Катя говорила наедине с собой, что хочет уехать.
Мише, кажется, сказала, что-то вроде того, что новой жизни хочет.
Ну или просто что не знает, что после ЗЛ, но точной уйдет.
Я когда-то писала на эту тему с обратной стороны, но и тут повторюсь...
Я не считаю благом для Кати оставаться.
На том этапе отношения с Андреем для неё - травма.
И ЗЛ напоминает о ней, даже если его там нет.
Переезд, в красивое и недалекое территориально место мне кажется очень хорошее средство от душевных ран.
Более того, Кип, может ты помнишь, когда и почему я сама думала о переезде, своем, и даже писала тебе об этом.
То есть ты знаешь, насколько я верю в это, не просто слова, а личный опыт.
Хотя рана у меня значимей была, но будь у меня работа у вас, возможно были бы уже соседями.
В переезде три сложные вещи: работа, быт/дом, друзья/семья. (Язык/культура тут не про М/СПб).
Две из них Миша для Кати решил.
Как с другом ей с ним было хорошо.
Я вижу, как она оттаивает рядом с ним в Египте и это для меня очень приятно и ценно.
И помнишь, как Андрей говорил Кире, что ему была "очень важна эта попытка, чтобы понять, что ничего между нами не осталось".
Кате тоже нужно понять.
Она переполнена болью от того, что было с Андреем, исполняющим инструкцию, шуткующим про их отношения, досадующим, что она не поверит в фиктивный брак с Кирой...
Тут тонкий момент, что с уходом боли, может уйти и любовь, хотя имхо обида уходит раньше любви, даже при предательстве...
Хотя... опять же смотря что за обида...
Дениса Катя имхо не любила, но вспоминать все равно больно.
У Кати должны появиться вопросы об Андрее.
Не думаю, что Миша этому реально бы мешал.
Может она бы увидела, что не только физически её к Андрею влечет, а и то, что в характере его что-то ей дорого.
Кип писал(а):
Это даже ЕА поняла, что ехать она не хочет, но уедет...
Да не это она поняла. Имхо.
Более того, Катя-таки отказалась ехать, хотя и в слезах.
Катя как раз думала над тем, чего хочет, а чего нет.
Она хотела именно уехать, а думала над тем, хочет ли с Мишей.
Её слова "надо бежать, бежать и не оглядываться" - сказаны ДО Миши, это её идея и её желание - уехать. Он дает лишь путь, а не меняет её планы.
Имхо, ЕА боялась, что Катя даст обещание Мише и станет его держать даже не будучи уверенной после разговора с Андреем. Или что изведет себя за нарушенное слово...
Но не то, что Миша может Катю "прогнуть", когда та не хочет/не знает, чего хочет...