НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 18:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 881, 882, 883, 884, 885, 886, 887 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 06:30 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Мой однострочник )))

А это... Многострочник написать желания нет?))

Цитата:
Ну выражение ее лица мы с тобой явно воспринимаем по-разному.

Цитата:
Имхо, звонок Киры выручил Наталью, которая хотела избавиться от Андрея без ссоры.

Я пересмотрела, Наталья там от него еще и отодвигается потихоньку к краю дивана) С толкованием выражений лиц у меня бывают затыки, это да)))
Звонок Киры еще и самолюбие Андрея спас от прямого отказа)
Изображение
и в каком секонде Рома добывает все эти жуткие коричневые пиджаки? :pooh_lol:

Цитата:
Может ли он не понимать

Вроде до сих пор все это объясняли тем, что он просто туп как пробка? :pooh_lol: :pooh_lol:
Я бы сказала про "наследие оригинала", но не прокатит)

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 07:42 

Сония писал(а):
На пустом мирится - сплошная картинка и ноль реального разрешения противоречий. И вообще, если бы не Катя, то он и не собирался :shout:

А какие были противоречия, которые разрешать?

Сония писал(а):
Герои объясняли, что Катю надо удержать, до выплаты долгов, когда еще месяц оставался. Тогда да, она уйдет - фирму сожрут. В конце она говорит, что долги выплачены. Все, фирме ничего не угрожает!
А если не верить Кате на слово?

1) На показе Пончева говорит, что ей три недели до родов (183). И на свадьбе срок еще не подошел, потому что хоть муж и рядом, но не за рулем. Она еще не ожидала.

2) Катя говорит Борщеву: "Надеюсь не позднее, чем через месяц с проблемами разобраться. Потом уйду." И еще их обмен репликами: "Борщёв: Когда ты собираешься уйти из Зималетто? -- Катя: Где-то через месяц." (192-193, это через день-два после показа)
На следующий день она заявляет о своем намерении уволиться, что естественно заканчивается броневичком и примирением с остающейся надолго Катей-президентом. А затем сразу Катя, верно оценив Андрюшино предложение дать друг другу время приучиться называть по имени и на "ты", двигает его к папе на кухню - просить ее руки. В тот же день! И есть слова о том, что торопятся со свадьбой.

То есть, ни по Пончевой долги еще не могут быть выплачены, ни по общему ходу событий.
Поэтому опираться на одну фразу я бы не стала. Она противоречит как экранным фактам, так и здравому смыслу. Если бы и выплатили все долги, то только с прибыли от продажи новой коллекции. Но по зимней удачной коллекции можем прикинуть, что на это потребуется больше месяца (показ был в начале декабря, а поступления стали обнадеживать лишь после новогодних каникул).
От договоров Павла особых сумм быть не может, у ЗЛ нет шансов получить стопроцентную предоплату от зарубежников.
(И вообще настораживает, что нам и краешком не показали этих англичан. То есть, Прагу тоже мы не видели, но все же было пояснение, что выбираются помещения для магазина. А тут непонятно что.)

Плюс еще. В последних сериях очень много Кати-рассказчика, причем и откровенно со взглядами в кадр и голосом за кадром. Заметила какую чушь она порет? Катя говорит зрителям: "Кира, она ушла из Зималетто несколько месяцев назад. Навсегда." Это до свадьбы. Та самая Кира, которая еще работала в день броневичка. В таком случае у Пончевой очень-очень большие проблемы с вынашиванием )))

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 19:24 

Сония писал(а):
А это... Многострочник написать желания нет?))
И куда его девать в моей чудесной стране? Там уже и на Фикбук бегут жаловаться, потому что неприятно видеть метку "слэш" у фиков в списке.

