НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 03:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 521, 522, 523, 524, 525, 526, 527 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 дек 2022, 18:02 

Mira писал(а):
Юлиана в свое время сделала то же самое, причем обладая гораздо бОльшей информацией, чем Михаил, но ей это никто в вину не ставит.
Увозя Катю, Юлиана не знала ничего, кроме того, что там несчастная любовь. Она даже про Жданова не знала. Хотя, возможно, и догадалась, когда Катя сказала, что не останется после его свадьбы... так что... И я не уверена, что Кате надо было бежать... точнее, так. Ей надо было уехать, разобраться в себе и в случившемся, дать осесть эмоциям, но уехать на время, неделю, две, но не насовсем...
Mira писал(а):
В Москве папа ей не даст сбежать
Даст. И в Москве бежать ей не надо. А пожить одной, выйти из-под опеки - вполне. Вспомни, после Египта. Он и ее новый вид принял без возражений, и отношения с Михаилом приветствовал, да и Катя уже могла настоять на своем. Поворчал бы, поорал, и в путь...
Mira писал(а):
А откуда он вообще может знать, что у Кати в душЕ? Может, она сбежала от него потому что девственница и просто испугалась или не хочет ложиться в постель до свадьбы? Миша никаких подробностей про ее историю со Ждановым не знает. Ну, была Катька в него влюблена - и что? Мало ли секретарш влюбляется в шефа? О том, что шеф тоже испытывал какие-то чувства, Миша узнал только когда тот приперся к ресторану. А о том, что все серьезно, понял вообще только в Трафальгаре, уже после того, как предложил Кате уехать.
я вообще, не о причинах побега... После побега Катя явно дала понять, что ничего не будет... они не общались больше месяца, даже как друзья... Что у нее несчастная любовь к Жданову, на дегустации ему сказала Юлиана. (не такими словами, но вполне ясно). если бы все было в прошлом, она бы с дегустации не сбежала. Приезд Жданова к ресторану - тоже не просто так, а в Трафальгаре он заявил "Насколько я знаю Жданова...". То есть, навел справки? Иначе, что он о нем может знать. Все он понимал, поэтому и у Юлианы спросил, не зря ли он все это затеял...
А добиваться - вперед. В Москве. В равном, так сказать, бою. Когда она в своем близком кругу, а не бежит на эмоциях, сломя голову. Тогда это будет ее осознанный выбор, а не попытка спрятаться.
Mira писал(а):
Тут моя глубокая имха, что отрываться надо Катюхе от этих истоков чем быстрее, тем лучше. Родители - это, конечно, святое, но вот смотрю сейчас первые серии - ну кабздец же. Мать рукоприкладством не гнушается, у папы вообще своя реальность. Таких родителей надо любить на расстоянии.
я несколько иначе на все это смотрю, возможно потому, что у меня очень простая семья. Конечно, никакого рукоприкладства, но самодурства родителей. Но я так же знаю, что такое семья, в которой есть военный человек. ВС любит дочь. Деспотичной любовью, но всегда на ее стороне. Думаю, даже если бы она реально украла ЗЛ, он бы все равно встал за нее стеной... И бился бы до последнего... И Катя любит своих родителей. Любит, не хочет огорчать, но и с папой может справиться, если захочет...
Mira писал(а):
Ой, по телефону вполне замечательно плачется (говорю как человек, лечивший несчастную любовь именно на проводе с мамой ).
Тут ничего не могу сказать, каждому свое. Я по телефону плакаться не умею (я, в принципе, плакаться не умею, а иногда хочется :-) )

СообщениеДобавлено: 29 дек 2022, 18:34 

Удалила очередной глупый вопрос))

СообщениеДобавлено: 29 дек 2022, 19:31 

Кип писал(а):
Увозя Катю, Юлиана не знала ничего, кроме того, что там несчастная любовь. Она даже про Жданова не знала.

У Миши та же ситуация. Разве что Жданова воочию увидел. Только никакой дополнительной информации ему это не дало.
Кип писал(а):
Ей надо было уехать, разобраться в себе и в случившемся, дать осесть эмоциям, но уехать на время, неделю, две, но не насовсем....

А чем плохо уехать насовсем? Ну, кроме того, что тогда история была бы совсем другой? :grin: При несчастной любви - первейшее средство! :grin: Недаром Андрей как можно дальше бежать намылился, да и Кира потом. :grin:

Кип писал(а):
Даст. И в Москве бежать ей не надо. А пожить одной, выйти из-под опеки - вполне.

Он на переезд к мужу отреагировал, как будто Катюха в Гонолулу эмигрировать собралась, а уж одну ее жить отпустить...

Кип писал(а):
Поворчал бы, поорал, и в путь... .

Вот именно, в Москве это был бы вечный бой. А в Питере - какой спрос? :grin:

Кип писал(а):
После побега Катя явно дала понять, что ничего не будет...

Катя ему сказала, что он ей нравится и несколько раз повторила: "Позвони мне". Так что тут Мише респект, что дал ей время и не стал тут же телефон обрывать.
Кип писал(а):
Что у нее несчастная любовь к Жданову, на дегустации ему сказала Юлиана. (не такими словами, но вполне ясно). если бы все было в прошлом, она бы с дегустации не сбежала.

Про несчастную любовь Юлиана сказала в Египте. А не хотеть встречаться с бывшим, с которым нехорошо рассталась, даже если все сто раз прошло - совершенно нормально.

Кип писал(а):
а в Трафальгаре он заявил "Насколько я знаю Жданова...". То есть, навел справки? .

Эта фраза для меня загадка. Таких справок Мише никто дать не мог, Жданов сам от своей беготни за Катькой был в шоке :grin:
Надо глянуть, что было в БД - возможно, опять наши сценаристы рыбу заворачивали...

Кип писал(а):
А добиваться - вперед. В Москве. В равном, так сказать, бою. Когда она в своем близком кругу, а не бежит на эмоциях, сломя голову. Тогда это будет ее осознанный выбор, а не попытка спрятаться. .

Я не очень понимаю, каким образом географические координаты могут влиять на осознанность решений. В постель к Мише Катя в Москве легла :unknown:

Кип писал(а):
ВС любит дочь. Деспотичной любовью, но всегда на ее стороне. .

Конечно. Просто иногда любовью можно и задушить. Марго Андрея тоже, имхо, не вполне здоровой любовью любит, но в их случае именно расстояние решает эту проблему и делает отношения вполне гармоничными.

Кип писал(а):
Тут ничего не могу сказать, каждому свое. Я по телефону плакаться не умею (я, в принципе, плакаться не умею, а иногда хочется :-) )

Может, Катька тоже не умеет - тогда проблема вообще снимается :grin:

А что происходит вообще? (А.Жданов)

СообщениеДобавлено: 29 дек 2022, 22:29 

Mira писал(а):
У Миши та же ситуация. Разве что Жданова воочию увидел. Только никакой дополнительной информации ему это не дало.
У Юлианы не было планов на романтические отношения с Катей :pooh_lol:,
Я думаю, если бы Катя захотела, чтобы он знал - рассказала бы. Но для меня вполне достаточно вводных, время прошло слишком мало, от силы пару месяцев, с момента побега в Египет.
Mira писал(а):
Недаром Андрей как можно дальше бежать намылился, да и Кира потом.
Андрей уезжал, чтобы освободить Катю от своего присутствия. Это она не хотела его видеть, а не наоборот. Я как раз считаю, что он молодец... оставляет ее для нее самой, а не навязывает, ради себя...
Mira писал(а):
Он на переезд к мужу отреагировал, как будто Катюха в Гонолулу эмигрировать собралась, а уж одну ее жить отпустить...
Отпустит. Никуда он не денется. Точно также поворчит, покричит, наливочки примет - и вперед. Будет в гости ездить.
Mira писал(а):
Вот именно, в Москве это был бы вечный бой. А в Питере - какой спрос
Бой бы уже закончился. Я не вижу в ВС прямо вот такого деспота. Привычка командовать. Но у них в семье есть любовь. Они любят и заботятся друг о друге. Так что - боев не будет. Катька и раньше могла его усмирить, а уж теперь - тем более
Mira писал(а):
Катя ему сказала, что он ей нравится и несколько раз повторила: "Позвони мне". Так что тут Мише респект, что дал ей время и не стал тут же телефон обрывать.
Ну она так же сказала ему, когда убегала, что не может, и что дело не в нем... Да и не верю я, что бы он ничего не понял, иначе бы не спрашивал ничего у Юлианы... Все он понимал...
Я не знаю. Надо быть дураком, чтобы не понять, что девушка не хочет быть с тобой, когда она так срывается, а потом вообще не дает о себе знать...
Mira писал(а):
Эта фраза для меня загадка. Таких справок Мише никто дать не мог, Жданов сам от своей беготни за Катькой был в шоке
Для меня эта фраза - еще один минус в Мишину копилку. Хотя, я думаю, что он мог Юлиану порасспрашивать... Но все равно.
Mira писал(а):
Марго Андрея тоже, имхо, не вполне здоровой любовью любит, но в их случае именно расстояние решает эту проблему и делает отношения вполне гармоничными.
А мне кажется, что нормальные у них отношения. Марго, конечно, влезала в его жизнь, но думаю, если бы Андрей был не с Кирой, а с кем-то еще, она бы не лезла вообще. Вполне спокойно она реагировала на все его загулы и поступки. А Андрей любит родителей и расстраивать их не хочет. Ему проще, сделать вид, что он согласен с матерью, а сделать по своему...
Mira писал(а):
Может, Катька тоже не умеет - тогда проблема вообще снимается
я думаю, умеет. Если бы не умела, то и Кольке, и Юлиане бы ничего не сказала, и с ЕА бы не говорила после Трафальгара, и ЖС бы не рассказала...
У Кати Коля был жилеткой, ей было кому поплакать. В Питере Коли нет...

СообщениеДобавлено: 29 дек 2022, 22:52 

Катя говорила наедине с собой, что хочет уехать.
Мише, кажется, сказала, что-то вроде того, что новой жизни хочет.
Ну или просто что не знает, что после ЗЛ, но точной уйдет.

Я когда-то писала на эту тему с обратной стороны, но и тут повторюсь...
Я не считаю благом для Кати оставаться.
На том этапе отношения с Андреем для неё - травма.
И ЗЛ напоминает о ней, даже если его там нет.

Переезд, в красивое и недалекое территориально место мне кажется очень хорошее средство от душевных ран.
Более того, Кип, может ты помнишь, когда и почему я сама думала о переезде, своем, и даже писала тебе об этом.
То есть ты знаешь, насколько я верю в это, не просто слова, а личный опыт.

Хотя рана у меня значимей была, но будь у меня работа у вас, возможно были бы уже соседями.

В переезде три сложные вещи: работа, быт/дом, друзья/семья. (Язык/культура тут не про М/СПб).
Две из них Миша для Кати решил.
Как с другом ей с ним было хорошо.
Я вижу, как она оттаивает рядом с ним в Египте и это для меня очень приятно и ценно.
И помнишь, как Андрей говорил Кире, что ему была "очень важна эта попытка, чтобы понять, что ничего между нами не осталось".
Кате тоже нужно понять.
Она переполнена болью от того, что было с Андреем, исполняющим инструкцию, шуткующим про их отношения, досадующим, что она не поверит в фиктивный брак с Кирой...
Тут тонкий момент, что с уходом боли, может уйти и любовь, хотя имхо обида уходит раньше любви, даже при предательстве...
Хотя... опять же смотря что за обида...
Дениса Катя имхо не любила, но вспоминать все равно больно.

У Кати должны появиться вопросы об Андрее.
Не думаю, что Миша этому реально бы мешал.
Может она бы увидела, что не только физически её к Андрею влечет, а и то, что в характере его что-то ей дорого.
Кип писал(а):
Это даже ЕА поняла, что ехать она не хочет, но уедет...
Да не это она поняла. Имхо.
Более того, Катя-таки отказалась ехать, хотя и в слезах.
Катя как раз думала над тем, чего хочет, а чего нет.
Она хотела именно уехать, а думала над тем, хочет ли с Мишей.
Её слова "надо бежать, бежать и не оглядываться" - сказаны ДО Миши, это её идея и её желание - уехать. Он дает лишь путь, а не меняет её планы.
Имхо, ЕА боялась, что Катя даст обещание Мише и станет его держать даже не будучи уверенной после разговора с Андреем. Или что изведет себя за нарушенное слово...
Но не то, что Миша может Катю "прогнуть", когда та не хочет/не знает, чего хочет...

СообщениеДобавлено: 29 дек 2022, 22:54 

Мира писал(а):
В крайнем случае, приехать из Питера / в Питер - дело нескольких часов. Я уж не говорю о том, что Кате давно пора жить самостоятельно, и Питер - это отличная возможность. В Москве папа ей не даст сбежать :grin:
Дааа! )))

Не полюби Андрей Катю, имхо, переезд был бы для неё просто необходимым глотком свежего воздуха.

И Миша, то что он дает, кмк, все же больший плюс чем минус в том, чего он хочет.
)))

СообщениеДобавлено: 29 дек 2022, 22:57 

Цитата:
Увозя Катю, Юлиана не знала ничего, кроме того, что там несчастная любовь. Она даже про Жданова не знала.
Знала, ты чего? Она же их в кабинете застукала!
И Катя с ней это потом обсуждала. И узнав, что Катя бежит именно от Жданова, Юлиана и предложила Кате уехать, а до этого Ю-на уговаривала Катю остаться. Катя же хотела вещи свои забрать в первый же вечер, как прочитала инструкцию, а Юлиана уговорила её остаться. И вечером. И утром - дать шанс...

СообщениеДобавлено: 29 дек 2022, 23:08 

Кип писал(а):
Что у нее несчастная любовь к Жданову, на дегустации ему сказала Юлиана. (не такими словами, но вполне ясно).
Юлиана сказала, что Катя не хочет пересекаться со Ждановым.
Кстати, да!
Говоря о том, что было у ресторана.
Емнип, там такой диалог:
"Просто тут есть человек, с которым Катя не хотела бы пересекаться/которогоКатя не хотела бы видеть"
"И кто этот герой?"
"Ты только что с ним познакомился"
"Жданов?"
"Жданов."
Мира писал(а):
Недаром Андрей как можно дальше бежать намылился, да и Кира потом. :grin:
:good:

Насчет того, что Миша видит.
Если бы он спросил кого про Жданова, услышал бы что тот ходок. Может еще про настойчивость, отсутствие тормозов и упрямство. ЧТо еще в толпе про Андрея могло ходить?
Ах, да, невеста.
Миша не знает про чувства Андрея, только про то, что Андрей делает шаги, чтобы получить Катю.
Да я не знаю смогла бы остаться в стороне или нет, просто заботясь о Кате и зная то, что знает Миша и/или может узнать из сплетен и журналов про Андрея.

Та репутация, о которой ты писала - она ведь тоже стала бедой Андрея, кмк... :duma:

СообщениеДобавлено: 29 дек 2022, 23:18 

Цитата:
Андрей уезжал, чтобы освободить Катю от своего присутствия. Это она не хотела его видеть, а не наоборот. Я как раз считаю, что он молодец... оставляет ее для нее самой, а не навязывает, ради себя...
Она не хотела быть в ЗЛ, где не только Он, но и все о Нем напоминает!
А он пытается вынудить её остаться там, откуда она хочет уйти.
Он на неё накричал именно про то, что она должна остаться в ЗЛ, а не Москве.
Но это её личный выбор где работать, а она с первого дня возвращения в ЗЛ неоднократно перед СД озвучила, что не хочет работать в ЗЛ...
Цитата:
Отпустит. Никуда он не денется. Точно также поворчит, покричит, наливочки примет - и вперед. Будет в гости ездить.
А я бы тоже не смогла сказать ему, что хочу жить отдельно без значимой причины типа другого города или замужества.
Цитата:
Надо быть дураком, чтобы не понять, что девушка не хочет быть с тобой, когда она так срывается, а потом вообще не дает о себе знать...
Ну если говорить про реал, парни бываю вполне настойчивы. Добиваться все же у них в крови...
И он не давит (и не целует силой, как некоторые :dwarf: )
Он ухаживает и более того, настолько, насколько Катя позволяет за собой ухаживать.
Цитата:
А мне кажется, что нормальные у них отношения. Марго, конечно, влезала в его жизнь, но думаю, если бы Андрей был не с Кирой, а с кем-то еще, она бы не лезла вообще. Вполне спокойно она реагировала на все его загулы и поступки. А Андрей любит родителей и расстраивать их не хочет. Ему проще, сделать вид, что он согласен с матерью, а сделать по своему...
имхо Марго ужасно ведет себя по отношению к его чувствам к Кате.
Да может не гноби она их, не отмахивайся, не пили его, он бы дождался Катю или иначе поговорил с ВС...
Ему было очень больно имхо от того, что он не может ни с кем о своей несчастной любви поговорить.
Все её за эти чувства шпыняли и насмехались.
Но это же ужасно больно!!!

Для меня поведение Марго в тот период еще хуже чем... (опять наша копьеломка) поведение Павла.

Андрей считает, что мать его не принимает слабым, а она такая тебя принимаю любым. а самые важные чувства в твой жизни не примут, "ты нехорошо поступил с Кирочкой, а она..." Фу!

СообщениеДобавлено: 29 дек 2022, 23:21 

little_birdie писал(а):
Да не это она поняла. Имхо.
Более того, Катя-таки отказалась ехать, хотя и в слезах.
Это. Она сказала об этом ВС. Она сказала, что Катя уезжает с Мишей, хотя и не хочет этого. И я не про Катю писала, а про Мишу. Я бы потом возненавидела его, если бы ничего не получилось.
little_birdie писал(а):
Мише, кажется, сказала, что-то вроде того, что новой жизни хочет.
Ну или просто что не знает, что после ЗЛ, но точной уйдет.
Ты про Катю, а я про Мишу. Катя бы ушла из ЗЛ, пусть бы Миша за ней и ухаживал, в Москве, как я написала, в равном положении. Пусть бы она выбирала - он или Жданов. Андрей ведь тоже собирался бороться за нее. Хотел показать ей, что изменился, что она нужна ему. Не успел даже не из-за визита Миши, а из-за того, что уезжать она собралась. Приди тот просто, будь рядом - было бы иначе.
little_birdie писал(а):
Две из них Миша для Кати решил.
Нет, не решил, но мог решить... точнее... я не очень понимаю, чтобы он там решил,если у него самого там ничего нет. Съемную квартиру - но это не дом, место проживание. И быт - это не решить чужому человеку. Только сама. Помощь в быту - да, но не быт.
little_birdie писал(а):
Но не то, что Миша может Катю "прогнуть", когда та не хочет/не знает, чего хочет...
я про прогнуть не писала. Я считаю, что Катя бы не выдержала, опять бы побоялась обидеть отказом, он же так много сделал для нее, а она благодарная девочка... А Юлиана бы помогла...
little_birdie писал(а):
И Миша, то что он дает, кмк, все же больший плюс чем минус в том, чего он хочет.
А я не вижу, что он может дать ей сейчас. Он ведь тоже не гнушается ее использовать, да еще и возмущается, что она не только его проблемы решает. По сути, он посчитал возможным для себя, решить за нее. Он ведь не просто предложил, он настаивал... И я не знаю, чего от него ожидать. При первой же неудаче, он падает духом. А Катька так и будет его тащить?
little_birdie писал(а):
Знала, ты чего? Она же их в кабинете застукала!
И Катя с ней это потом обсуждала. И узнав, что Катя бежит именно от Жданова, Юлиана и предложила Кате уехать, а до этого Ю-на уговаривала Катю остаться. Катя же хотела вещи свои забрать в первый же вечер, как прочитала инструкцию, а Юлиана уговорила её остаться. И вечером. И утром - дать шанс...
Да, я забыла. Но всей истории она не знала. Так что, исходные у нее были те же. Я бы даже сказала, что не совсем те же. О романе со Ждановым она знала, а вот о том, что он ее обидел, могла только догадываться, потому что, в разговоре с Катей речь шла о свадьбе Жданова и Катя сказала, что не сможет остаться. Юлиана могла считать, что бежит она именно от этого.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2022, 23:26 

Но Катя уезжать собралась ДО того как Миша ей предложил!
А Миша предлагает, имхо, банально потому, что ему ресторан в Питере предложили или даже сеть. Я бы если бы переезжала тоже подумала о том, кого могу или не могу взять с собой и спросила бы.
Ведь он сначала узнал какие у неё планы, а потом предложил свое, емним. И кмк такой способ - очень тактично. ))

Сейчас пойду кушать.
Остальное потом дочитаю ;-)

СообщениеДобавлено: 29 дек 2022, 23:28 

Кип писал(а):
Я не вижу в ВС прямо вот такого деспота. Привычка командовать.

А он и не деспот, он сумасшедшая мамаша :grin:. Все должно быть под контролем, нидайбох кто кровиночку заденет - живым не уйдет :grin: Но и кровиночка должна по струнке ходить, шаг вправо, шаг влево - побег, прыжок на месте - провокация :grin:

Кип писал(а):
Надо быть дураком, чтобы не понять, что девушка не хочет быть с тобой, когда она так срывается, а потом вообще не дает о себе знать...

Тут проблема, кмк, не в девушке, а в юноше: будь на месте Миши Жданов, в аналогичной ситуации, уверена, его бы хвалили за настойчивость. Но Миша - не Жданов, поэтому настойчивым быть не должен :grin:

Кип писал(а):
Для меня эта фраза - еще один минус в Мишину копилку. Хотя, я думаю, что он мог Юлиану порасспрашивать...

А что Юлиана могла ему сказать про настойчивость Жданова, если она уверена, что Жданов - завзятый бабник?

Кип писал(а):
А мне кажется, что нормальные у них отношения. Марго, конечно, влезала в его жизнь, но думаю, если бы Андрей был не с Кирой, а с кем-то еще, она бы не лезла вообще. Вполне спокойно она реагировала на все его загулы и поступки.

У Марго, кмк, другая крайность - сыночке все можно, он хороший и все должны его любить. Представь, как бы она капала на мозги Андрею и окружающим, если бы они вместе жили :suicide: А по отдельности - все прекрасно, мир и покой :grin:

Кип писал(а):
У Кати Коля был жилеткой, ей было кому поплакать. В Питере Коли нет...

В Германии его тоже не было - обошлось. Глядишь, и в Питере обойдется :grin: Мне в целом странно, когда в качестве аргументов против переезда рассматривается необходимость кому-то плакаться. А если сам Коля уедет / женится / головой стукнется, как Катька выкручиваться будет? :grin: Я вижу ее достаточно сильной, чтобы спокойно оторваться от родительской юбки / Колиных штанов и строить свою жизнь самостоятельно в любом месте планеты.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2022, 23:37 

little_birdie писал(а):
Она не хотела быть в ЗЛ, где не только Он, но и все о Нем напоминает!
А он пытается вынудить её остаться там, откуда она хочет уйти.
а чем ее пробить? О личном он не может, только о компании. Никто бы ее не остановил, ушла бы и все. Придумали бы, что с ЗЛ делать, Павла бы вызвали, Андрея бы вернули. Нашли бы слова.
Она не сказала ему, что не хочет остаться в ЗЛ, сказала, что уйдет и вернет компанию, чтобы он не волновался, а вот о том, что видеть его не хочет - сказала. Он выполняет ее желание.
И еще. Если бы она не собралась уезжать, просто приход Миши ничего бы не решил. Нет, Жданов бы попсиховал, побегал бы, но вот в ресторан бы не рванул, а продолжил бы осаду. У Кати было бы время, понять, что его расставание с Кирой и Надей - правда.
little_birdie писал(а):
А я бы тоже не смогла сказать ему, что хочу жить отдельно без значимой причины типа другого города или замужества.
а я бы смогла. И Катя бы смогла. Та, которая в конце сериала. Только ей надо самой этого захотеть. Я не уверена, что она хочет этой свободы.
little_birdie писал(а):
Ну если говорить про реал, парни бываю вполне настойчивы. Добиваться все же у них в крови...
И он не давит (и не целует силой, как некоторые )
Нет, его уговоры - давление. Я еще раз говорю, ничего против не имею, чтобы он ухаживал за ней в Москве. Пусть приезжает из Питера, встречаются, не вопрос.
Честно, "лицом к лицу" с Андреем.
little_birdie писал(а):
имхо Марго ужасно ведет себя по отношению к его чувствам к Кате.
Да может не гноби она их, не отмахивайся, не пили его, он бы дождался Катю или иначе поговорил с ВС...
Ему было очень больно имхо от того, что он не может ни с кем о своей несчастной любви поговорить.
Все её за эти чувства шпыняли и насмехались.
Но это же ужасно больно!!!

Для меня поведение Марго в тот период еще хуже чем... (опять наша копьеломка) поведение Павла.
Мы все не без греха. Марго считает, что лучше знает. Ошибается. Но ей не все равно. И плевать ей в этот период на Киру. В отличии от Павла, Маро волнует, что Андрей себя изводит и убивает. Да, не верит, что из-за Кати, но, она же знает все со слов Киры. А вот когда с сыном поговорила, все поняла и приняла.
little_birdie писал(а):
Да я не знаю смогла бы остаться в стороне или нет, просто заботясь о Кате и зная то, что знает Миша и/или может узнать из сплетен и журналов про Андрея.
Не поняла, про сплетни. Какое дел до сплетен. Важны не сплетни, а реальность. Да и какие сплетни последние два месяца? Мы же не знаем, что в прошлом у Миши, может там тоже не все гладко.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2022, 23:59 

Mira писал(а):
должно быть под контролем, нидайбох кто кровиночку заденет - живым не уйдет Но и кровиночка должна по струнке ходить, шаг вправо, шаг влево - побег, прыжок на месте - провокация
так в том-то все и дело, что это до поры до времени. Катя могла найти к нему подход. Тем более после Египта.
Mira писал(а):
месте Миши Жданов, в аналогичной ситуации, уверена, его бы хвалили за настойчивость. Но Миша - не Жданов, поэтому настойчивым быть не должен
нет. Для меня - нет. Я бы приняла настойчивость только в случае, если бы ее проявляли в Москве.
Mira писал(а):
что Юлиана могла ему сказать про настойчивость Жданова, если она уверена, что Жданов - завзятый бабник?
Юлиана многое знала и многое видела. В том числе и то что было в последнее воемя. Где он там бабник? Она даже в его роман с Надей не поверила. Да и источников информации у нее полно. Не думаю, что с момента его отношений с Кстей о нем могли бы быть такие сплетни...
Mira писал(а):
У Марго, кмк, другая крайность - сыночке все можно, он хороший и все должны его любить. Представь, как бы она капала на мозги Андрею и окружающим, если бы они вместе жил и А по отдельности - все прекрасно, мир и покой
ну, Андрей не божий олуванчик и не маменькин сынок. Если бы они жили вместе ор бы тоже ставил красные линии, и действовал бы по принципу: а Васька слушает, да ест. Не сильно-то его можно застааить делать то, что он не хочет. Ему надо с собой договориться самому. Только тогда он будет делать.

Последний раз редактировалось Кип 30 дек 2022, 00:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2022, 23:59 

Кип писал(а):
Нет, не решил, но мог решить... точнее... я не очень понимаю, чтобы он там решил,если у него самого там ничего нет. Съемную квартиру - но это не дом, место проживание. И быт - это не решить чужому человеку. Только сама. Помощь в быту - да, но не быт.

Как человек, несколько раз в жизни переезжавший в разные концы страны (а муж у меня в нескольких странах по молодости жил / работал), полностью согласна с Птичкой - при переезде главное это работа и жилье. Причем съемное жилье - это отличный вариант в молодости, пока нет семьи и еще сам не знаешь, где хотел бы жить дальше. А быт - ну какой там особый быт у одинокой девушки, что там налаживать в городе-милионнике? Все давно налажено, осталось только узнать адреса и телефоны :grin: .

СообщениеДобавлено: 30 дек 2022, 00:04 

И, знаешь, что, Птич. Не надо ей никуда бежать, потому что, не от Андрея она бежит, а от себя. А это бег по кругу.
Ей трудно и больно, когда он рядом. Но и без него - тоска. Вспомни, как ждала из коиандировки. Ей сейчас никто рядом не нужен, потому что, это побег в никуда.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2022, 00:14 

Кип писал(а):
Юлиана многое знала и многое видела. В том числе и то что было в последнее воемя. Где он там бабник? Она даже в его роман с Надей не поверила. .

Как же не поверила, если на Катино "Если между ними сейчас ничего нет, значит, будет" отвечает: "Мне тоже так кажется".
Она в принципе считает Жданова крайне ненадежным человеком: она видела его "в деле" с Катей, знает, как он гулял от Киры, и в целом Юлиана очень скептически к Жданову настроена. Имхо, она поэтому и Мишу Кате так рекламировала, что не верила в возможность ждановского исправления и хотела Катю уберечь. Не могу представить, что она будет говорить Мише о том, как Жданов настойчиво добивается женщин (тем более этого за ним никогда до Катьки не водилось, а про забеги за Катькой Юлиана не знает).

Кип писал(а):
ну, Андрей не божий олуванчик и не маменькин сынок. Если бы они жили вместе ор бы тоже ставил красные линии, и действовал бы по принципу: а Васька слушает, да ест. Не сильно-то его можно застааить делать то, что он не хочет.

Так и Катька делает то, что хочет. Только живя с родителями она вынуждена делать это втихушку. Точно так же и Андрей бы делал. Но такое поведение способствует конфликтам. А зачем мучиться, если раздельное проживание решает все эти проблемы :grin:

СообщениеДобавлено: 30 дек 2022, 00:19 

Кип писал(а):
Ей сейчас никто рядом не нужен, потому что, это побег в никуда.

Но зацикливаться на Андрее (если мы примаем за истину, что Катька хочет избавиться от этой любви) - это тупик. А чтобы из него выйти, нужны новые горизонты, люди, впечатления - любой психолог это скажет. Варясь в собственном соку тоже, наверное, можно, справиться, но это будет намного сложнее, дольше и не факт, что надежнее.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2022, 02:13 

Mira писал(а):
Как же не поверила, если на Катино "Если между ними сейчас ничего нет, значит, будет" отвечает: "Мне тоже так кажется".
про тоже кажется я посмотрю, но я не про веру Кати, а про то, что Юлиана могла рассказать про Андрея Мише. Юлиана хорошо относится к Андрею, не смотря ни на что, и врать она не будет, но... с момента Совета прошло примерно 2-3 месяца. Если спросить у тусовки, что они слышали об Андрее за последние полгода, ничего, кроме драк никто не вспомнит. И то, что Юлиана сказала Мише, что Катю, если и надо увозить, то только сейчас, говорит о том, что она прекрасно понимала, что Жданов не отступит, а Кате потом сказала, что она должна все решать сама...
Mira писал(а):
Так и Катька делает то, что хочет. Только живя с родителями она вынуждена делать это втихушку. Точно так же и Андрей бы делал. Но такое поведение способствует конфликтам. А зачем мучиться, если раздельное проживание решает все эти проблемы
не думаю. Андрей взрывной, но не обидчивый. И на рожон бы не лез. Где мог бы, стелил соломку, как и делал все время. Про раздельное проживание я согласна, но ведь у нас была ГС - что он живет с родителями... Правда, я не вижу тут необходимости жить вместе, если только предположить, что Ждановы - не Ждановы, а какие-нибудь простые люди, но с теми же чертами характера...
Mira писал(а):
Но зацикливаться на Андрее (если мы примаем за истину, что Катька хочет избавиться от этой любви) - это тупик. А чтобы из него выйти, нужны новые горизонты, люди, впечатления - любой психолог это скажет. Варясь в собственном соку тоже, наверное, можно, справиться, но это будет намного сложнее, дольше и не факт, что надежнее.
а кто говорит о зацикливании? У нее два выхода. Или поверить в его слова о любви, и рискнуть построить с ним жизнь, либо не верить и вырывать его из себя. Хотя это сложно неимоверно. Но Катька - трудоголик. Сменить сферу деятельности, загрузить себя под завязку, поплакать на груди Коли. Театры, кино, выставки... Психолог, наконец...

Никто не говорит, что это просто. Но и бегать от себя по кругу, тоже не выход

СообщениеДобавлено: 30 дек 2022, 02:54 

Кип писал(а):
Юлиана хорошо относится к Андрею, не смотря ни на что, и врать она не будет, но...

Я вижу иначе: после возвращения из Египта Юлиана относилась к Жданову очень холодно. На дегустации разговаривала с ним буквально сквозь зубы. Имхо, она ни на секунду не верила, что он может измениться. Но увидела, что у Катьки ничего не прошло и она бросает на Андрея "непозволительно жаркие взгляды" и именно поэтому
Кип писал(а):

сказала Мише, что Катю, если и надо увозить, то только сейчас

Юлиана радела не за Мишу, а против Жданова - просто не хотела, чтобы Катя и дальше страдала и пыталась помочь в меру своего понимания.

Кип писал(а):
но ведь у нас была ГС - что он живет с родителями...

Что такое ГС?

Кип писал(а):
У нее два выхода. Или поверить в его слова о любви, и рискнуть построить с ним жизнь, либо не верить и вырывать его из себя. Хотя это сложно неимоверно. Но Катька - трудоголик. Сменить сферу деятельности, загрузить себя под завязку, поплакать на груди Коли. Театры, кино, выставки... Психолог, наконец...

...новый проект, Питер, Миша :bravo: :grin:

Посмотрела разговор Миши и Бетти. Что и следовало ожидать наши сценаристы халявщики: Миша после монолога Армандо говорит, что того явно что-то гнетет и Бетти должна с ним объясниться, дать ему возможность выговориться. А если она с ним не поговорит, он не успокоится и может продолжать преследовать ее. Ну и дальше в таком духе - мол, расставьте все точки над i. Понравилось, что тамошний Миша сказал, что хочет увезти в Картахену Бетти без груза старых проблем.

Вроде бы, смысл тот же, но вышло как в том анекдоте про ворону: "Нифига себе, как басню урезали" :evil: :grin:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 521, 522, 523, 524, 525, 526, 527 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа