НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 20 сен 2026, 02:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 847, 848, 849, 850, 851, 852, 853 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 21 янв 2023, 19:31 

Я в "Бедной Насте" видела, как два балбеса из-за юбки даже на дуэль пошли, а там классно подрались, плюнув на пистолеты ))) И дружбе это не повредило. Отыграно и прояснено на сценарном уровне всё так, что не верить у меня оснований не было. Ни в ссору, ни в сохранение крепких отношений, когда за другого рискуют честью и жизнью.

Но в случае с Андреем и Романом слишком много белых пятен. Потому что если Андрей оскорбился из-за того, что Роман оскорбляет его любимую, то морду надо было бить хотя бы после Инструкции. Вот уж где Малина напросился на 100%. И всяко уж не зазывать Романа с собой на производство, без драки увеличить расстояние и из друзей стать максимум приятелями, изредка встречающимися, раз такой неправильный и непонимающий глубоких чувств.
И не из чего появиться тогда обнимашкам на свадьбе.
Так что выглядит будто Андрей дурканул в нервах после чтения дневничка, а ушел друг - так фиг с ним. И дурак Роман сам приперся прощать без извинений со стороны Андрея.

Ну или как намеренное сценическое действие на уровне подбора открыток и песен в ресторане )))

А что у Кати трагедия, а у Феди, когда Маша при нем юбку перед Малиновским задирает, или у Светы, когда муж не только оставил с детьми, но еще и квартиру пытается оттяпать, или тем более у Киры - пустячки... так это само собой. Ведь на экране много раз подтверждено, что рассказчица у нас Катя. А каждый человек рассказывает о своих радостях-горестях в первую очередь. Если же человек эгоцентричен (как Катя), то выставление своих переживаний как самых-самых возрастает в разы.
Надо думать не о сценаристах, которые типа так написали историю, а о том, что они написали ее от лица Кати. Это очень многое проясняет и ставит на места.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2023, 20:36 

Навеяло разговором у соседок.

Итак, Катя глазки в стол, ее адвокаты делают ее владелицей ЗЛ де-факто, она скромно предлагает пост Павлу, зная, что он откажется, и не предлагает Андрею, зная, что этот гад точно согласится ))) Становится президентом сама и резво сворачивает все начинания Андрея, перечеркнув его успехи: "Одна удачная сделка, один удачный рыночный ход - это не решение проблемы". (173) И начинает вбухивать средства в покупки дохлых предприятий и переделки магазинов.

Я рассматривала решение Андрея вернуться к идее с франшизами как сделанное ради того, чтобы потрафить Кате и получить некоторые бонусы внутри фирмы. Это же ее идея, от которой он отказался давно (60). Но взглянув на ситуацию еще раз, понимаю, что он просто спасал ЗЛ.

Если бы они с Малиновским (и их охмурятельными талантами) не подорвались месяц метаться по России и едва не всем смежным странам СНГ, откуда привезли контракты и денежки, заплаченные покупателями франшизы - то насколько успешно были бы выплачены долги? Из всего, что нам известно по экрану, от Катиных затей никакой прибыли за полгода не было. Показ прошел где-то в конце пятого из шести оговоренных месяцев, от продажи этой коллекции средства едва стали поступать. Не говоря уж о том, что удавшийся показ еще не означает, что эту мрачную коллекцию странных размеро-фасонов реально будут хорошо раскупать. Да и сама Катя Павлу сказала, что с долгами расплатились благодаря европейским контрактам, а не выпуску коллекции. Про франшизы ни слова, но это понятно. Нельзя ж похвалить любимого Андрея, тем более при его родителях. Важно, что про коллекцию ни гу-гу ))

СообщениеДобавлено: 21 янв 2023, 23:32 

ЛанаAkaRowan писал(а):

А что у Кати трагедия, а у Феди, когда Маша при нем юбку перед Малиновским задирает, или у Светы, когда муж не только оставил с детьми, но еще и квартиру пытается оттяпать, или тем более у Киры - пустячки... так это само собой. Ведь на экране много раз подтверждено, что рассказчица у нас Катя. А каждый человек рассказывает о своих радостях-горестях в первую очередь. Если же человек эгоцентричен (как Катя), то выставление своих переживаний как самых-самых возрастает в разы.
Надо думать не о сценаристах, которые типа так написали историю, а о том, что они написали ее от лица Кати. Это очень многое проясняет и ставит на места.

Точно! Все время забываю об этом :grin:
А что касается ребят, то после инструкции Андрей вроде бы пока и не любил, играл роль то ли перед Катей, то ли перед другом, а к дневничку вроде как прозрел :o
А вообще... фу... все это, о любви говорить не с чего, нет ее в этой истории.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2023, 03:41 

Получается, что он врал сначала Малиновскому (после Первой ночи было "не влюбился, а люблю"), потом врал себе (перед катастроф.Советом "я влюбился в Пушкареву"), потом снова Малиновскому и Кире... И лишь прочитав спертый дневник, понял, какая душа его любит и что он сам-таки любит ее... Но не настолько, чтобы а) просить прощения и б) предлагать руку и сердце. Хотя настолько, чтобы ударить друга, ворваться в ресторан и устроить там прилюдные разборки, не дожидаясь возвращения Кати домой. И на следующий день опять орать на "хрустальную душу", тряся заявлением об увольнении )))

СообщениеДобавлено: 22 янв 2023, 15:13 

Ага, запутался, малый... :pooh_lol:
Благодарность, зависимость, страх, сочувствие, раскаяние - вот из этой гремучей смеси ему что-то там показалось... :tender: А Катя, не будь дурой, додавила :o

СообщениеДобавлено: 22 янв 2023, 19:39 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Навеяло разговором у соседок.

Итак, Катя глазки в стол, ее адвокаты делают ее владелицей ЗЛ де-факто, она скромно предлагает пост Павлу, зная, что он откажется, и не предлагает Андрею, зная, что этот гад точно согласится ))) Становится президентом сама и резво сворачивает все начинания Андрея, перечеркнув его успехи: "Одна удачная сделка, один удачный рыночный ход - это не решение проблемы". (173) И начинает вбухивать средства в покупки дохлых предприятий и переделки магазинов.

Я рассматривала решение Андрея вернуться к идее с франшизами как сделанное ради того, чтобы потрафить Кате и получить некоторые бонусы внутри фирмы. Это же ее идея, от которой он отказался давно (60). Но взглянув на ситуацию еще раз, понимаю, что он просто спасал ЗЛ.

Если бы они с Малиновским (и их охмурятельными талантами) не подорвались месяц метаться по России и едва не всем смежным странам СНГ, откуда привезли контракты и денежки, заплаченные покупателями франшизы - то насколько успешно были бы выплачены долги? Из всего, что нам известно по экрану, от Катиных затей никакой прибыли за полгода не было. Показ прошел где-то в конце пятого из шести оговоренных месяцев, от продажи этой коллекции средства едва стали поступать. Не говоря уж о том, что удавшийся показ еще не означает, что эту мрачную коллекцию странных размеро-фасонов реально будут хорошо раскупать. Да и сама Катя Павлу сказала, что с долгами расплатились благодаря европейским контрактам, а не выпуску коллекции. Про франшизы ни слова, но это понятно. Нельзя ж похвалить любимого Андрея, тем более при его родителях. Важно, что про коллекцию ни гу-гу ))

Вот обидно! Андрюша такой классный и талантливый в деле, а эти пиявицы ненасытные... :dwarf:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2023, 20:03 

55 серия, одна из ключевых

Таня по просьбе Жданова взяла телефон в каморке. А пришедшая тем временем Катя останавливается напротив Жданова (через стол) дает ему какие-то бумаги на подпись. Таня встает у нее за спиной и говорит как бы ей на ухо, но не понижая голоса и получается прямо в сторону Жданова.
Пончева: Кать, тебе только что твой любимый звонил.
Андрей (отрывисто, по-деловому): Кто?
Музыкальный акцент, не мрачный совсем.
Катя оборачивается, как в замедленной съемке. Ждан переводит взгляд с Тани на Катю.
Катя (сорванно): Кто?
Таня: Кто? У тебя их что - много, что ли? Ну, Коля твой. "Кто"! Ну Николай Зорькин.
Ждан не сводит глаз с затылка Кати.
Катя криво улыбается: спасибо. Отворачивается от Тани, лицо наклонила к бумагам: я ему потом перезвоню. Хватает подписанные листки, взмахивает ими, и с путаным: "Всё в порядке! Спасибо большое, Андрей Палыч!", резво выпихивает Таню из кабинета под писки той о контрактах. Дверь за ними захлопывается. Жданов смотрит им вслед, мультяшно озадачен в стиле "глазам-ушам своим не верю".

Изображение

Изображение

Кто-то видит здесь ревность. По-моему, эмоция в духе "надо же, коровы летают". Никакой ревностью и не пахнет!!! Однако потом до Дрю кое-что дошло.

Возможно, он даже подслушал кое-что из "дружеской беседы" Кати с Таней и Светой в приемной.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2023, 20:20 

55 серия

К приходу Малиновского почему-то стоял под дверью приемной. Теоретически, он мог волноваться и поджидать там друга, но практически больше я такого не помню. Волнуется он или за столом, тиская шарики, или у окна.

Да и нет подтверждения, что он звонил Роману, а не тот просто забрел к другу как обычно. Правда, расслышав шаги Романа, Ждан начал демонстративно метаться и Малина застал уже воплощение драмы ))) Так что, скорее всего, позвонил. Хотя изо всех сил шипит и регулярно оглядывается на каморку - типа Катя там. Но в таком случае не проще ли было самому наведаться в более безопасный кабинет Малины?

Изображение

Ника, внезапно, оказалась не богиней победы, а суммой НИколая и КАти. Жданов совсем занервничал. От ревности, вестимо. Так прямо и сказал: "Да, я сам настоял, чтобы фирма формально принадлежала Кате. Но Зорькин-то тут при чем?!! Теперь всё зависит еще от этого жениха, которого я в глаза-то не видел!"

И, между прочим, вот после Таниного объявления о "женихе" Катя точно стала бы подслушивать, желая узнать, какое впечатление это произвело на Андрея. Но у нас нет ни сцены, где она после устроенной подругам выволочки возвращается в кабинет, ни одного кадра с ней в каморке во время разговора друзей.

Была ли она там? Вот даже не знаю. Если была - почему Андрей на пошел к Роману для обсуждения горячей темы? Если не была - почему он перед Романом изображал, что она там?

Позже Катя действительно выйдет из каморки, пока Малина всё еще в кабинете президента. Но - сцена с друзьями дважды прерывается - на бабсовет и на Киру с Викой. Поэтому у нас нет сплошности событий в кабинете.
Всё-таки я склоняюсь к мысли, что эти недоштирлицы в самом деле говорили при Кате в каморке... Тогда делаем зарубку на том, что ее не показывают весь этот разговор, однако покажут в следующей сцене.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2023, 20:39 

55 серия

Роман: Спокойно! Спокойно. Если мы доверяем Кате, а Катя доверяет Николаю, значит и мы можем доверять Николаю.
И двигает магнитики в качестве "иллюстрации".
Роман: Логично.
Андрей (нервно): Нелогично! С какой стати я должен доверять ему свои деньги?!
Приподнял магнитик "Коля" и швырнул обратно на стенд. Снял очки и бросил туда же.
Андрей: Чёрт!!!

Изображение

На форумах встречала мнение малинофилов, что Роман более Андрея склонен был не волноваться из-за Зорькина. Одно сохранила, но не единственное такое было высказывание: "Первая реакция на Зорькина была у Ромы такая: "если Катя доверяет Зорькину, а мы доверяем Кате, то мы значит должны доверять Зорькину" Это РОМА ТАК СКАЗАЛ. И только после того, как Андрей закричал: "почeму я должен доверять ему свои деньги?!!" - Рома начал думать, что с этим делать."

Я всегда рада, когда Рому защищают, но факты - вещь упрямая.

Очень интересно вице сформулировал: "ЕСЛИ мы доверяем". Но только что выяснилось, что как минимум о названии НМ Катя соврала. А насчет Коли, который в НМ работает якобы ничего ни о чем не зная, у них сомнения уже давно, в 36 серии уже и говорили с ней. И только вчера вечером (54) Катя под нажимом признала, что Коля в курсе всего и вообще играл на бирже на деньги Жданова.

Он не доверяет Кате еще с разговора о затее с НМ: "а вдруг она тебя кинет?" Услышав телефонный разговор Кати с Колей, он возмущается тем, что она своему дружку рассказывает об их делах. Что заканчивается "Думаешь, надо приударить? - Не я это предложил."
Андрей решается на прямой вопрос: кто такой Коля? Услышав о "партнере" и друге Коле в НМ, о котором у Кати всё не было времени рассказать, Малина задается вопросом: что может случиться за год, пока ЗЛ в руках Кати?

И вот сегодня, спасибо Тане, всплывает: Катя влюблена в Колю. И Роман бвстро понимает, что Николай Зорькин и есть тот Коля из НМ, бросается к стенду расшифровывать название Ни+Ка-Мода. И как же психанул! "Она ждала, пока ты фирму на нее перепишешь", а затем, неожиданно так: если Катя доверяет Коле, то и они могут. Конечно, Андрей с этим не соглашается, никому не нравится, что около его денег незнакомец, а знакомая что-то привирает да привирает.

И ведь что произойдет чуть позже?
Прямой вопрос Кате Жданчика про френда, который все-таки не бойфренд, вроде успокоил, он пришел к Роману с "ура, Зорькин просто друг!"
Роман невинно намекнул, что Катя могла и "слукавить", посылает уточнить у женсовета. И это после того, как именно женсовет в лице Пончевой назвал Колю Катиным любимым. А что как раз Пончева попадется под руку Андрею - это как дважды два, вице-то в курсе, что перед показом подписываются контракты с моделями. Вероятность, что Жданов за оставшееся время доберется до кого-то другого, невелика. Да и вряд ли возможно, чтобы одна лишь Таня считала Зорькина "любимым", а остальной бабсовет другом.
То есть, Малиновский практически ничем не рисковал в своей игре.

После беседы с Таней Ждан звонит другу в зал показа и Роман легко отмахивается, да пусть женятся и будут счастливы? Конечно. Он Жданчика своего знает. Что тот встрепенулся и заволновался, отлично понял. Пережимать вредно, можно резьбу сорвать ))) Так что сидим ровно и ждем развития событий. И как же кстати появилась зорькинская визитка, которую именно Малина ловко перехватил! Всё, объект готов.

Последний раз редактировалось ЛанаAkaRowan 22 янв 2023, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2023, 20:40 

Зашла чуть вперед, теперь снова к 55 серии

Роман: Давай лучше, рассказывай, что там Кире понаобещал?
Андрей: Ничего! Ей показалось!
Роман: Что именно ей показалось?

Ну чисто репей, а не человек )))
Кстати, громко так разговаривают - в каморке (и они это знают) прекрасно слышно.

Андрей (дергаясь): Ей показалось, что перед показом я уволю Изотову. Или Катю.
Да, отлично она их слышит. Уронила доставаемые с полки папки.
Роман: Кого?! Катю? Уволишь Катю Пушкареву? Ты с ума сошел? Вон (посмотрел на свои ладони и развернул их к Жданову), уборщицу лучше уволь!

Это он от Киры под столом прятался, там пол грязный. Никак не получается у господина президента наладить рабочий ритм и трудовую дисциплину.
Через пять серий Малина отреагирует уже иначе. Куда мрачнее: скорее ты меня уволишь, чем Пушкареву.

Андрей: Да иди ты со своей уборщицей. (заорал почти) Катя принадлежит мне! И я никому не позволю указывать мне - как с ней поступать! (развернулся к двери из кабинета, совсем заорал) НИКОМУ! Даже Кире!!!
Катя торжественно воздымает руки вверх.
Голос Андрея: Я никогда не уволю Катю!!!
Голос Ромы: *Это* я понял. Я понял это.
Катя задирает нос.

В каморке всё слышно, даже если не орать. Но спокойно говоривший с Кирой Андрей поднимает ор. Причем после требования Киры уволить одну или другую, или если уж Пушкарева так нужна, то пусть Пушкарева уволит Изотову, уже прошло достаточно времени, Кира сходила к себе, пришла снова по рабочему вопросу и ей в спину Дрю только жалостно взывал "Кира, Кииир..." Вот эти вопли "Я никогда не уволю Катю!!!" - они для кого? Для м.б. сидящей в приемной Вики, чтоб передала подруге? Вроде в ту сторону повернулся. Но тогда что ж было лично не сказать? Тогда, выходит, для Кати (у которой, оказывается, есть бойфренд, причем в НМ, а не где-нибудь)? Ведь Андрей, хоть и нервничает, но не на такие децибелы и не до отключения мозга...
И показали нам подробно реакцию Кати.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 05:34 

Ничего, что я цапы под кат не прячу? У меня один день поработали смайлы и теги, а теперь опять всё в отказе и надо ставить вручную...

Насыщенная 55 серия, которая идет следом за 54, в которой были ФАСовцы. И был вчера такой вот трагичный по сути момент: "Андрей: Вот, Катя, возьмите. Это Вам. - Он отдает ей бумаги. - Катя: Зачем? - Андрей: С этого момента компания "Зималетто" официально принадлежит Вам. (слегка вздохнул) Теперь мы все в Ваших руках."

Так что сегодня Катя с утра своему шефу, нервничающему после вчерашних ФАСовцев при родителях и перед грядущим показом на новой площадке, от всей любящей души устроила холодный душ, когда он посмел высказаться насчет ее опоздания. И на работе она уже ночевала, и бумаги все в порядке, и вообще она пришла раньше "Вашего секретаря". И этот неприязненный тон, решительные интонации и практически устроенная президенту головомойка - при Кире! Развернулась и гордо ушла в каморку, закончив свое выступление.

А потом Жданов узнал, что "надежный" Коля, работающий в НМ, который вчера был назван Катей другом, на самом деле - ее жених.

Не знаю, кем надо быть, чтобы не понять, что все его эмоции - это мужская ревность ))) А не испуг от перемены тона и еще одной лжи человека, которому он вынужденно доверил судьбу ЗЛ.

И это еще Андрей не был свидетелем сцены у лифта. Бабсоветовки канючат, чтобы ОльгаВяч взяла их с собой, она отвечает, что с радостью бы, но вот сегодня - никак нельзя. Ольга уезжает, подходит Вика, ехидничает, что хоть на показе не увидит их, начинается привычная перепалка. Подходит Катя. И Шура в запале кричит, что они захотят и пройдут, их вот Катя проведет.
И Катя делает шаг вперед, встает перед Викой, при этом как бы возглавляя бабсовет. И уверенно говорит, что может и сделает это. И свысока, опять же как уже начальница поучает Вику: "Они такие же сотрудницы. И имеют право."

Естественно, эта сторонница равенства и не думает звать всех остальных сотрудников, включая швейный цех, бармена и уборщиц, а также подразумеваемых и изредка упоминаемых людей в отделах Киры, Малиновского и т.д. Только своих подружек. Ну, раз Кира свою берет (которая при этом все-таки секретарь президента!) - то и Кате теперь можно.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 05:54 

Дальше милая деталька, касающаяся Киры.
Она подходит, Вика сразу ей жалуется.
Вика: А они вот на показ собираются.
Кира: Девушки, простите пожалуйста, но количество приглашений очень ограничено. Поэтому, к сожалению… (развела руками) Ничего невозможно сделать.

И это вместо того, чтобы как совладелице и директору обойтись сообщением, что их туда никто не звал и ни за чем они там не нужны. Хотя она на нервах и из-за показа и из-за шашней Андрея с Изотовой. Но - вежливо, спокойно, очень тактично.
Вика еще не все новости вывалила.
Вика: А она сказала, что всех сможет провести на показ.
Кира (удивленно): Катя, это правда? Вы так сказали?
Катя: Да.

То есть, услышав от своей подружки невероятное сообщение, Кира не начинает сразу гнать волну на оборзевшую Пушкареву, она еще и переспрашивает! И даже после подтверождения, она находит в себе силы на дипломатичный ответ.

Кира: Ну, я бы на Вашем месте не стала бы брать на себя такую ответственность. Ну, по крайней мера – пока. Пока Зималетто не оказалось в Ваших руках.
В кадре Кира крупным планом и она почему-то всё сильнее нервничает, хотя и старается делать вид, что это почти шутка. Но завершающий ее слова смешок - не веселый, нервный.
Но Вика ничего не заметила, поддержала: "Хорошо пошутила". И вот Кира уже взяла себя в руки и улыбается так, будто в самом деле просто шутка была.

Что заставило ее заволноваться? Ну, с одной стороны, она уже Андрею не первый раз говорит, что Катя занимает слишком много места в фирме, слишком много ей доступно. Но с другой - это постоянный фактор, не он же на середине ее слов вдруг заработал?

Перед этим Катя в кадре стоит нормально, смотрит Кире в лицо, со своей стандартной улыбочкой, но в целом почти наивная девочка, которая что-то не то подругам пообещала и сама не понимает, почему невозможно обещанное исполнить.

Изображение

Вот такая Катя в начале Кириной реплики...

Но финальный смешок Киры заглушается мрачным музыкальным аккордом. Катя, успевшая перевести взгляд в пол, медленно поднимает голову и недобро исподлобья глядит на Киру.

Изображение

А поскольку всего часа четыре назад Кира присутствовала при том, как Катя отшила с его праведным начальническим гневом самого президента ЗЛ, то (имхо) понятно, что глядя на такую Катеньку, нехорошее ей подумалось...

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 07:01 

Конец 55 серии.
Воспитанный, адекватный и определенно не ригидный Андрей Палыч залазит с ногами на стол, орет "Стоять!!!" сотруднице отдела кадров и в полном соответствии с "мудрым" советом Малины требует с нее рассказа о женихе Кати.

Уже поддатый, но логика не выключилась. Во всяком случае та, что годится для бабсовета )))

Андрей: Чем больше я буду знать Катю, тем легче мне будет с ней общаться. Чем легче мне будет с ней общаться, тем лучше будет Кате. Улавливаете?!

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 09:35 

Цитата:
Так что сегодня Катя с утра своему шефу, нервничающему после вчерашних ФАСовцев при родителях и перед грядущим показом на новой площадке, от всей любящей души устроила холодный душ, когда он посмел высказаться насчет ее опоздания. И на работе она уже ночевала, и бумаги все в порядке, и вообще она пришла раньше "Вашего секретаря". И этот неприязненный тон, решительные интонации и практически устроенная президенту головомойка - при Кире! Развернулась и гордо ушла в каморку, закончив свое выступление.

Така любофь. А во время фасовца еще и носом покрутила, ай-ай-ай, что выпил,фу. Кто бы вот хоть раз показал, где там та невдолбенная поддершка и пониманиэ и чо там еще Катенька Андрюше успела наоказывать, что затмила ему аж целый мир и друга впридачу.

Цитата:
Не знаю, кем надо быть, чтобы не понять, что все его эмоции - это мужская ревность )))

Cамэц! как есть самэц! :pooh_lol: :pooh_lol: Послушать, так судьба фирмы этого улюбленного вообще никогда не волновала - все ж от ревности. Не понимаю тогда, в чем бедолага виноват. Ревность (когда это кого надо ревность) - чувство уважаемое и душеспасительное, это только Кире нельзя. Ревность Андрюше иметь позволяют.
Цитата:
Дальше милая деталька, касающаяся Киры.

Вообще весь эпизод с этим показом относится к тем, о которых спорить невозможно. Все аргументы разбиваются как об стену, намертво. По поводу мести-немести, виновата-невиновата еще бывают варианты, но тут... :pooh_lol:
Цитата:
Перед этим Катя в кадре стоит нормально, смотрит Кире в лицо, со своей стандартной улыбочкой, но в целом почти наивная девочка, которая что-то не то подругам пообещала и сама не понимает, почему невозможно обещанное исполнить.

Да и тут улыбочка та еще.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 16:31 

О, как все оживилось))
Лана, а где именно была сия цитата из Китри, которая у тебя в подписи?))

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 16:34 

Что-то аж снова захотелось продолжения "Заметок на полях НРК" :cray:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 00:50 

Китри писал(а):
Цитата:

Да и тут улыбочка та еще.

Да, и улыбочка та еще, и глаза металлические. И на первом цапе и на втором. На втором особенно, там взгляд снизу и еще больше металла. брр...

СообщениеДобавлено: 26 янв 2023, 01:36 

Китри писал(а):
Кто бы вот хоть раз показал, где там та невдолбенная поддершка и пониманиэ и чо там еще Катенька Андрюше успела наоказывать, что затмила ему аж целый мир и друга впридачу.
А кто исполнял одновременно обязанности личного помощника, финдира, писал две версии отчетов и еще директорствовал в НМ?
Я хочу сказать, что по работе от Кати (с Колей) действительно польза была. А в личном плане... Только лавандовые подушечки на ум и приходят, которые она Андрюше для успокоения предложила )))
При этом если говорить о развитии ЗЛ, то с самого начала и до конца идеи Кати идут строго поперек Ждановских. Он хочет собственные магазины - она за аренду, он расширяет торговую сеть - она предлагает опт и франшизы, он дает творческую свободу Милко и их коллекции заинтересовыают зарубежников - Катя уничижительно отзывается о контракте с японцами, указывает дизайнеру, что он должен делать, и собирается брать заказы на униформы (результат почему-то не показан).

Цитата:
судьба фирмы этого улюбленного вообще никогда не волновала - все ж от ревности. Не понимаю тогда, в чем бедолага виноват. Ревность (когда это кого надо ревность) - чувство уважаемое и душеспасительное, это только Кире нельзя. Ревность Андрюше иметь позволяют.

Ревность Андрюши доказывает, что он сразу полюбил Катю, хотя сам долго этого не понимал. Но, поскольку и она его любит, то его ревность уместна и нормальна. А поскольку Киру Андрей не любит, то Кира - глупая недобрая собственница со своей ревностью. Да. Вот железная ж логика. И когда Катя, узнав, что ее грубо использовали, да еще в таком тоне обсуждали, продолжает любить Андрея - то она великодушная и чувствует - правильно - что Андрей под всем этим слоем грязи ее горячо любит. А Кира давно должна понять, что нечего лезть со своей любовью и надо иметь чувство собственного достоинства, раз ей мужик изменяет и изменяет. Бабские форумы - зло ))) Я как полистаю свои выписки с обсуждалок, так меня и колышет ураганом чувств ))

Что касается фирмы, то это такая ерунда по сравнению с сердечными делами! Вся мировая литература - про любовь, а не про спасение семейных фирм, между прочим. Ну, всякие там случайные "Ричарды Третьи" и "Господа Головлевы" не считаются )))

СообщениеДобавлено: 26 янв 2023, 01:39 

Сония писал(а):
О, как все оживилось))
Ага, хожу тут сама с собой разговариваю )))

Цитата:
Лана, а где именно была сия цитата из Китри, которая у тебя в подписи?))
В личке, к сожалению. Занимается человек невесть чем, вместо того чтобы еще обозорчиков нам написать.

Цитата:
Что-то аж снова захотелось продолжения "Заметок на полях НРК"
Если опять чем-нибудь внешний мир не накроет, то продолжу. Ща вот на этих сериях припомню, как вообще пишется текст...

Последний раз редактировалось ЛанаAkaRowan 26 янв 2023, 02:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2023, 02:14 

Aksai писал(а):
Да, и улыбочка та еще, и глаза металлические. И на первом цапе и на втором. На втором особенно, там взгляд снизу и еще больше металла. брр...
И таких моментов много. При том, что вот второй имеет даже свое название "взгляд Кубрика" (Kubrick stare). Создатели фильма не могли о нем не знать. Тем более, что у Воропая в кабинете стоит (и потом перемещается с ним в ЗЛ) фото одного из самых известных героев этого режиссера - Алекс из фильма "Заводной апельсин". Кстати, когда Катя пришла воцаряться, фото еще оставалось в президентском кабинете и она брала его в руки и смотрела в лицо Алекса.

В 54 серии есть сценка, где Катя в каморке на аптекарских весах (возникших из ниоткуда, хороший приемчик) взвешивает шансы - обратит ли Андрей на нее внимание, и если да, то не бросит ли потом как Изотову. "Пусть всё остается так, как есть."
При этом нижняя губа закушена, а в камеру смотрит круто исподлобья. Тот еще "романтИк", короче...

Изображение

Подробнее о "взгляде Кубрика" (короткий и простой текст): https://dtf.ru/u/64855-maksim-blasko/10 ... ad-kubrika

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 847, 848, 849, 850, 851, 852, 853 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа