам надо идти по бабам, Палыч, — хмыкнул Малиновский, с интересом разглядывая своего будущего подопечного. — Для мужчины это лучший способ качественно раскрепоститься.

— А что, можно? — встрепенулся Зорькин, и глаза его заблестели, как никогда ранее.

Катерина уже и так огорчила его, что с Клочковой — мечтой всей его жизни — он не увидится, так как из-за Пушкаревой Вику уволили. Но от щедрых предложений вице-президента отказываться было глупо. В конце концов, пока они с Викой не в отношениях, и он свободный молодой человек.

— Малина, только верни его живым и в презентабельном виде. У меня нет сил решать еще и этот вопрос! Воропаев меня на смех поднимет. А никого другого я взять не могу.

— А банкет за счет фирмы? — уточнил Рома.

— За счет меня, — буркнул Жданов и выдал другу одну из своих карт. — Только не покупай ему костюмы лучше, чем у президента. Если ты оставишь мне хоть немного денег на будущее, я буду благодарен.

— Посмотрим, — ухмыльнулся Малиновский и, свистнув Колю, отправился вон из кабинета.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2024, 19:11 

Алён, спасибо за проду. Сейчас здесь самые канонические для меня - Зорькин и Малиновский. А вообще, ощущение после прочитанного , что всё это прелюдия к Совету и Встрече в Париже.
Р.S. С Зорькиным всё более менее ясно. Интересно, как там Катя в новом офисе ?

СообщениеДобавлено: 04 сен 2024, 19:44 

Helenvu писал(а):
Алён, спасибо за проду. Сейчас здесь самые канонические для меня - Зорькин и Малиновский. А вообще, ощущение после прочитанного , что всё это прелюдия к Совету и Встрече в Париже.
Р.S. С Зорькиным всё более менее ясно. Интересно, как там Катя в новом офисе ?

Я искренне пытаюсь сделать всех как можно более каноничными, но уж как получается )))
Прода будет завтра, там как раз про Катю, все узнаем!

СообщениеДобавлено: 05 сен 2024, 05:44 

Глава 21.

Квартира, ключи от которой дал ей Андрей, оказалась просторной и светлой. Гостиная, совмещенная с идеально чистой кухней, отличалась элегантной мебелью, панорамными окнами и чудесным видом на реку. Такой же по стилю интерьер сохранялся и в спальне, но туда Катерина заходить не стала: как только увидела перед собой кровать, смутилась и тут же захлопнула дверь. Рядом со спальней располагался не менее презентабельный кабинет, а в прихожей стояло несколько коробок и пара больших чемоданов, над которыми Пушкарева зависла: неужели он и правда привел ее работать туда, где сам собирается жить? Или это вещи, необходимые для работы?

В любом случае, она не стала слишком пристально разглядывать окружающую обстановку, зато тут же принялась настраивать компьютер для работы. У нее пока не было удаленного доступа к серверу Зималетто, но кое-какие документы она сохранила на диск и взяла с собой. Скучать времени не было.

Жданов появился только ближе к вечеру. Услышав поворачивающийся в двери ключ, Катя вынырнула из своих расчетов и выскочила в коридор, застыв на пороге кабинета.

— Добрый вечер, Катенька, — Андрей замедлился, серьезно разглядывая девушку.

Она была одета так же, как с недавних пор ходила на работу, ничего нового, но в декорациях квартиры выглядела по-домашнему. Уютно.

— Как Вы думаете, если мы заявимся сегодня к Вашим родителям, они не будут против?

— А зачем к моим родителям? — удивилась девушка.

— Ну, как же? Я должен заверить Валерия Сергеевича, что не покушался на целомудрие его дочери.

Катя хлопнула ресницами, не понимая, о чем идет речь.

— Я же обещал Вам поговорить с ним, — объяснил Жданов.

— А Павел Олегович? — Пушкаревой почему-то запомнилось, как бывший президент заверил ее, что как отец с отцом они обязательно поймут друг друга.

— Заедем за ним по пути. Пойдемте.

Пока делали крюк через Ждановых-старших, Катерина успела позвонить домой и предупредить мать о неожиданных гостях. Елена Александровна не на шутку переполошилась, и, кажется, не была уверена, что этот разговор вообще должен состояться. Но свернуть обоих Ждановых с намеченной цели не представлялось возможным. Слишком уж оба упертые.

За алкоголем заезжать не стали ввиду состояния здоровья Валерия Сергеевича, купили корзину фруктов в модном ресторане. Кажется, весь двор пялился на эту необычную процессию во главе с Пушкаревой. Наверняка, сплетен не избежать. А дома их уже ждали: отец надел пиджак с орденами, и ничего хорошего это не предвещало.

— И чем же вы хотите меня удивить? — нахмурился хозяин дома, когда приветствия и расшаркивания друг перед другом закончились.

— Хотели бы извиниться за сложившуюся ситуацию, которая произошла исключительно по нашей вине, — первым ответил Павел Олегович, не предоставив сыну слово. — К сожалению, у нашей семьи появились недоброжелатели, которые норовят выставить Андрея в неприглядном свете. И Екатерина Валерьевна случайно оказалась не в то время не в том месте. Мы сожалеем.

— И что толку от вашего сожаления? — возмутился Пушкарев. — На всю страну девчонку ославили, а я должен принять Ваши сожаления?!

— Как отец, я понимаю Вас. Действительно понимаю. Но все, что мы можем сейчас сделать, это поддержать ее репутацию в СМИ. Как Вы смотрите на то, чтобы опубликовать статью о деловых качествах Екатерины Валерьевны в авторитетном журнале? Наша пиар-менеджер…

— Да что ж, я ему про Фому, он мне про Ерему! Плевать я хотел на ваши журналы, тьфу!

Зря Павел Олегович подумал, что какие-то пиар-стратегии могут удовлетворить гнев старого вояки.

— У нас нет с Катей отношений, если Вы переживаете за это, Валерий Сергеевич, — не выдержав, вмешался Андрей. — Нет и никогда не было.

— А не ты ли ее там целовал, а? На крыльце. Я все-е-е видел на фотографии, — прищурился Пушкарев. И ладно, она — святая простота! Но ты-то! Лось здоровый! Президент, мать его!

— Папа, это ракурс такой! — воскликнула Катя, чувствуя нарастающее отчаяние. Зря она допустила этот разговор.

— А ну-ка, цыц! Он тебя поматросил и бросил, а ты и рада для него стараться!

— Не было такого, — обиженно фыркнула девушка.

А лучше б было! Хотя бы не так обидно, если бы правда была счастлива хоть немного. Узнала бы, что значит быть с любимым во всех смыслах. А так, получается, без вины виноватая.

— Валера! Пожалуйста! — с нажимом произнесла Елена Александровна, молчавшая всю их перепалку.

— Ой, да черт с вами! — махнул рукой Валерий Сергеевич, резко сбавляя тон. Видимо, жена уже провела с ним какую-то беседу. — А ты, — он повернулся к дочери, — можешь даже не плакаться нам, если что-то случится. Сама рада стараться почему-то, когда тебя помоями обливают. А что они сделают, если тебя защищать надо будет? Начальник твой, что сделает?

— Женюсь, — спокойно ответил Андрей, и все присутствующие обратили на него удивленные взгляды. — Почему нет? Это будет достаточной защитой от злых языков? Штамп в паспорте отлично действует!

— Ты ж женат, — прищурился Валерий.

— Я развожусь. Имею право делать со своей жизнью все, что заблагорассудится, — не моргнув глазом ответил Жданов.

— Так вот, чего ты к моей дочери полез, чертяка! Гульнуть решил, раз свободен?!

— Мне жаль, что Вы так думаете о своей дочери. Жениться не подходит, только гулять? Нет, я уважаю Катю, и не позволил бы себе так с ней поступить.

— Ишь, как заговорил! — Валерий поджал губы, но тем не менее збавил тон. Видимо, слова Андрея ему понравились. — Кто еще за тебя ее отдаст? Выискался!

Катя с ужасом наблюдала за происходящим, и оно казалось ей кошмарным сном. Жданов действительно предлагал ее отцу на ней жениться? Нет, понятно, что это не всерьез, но само слово, слетевшее с его губ, запускало по ее телу толпу мурашек от реальности и одновременно несбыточности ситуации.

— Если понадобится, отдадите, — припечатал Андрей. — В конце концов, это ей решать.

— Так, сын, не стоит разбрасываться такими обещаниями, если не собираешься их выполнять, — назидательно сказал Павел Олегович, но это никак не подействовало на его сына.

— А кто сказал, что не собираюсь?

Конечно, во многом это была бравада, но он был уверен, что такой подставы как Кира Катя ему не устроит. Тем более фиктивный брак — фиктивный же? — основанный на договоренностях, может быть гораздо более успешным, чем настоящий, но заключенный необдуманно. А уж в согласии Катерины он не сомневался: она шла за ним в огонь и в воду, не сомневаясь ни секунды.

И тут же Андрей вспомнил о чувствах Кати и мысленно стукнул себя по голове. Девушка стояла бледная и растерянная, а в глазах — не то надежда, не то разочарование. Должно быть, ей не слишком приятно было слушать эту ссору.

— Ты еще поговори мне тут! — забурчал Пушкарев, но видно было, что он уже не так зол, как в начале разговора.

— Давайте будем действовать по ситуации, — вздохнул Андрей, искоса поглядывая на свою помощницу. — Я не хотел бы торопить события. В любом случае, могу пообещать Вам, что, оставаясь в моей команде, Вашей дочери ничего не грозит. Об этом мы позаботимся.

Все согласились с предложением Андрея, и Елена Александровна воспользовалась возможностью пригласить гостей к накрытому столу.

— Простите, Кать, это было лишнее, — тихо сказал Жданов, проходя мимо девушки.

Она вскинула на него глаза, и он готов был поклясться, что там начинали собираться слезы. Дурак!

— Все в порядке, Андрей Палыч, — отозвалась она. — Главное, что… мы все решили. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2024, 09:45 

Радует, что Жданов замечает "уютность" Кати.
Хотя, конечно, объяснился он с родителями топорно. Но тут уж, как я понимаю, в силу канонически - природного эгоизма и разности менталитета Ждановых и Валерия Сергеевича.
Спасибо за проду и за мелкие шажочки )))

СообщениеДобавлено: 05 сен 2024, 10:27 

Helenvu писал(а):
Радует, что Жданов замечает "уютность" Кати.
Хотя, конечно, объяснился он с родителями топорно. Но тут уж, как я понимаю, в силу канонически - природного эгоизма и разности менталитета Ждановых и Валерия Сергеевича.

Я допускаю, что это может быть моя недоработка с объяснениями. Но ВС и Андрей - это просто коса на камень. У меня не получилось представить, как они спокойно садятся и не орут :sorry:

Цитата:
Спасибо за проду и за мелкие шажочки )))

:flower: :flower: :flower:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2024, 20:38 

:flower: :flower: :flower: :inlove:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2024, 10:38 

:flower:

Последний раз редактировалось Amvll 06 сен 2024, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2024, 10:38 

Глава 22.

Колька, которого Катерина не видела уже пару дней, неожиданно появился на пороге Пушкаревых в четверг вечером. Елена Александровна ахнула, увидев его на пороге, а Валерий Сергеевич присвистнул и неодобрительно покачал головой:

— Еще один… франт! — выдал он и вернулся на кухню.

Катя уже слышала историю о том, что Роману Дмитриевичу поручили архиважное задание привести новоиспеченного финансового директора в приличный вид, но не думала, что вице-президент выполнит его с такой тщательностью.Коля, изящно выпятив грудь, уверенно прошел по скромной квартире Пушкаревых, словно по подиуму, и с неопределенной неловкостью обернулся.:

— Елен Санна, а пирожки все-таки будут? — спросил он со знакомой интонацией.

— Будут, будут, Коля, — разулыбалась та и весело махнула полотенцем, чтобы подгоняя ребят дальше из коридора.

— Заходи уже, — не выдержала Катя, запихнула друга в комнату и поплотнее захлопнула дверь. — Рассказывай!

— Да что рассказывать? Вот!

Зорькин взмахнул руками, чтобы подруга могла вдоволь полюбоваться его преображением. Он до странности напоминал Жданова, только более щуплого и молодого. Зато темно-синий деловой костюм сидел на нем, как влитой, а туфли сияли лакированной кожей. На запястье отсвечивали необычные увесистые часы.

— Это Рома дал поносить, — с гордостью пояснил Зорькин. — Слишком уж дорогие, но он сказал, что часы — показатель статуса мужчины.

— Вы Андрея Палыча совсем разорили? — укоризненно глянула на него Катя.

— Рома сказал, так ему и надо. Он сам разрешил. Вот!

— Ладно. А с прической что? Тебя покрасили?

— Затонировали, — буркнул Коля с обидой в голосе. — Но я так и правда лучше выгляжу. Видишь?

Пушкарева улыбнулась и по-дружески потрепала ему волосы.

— Эй! Не надо так! Все же уложено!

— Ты и правда франт! А на работе то уже был?

— Как раз оттуда. Ты, кстати, не покормишь меня после тяжелого трудового дня? Ужасно есть хочется!

Вскоре Елена Александровна принесла им в комнату горячие пирожки с чаем. Коля, словно голодный волк, схватил один и откусил половину, рассказывая о том, как познакомился со Светланой и как подписывал платежки за вечеринку.

— Точно все проверил?

— Да точно, точно Пушкарева. Не дрейфь. Завтра мне еще предстоит на вашем мероприятии побывать.

— Тебя пригласили? — ахнула Катерина, в сердце у нее закралось беспокойство.

— А то! Все начальство приглашено. Рома обещал мне всех показать и рассказать, кто и что.

— А Кира Юрьевна будет? Не знаешь?

Коля неопределенно пожал плечами и схватил еще один пирожок.

— Коль, будь завтра осторожнее. Я умоляю тебя!

Глядя на собирающихся в зале гостей, Жданов медленно потягивал шампанское, чувствуя, как холодные пузырьки поднимаются к губам, но вместо удовольствия они приносили лишь раздражение. Хотелось заменить его на виски, но он решил не злоупотреблять сегодня алкоголем, чтобы завтра утром свежим и бодрым приехать в аэропорт. Чертовы Воропаевы! Неужели нельзя было поговорить в Москве? Обязательно устраивать какие-то тараканьи бега?

Все прошедшие дни Андрея не отпускало предчувствие надвигающейся катастрофы. Затишье, наступившее в его жизни после разговора с Сашкой, только подогревало тревогу. В пятницу днем позвонил Гордеев, и сообщил, что Вебер от лица его супруги подала документы на расторжение брака в ЗАГС по месту их прописки в Москве. Его комплект отправили заказным письмом с описью, как полагается, но у Сергея были свои связи во всех инстанциях, поэтому о таком знаковом событии его уведомили сразу же, как только адвокат вышла за порог кабинета регистратора.

Не то, чтобы Андрей не предполагал того, что это случится. Конечно, он понимал неизбежность бумажной волокиты, но все-таки первый официальный шаг жены стал для него ударом под дых. Все еще не до конца верилось, что он вот-вот снова станет свободным мужчиной. Не в поиске — нет, о новых отношениях Жданов даже не думал, занятый работой и переживаниями — просто одиноким. Никаких совместных вечеров, никаких планов. Никто не будет ждать его домой. Подсознательно он искал в их семейной жизни свои ошибки, чтобы чем-то оправдать Кирино поведение и, конечно, находил. Но изменить все равно уже ничего не мог.

Разве что Катерина теперь каждый день приходила в его съемную квартиру, скрашивая его одиночество. Что скрывать, она облегчала существование на работе, а иногда и дома, балуя чаем и безумно вкусными домашними пирожками по вечерам. Он начинал привыкать к такому странному существованию.

— Андрюша, попозируй, — около него словно ураган возникла Виноградова, притащившая с собой фотографа.- О тебе и фирме выйдет отличная статья буквально послезавтра, нужны фото. И сделай лицо более дружелюбным! Сейчас модно быть ближе к народу!

— Я же не депутат, — раздраженно фыркнул Жданов.

— А это неважно, пиар везде одинаков. Так, прекрасно, — она хлопнула в ладоши. — Я тебя найду позже.

Через пару минут появился Малиновский в компании презентабельного молодого человека. Только по нервозности и бегающему взгляду Андрей опознал в нем свежеиспеченного финансового директора и оказался удовлетворен результатом. Рома знал свое дело. Мог бы уж тогда и Катей заняться в свое время! Хотя нет, он и так потрепал ей нервов, когда решил поухаживать. Девушка до последнего шарахалась от вице-президента по офису, и Андрею это не нравилось. Она не должна была лишний раз волноваться.

