НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 15:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 590, 591, 592, 593, 594, 595, 596 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 14:46 

Юла писал(а):
Ага, сначала на него орали и грозились Катьку посадить.

Какой же красивый голос у их юриста :oops:
Бедный Андрюха ((

А что происходит вообще? (А.Жданов)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 14:48 

Mira писал(а):
Кип писал(а):
Тут не только муки совести, как я вижу. Тут еще осознание того к чему привела игра "если она узнает-она умрет". Не уже иллюзии, что это для Кати станет счастливым воспоминанием, как вещал Роман. Плюс физиологические проблемы, причем не на фоне инструкции. Понятнт, что со временем все восстановится, но в текущий момент слишком многое выбилось из его привычной среды

Тут, как мне видится, начинается то самое перелопачивание внутренностей Андрея, которое в итоге закончится его глобальным изменением. Но пока его еще бросает из стороны в сторону, и "старая" сторона с беззаботным весельем с Ромой, Кирой, разгульной личной жизнью (уже не физически, но в голове все еще и модели, и Нестерова) пока перевешивает. А сторона, на которой Катя и совесть, пока слаба.
так я и не говорю. что будет быстро и просто. Но первый шаг, я считаю, будет сделан... не только ради себя, но и ради Киры

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 15:13 

Кип писал(а):
так я и не говорю. что будет быстро и просто. Но первый шаг, я считаю, будет сделан... не только ради себя, но и ради Киры

Честно говоря, не вижу в Андрюше склонности к рефлексии и самостоятельному изменению своей жизни. Андрей выбирает легкие пути, а Катя, как писала Тапатунья - не легкий путь. Кардинально поменялся он только под давлением очень жестских внешних обстоятельств. А если бы их не случилось, то и стимула меняться у него бы, имхо, не было. Его переживания о Кате длились бы до первого Ромкиного или Маргаритиного вправления мозгов, что все идет как надо.

А что происходит вообще? (А.Жданов)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 16:20 

Продолжу обзор, а то мы третий год перейти рубикон 20 серий не можем. :oops:

КЗ. Ярослав с Александром ожидают Жданова с БП.
Вот удивительно, как они крики, которые только что раздавались из кабинета, не услышали?
Входит Андрюша и с порога обменивается с Сашкой любезностями: «Что-то ты рано сегодня, бессонница?»
Сашка Воропаев: «Да. Притом, знаешь, инфекционная, передается воздушно-капельным путем. Скоро сам почувствуешь первые признаки заболевания».
Катя в этом время закрывает дверь и, прижимая папку, скромно встает у стола. А Малиновский зачем-то дернул Ветрова на себя, когда тот протянул ему руку, но Ярик улыбается, следовательно, у них такое общение в порядке нормы.

Изображение

Воропаев говорит Андрею об ошибках в расчетах.
Андрюша отшучивается: «Была куча ошибок, грамматических. Я филолога позвал, он тут все накрыл, устроил, вообще все в порядке».
И без перехода: «Катенька, присаживайтесь».
Ветрову смешно.

Изображение

«Скажи», – говорит Андрюша шепотом.
«Да-да?» – ему в тон говорит Сашка. Мальчишки они оба.
«А нам обязательно посвящать в наш спор моего ФД?» – спрашивает Андрюша, тыкая в сторону Ветрова пальцем.
«Так он же единственный здравомыслящий человек, он единственный в состоянии оценить шансы твоего БП», – отвечает Сашка.

Изображение

Пока у Воропаева с самокритикой куда лучше, чем у Андрея. Он не стесняется открыто пригласить специалиста, если сам в чем-то не разбирается.
«Ярослав Борисович, можно начинать?» – спрашивает Воропаев уже другим, серьезным, тоном, а сам нервно крутит пальцами.
Катя и Андрей начали поправлять одежду.

Изображение

В дверь вошла Викуся и снова проявила инициативу поработать: «Андрей Палыч, мне от руки записывать или диктофон принести?»
«Принеси мне кофе», — ответил ей Андрей Палыч, пробежавшись взглядом по ее фигурке.
Не дают Вике показать себя.

Изображение

Викуся агакнула и начала принимать заказы от остальных, позабыв про Катю.
Последнее Жданову не понравилось: «Мне кажется, Вы не всем предложили, Виктория».
Кивнул в сторону Кати.

Изображение

«Вам что-нибудь принести, Екатерина…», — не успела договорить сквозь зубы Вика, потому что у Катьки из авторучки выскочила какая-то запчасть и улетела в сторону.
Прям от сцены фильмом «Красотка» повеяло.

Изображение

«Валерьевна», — дополнила Катюшка, беря новую ручку, которую протянул ей Малиновский.
«Я буду кофе. Покрепче. И стакан воды!» - как-то истерично сделала она заказ.
Викуся промычала в знак того, что услышала и ушла, пожевывая щеку.
А Катя вытерла выступивший пот со лба.

