little_birdie писал(а):
Я говорю (1) о том, что если при нас кто-то почешется, мы тоже с большой вероятностью что-то почешем. Если при нас кто-то будет кушать, мы тоже захотим кушать. Или подумаем о том хотим мы или нет. Это банально реакция человека на то, что его окружает.
может так, а может и нет. Я бы, например, тоже не стала смотреть другие резюме, пока не решила бы для себя вопрос с Катей. Она заинтересовала его своим резюме и рекомендацией ВС. Он решил еще выяснить для себе про ее внешность. И не факт, что не приди Кира, он бы остановился на Кате. Возможно, посмотрел бы еще кого-нибудь. Но Кирин приход все решил. Имхо.
little_birdie писал(а):
Да я ВООБЩЕ не об этом!
но у тты пытаешься меня убедить, что Андрей просто обязан был повторить за ПО и посмотреть еще резюме. По другому он принять решение не мог. И опять же, повторюсь, что Андрей не смотрел на отца, он для себя что-то решал. И в этом нет проблемы или неуважения или еще чего. Павел волен делать, что зочет и Андрей тоже. И то, чтокто-то почесал нос абсолютно не значит, что его почешет еще кто-то и, тем более, это должен быть кто-то, кого ты уважаешь. Ты можешь вообще не знать человека, но чихнуть вслед за ним. Это вообще никак не связано с твоим отношением к этому человеку.
little_birdie писал(а):
Я считаю, что звонок в банк и просмотр резюме, ладно, даже при мне, одинаково повлияют на мое решение, а не первое будет важно, а второе - нет.
звонили они совместно. То есть ПО своего разговора не скрывал, после того, как заинтересовались ее резюме. Предполагаю, что и позвонить решили вместе. После звонка интерес только повысился и Андрея она заинтересовала еще больше. Логично, что сначала выяснишь все, что тебе надо о заинтересовавшем тебя человеке, а потом уже можно и других смотреть. Если остануться сомнения. Но, если такое резюме и блестящие рекомендации от уважаемого человека, смысла в просмотре других я не вижу. У Кати итак квалификация для секретаря запредельная. Что еще искать? Попроще?
Я не нанимала сотрудников сама, но на собеседовании присутствовала. И не раз было, когда брали человека по резюме и рекомендации. Слушали сначала его и, если все устраивало , больше никого не смотрели. Не помню ни разу, чтобы ошиблись при этом.