Mira писал(а):
И все-таки хочу спросить еще раз - Надя так же спокойно разделась бы, например, перед ПО? И как бы отнеслась к этому Марго?
Перед ПО - не знаю, между ними нет дружбы. А вот перед Малиновским - запросто.
Mira писал(а):
Для тебя по-прежнему будет в порядке вещей, если она продолжит переодеваться перед Андреем?
Если он на это не реагирует? Пожалуйста. А как же врачи? Они тоже смотрят на неодетых женщин. Да еще и чужих. Это их работа.
Mira писал(а):
Почему-то именно тут забуксовал плеер, не смогла пересмотреть. Возможно, действительно путаю и в зале оставалась одна Катя. Но мне все равно непонятно, почему Андрей, если только он не хотел вызвать у Кати ревность, оставил ее в уверенности, что идет в постель к Наде? Ему, получается, наплевать, что Катя укрепится в мнении, что он ничуть не изменился, а значит, все время ей врал?
И Зорькин. А что он должен был ей сказать: "Это не то, что ты поняла?". Глупо. Да и зачем оправдываться, если она ясно дала понять ему перед отъездом, что видеть его не желает... Да и не уверен, что она все не забыла. Она же обещала забыть, а она выполняет обещания))
Mira писал(а):
Далеко не всегда. Клин клином вышибают сплошь и рядом, и это нормально - это жизнь. Если человек вступает в отношения с честным намерением вкладываться в них, строить пару, а не попользовать и бросить, то, имхо, все нормально.
Клин - клином - это использование человека в качестве клина. Я об этом и говорила.
Mira писал(а):
Тут соглашусь с Китри - после инструкции Катя не верила в чувства Жданова, а значит, ни о какой ревности а ля натюрель речи быть, имхо, не могло. Я понимаю, что такое финансовая ревность и какие чувства Катя хотела разбудить в Андрее. Но не понимаю, как эти чувства могли вынудить его признаться. Хотя я не понимаю и как обычная ревность могла его к этому его вынудить...
не верила, конечно... но сколько там дней прошло? два, по-моему. Она Зорькина одела ДО или после? Я тут ничего не могу утверждать. Просто придумала она это после того, как ЖС обсуждал вызывание ревности у Захара. Причем тут тогда ФР? Я не вижу смысла в ФР. И как ты не понимаю, что могло побудить его признаться. Хотя обычная ревность, возможно, и привела бы к этому. Боязнь ее потерять, например. Я думаю, что Жданов молчал еще и потому, что боялся, что правда ее раздавит. Что и вышло в итоге. Он надеялся, что она не узнает об этом...
Mira писал(а):
Как говорится, "убить хотелось часто, развестись - никогда"

Что самое интересное, да...
Mira писал(а):
А в чем Миша давит? Он предложил работу и помощь в переезде, больше я ничего не вижу. Гораздо бОльше, имхо, давит ЕА со своим "ты его забудешь, очень скоро" и чуть меньше - ВС, счастливо слушающий Мишины армейские байки (к слову о поддержке родных). Давления со стороны Миши не вижу от слова совсем
Он не просто предлагает работу, он начинает уговоры, что для нее так будет лучше... не дословно, конечно... Типа, вот, ты дела сделаешь, ты же все равно собираешься уходить, я все подготовлю и т.д. Там еще что-то типа, я буду тебя ждать...
Mira писал(а):
Меня в любящей матери Марго больше всего поразило не то, что она не поверила в любовь сына или что всеми силами толкала его к Кире, а то, что она только после увольнения Андрея с огромным удивлением спрашивает: "Ты что, ее любишь?" То есть, все это время она просто пропускала эту информацию, о которой говорили и Кира, и Андрей, мимо ушей как абсолютно неважную и не стоящую внимания? ЕА, в отличие от Марго, знала, что Катя любит Жданова.
ЕА знала, потому что прочла дневник. Марго считала его чувства влюбленностью. А сколько она таких влюбленностей видела? Понятно, что Андрей ведет себя не типично, но уон еще и потерял должность, его унизили, растоптали... Она, думаю, связывает и с этим тоже... Списывает на чувство вины, инструкцию-то она видела. К тому же, не покажи ей Кира инструкцию, в которой написано, что все только игра, может и к словам сына она бы прислушивалась. Кстати, Андрей ведь о том, что любит Катю матери так и не сказал? Только Кире. А та уже Марго сообщила. Или я путаю?