little_birdie писал(а):
Плюс если честно я не понимая пока слов о глубине человека настолько корыстного и токсичного.
Я не считаю ее глубокой, отнюдь. Но ум, увы, никак не коррелирует с добротой и бескорыстием
little_birdie писал(а):
Её постоянные требования денег - откуда эта убежденность, что все вокруг её должны содержать.
Один мой знакомый называл это "ветер в харю, а я шпарю": могут дать по роже, а могут и денег
little_birdie писал(а):
Откуда это обесценивание проблем Киры, сколько раз она подруге словами больно делает.
Тут не соглашусь - Кира гораздо чаще Вику опускала заявлениями о ее уме, "такое сознание и потерять не жалко", регулярно заявляла, что Викины проблемы ей неинтересны, а Вика Киру как правило поддерживала. Может, не всегда так, как Кире хотелось, но уж как умела. А ее марш-бросок по пожарной лестнице? Она же реально жизнью рисковала.
little_birdie писал(а):
И этот какой-то мелкий садизм типа брызнуть лаком в лицо, пойти за человеком в слезах и попробовать добить?
Стерва, кто бы спорил
little_birdie писал(а):
Ум есть если головой работать, мозг без напрягов чахнет, как мышцы, это медицинский факт довольно широко известный, если не ошибаюсь.
Ум и начитанность - совершенно не одно и то же. Забыла, кто из писателей говорил: "он не образованый, он образованец".
little_birdie писал(а):
Вику если честно я смотрела мало
А для меня она прямо отдушина и антидепрессант в одном флаконе. Мгновенно поднимает настроение. Не прекрасным характером, разумеется, а игрой, наверное - этим своим гротеском, буффонадой... Не знаю, в-общем, чем она меня так взяла, но люблю ужасно )).