Однако за Зорькиным на вечеринке Андрей решил все-таки приглядывать. Дел было много, но держать его в поле зрения было необходимо, потому что Жданов уже перехватил пристальный взгляд Воропаева, направленный на Колю.

Пригласить Сашку было идеей Юлианы. Андрей был резко против, но кто он такой, чтобы учить Виноградову работать?

— Будет уместно показать, что конфликта между вашими семьями нет.

— Но он есть!

Пиарщица одарила его настолько красноречивым взглядом, что дальше спорить не было смысла. В итоге приглашения разослали и Александру, и Кире и даже Кристине. Однако сестер, к счастью или нет, не было в стране. А вот Саша нарисовался собственной персоной. И Жданов молился всем богам, чтобы Рома успел предупредить Зорькина не общаться на вечеринке с кем попало. В Кате он бы уверен, а вот в ее дружке — нет. Вдруг под действием алкоголя или волнения ляпнет лишнее?

Зато сам Коля удивил его невероятно, когда Малиновский притащил хлюпика чуть ли не за шкирку к президенту.

— Палыч, ты слышал, что? — возмущенно вещал вице-президент. — Это говнюк… Р-р-р, зла не хватает!

— Объясните нормально, — прервал его Жданов, оглядываясь, не подслушивает ли кто.

— Ко мне подходил Александр Юрьевич, — спокойно объяснил Зорькин. — Предлагал сотрудничать.

— Что-о? Что хотел?

— Информацию. Он уже наслышан о моем назначении и хотел поужинать, обсудить работу, ведь он член совета директоров.

— Вот, значит, как… И что ты ответил? — нахмурился Андрей.

— Да слать его надо было лесом, урода, — зло прошипел Рома.

— Ответил, что обсудим это после совета директоров.

На самом деле, Коля растерялся и не знал, что ответить напористому Александру. Тот не хотел слышать отказа, умасливал и откровенно льстил, но Зорькину, не привыкшему к такому обращению, все было как об стенку горох. Если бы на месте незнакомого мужика была Виктория! А так, ему отчаянно нужен был совет Пушкаревой, и лучшее, что он смог придумать, чтобы дать себе отсрочку — это перенести срок ответа. Но не удержался, и пересказал разговор встреченному Малиновскому.

— А что если согласиться? — задумался Жданов.

— Палыч, ты сдурел?

Андрею определенно нужно было подумать, взвесить «за» и «против» двойной игры, заручиться поддержкой Кати, в конце концов. И окончательное решение напрямую зависело от завтрашних напряженных переговоров.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2024, 13:32 

Ожидаемые траблы приближаются. Радует (немнооооожечко), что на месте Воропаева таки Воропаев , а не Вика. И мне нравится, что Андрей видит Катю и дома, и "on line" . Не знаю, на сколько я права, для меня Катя сейчас в профессиональном плане - это персональный Ждановский джокер. Алён, спасибо за главу. Несмотря на приближающиеся траблы читать безумно интересно )))

СообщениеДобавлено: 08 сен 2024, 20:43 

Появиашись на сайте начала читать Ваш ф/ф. На телефоне для меня мелкий шрифт. Буду ололевать :kissing_two:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2024, 07:19 

Helenvu писал(а):
Ожидаемые траблы приближаются. Радует (немнооооожечко), что на месте Воропаева таки Воропаев , а не Вика. И мне нравится, что Андрей видит Катю и дома, и "on line" . Не знаю, на сколько я права, для меня Катя сейчас в профессиональном плане - это персональный Ждановский джокер. Алён, спасибо за главу. Несмотря на приближающиеся траблы читать безумно интересно )))

В принципе, туту тоже ничего нового: Катя всегда была джокером для Андрея. Проблема в том, что она вполне может стать и слабым местом =)
Спасибо за отзывы! Пока, правда, главу не дописала - приболела и дала себе перерыв.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2024, 07:20 

Розалия писал(а):
Появиашись на сайте начала читать Ваш ф/ф. На телефоне для меня мелкий шрифт. Буду ололевать :kissing_two:

Очень рада Вас видеть! :flower:
Если будет удобнее, могу добавить файл для скачивания!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа