НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 22:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 868, 869, 870, 871, 872, 873, 874 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 10 янв 2024, 15:22 

Лана, на твои объяснения возразить нечего, да я и не собиралась. Все верно. Визит Шнайдерова по делу: была задержка, он озаботился лично проверить и, может, даже дать дельный совет. Он сделал даже больше, - сделал вид что поверил и согласился подождать. Вообще, выглядел убедительно (актер играл шикарно). И с Катей тоже все понятно, она вынуждена была держать удар, врать, НО... как она это делала, как вела диалог? - по мне так очень мерзко, отвратительно. Что бы потянуть время, что ли и отвлечь внимание она целых пять минут потратила на Вику, объясняя Шнайдерову Викины проблемы и извиняясь за нее (хотя Вика ничего не сказала и не сделала кроме того, что должна была в отсутствие Кати). Достаточно было попросить Вику принести кофе и все, и забыть про нее. И как отвечала на вопросы Шнайдерова? Нормально только сказала про то, что задержали только на один день. Так же просто можно было сказать и про слухи, которые распускают конкуренты и было бы все ОК, не придерешься. Нет, она начала играть рожей, мол, я тебе вру и ты знаешь, что вру и сделаешь вид, что веришь. Андрюша ошибался, когда говорил Шнайдерову, что у Кати пока нет бульдожьей хватки. Шнайдерову она, как раз, свою бульдожью хватку продемонстрировала. Так уместно было себя вести перед другими банкирами, но не перед этим. Вы со Ждановым у него в кабинете распластались, голову пеплом посыпали. Он пошел на риск и на уступки, по сути, он их спас. Он заслужил выслушать от тебя, б... , пусть брехню, но без выпендрежа (эти мерзкие улыбочки, прищуренные глазки, ужимки, издевательские интонации...) - Вот это я имела ввиду. Не перед тем человеком она оттачивала свои актерские таланты.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2024, 15:33 

Китри писал(а):
Не надо! Не пускал Андрюша петухов! )))
Не, это когда он говорил Катьке открыть фирму.

Пускал, пускал))) помнишь, когда осип перед фасофцами и сипел еще и на другой день. Ну, ладно, может настоящего петуха и не пускал, но что-то близкое к этому было.
Теперь поняла о каком моменте ты писала.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2024, 15:39 

Китри писал(а):
Я прямо морально не готова к тому, что Андрюша не сбежит с этой каторги в первые же годы. Нит. Никада!
А если приурочивать к событиям, то я бы начала с того, что в Англии демократически прищучили все Павлушины счета :pooh_lol:

+1000
Я тоже не готова. Должен был разобраться за год, максимум два)))
Я только с версией Тринадцатой сказки согласна потому, что у нее получилась отличная дочь Жданова. Ради ребенка терпел и скандалили и потом он оставил у разбитого корыта - очень красиво оставил))))))))))
Но, Амалия, к сожалению, права, основная часть поклонников сериала заточена на гет. Что тут поделаешь?)))

СообщениеДобавлено: 12 янв 2024, 04:43 

Амалия писал(а):
По мне, Рома 45-50 лет куда интереснее 30-летнего. Когда Рома уже больше философ, а чувство юмора отточилось с годами, это ну лично для меня расклад кайфовый.
Ой, с этим я, естественно, согласна. Но это достаточно другой Роман, и отношения с миром у него будут другие. В том числе и с Андреем. То есть, явно не про Катю история получится )))
С замесом на иностранном покупателе и разногласиях в семье Ждановых по производственной линии - отличная задумка! Такое я бы посмотрела.
Но надежд на что-то приличное совсем мало осталось, когда я покопалась в новостях двухмесячной давности и увидела, что "шоураннером" (если журналисты не насвистели) планируется Александр Назаров. Человек, который много лет подавал себя практически как единственного творца всея НРК, к тому же нес ахинею насчет того, что Катя всё честно заслужила "истинным служением".

СообщениеДобавлено: 12 янв 2024, 04:54 

Aksai писал(а):
как она это делала, как вела диалог? - по мне так очень мерзко, отвратительно.
Вы с Китри едины в своем мнении, что Катя ведет себя мерзко везде, всегда и со всеми ))) Чем же Шнайдеров отличается?

Aksai писал(а):
Он заслужил выслушать от тебя пусть брехню, но без выпендрежа (эти мерзкие улыбочки, прищуренные глазки, ужимки, издевательские интонации...) - Вот это я имела ввиду. Не перед тем человеком она оттачивала свои актерские таланты.
Мне кажется, что это иное. Как Зорькин безобразно себя вел в ресторане, куда привел Вику - не перед ней выпендриваясь, а просто считая, что раз он богатый, то так и надо вести себя с обслугой, давить своей важностью и хамить без малейшего к тому повода. И Катя примерно по этой же схеме, хоть и потоньше: ведет себя так, как по ее мнению, вела бы себя уверенная бизнес-леди, у которой всё под контролем и в порядке. Она уже готовится стать королевой, а Шнайдеров подвернулся, на нем и опробовала. Больше-то пока не на ком.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2024, 05:20 

Сония писал(а):
Смотрю, как Андрей рассказывает Кире, как он ее добивался и что был на седьмом небе от счастья, когда она согласилась с ним встречаться.
Кира до этого говорила, что полюбила его таким, не пропускающим ни одной юбки.
Как из разных историй утверждения.

А это и есть разные истории. Обрати внимание, на сказочный зачин в исполнении Дрю: "Жила-была девочка Кира..."
Знакомы они с детства, Марго там что-то про младшеклассников вспоминала, бинокль подаренный. И раз уж Ждановы-старшие Воропаешей зовут "дети" - младшее поколение если и не постоянно пересекалось, то достаточно часто. Но отношениям Андрея и Киры сколько? 4 года. Кире сейчас 26. Значит, всё завертелось исключительно когда Кира 22-летней пришла работать в ЗЛ. Вот и вся сказочка об Андрее, который где-то ее увидел, влюбился и изо всех сил добивался.
При этом на самом деле он вполне мог быть счастлив, когда она согласилась стать его девушкой. И даже не из разных соображений, а потому что она ему нравилась. Ведь даже в начале сериала, когда он уже ей изменяет, грубит и недоволен ее появлением в его квартире, несмотря на сделанное предложение руки и сердца, чисто физически она всё еще его привлекает и заводит.

Сония писал(а):
Вообще я поняла, что мне напоминает явление, когда в НРК видят какие-то вторые-третьи слои. Парейдолия. Несовершенная камера фиксирует на Марсе неровности рельефа, а человеческий мозг интерпретирует их, как изображение гигантского лица. Так и здесь - есть куча неровностей сюжета, но при всей занятности и увлекательности слоев мне все же кажется, что это просто иллюзия.
Только вот сложенные вместе линии джена складываются в логически непротиворечивую картину. Что не помешало огромному числу зрительниц посмотреть гет )))
Отдельные нестыковки есть наверняка. Как в любом большом произведении. Кто-то, помнится, и в "Войне и мире" их находил, хоть там расслаивания нету. А сюжет как раз ровный, всё начинается с откровенных высказываний Кати о горячем желании сделать быструю карьеру. А потом и показывают, как она ее делает. Финал какой? Катя получила что хотела.
Но добавь к этому трогательные записи из дневника, старательно подобранную музыку, крупные планы смотрящих на зрителя больших глаз девочки с косичками, мужскую харизму Антипенко и вовремя вставленные кадры с ним полу-ню... На выходе будет гет для людей с эмоциональным мышлением, а также для тех, кто элементарно хочет посмотреть историю про сложный путь влюбленных, а не про рейдерский захват фирмы.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2024, 05:26 

Про третий слой говорить не буду, только напомню, что наши с редким упорством сокращали сцены Андрея с Катей и удлиняли и делали интересными сцены с Романом, что хорошо видно и на примере "отравленной" шоколадки, и даже производственного периода в одном кабинете.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2024, 14:59 

Катенька сегодня набычилась на долгом рукопожатии ребяток перед поездкой Малины в Узбекистон. В общем, можно сказать, что бычилась она исключительно из-за идеи контрабанды, но это потом, а в начале был факт - ей не понравилось прощание)

Татьяна громко радовалась тому, как тз-за чего то психовала Кира. Мол, ей полезно, иногда с нее спесь сбивать.
Хосспади! Кто б с нее, дуры, чего сбил...

СообщениеДобавлено: 12 янв 2024, 16:48 

Китри писал(а):
Катенька сегодня набычилась на долгом рукопожатии ребяток перед поездкой Малины в Узбекистон. В общем, можно сказать, что бычилась она исключительно из-за идеи контрабанды, но это потом, а в начале был факт - ей не понравилось прощание)

Ее показали в середине прощания, и мне показалось, что она на него как-то прямо испуганно смотрела, с ужасом)

СообщениеДобавлено: 12 янв 2024, 18:11 

Ой, забыла же прекрасное! Вика в разгар своих игр с Урядовым в маугли назвала женсовет бандерлогами)))) ору))))

СообщениеДобавлено: 12 янв 2024, 18:35 

Вика умница )))

Катя как-то прям выскочила из каморки! Куда так торопилась, я не понимаю. От разговора шефов ни одной реплики в этой сцене нет. Сообщила, что в банке согласны на встречу. Хмыкнула-фыркнула на ждановское "отлично" и развернулась вроде как закрыться у себя.
Андрей: Ну, в добрый путь!
Начинается крепкое и долгое (19 секунд) прощальное рукопожатие.

Изображение

Андрей: Да, и не забудь перед отъездом сказать что-нибудь приятное (полушепотом) нашей Виктории.
А Катя-то стоит, придерживая недозакрытую дверь, и переводит почти испуганный взгляд то на них, то прямо перед собой.

Изображение
Изображение
Изображение

Роман: Уже пробовал. Но – нарвался на шипение.
Андрей: Ну ты попробуй еще раз. Малиновский! Женщины любят упорство.
Малина хэкнул, поиграл бровью.

Изображение

Роман: Ну ладно, что-нибудь придумаем...
Андрей: Давай.

Изображение

Наконец разорвали рукопожатие, ударили ладонь в ладонь.
Малина на выход, ему в спину от друга: "Удачи!"

Катя ткнулась головой в дверь, Ждан обернулся с улыбочкой: "Что, хотите поделиться со мной новым предчувствием?" Катя опять про опасность узбекских тканей. Жданов успокаивает ее, что он не принял окончательного решения. "Так что идите к себе, расслабьтесь."

Как Ждан лапкой свой бок нежит )))

И банк со смыслом называется "Свобода". Больше я упоминания этого давнего партнера вроде и не встречала.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2024, 18:50 

Допустим, Катю мучают предчувствия и она пугается именно сделки. И не хочет это обсуждать при Малиновском, поскольку он уже ясно дал понять, насколько не готов прислушиваться к "специалисту по мышам". Ждет, пока Андрей останется один, чтобы повлиять на его решение. Но почему не уйти в каморку, как и собиралась, не подождать пять минут? Она же там прекрасно слышит, когда разговор закончится и Роман попрощается.

Собиралась я когда-то внимательно послушать эти серии и разобраться с контрабандой... Надо заняться. Потому что с экономической точки зрения позиция Кати остается туманной. Да, ткани явно с подвохом, сам же Андрей сразу и среагировал, что так может стоить только контрабанда. Но других вариантов нет. Никакая "Шелковая симфония" их не спасет, они остаются в минусе. Финдиректор Пушкарева этот аргумент вообще мимо ушей пропускает.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2024, 18:55 

А Федя очень неприятный, когда радуется, что ведет Марьяну в ресторан за чужой счет. И вымогает все деньги у Светы, да еще и с Пончевой слупил.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2024, 21:07 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Aksai писал(а):
как она это делала, как вела диалог? - по мне так очень мерзко, отвратительно.
Вы с Китри едины в своем мнении, что Катя ведет себя мерзко везде, всегда и со всеми ))) Чем же Шнайдеров отличается?

Aksai писал(а):
Он заслужил выслушать от тебя пусть брехню, но без выпендрежа (эти мерзкие улыбочки, прищуренные глазки, ужимки, издевательские интонации...) - Вот это я имела ввиду. Не перед тем человеком она оттачивала свои актерские таланты.
Мне кажется, что это иное. Как Зорькин безобразно себя вел в ресторане, куда привел Вику - не перед ней выпендриваясь, а просто считая, что раз он богатый, то так и надо вести себя с обслугой, давить своей важностью и хамить без малейшего к тому повода. И Катя примерно по этой же схеме, хоть и потоньше: ведет себя так, как по ее мнению, вела бы себя уверенная бизнес-леди, у которой всё под контролем и в порядке. Она уже готовится стать королевой, а Шнайдеров подвернулся, на нем и опробовала. Больше-то пока не на ком.

Шла написать, что не всегда и не везде, потому что мне пару раз ее жалко было, потом поняла, что это не про то и не противоречит, потом попутно вспомнила момент когда жалко и возникла мысль) реакция ВС и зорькина на попугайский наряд. Я всегда писала, что вот гады, а щас подумала - ВС поди и не понял, что что-то не так. Это Зорькин понял, что Катенька смешна и облажалась, а ВС мог воспринять ее вид просто как новый имидж, типа «эта современная молодежь», нарядятся попугаями а потом курят в подъезде, то есть ваще не понял, что вот щас бьет по больному месту.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2024, 21:08 

ЛанаAkaRowan писал(а):
А Федя очень неприятный, когда радуется, что ведет Марьяну в ресторан за чужой счет. И вымогает все деньги у Светы, да еще и с Пончевой слупил.

Ха, надо же. Не запомнила...

СообщениеДобавлено: 12 янв 2024, 22:16 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
Но надежд на что-то приличное совсем мало осталось

У меня их в общем-то и не было, только на уровне "ах если бы, ах если бы, не жизнь была б, а песня бы" :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2024, 22:27 

Лана писал(а):
Начинается крепкое и долгое (19 секунд) прощальное рукопожатие.

Но потом Катя начала терять сознание, и ей достался целый поцелуйчик вместо какого-то рукопожатия)))

Как сразу оживленно тут стало с возвращением Ланы))

СообщениеДобавлено: 12 янв 2024, 22:30 

А кто смотрел Бетти, мне стало интересно, там была сцена с "совещанием" женсовета в конференц-зале, где Катя рассказывала им (после того как они нашли инструкцию) о своем романе с Андреем, и все рыдали и жрали пиццу? И если была, то как реализована?)

СообщениеДобавлено: 12 янв 2024, 22:37 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Но других вариантов нет. Никакая "Шелковая симфония" их не спасет, они остаются в минусе. Финдиректор Пушкарева этот аргумент вообще мимо ушей пропускает.

Но сразу после конфискации тканей нашелся выход. Ну да, через Никамоду, там вроде как раз заложили имущество. Можно было сразу это сделать, общая сумма долгов была бы меньше.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2024, 03:00 
Ёжик в тумане

Сония писал(а):
Но потом Катя начала терять сознание, и ей достался целый поцелуйчик вместо какого-то рукопожатия)))

Так вот почему она подсматривала. :o

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 868, 869, 870, 871, 872, 873, 874 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа