Амалия писал(а):
ей очень понравилось, именно как история любви Кати и Андрея.
Так это естественно ))) Законы жанра известны, свадьба в финале предсказуема на 100%. Человек удобно располагается посмотреть про то, как вроде бы совсем разные люди окажутся идеальной парой. При этом у них гарантированно будут сложности, тревоги и набитые шишки. Приятно, что знаешь дорогу, но с каждым новым фильмом по обочинам возникают всякие новые милые штучки: то карусель, то лоток с мороженым, то озерцо, то сосновый бор. Вроде и комфортно (потому что всё знакомо и ожидаемо), и увлекательно (потому что пейзаж меняется).
Амалия писал(а):
переворот в ее невинном сознании случился на серии, когда Катя ушла из ЗЛ с Мишей. На том моменте, когда Жданчик, вроде как потрясенный всем происходящим, агрессивно спрашивал у Маши, дозвонилась ли она до Кати. Моя чистая душа у меня спросила: "А что, когда понимаешь, что теряешь возлюбленную, ты реально поручаешь дозвониться до нее секретарше?"
Меня бы здесь напрягло, что пытается дозвониться и шастает по ЗЛ, вместо того, чтобы мчаться к ней домой. Но если уж звонить, то - имхо - есть оправдание тому, что не сам. У вице-президента крупной компании в разгар рабочего дня есть основания полагать, что уехавшая пообедать госпожа президент на его звонки отвечать не захочет. Собственно, то и происходит: Катя даже беременной Пончевой вменила в обязанность слушать ор Жданова, но ее не выдавать, в смысле не помогать с ней связаться.
Хотя я эти серии смотрела неохотно и практически не пересматриваю. Поэтому или я не помню... или нет никакого внятного объяснения - почему??? Почему она от Андрея в этот день прячется? Она же не верит в его любовь, не считает, что его сумасшествие, о котором подружки в красках рассказали - это что-то заслуживающее внимания. Однако опять как с выездом в Египет - все концы в воду, Катю не найти.
И почему бы Жданову думать, что Катя, с которой он нормально так общался, и которая водит по ЗЛ своего ухажера, не захочет с ним разговаривать?..
В общем, и правда странноватая ситуация )))
Амалия писал(а):
Ну а на моменте песни братьев Гримм моя племяшка совсем стухла, потому что песня имеет посыл "что ты наделала???" Типа, классно Жданчик извинился.

Песня подобрана отлично. Андрей узнает их со спины, значит и репертуар знает. И они тоже, объявляя, что исполняют песню по просьбе "безумно влюбленного человека" - выбрали же эту! Причем когда он на них давил, то пылко рассказывал, что она принимает решение, с кем остаться, с ним или с другим, а мне необходимо ее вернуть. "Она послушает вашу песню и поймет, как сильно я ее люблю!"
Не, я все-таки хочу знать, это Андрюша выбрал песню, или эти бестолковые решили, что текстиком про закат, слепой дождь, стекловату, кривой руль, снег и пулю, с десяток раз повторенным "Что ты наделала?" - самый надежный способ дать понять женщине, что ее любят лучше, глубже и сильнее, чем соперник?!!
Только ведь Жданов извиняться не собирался ))) Как после Инструкции он первое рявкнул: а почему ты мне не сказала, что ее прочла, так и тут. То есть, он разок вякнул "прости" по необходимости (когда она упрекнула "Ты раздавил меня, растоптал"), но рядышком были фразы "ты должна меня выслушать" и шикарное "Ты просто должна... просто должна простить меня. И мы попробуем еще раз." И, конечно, "Ты всё равно будешь со мной". И добил ее хамским цитированием дневника. Правда, тут он вслух признал, что это было непорядочно, и раза четыре повторил "прости". За чтение дневника. За остальное, по его мнению, извиняться не надо )))