Изображение Изображение Изображение

Вика ушла, и Андрюша решил, что можно начинать: «Екатерина Валерьевна, скажите…».
«Нет, стоп-стоп-стоп, — перебил его Сашка. – Андрюша, ты не мог разобраться со своими секретаршами до совещания? Время-то стоит дорого».
«Я тебя не звал и не задерживаю, — ответил ему с улыбкой Жданов, и не сводя с Александра глаз, положил руку Кате на плечо. – А Екатерина Валерьевна здесь для того, чтобы представить нам наш новый БП».
Катька сидит какая-то вся скукоженная.

Изображение

«Новый?!» - воскликнул Ветров.
«БП? - удивился Александр Юрьевич, — Секретарша?»

Изображение

В каком смысле новый. В смысле новый, когда есть еще и старый или новый, то есть только что из-под пера?
У Андрюши все-таки был БП или не было? Если не было, то почему он говорит, что этот новый? И зачем? Пусть бы вороги искали ошибки, которых уже нет. А если все-таки был, то почему он в предыдущей серии говорил Ромке, что его нет? Истерил и собирался писать сам? Почему удивился Малиновский, когда увидел документ? А Кира? Почему, если в БП изменилась только смета, Андрей ничего понять в нем не может? В собственноручно написанном труде? Все-таки странно все, хотя я для самой себя уверена, что БП не был, но…
«Барышня, вы знаете, у меня тоже есть секретарша. Правда она Марина, но ничего, я ее приведу, вы отлично поладите. Уверяю вас», — попытался указать Кате ее место Сашка.

Изображение

«Ну, а теперь давай серьезно», — сказал Воропаев Жданову, потирая руки.
«Согласен. Катенька, начинайте», — ответил Андрей.
Катенька кивнула.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 18:13 

Юла, здорово, спасибо большое!
Только, по-моему, Катька не истерично делает заказ, а нервно)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 18:32 

Бинош писал(а):
Юла, здорово, спасибо большое!

Да я так, самой делать нечего было. :friends:

Бинош писал(а):
Только, по-моему, Катька не истерично делает заказ, а нервно)

Возможно и так.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 18:36 

Смотрю дальше, и какой же Андрюша бахвал.
Он буквально полчаса назад сам ничего понять не мог, а сейчас: «Ярослав, перестаньте задавать ей азбучные вопросы. Мы же не на экзамене».
Строит из себя, хорохорится.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 18:41 

Юла писал(а):
Сморю дальше, и какой же Андрюша бахвал.
Он буквально полчаса назад сам ничего понять не мог, а сейчас: «Ярослав, перестаньте задавать ей азбучные вопросы. Мы же не на экзамене».
Строит из себя, хорохорится.

Мне кажется, он так Катьку поддерживает)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 18:48 

Юла писал(а):
Продолжу обзор, а то мы третий год перейти рубикон 20 серий не можем
Спасибки! :kissing_two:
Юла писал(а):
А Малиновский зачем-то дернул Ветрова на себя, когда тот протянул ему руку, но Ярик улыбается, следовательно, у них такое общение в порядке нормы.
мне кажется, улыбка Ярика натянута, т.е. нет ничего привычного в таком рукопожатии. Он вообще, кмк, не улыбается искренне никому.
Юла писал(а):
потому что у Катьки из авторучки выскочила какая-то запчасть и улетела в сторону.
Прям от сцены фильмом «Красотка» повеяло.
Это не авторучка. У нее колпачок от маркера улетел. На видео такой же лежит рядом с Ветровым. Она потом им на доске писать будет.
Юла писал(а):
«Так он же единственный здравомыслящий человек, он единственный в состоянии оценить шансы твоего БП», – отвечает Сашка.
Самое интересное, что этот "единственный" профессионал не увидит толком ничего критичного в этом плане. То есть, Катя смогла оценить риск, а фин.дир нет?
Юла писал(а):
В каком смысле новый. В смысле новый, когда есть еще и старый или новый, то есть только что из-под пера?
У Андрюши все-таки был БП или не было? Если не было, то почему он говорит, что этот новый? И зачем? Пусть бы вороги искали ошибки, которых уже нет. А если все-таки был, то почему он в предыдущей серии говорил Ромке, что его нет? Истерил и собирался писать сам? Почему удивился Малиновский, когда увидел документ? А Кира? Почему, если в БП изменилась только смета, Андрей ничего понять в нем не может? В собственноручно написанном труде? Все-таки странно все, хотя я для самой себя уверена, что БП не был, но…
мне кажется, этот вопрос без ответа. Но я с твоими доводами согласна, что у них был проект, однако, в ЗЛ такая каша с терминами и определениями, что без поллитра не разберешься

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 18:57 

Бинош писал(а):
и я так думаю, а с каким удовольствием он наблюдает за Катькой :grin:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 18:59 

Кип писал(а):
Бинош писал(а):
и я так думаю, а с каким удовольствием он наблюдает за Катькой :grin:

Ага! :inlove:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 19:10 

Кип писал(а):
Самое интересное, что этот "единственный" профессионал не увидит толком ничего критичного в этом плане. То есть, Катя смогла оценить риск, а фин.дир нет?

Увидел. Он потом скажет: «Вам наверняка пришлось сократить расходы на производство». Андрей ему соврет.

Кип писал(а):
Это не авторучка. У нее колпачок от маркера улетел.

А чего тогда новый дали? Маркер и без колпачка прекрасно пишет. :grin:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 19:30 

Юла писал(а):
Увидел. Он потом скажет: «Вам наверняка пришлось сократить расходы на производство». Андрей ему соврет.
и он не почувствует подвоха? Я это к тому, что БП был принят Ветровым.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 19:42 

Кип писал(а):
Бинош писал(а):
Кип, думаешь, после Совета? Ведь именно он был для него важной точкой
думаю, да. И Катя, кмк, понимала, что раньше он не может. Хотя и ревновала и провоцировала его
Да все он может!
По-моему, эта отмазка про совет - бред, которым Андрей само-утешает себя. Типа неприятность отложенная на потом и не неприятность вовсе. Классическое: "а давай, "я подумаю об этом завтра"(с), а не сегодня"?
А насчет "не может" - это вообще не правда.
Реально не может человек летать без специальных приборов в этом помогающих и тому подобное, а отметить свадьбу до совета - риск в работе - И ВСЕ.

И я не считаю, что этот риск меньше после совета, чем до него.
Более того, я бы на месте Воропаевой/ых перенесла бы тот Совет на после свадьбы, под каким-нибудь бытовым предлогом.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 19:43 

Бинош писал(а):
Значит, могла не выдержать и уйти...
У Кати самым большим страхом было, причем она это озвучивала, стать его любовницей-секретаршей и годами ждать... (((

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 19:48 

Кип писал(а):
и он не почувствует подвоха? Я это к тому, что БП был принят Ветровым.

Почувствовал. Андрей ему соврал, что качество от сокращения расходов на производство не пострадает, а потом от дел отстранил.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 19:49 

Цитата:
я бы на месте Воропаевой/ых перенесла бы тот Совет на после свадьбы, под каким-нибудь бытовым предлогом.

Кстати, да, отличный ход был бы!
Птичка, :Rose:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 19:50 

Бинош писал(а):
Цитата:
Я говорила про провокации до инструкции, например, когда отказывалась от него, пыталась разорвать отношения
Кип, я бы не назвала это провокациями, в отличие от ее поведения после инструкции. Скорее, ей было тяжело, и она хотела порвать эти отношения. И это понятно.
Ой, я настолько не ожидала такой идеи, что даже сначала не поняла.
Кип, ты серьезно считаешь, что Катя лицемерила, пытаясь расстаться с Андреем до инструкции? :shock: :cray:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 19:52 

little_birdie писал(а):
Более того, я бы на месте Воропаевой/ых перенесла бы тот Совет на после свадьбы, под каким-нибудь бытовым предлогом.

Зачем? Чтоб Андрея додавить со свадьбой?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 19:55 

little_birdie писал(а):
Да все он может!
По-моему, эта отмазка про совет - бред, которым Андрей само-утешает себя. Типа неприятность отложенная на потом и не неприятность вовсе. Классическое: "а давай, "я подумаю об этом завтра"(с), а не сегодня"?
А насчет "не может" - это вообще не правда.
Реально не может человек летать без специальных приборов в этом помогающих и тому подобное, а отметить свадьбу до совета - риск в работе - И ВСЕ.
Риск риску рознь. Это не просто риск в работе. Это подставить под удар других людей, работающих в компании.
У нас с тобой разные взгляды на обоснованность страхов Андрея. Я считаю их обоснованными, хоть и преувеличенными. Нам ничего не известно о том, как управляется ЗЛ, на основании чего принимаются решения, как часто и каким образом можно сменить менеджмент компании, как, кому и когда можно продать акции. Ничего этого нам не известно. Учитывая, что решения принимались каждый раз разным составом, ничего определенного сказать нельзя. Ну и еще. Отмена свадьбы ДО совета - однозначно помешает выпуску коллекции, хотя бы потому, что той же Кире будет не до работы, есть риск, что она совсем уйдет. Есть еще Марго, которая не даст нормально работать. Совет и отмена свадьбы после - дает необходимое время, чтобы к след.коллекции страхи улеглись. Ну и страх разоблачения никто не отменял.
little_birdie писал(а):
Совет назначается через определенный период. Показ тоже планируется заранее. Успешный показ, как раз - это повод не жениться, т.к. дела в компании налаживаются и риск потери компании ниже

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 590, 591, 592, 593, 594, 595, 596 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа