Бинош писал(а):
Это? Из поста
Маргариты? Спасиб, я б не нашла!
Моя версия, что такой фасон-цвет-материал был выбран неслучайно, чтобы косвенно намекнуть на царские наряды Екатерины Второй - у Кати же царское имя. 
То есть это такая современная версия парадного платья 18 века - тяжелая парча с золотой отделкой, тогда декольте были такие же откровенные, а цвет скорее наверное пурпурный для завершения сравнения с царственностью:
Википедия -
С древних времён сохранилось почтительное внимание к лицам, которые могут позволить себе приобретать дорогие продукты — в том числе ценные красители: пурпур,
Поэтому, в частности, пурпур и порфир — древние символы власти, признаки царственности их обладателя.
Пурпурные ткани с древности были очень дорогими, а в древнем Риме, их вообще могли носить только аристократы, если не только императоры (поздний Рим).
" Пурпурный цвет — один из группы неспектральных цветов.
Естественным эталоном для него является пурпур древних, такой цвет можно получить, смешивая синий (или фиолетовый) свет с красным. Пурпурный цвет иногда путают с фиолетовым цветом."
Так что соблюли все формальные признаки причисления Катюшиного наряда к рангу царских в настоящий момент ее триумфа
А фасон ей подходит идеальноА мне это платье жутко не нравится. Ну мне не нравится ,вот. Смотрится как диванная обивка, аж чешусь вся
Но видимость и оценка - дело десятое!
Главное - фасон ей подходит идеально, да!
Это платье - именно то, что нужно: показать красоту и породу женщины, чтоб кто еще не понял - глаза б раскрыли. И я согласна, что оно "политическое", или дипломатическое. Вот представляю, сколько у Кати поклонников может появиться после этого показа.
Редкая женщина, и кожа у нее, и формы, и самость, а на фоне вешалок - это ж вообще бомба.
А у Катьки ключицы аристократические, как по канону - коробок спичек поставить можно.
И шея, и вообще все от косточек до кожи - идеально, великолепно. Императрица - и ни одной нет в зале, чтобы с ней сравнилась.
Так что вот, платье ужасное, а то что в нем - прекрасно: это важно королям.