little_birdie писал(а):
Естественно, в Колумбии нету ЗАГСов..
Аналог ЗАГСа все равно есть - мэрия или администрация или что там у них? Куда тоже нельзя прийти в рандомное время, а надо как минимум часы приема по этим вопросам знать.
little_birdie писал(а):
И тогда он говорит при всех, что назначает свадьбу... барабанная дробь... через год!

.
А там, - рассудил Армандо, - или ишак, или падишах...
little_birdie писал(а):
"или прямо сейчас если здесь есть... (тот кто может брак зарегистрировать)".
Я вообще не понимаю, что это за вариант такой....
Нотариус?
little_birdie писал(а):
Не просто влюблен. Полностью его слова: "Я тебя люблю, и буду любить всегда, какой бы ты не была. Ты же знаешь?". Имхо, эти слова - практически брачная клятва..
Я пока про разговор у бара и Трафальгар. Андрей за Катькой бегает, это видно. Поверить во влюбленность немудрено. Только вот ценности для Катьки от его влюбленности - ноль, ибо слишком уж обычное это для нее дело - влюбленный в кого ни попадя Андрюша. А слова про любовь он говорил слишком часто и слишком многим, поэтому верить в них - как верить мальчику, кричавшему "волки".
little_birdie писал(а):
В самом начале, когда он просит её задержаться на совещании, а потом бухой начинает гнать про ревность, она не понимает и он "объясняет" целует её не интересуясь её согласием.
Она в кафе по работе, по приказу начальника, она даже пыталась отпроситься с продолжения этого "совещания", и её не интересуясь согласием целует бухой шеф...
Я их люблю и в этой сцене. Но снова, если представить на месте Андрея Урядова?! На которого мы не пускаем слюни всей толпой..
Я против любого насилия, но с тенденцией на любой чих спрашивать подтверждения тоже согласиться не могу. И мне совершенно неважно, Урядов это или Жданов. Вот когда лезут после ясного и четкого "нет" и удерживают силой - это неприемлемо. В первом поцелуе Андрея ничего этого не вижу. Бухой шеф, лезущий целоваться - это плохо с моральной точки зрения, но далеко не всегда противно с физической.
Ну и мне непонятно, почему согласие предполагается спрашивать только у женщин. Развивая мысль, Кира должна была поинтересоваться согласием Андрея перед поцелуем после возвращения Кати, а уж как Изотова к нему лезла - по современным меркам вообще тянуло бы на изнасилование, поменяйся они гендерами.
little_birdie писал(а):
Ну и следующий свидания тоже.
Подвозит он её тоже как начальник. она не хочет слушать его клятвы луной. так он отжимает у Кати сумку и держит этот скудный скарб в заложниках, чтобы Катя выслушала, а не сбежала (ну вот кто хотел бы с собой такого обращения от еще-не-любимого шефа?! то есть тут опять, чудо, что она уже его любила, о нем мечтала).
Ну и свидание в аквамарине - там почти переломный момент, когда она огрызается на него "вы ж начальник"... и он извиняется за такое свое поведение.
Хотя после песен, Катя не хотела целоваться перед толпой, еще очень стеснялся. А Андрей "надо" и поцеловал...
В общем, он настоящий мужлан....
Андрей ведет себя как свинья, это ясно. Для меня вообще весь период от начала ухаживаний до первой ночи - лютый кринж. Но насилия над Катей я тут не вижу. Использование на всю катушку ее расположения к нему, ее неопытности - да, но не насилие. Андрей даже обаяние свое в этот период практически не использует - может, дает Катьке возможность увидеть в нем
Урядова вот этого мужлана и оттолкнуть?