Цитата:
Звонок Киры еще и самолюбие Андрея спас от прямого отказа)
У меня все же ощущение, что он с самого начала планировал именно то, что в финале и выдал: приглашение на работу. Ну, если бы что-то другое получилось, он бы не возражал, наверное ))) Но смысл начинать вечер с моделью, которая охотно поедет с ним, а потом браться за сложную задачу уломать "несъедобный десерт" при том, что реально нет горячего влечения конкретно к Нестеровой.
И не просто потрепался, о договоренности стать лицом коллекции он потом Совет директоров уведомлял (вызвав очередной всплеск ревности Кирюши).

Цитата:
в каком секонде Рома добывает все эти жуткие коричневые пиджаки?
Да, свитер с белочкой был лучше )))
Этот-то костюм еще ничего, а вот где-то в начале сотых серий еще были рубашки в мелкий цветочек и прилизанные волосы - там бррр. Больше всего он мне нравится в начале, и потом в белом свитере лапуля )))

Изображение

Изображение

Изображение
Красавцы в полосочку, Катя в горошек )))

Изображение

Цитата:
Вроде до сих пор все это объясняли тем, что он просто туп как пробка? Я бы сказала про "наследие оригинала", но не прокатит)
Не прокатит, верно )))
Павел туп в ситуациях, когда надо действительно соображать. То есть, вот не имеющий президентского опыта Андрей смог придумать левую фирму и всю схему с прикрытием ЗЛ от кредиторов. Но Павлу неделя потребовалась, чтобы понять схему (с подачи юриста!) и еще чтобы понять - до какой степени нельзя обижать Катю. А сообразить, как рулить дальше, он не сумел вообще. И побурчав для укрепления самочувствия на Воропая, он умотал в Лондон.

Но даже если сложные ситуации раньше решал Воропаев-старший, то Павел все же должен самые простые вещи понимать. Иначе не удержался бы на посту президента в 90-е. А как раз "натаскать неопытного преемника" - это очень простая вещь.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 20:34 

ЛанаAkaRowan писал(а):
А какие были противоречия, которые разрешать?

Если смотреть на то, что показали и озвучили, то как минимум Андрея не перестало "тошнить от такой дружбы". В хитром плане, конечно, противоречий нет.
Цитата:
А если не верить Кате на слово?

Ну, во-первых, на показе Пончева и так должна быть на десятом месяце. В ФР, где-то перед "Ришелье", она говорит, что на пятом. Потом был производственный период, потом воцарение Кати на полгода. К ее последнему недоувольнению в финале ей оставался месяц, значит, прошло пять. то есть без учета ПП Пончева уже беременна десятый месяц, а ПП тоже сколько-то продлился.
Можно, конечно, снова не поверить в срок выхода из кризиса полгода и т.д., но тогда проще уж вообще объявить, что все показанное в финале придумала Катя, и додумать свое). Весь финал как один большой глюк, где-то я это видела мухоморная настойка виновата

Цитата:
Если бы и выплатили все долги, то только с прибыли от продажи новой коллекции. Но по зимней удачной коллекции можем прикинуть, что на это потребуется больше месяца (показ был в начале декабря, а поступления стали обнадеживать лишь после новогодних каникул).

Возможно. Я исходила из того, что до того как ЗЛ расплатится с долгами, пожениться они не могут, иначе отправятся из загса прямиком на скамью подсудимых, вроде ж тогда их фирма-прокладка была незаконной, а свадьба подтверждала наличие сговора? Если этого препятствия нет, то нет вопросов)

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 20:42 

ЛанаAkaRowan писал(а):
И куда его девать в моей чудесной стране? Там уже и на Фикбук бегут жаловаться, потому что неприятно видеть метку "слэш" у фиков в списке.

Так джен) Я недавно перечитала несколько твоих дженовых фиков, они крутые и так написаны, что каждый увидит то, что ему надо :dance:
Цитата:
У меня все же ощущение, что он с самого начала планировал именно то, что в финале и выдал: приглашение на работу.

А реклам коллекции с лицом Нестеровой так и не показали)

Цитата:
Этот-то костюм еще ничего, а вот где-то в начале сотых серий еще были рубашки в мелкий цветочек и прилизанные волосы - там бррр. Больше всего он мне нравится в начале, и потом в белом свитере лапуля )))

Коричневый пиджак в полосочку был в восьмидесятых сериях после Нового года, с Волочковой, в районе катастрофического совета, потом в междуцарствие, потом еще в ПП мелькал. Дорог он ему как память, что ли, иначе зачем, ааа, какой-то партнер-лук с Катиными нафталиновыми шмотками :shout: :pooh_lol:

Цитата:
Изображение

Изображение

Изображение
Красавцы в полосочку, Катя в горошек )))

Изображение

:inlove: красота!

Цитата:
Но даже если сложные ситуации раньше решал Воропаев-старший, то Павел все же должен самые простые вещи понимать. Иначе не удержался бы на посту президента в 90-е. А как раз "натаскать неопытного преемника" - это очень простая вещь.

Зачем Воропаеву понадобилось строить с ним бизнес? Меня с некоторых пор занимает этот вопрос)) Чисто с точки зрения обоснуя)

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 20:59 

Цитата:
Зачем Воропаеву понадобилось строить с ним бизнес? Меня с некоторых пор занимает этот вопрос)) Чисто с точки зрения обоснуя)

Скорее всего, он обладал каким-то ресуром) Или связи, или деньги, или где-то партийным начальником был (или из комсомольцев? читала, самая гнилая была прослойка в то время :pooh_lol: ), или директором этой несчастной швейной фабрики. Как оно тогда все начиналось, на излете СССР...
Еще Павлуша мог выполнять некие представительские функции, ибо лучшее, что он умеет, это производить впечатление (эх, хоть фанфик про это пиши я даже попыталась :pooh_lol: )
Ну, или мог внятно работать вторым номером (ну... сильно вторым), почему нет... Хотя... не с таким ЧСВ, пожалуй.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 21:05 

Китри писал(а):
Цитата:

Скорее всего, он обладал каким-то ресуром) Или связи, или деньги, или где-то партийным начальником был (или из комсомольцев? читала, самая гнилая была прослойка в то время :pooh_lol: ), или директором этой несчастной швейной фабрики. Как оно тогда все начиналось, на излете СССР...
Еще Павлуша мог выполнять некие представительские функции, ибо лучшее, что он умеет, это производить впечатление (эх, хоть фанфик про это пиши я даже попыталась :pooh_lol: )
Ну, или мог внятно работать вторым номером (ну... сильно вторым), почему нет... Хотя... не с таким ЧСВ, пожалуй.

В начале ресурс, да, а потом? Ну, допустим, из бизнеса его уже не выкинешь, а отодвинуть от дел? Если от него не то что пользы нет, а только вред?
Китри, пиши!))) Ябзачел)
мой папа был секретарем райкома комсомола, жирная должность была, да
:pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 22:58 

Лана, а красный свитерок тебе не нравится?)))
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 фев 2024, 03:15 

Сония писал(а):
<А какие были противоречия, которые разрешать?>
Если смотреть на то, что показали и озвучили, то как минимум Андрея не перестало "тошнить от такой дружбы". В хитром плане, конечно, противоречий нет.
Но ударил-то Андрей не потому, что его тошнит. Он высказался так гадостно с утра, а потом - стоило появиться конкуренту - подсел к столу Малиновского и стал ждать ценных указаний. Наконец Роман расщедрился - и Андрей тут же побежал выполнять. В смысле, в женский туалет его никто не гнал, это он сам придумал, но направление-то было задано именно к бабсовету.

А когда начитался дневника - постарался, чтобы бабы перепугались и привели к нему Малиновского. И ему единственному открыл дверь. И откровенничал с ним. Неубедительная какая-то тошнота )))

Цитата:
Можно, конечно, снова не поверить в срок выхода из кризиса полгода и т.д., но тогда проще уж вообще объявить, что все показанное в финале придумала Катя, и додумать свое).
Не надо додумывать ничего. Суд дал им полгода отсрочки, но за месяц до завершения срока, втянув ЗЛ в непонятные покупки убыточных предприятий, переустройство магазинов (т.е. вынув деньги, а не вложив их), едва подготовив одну коллекцию за такой срок - Катя не в силах пережить поведение Андрея в "Трафальгаре" (где он звал ее работать, но не замуж) и бегом увольняется. Это очень плохо отразится на ЗЛ. Так что Андрей увольняется с недвусмысленным "фирма не должна отвечать за мои ошибки", а Кира приходит к Кате рассказывать как Андрей ее любит, начав с недвусмысленной просьбы позаботиться о ЗЛ и об Андрее.

И через три недели (ладно, пусть даже полтора месяца) внезапно всё наладилось и фирма ожила, процветает и долги выплачены? За счет чего?!! О мудром руководстве Катерины Валерьевны данных ровно ноль. Планы ее нам изложили подробно. Но о том, как шла модернизация по Жданову, как переходили на трехсменку, как надеялись обогнать Фонтану с выходом на рынок, как искали помещения в Праге, как обаяли японку... да много чего есть. А из Катиных затей что вышло? Ткачук вежливо похвалила магазин, но показанная сцена не соответствует похвалам. Милко наконец подготовил коллекцию на толстых и высоких, но и раньше Пончева одевалась в ЗЛ.

О том, как продается коллекция, какие там подвиги совершил Павел, насколько выросли продажи в магазинах и прочем важном - мы не узнали ни-че-го. Единственно что известно - это то, что два вице-президента целый месяц активно втюхивали по всему СНГ франшизы. И вот от них-то прибыль точно была.
А еще известно, что и без Катиных нововведений и договоров с англичанами выплаты долгов были намечены примерно на эти дни. Воропаевская диверсия что-то затормозила, но не на полгода же?

Так что, если Катя не слишком глубоко залезла в карман ЗЛ со своими затеями - да, плюс-минус и должны были выйти из кризиса в этот период. Но зачем тогда наши добавили рожающую Пончеву? В оригинале свадьба обошлась без срочной поездки жениха в роддом. Зачем незадолго до финала в диалоги, не заставляя зрителей высчитывать, добавили как слова Пончевой о том, когда ей рожать, так и уточнения, сколько Кате оставалось работать в ЗЛ и как торопливо играется свадьба - т.е. насколько раньше она увольняется и они с Андреем женятся.

Цитата:
Я исходила из того, что до того как ЗЛ расплатится с долгами, пожениться они не могут, иначе отправятся из загса прямиком на скамью подсудимых
С экрана такого не говорили. А если из общих соображений исходить, то на стадии завершения срока полученной отсрочки, тем более когда есть свидетели их страданий, разрыва, долгого отказа общаться... Ничего им не грозило уже. Само по себе то, что Катя работает в ЗЛ было более опасным моментом на первой стадии и на всех следующих.

Цитата:
Ну, во-первых, на показе Пончева и так должна быть на десятом месяце. В ФР, где-то перед "Ришелье", она говорит, что на пятом. Потом был производственный период, потом воцарение Кати на полгода. К ее последнему недоувольнению в финале ей оставался месяц, значит, прошло пять. то есть без учета ПП Пончева уже беременна десятый месяц, а ПП тоже сколько-то продлился.
Танина беременность - тот редкий для НРК случай, когда приходится говорить о закадровой реальности (как и со сменой Буренки).

У колумбийцев Пончева родила до свадьбы. И наши в этом шли по их линии. В 99 Амура собирается покупать подарки к 14 февраля, а Таня говорит, что на пятом месяце. И еще в 108 вроде было, что рожать через 3 месяца (в ней уже месяц от 99) - т.е. нормальных 9 месяцев складывалось. Только Тане липосакцию делали беременной, что идиотизм и нарушение. А так всё было нормально. Но тут наши смогли добавить более полутора месяцев ПП и "удлинили" беременность. Пресс-группа тогда выдала в СМИ реткон: Пончева была не на 5-м, а на 2-м месяце. Без пересмотров на ДВД это бы сработало ))

СообщениеДобавлено: 25 фев 2024, 03:18 
Ёжик в тумане

Ромой в свитерках дразните, да? :o :inlove:

Сония писал(а):
Так джен) Я недавно перечитала несколько твоих дженовых фиков

Горячо плюсую. Плюс есть такая замечательная категория, как броманс, где можно читать между строк, а недосказанность будоражит больше, чем рейтинг R) Напишу, может.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2024, 04:05 

Китри писал(а):
Скорее всего, он обладал каким-то ресуром) Или связи, или деньги, или где-то партийным начальником был, или директором этой несчастной швейной фабрики.

Не партийно-комсомольским. Фирме 15, Андрею около 30. А он Роману говорит, что ходил как в детсад (140), и на броневике что-то было про "с малых лет". Ходил к папе / родителям на работу - на фабрику, выходит. Которая и стала швейным производством для Зималетты.
И еще зацепкой может быть отчество немецкое Рудольфовна, то, что Андрей знает немецкий (нечасто его в те годы преподавали) и что оборудование в ЗЛ немецкой фирмы. Мог быть там еще влиятельный Рудольф в бизнесе или как спонсор/кредитор начатого зятем дела.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2024, 04:06 

Сония писал(а):
Лана, а красный свитерок тебе не нравится?)))
Это Жданчику нравится красный :o
Да мне Малина практически во всем нравится, но в светлом больше :oops:

Цитата:
Почему после первой ночи Катя говорит "что я наделала"? Почему Андрей, в общем понятно, его страдашки, что он обманывает девочку, в любом слое нормально смотрятся. Но девочка вот только что его "в постель тащила")))
Сначала тащила, а после умывания и вот этого "Что я наделала" - выходит и игриво бросается на Андрея, так что ему отлеплять ее приходится. И раньше она сама себя заранее оправдала: не прощу, если не попробую, нельзя упускать шанс. Так что в проснувшуюся совесть по поводу чужого жениха не верится. А больше ничего и не произошло.
В сочетании со звучащим "кто вместо меня .... это моя лучшая зима" - можно выстроить конструкцию романтическую: Катя не верит в чувства Андрея, но не удержалась и случился секс. И теперь она боится потерять то сокровище, которое обрела в его объятиях. Проще мечтать и не получить, чем получить и потерять.

Цитата:
Это по приколу, репетиция того, что наврать маме, или может... они и правда... катались и говорили? Ну после гостиницы)
А чего ж нам ни одного их нормального разговора не показали за весь сериал?
Гости от Кати должны были свалить в 10 вечера, Пончев опоздал на час. Потом кафе с танцами, потом добрались до гостиницы, зарегистрировались... Ну там... И еще вздремнуть успели. Едут, Катя дремлет, он довез, разбудил и спросил - а кто успел раньше него сорвать бутончик. Если они катались и болтали, не понятно такое завершение встречи.
И когда бы им долго говорить? Елена еще не спит, даже бусы не сняла, Кира не спит. И когда подъехали - несколько окон светятся в доме Пушкаревых, не парочка. Некогда им болтать было :grin:

Цитата:
А с продолжением "и мир начинает с нуля" можно писать про ядерный апокалипсис
Песня вообще более чем странная для начала романтической истории с хеппи эндом. "От всей души желаю не замерзнуть без меня." А на этой строчке Катя уходит из спальни...

Цитата:
А реклам коллекции с лицом Нестеровой так и не показали)
На входе еще Ларина висит. А внутри вроде никакой рекламы не было? Тогда ж они у себя еще показ проводили. Наверное, в каких-то журналах со статьями, Юлиана же чем-то там хвалилась.
Или все-таки сотрудничество не состоялось. Нестерова на вечеринке же не ответила. Может, она решила держаться подальше от психа с невестой?

Цитата:
Я недавно перечитала несколько твоих дженовых фиков, они крутые и так написаны, что каждый увидит то, что ему надо
О, погладила :thank_you: Не знаю, может по весне и оттаю. :drinks:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2024, 04:50 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Да мне Малина практически во всем нравится, но в светлом больше :oops:

А мне, наверное, больше всего нравится после Инструкции, черная рубашка с белой футболкой) и джинсы)

Цитата:
А чего ж нам ни одного их нормального разговора не показали за весь сериал?

Меня немного заинтересовало это заявление Кати. Выходит, в ее картине мира таки ценится душевная близость между влюбленными? Она хотела бы поговорить, но не получается? Или просто так сказала, а я пытаюсь понять)

СообщениеДобавлено: 25 фев 2024, 04:52 

Амалия писал(а):
Напишу, может.

ЛанаAkaRowan писал(а):
может по весне и оттаю.

Пишите! А то мне читать нечего, я вон до КатьСаш дошла уже :shout: :shout:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2024, 05:34 

Сония писал(а):
Пишите! А то мне читать нечего, я вон до КатьСаш дошла уже :shout: :shout:
А ты не читай. Ты пиши давай :wink:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2024, 05:40 

Контора пишет... :criz:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2024, 05:58 

Амалия писал(а):
Ромой в свитерках дразните, да? :o :inlove:

Изображение

Изображение

Цитата:
Напишу, может.
Мало того, что "может", так еще и зачеркнула! :cray: А я до сих пор жду проду "Козлят". И вообще чего угодно (кроме гета) жду - пока подвезут из Сибири )))

Сония писал(а):
черная рубашка с белой футболкой) и джинсы)
Да, ему идет строгое сочетание. Вспомнила - мне еще нравится в день ухода из ЗЛ, с романтиШным свитерком на плечах.
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 фев 2024, 06:07 

Чё-т я представила, как захожу в конференц-зал, а там наш гендир со своим замом примерно вот так возлежат:

Изображение

Наверное, я бы удивилась :LoL:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2024, 06:29 

Амалия писал(а):
Сония писал(а):
Но Андрей не препятствует, а помогает.

Ну, еще же не вечер. Свадьбой жизнь не заканчивается. :pooh_lol: Не женившись на Кате, Андрей вообще потерял бы возможность в будущем как-то влиять на положение дел в ЗЛ. Павел не вечен, Андрей прикинувшись паинькой может унаследовать акции отца, вернутся полноценные выборы, он может быть избран президентом. Как вариант. :o Циничный, конечно, но таков уж джен.

Да, джен - это вам не сказочка. Если Андрей всё еще не готов бросить этот крест под названием "ЗЛ", то ему надо оставаться как можно ближе к месту принятия решений. Как показала практика полугодового президентства Кати - она обоих вице и близко к принятию решений не подпускала. Реальным вице стал Зорькин. Жданова это не может устраивать, пока ему дорога фирма.
Катя идет в нагрузку к ЗЛ. Павел сделает что угодно, чтобы не допустить сына на трон, это уже ясно даже бабсовету, который обсуждает вероятности и вспоминает Андрея после Киры, Александра, Павла и после варяга! Нужно искать тропинку...

СообщениеДобавлено: 25 фев 2024, 09:00 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
Это Жданчику нравится красный

До меня чет дошло. Жданчику нравится красный, и Рома является в красном свитерке именно в тот день, когда Андрюше надо соблазнить Катю. :LoL: Воистину НРК - находка для археологов.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Мало того, что "может", так еще и зачеркнула!

Боюсь сглазить. :pooh_lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 881, 882, 883, 884, 885, 886, 887 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа