НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 06:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 558, 559, 560, 561, 562, 563, 564 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 янв 2023, 08:49 

Юла писал(а):
ЛанаAkaRowan писал(а):
Имел ли право голоса при принятии решений президентом Катей? Нет фактов... Однако до примирения точно не имел. Это факт экранный.

Катя не отправляла Андрея в поездку за франшизами. Это его собственное решение. В итоге она подписала контракты с найденными им партнерами без всяких обсуждений. Экранный факт.

Поскольку я уже проснулась, отвечу вперед Ланы) Франшизы - идея Кати, предложенная ею на мини-совете с Андреем, Ромой и Кирой, и отвергнутая ребятами. Что Катю тогда обидело. Так что сейчас Андрей говорит о франшизах не потому, что вдруг проникся, а потому что надо очки зарабатывать перед обиженной любимой женщиной (ну, в гете перед любимой).

СообщениеДобавлено: 21 янв 2023, 09:02 

Китри писал(а):
Так что сейчас Андрей говорит о франшизах не потому, что вдруг проникся, а потому что надо очки зарабатывать перед обиженной любимой женщиной (ну, в гете перед любимой).

И? Тогда предложила, сейчас могла отказаться, но она соглашается и подписывает контракты, хотя Надя ей не особо нравится.
Вам нужен профессиональный конфликт между главными героями в сериале, в котором Катя соглашается с тем, чего не хочет, чтобы голос Андрея стал иметь какое-то значение, а сериал про любовь. Нам показывают, что герои сработались и действуют на одной волне.
Следовательно, для конфликта нет причины.
Мы с вами слишком по-разному смотрим сериал и, возможно, по-разному смотрим на жизнь, поэтому не вижу смысла в дискуссии, а то будет как в притче про слепцов и слона. Я ответила Лане только потому, что там про факты было, которых не было.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2023, 09:21 

Юла писал(а):
Китри писал(а):
Так что сейчас Андрей говорит о франшизах не потому, что вдруг проникся, а потому что надо очки зарабатывать перед обиженной любимой женщиной (ну, в гете перед любимой).

И? Тогда предложила, сейчас могла отказаться, но она соглашается и подписывает контракты, хотя Надя ей не особо нравится.

Низко же вы цените Катю))) Это Зорькин способен вдруг не заплатить нанятому человеку, потому что он ему не нравится, но гениальная Катя? Вы эту ситуацию как некую доблесть оцениваете - мол, Катя переступила через себя и подписала выгодный контракт, хотя партнер ей неприятен :pooh_lol:
Кстати, и как бы она могла отказаться от собственной идеи? А чем она тогда думала, когда ее предлагала? Она бы саму себя дискредитировала этим.
Цитата:
Вам нужен профессиональный конфликт между главными героями в сериале, в котором Катя соглашается с тем, чего не хочет, чтобы голос Андрея стал иметь какое-то значение, а сериал про любовь.

А где я сказала, что Катя этого не хочет (подписывать)? И где я сказала, что сериальную Катю заботит голос и общее самочувствие Андрея? Как раз не заботит.

Цитата:
Нам показывают, что герои сработались и действуют на одной волне.
Следовательно, для конфликта нет причины.

Я уже перечисляла составляющие этой "волны" и продолжаю недоумевать по поводу того, как в таких условиях можно говорить о "сработались" и прочей "команде". Андрей подстроился - да. Если в этом заключается ваше понимание "сработанности", то ну ладно)
Цитата:
Я ответила Лане только потому, что там про факты было, которых не было.

То есть предложенная Катей идея франшиз и отказ от нее Андрея - не факт?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2023, 10:25 

Просто Катька с Андрюшей. Милые и таинственные они здесь. :tender:

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 янв 2023, 10:33 

Юла писал(а):
Просто Катька с Андрюшей. Милые и таинственные они здесь. :tender:

Изображение

Изображение

Изображение

Юла, как раз с Птичкой и Кип обсуждали эту сцену недавно! Одна из любимых. :Rose:

СообщениеДобавлено: 21 янв 2023, 10:34 

ЛанаAkaRowan
Экранный факт - все на тех местах, которые им определил главный акционер ЗЛ. Автор темы Птичка просила здесь не обсуждать моральные качества Кати в хейтерском дженовом ключе, поэтому, дабы не провоцировать, на вопрос об отчетах отвечать не буду, извините.

А что происходит вообще? (А.Жданов)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2023, 16:15 

Mira писал(а):
ЛанаAkaRowan
Экранный факт - все на тех местах, которые им определил главный акционер ЗЛ. Автор темы Птичка просила здесь не обсуждать моральные качества Кати в хейтерском дженовом ключе, поэтому, дабы не провоцировать, на вопрос об отчетах отвечать не буду, извините.
Мира, благодарю вас.

Дальше не вам, а просто по последним дням на форуме.
Хотя если ссылка ниже на тему с разными версиями вам будет интересна, то хорошо. )))

Мне тут написал один наш читатель, о том, что в тему стало страшно зайти.
Поэтому я не имевшая возможности заглянуть сюда раньше, пожалуй и читать не буду.

Я действительно прошу вас или других собеседников из этой темы, если вам хочется ответить офф-топерам, делать это или под спойлером с обозначением имени, а еще лучше в одной из других тем, в частности посвященных именно выяснениям.
Например, вот тут: http://nrkmania.ru/topic5741.html

Уважаемые Кате-хейтеры.
Я не знаю, что вам мешает понять или принять идею, которая мне кажется очень очевидной и простой...
Как сказали в Докторе Кто: "время нужно для того, чтобы все не случалось одновременно", я считаю, что разные темы нужны для того, чтобы чтобы не обсуждать все сразу и одновременно, а разделять обсуждения.
"Что-то типа меню" в ресторане, чтобы выбирать и есть блюда по желанию, а не смешивать сладкое с соленым, так как все мы знаем, что из этого получается.

В данном случае мне кажется разделение нужно еще и для того, чтобы не обсуждать везде одну и ту же тему: ваши претензии к вымышленной Кате.

Я не хочу спекулировать о том, зачем вы принесли эти претензии нам, тем, кто говорит, что им неприятно, грустно, больно, не интересно и так далее это читать. И хочется о другом.
И да, все темы публичное место, но библиотеки тоже публичные места, но там почему-то не устраивают рок-концертов, даже самых классных.

И еще я не понимаю смысла вступления в спор/диалог с человеков, который занимает позицию:
Цитата:
Спорить со мной можно, но мнения о Кате и "чистой любви" Кати и Андрея я не изменю точно.
Мне совершенно очевидно, что есть зрители, которые тоже не изменят мнение. Сколько неприятного о том, что они любят в них не кинь. Они могут уйти, могут терпеть, могут ругаться. Но даже если увидят героев в новом свете эта история их не заинтересует и они уйдут.
Так что вам мешает жить своими интересами и дать другим спокойно погружаться в свои?

Так же среди читателей и форумчан есть те, кто готовы экспериментировать, и они могли бы это делать постоянно или время от времени, как я. Но, опять же, разве не очевидно, что люди у которых есть желание экспериментировать с радостью придут для этого и в другую тему?!
К счастью, на форуме есть очень много разного, чтобы почитать.

В общем, у меня не получается предположить никаких целей для этих приходов/высказываний кроме как сделать неприятно тем, кто специально ушел от их теорий про едко нелюбимую Катю или просто пободаться выдавливая неприятную им точку зрения с форума...
Я за разнообразие тем и за свободу их выбора. Выбора о чем читать. По названию и определению темы.
Сейчас особенно важно, всем, иметь места, где можно эмоционально заряжаться, а не вступать в споры.
Коллекционирование чьих-то косяков, чтобы доказать исключительную плохость каких-то персонажей - мне не интересно.

Да, мы тоже всех ругаем, но все равно отчасти любя.
Мне не интересно говорить о тех, в ком я не вижу таких же людей, как и в себе или своих близких.

Поэтому я тоже отвечать не буду. Особенно тут.

Ну и чтобы не молчать, постараюсь принести обзорчик по одной из прекраснейших серий НРК 11й. :inlove:
Хотя у меня если и получится, то через пару часов (сначала хозяйство, а вечером и завтра-послезавтра работа-дела)...
Но в любом случае, предлагаю начать с того, как образуется трио, как прекрасны Катя с карандашиком и мальчики в белых трикотажных "кофточках". :tender:

СообщениеДобавлено: 21 янв 2023, 19:36 

Mira писал(а):
Автор темы Птичка просила здесь не обсуждать моральные качества Кати в хейтерском дженовом ключе, поэтому, дабы не провоцировать, на вопрос об отчетах отвечать не буду, извините.
Вы меня не поняли. Провоцировать я никого не собираюсь. Просто в моем понимании на этот вопрос есть лишь два ответа. Или Катя не особо порядочная карьеристка и тогда у Андрея есть причины опасаться, когда ее НМ имеет все возможности реально заполучить его ЗЛ. Либо Катя согласилась на неприятную ей просьбу мужчины, в которого влюблена, ради того, чтобы его поддержать. И тогда план с охмурением имеет свои естественные корни. Женщина ради любимого действительно на многое пойдет. Не так?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2023, 19:56 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Не так?

Существуют ещё отношения "начальник - подчинённый", и тут они на первом месте.

А что происходит вообще? (А.Жданов)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2023, 19:58 

Юла писал(а):
Катя не отправляла Андрея в поездку за франшизами. Это его собственное решение. В итоге она подписала контракты с найденными им партнерами без всяких обсуждений. Экранный факт.
Катя согласилась с его предложением (которое сама же выдвигала в 60 серии). Да, экранный факт. Но франшизы, от которых ЗЛ отказалась в период правления Андрея, поскольку они не были нужны при его антикризисном плане, полностью соответствуют Катиному, новому, плану. Не удивительно, что она дала согласие. И тем более не удивительно, что она подписала очень выгодный для ее фирмы контракт с Ткачук (в 189 Зорькин поясняет, что аксессуары от Ткачук расширяют ассортимент ЗЛ кроме всего прочего).

Однако я говорила о другом. На экране нет ни одного факта, подтверждающего, что до или после примирения Андрей имел право голоса при принятии решений. Зайти с предложением и получить его одобрение может любой сотрудник фирмы. Все директора-акционеры (и Андрей в том числе) права голоса были лишены. Им в директивном виде было сообщено, что они должны делать. Всем, включая Милко.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2023, 20:01 

Я как-то писала, что Андрей испугался не того, что Катя с Зорькиным фирму уведут, а то что Катя его разлюбит. Все его доверие зиждилось на ощущении и вере, что он вот так безгранично любим этой странной помощницей. Он в этом ощущении купался. А потом появился Зорькин, и вера пошатнулась. Стало страшно не то, что они фирму украдут, а что он вот эту любовь потеряет, но в таком же Малиновскому не признаешься...

СообщениеДобавлено: 21 янв 2023, 20:04 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Однако я говорила о другом. На экране нет ни одного факта, подтверждающего, что до или после примирения Андрей имел право голоса при принятии решений.

А как это должно выглядеть? Андрей что-то там глобальное решает в одиночку, не советуюсь с президентом? Анархия тогда в фирме будет.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2023, 20:14 

Mira писал(а):
Существуют ещё отношения "начальник - подчинённый", и тут они на первом месте.
Да разве? Почему тогда Андрей просто не отдает приказ, сидя за своим начальническим столом? Почему они на пару с Малиновским именно что уговаривают (хоть и очень недолго)?

Юла писал(а):
А как это должно выглядеть? Андрей что-то там глобальное решает в одиночку, не советуюсь с президентом? Анархия тогда в фирме будет.
Это должно выглядеть как Советы при Андрее, когда каждый высказывал свою точку зрения и приходили к общему знаменателю. А не как раздача указаний "Кира - направо, Милко - налево". Изучать ничего не будете, только утверждать мои решения. Даже насчет ваших личных помощников. (175)
Откуда вообще взялось "Андрей в одиночку"? Это Катя в одиночку принимает решения, не советуясь с профессионалами, у которых опыта поболе, чем у нее и Зорькина.

И если искренними были ее слова на "броневичке" про то, что Андрей вроде как годится на пост президента, то почему она не только не написала доверенность на него, но даже и не стала интересоваться его мнением о своем плане, который не имеет ничего общего со ждановским, по которому ЗЛ уже успешно выходила из кризиса?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2023, 20:32 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Это должно выглядеть как Советы при Андрее, когда каждый высказывал свою точку зрения и приходили к общему знаменателю.

Ага, то есть устраивать Советы, а в тихую делать по-своему. Понятно.

ЛанаAkaRowan писал(а):
И если искренними были ее слова на "броневичке" про то, что Андрей вроде как годится на пост президента, то почему она не только не написала доверенность на него, но даже и не стала интересоваться его мнением о своем плане, который не имеет ничего общего со ждановским, по которому ЗЛ уже успешно выходила из кризиса?

Мы с вами эту тему обсуждали уже миллион раз, и вы знаете, что я считаю «новый план» всего лишь доработанным старым.

Есть ли смысл повторять все по кругу... :unknown:

СообщениеДобавлено: 21 янв 2023, 20:52 

Начну пожалуй с финала 10й серии, все же я когда последний раз писала её еще не добила.
Последние три минуты.
Все картинки увеличиваются и уменьшаются кликом на них.

Маша радуется тому, что Вика уехала домой без Ромы.
Злорадствует. "Что один раз поехать с мужчиной домой - это еще ничего не значит".
Это неприятно. Не свободное отношение Маши к сексу, а именно такая бурная радость, что кому-то (не) что-то обломилось.
Оно ведь - обломившееся не досталось тебе (пока еще)... Вот в такие моменты сложно считать ЖС... добрыми? Доброжелательными, наверное. Все же доброе отношение к миру и людям и даже соперникам мне, если смотреть серьезно и глубоко важнее всего остального.
Хотя ляпнуть может каждый.
Но все же вот такой фонтан радости от чьего-то облома - так себе зрелище.
А если она с коллегой будет соперничать за должность, например?
Но вот Маша стягивает с Кати шлем, который Федя в нехорошей шутке на Катьку зачем-то напялил. Федька вываливается в холл и тоже передразнивает Катю. Хотя очки где-то поправил все же.
И вот в сцену... появляется и сразу становится центром всего наш любимый принц.
Андрюша.

Прямая спина, широкие плечи.
экспрессивен даже когда говорит тихо и вежливо.

Андрей Феде: - Друг мой, - осторожно, но все же срывает с него очки. - Осторожнее...

По широкой дуге обходит всех и подходит к Кате.
Складывает очки, держит их в руках и смотрит на них... как-то внимательно-умильно.

И говорит, таким очень приятным тоном:
- От этих очков зависит судьба нашей компании.

Потом подает Кате очки,

она смущенно прячет личико, конечно зритель не должен пока заметить, что Нелли и Катя милашка и красавица. Катя смущена (хотя может ей еще просто тревожно без очков), он тоже смущен поправляет очки, своим узнаваемым жестом,

слегка прочищает горло-покашливает, разминает губы, тоже узнаваемый жест... когда он испытывает симпатию, но нервничает из-за этого.
Эх, как тут не хватает синички! Как бы классно ОНА это описала!! :tender:
Точнее даже так.
Андрей порывается Кате сказать еще что-то хорошее,

но потом видимо стесняется этого и уже тогда "пожевывает" губы...

Ну и Говорит просто:
- Спасибо, Катя.

Федя строит нарочито удивленное лицо.

Странно.
Неужели Андрей никогда раньше никого так не благодарил?
Хотя учитывая то, что и сам Андрей смущается...
Похоже уже это его обращение к Кате было особенным.

И именно важность этого отчета, его ожидание...
В следующей сцене, следующее утро...
Там довольно неприятная сцена с Катей.

Утро. Переменная облачность, серебристая башня, желто-серая дорожка к ней из плитки.
Катя марширует навстречу как на штурм.
Учитывая эту шутку с ранее не пускавшим её Потапкиным...
Мне эта шутка никогда не нравилась, не нравится и её завершение - вот сейчас.
По мере приближения к "почту" СергСерг-ча Катя сначала все съеживается и тоже закусывает губу.. мне кажется ей это особо не свойственно в отличие от Андрея и она выглядит некрасиво её закусывая.
Для меня непривычно некрасиво, для меня это необычно так видеть Катю. Для меня она обычно странноватая-скромно_одетая_милая-детско-старомодная... но без все же некрасивости.
Тут повторюсь сначала съеживается, потом подбирается, как будто головой сейчас Потапкина будет таранить, или стенку.
СС действительно делает шаг чтобы её не пустить. Преграждает дорогу, хоть и чуть чуть.
И руки за спиной держит - демонстративное невступление в разговор с уже как он знает коллегой?
И вот Катя поднимает голову (буквально и фигурально) с перекошенным лицом.
И выдает: _ Скажете хоть одно слово, вас уволят.
И сама пугается своих слов.

И какие же у неё глаза красивые, вот когда она смотрит вверх такая испуганная.
И огромные. :tender:
Ну что я могу тут сказать... :unknown:
Я понимаю критику Кати за этот момент.
Но и её тоже наверное понимаю.
Она только учится защищать и отстаивать себя.
И будет это делать под попечением Андрея, под его давление и потом еще попечением Юлианы еще очень, очень долго.
Было и будет много сцен, где Катя позволяла себя унижать и не отвечала.
Там где бы мне хотелось ответить резко.
Защищать себя - это тоже надо учиться и искать баланс.
В его поиске кмк неизбежны не только недолеты, но и перелеты.
Так сказать по классике: Мало. Мало. Много!

Ей важно принести спасение своему... новому центру вселенной и защитить его от соперника. Дать способ отбиться.
У неё есть миссия и она к ней идет.
И мне нравится видеть как Катя сражается за Андрея, а потом за свой план выхода из кризиса.
Реально и как в сотнях фиках писали так и меня очаровывает!
Когда она горит каким-то делом.
Они с Андреем в этом едины и прекрасны!! :inlove:

Президентский кабинет.
Как же прекрасны наши принцы с Белом!!!

Хотя Андрей не в трикотаже, я ошиблась, а в сияющей белой с розоватым отливом рубашке с закатанными рукавами...
Мальчики нервничают, Катя тоже.
Хотя пока по-разному.
Катя достает волшебный карандашик.

- Со сметой все в порядке.
- Фух.. - выдохнули мальчики.

- Но этот план может привести компанию к краху!

Взмах карандашиком вниз.

Большой баба-бум.
Затемнение.
Титры.
Конец 10й серии.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2023, 21:02 

Серия 11.
Пока очень кратко по 1й минуте (даже меньше ЛоЛ...) т.к. по последним 3м минутам 10й я аж час писала...

Запыхавшаяся Катька и тревожно-восторженные Мальчики в Белом склонились над Президентским столом.
Как они все прекрасны в этот момент!
Как я тут их люблю.
Хотя они и начинают/продолжают творить то, на чем засыпятся вскоре.

Рома отбирает у Кати карандаш.
И как-то фокусирует всех.
тут он ведет себя как начальник, а не как клоун и в этой роли мне очень импонирует, что уж сказать.

На словах Кати о риске показывают, как подле нашей сияющей крепости собираются вражеские войска.
В лице одной штуки - Александра.
Сначала он браво подкатывает на шикарной колеснице, и камера снизу и он так красиво выходит, ну и я почти радуюсь ожидая эпическое противостояние достойных соперников, но режиссер как-то быстро снижает пафос-героизм, кмк. Саша поправляет галстук просовывая палец в воротничок, как будто тот его душит.
И это как-то будто сбивает его уверенность.
Потом Саша... Что?
Изображет горн?
Боевой клич?
Чтобы придать себе этой самой уверенности, которой судя по жесту не хватает.
Идет в ЗЛ, на входе на него засматриваются модели и здороваются.
Она принимает их приветствие, чуть чуть отвлекается и мне хочется сказать, что у него и без Кати какие-то не очень простые отношения с вертушкой на входе ЗЛ. :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 21 янв 2023, 21:30 

Видео к обзору. Гифки и комментарии завтра, а то поздно уже... :oops:

СообщениеДобавлено: 21 янв 2023, 21:56 

Юла писал(а):
Я как-то писала, что Андрей испугался не того, что Катя с Зорькиным фирму уведут, а то что Катя его разлюбит. Все его доверие зиждилось на ощущении и вере, что он вот так безгранично любим этой странной помощницей. Он в этом ощущении купался. А потом появился Зорькин, и вера пошатнулась. Стало страшно не то, что они фирму украдут, а что он вот эту любовь потеряет, но в таком же Малиновскому не признаешься...

Good point! :drinks:

СообщениеДобавлено: 21 янв 2023, 22:03 

little_birdie писал(а):
Серия 11.
Пока очень кратко по 1й минуте (даже меньше ЛоЛ...) т.к. по последним 3м минутам 10й я аж час писала...

Запыхавшаяся Катька и тревожно-восторженные Мальчики в Белом склонились над Президентским столом.
Как они все прекрасны в этот момент!
Как я тут их люблю.
Хотя они и начинают/продолжают творить то, на чем засыпятся вскоре.

Рома отбирает у Кати карандаш.
И как-то фокусирует всех.
тут он ведет себя как начальник, а не как клоун и в этой роли мне очень импонирует, что уж сказать.

На словах Кати о риске показывают, как подле нашей сияющей крепости собираются вражеские войска.
В лице одной штуки - Александра.
Сначала он браво подкатывает на шикарной колеснице, и камера снизу и он так красиво выходит, ну и я почти радуюсь ожидая эпическое противостояние достойных соперников, но режиссер как-то быстро снижает пафос-героизм, кмк. Саша поправляет галстук просовывая палец в воротничок, как будто тот его душит.
И это как-то будто сбивает его уверенность.
Потом Саша... Что?
Изображет горн?
Боевой клич?
Чтобы придать себе этой самой уверенности, которой судя по жесту не хватает.
Идет в ЗЛ, на входе на него засматриваются модели и здороваются.
Она принимает их приветствие, чуть чуть отвлекается и мне хочется сказать, что у него и без Кати какие-то не очень простые отношения с вертушкой на входе ЗЛ. :pooh_lol:

Птичка, классные обзоры, спасибо!

СообщениеДобавлено: 21 янв 2023, 22:51 

Девочки.
Муррр.
Спасибо большое! :-) :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 558, 559, 560, 561, 562, 563, 564 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа