Кип писал(а):
А я думаю, что внешность Кати его, конечно, несколько смущала, но не это главное. Он ведь, как раз говорил перед соблазнением Роме, что этим он может разрушить шанс Кати, на то, что она будет с кем-то счастлива. То есть, он вполне себе предполагал, что Катю могут полюбить...
Ага, какой-нибудь "сапог".
Цитата:
а для меня это вполне вписывается в общую картину. Аквамарин - очень популярное место, там полно знакомых. Свидание с Катей предполагало "романтику", а не рабочие переговоры. Это, в принципе, очень заметно. Даже в Лиссабоне, где и не "пахло" романтики, Шестикова сказала Кире, что они любезничали, причем, видимо, как-то по особенному, я вот не помню, говорила она о том, что типа почти все секретарши влюблены в своих начальников?
Шестикова сказала про "нежничали". Кира про влюбленных секретарш.
Фишка в том, что Андрей не стыдился сосаться и не только на публике с другими бабами, только с Катей. И как раз из-за её внешности.
Что он думал, что о некрасивой будут больше сплетничать?
Что некрасивую проще узнать? Но его любовниц Кира по именам знала.
Что с случае разоблачения Катю сразу не уволишь так же как других попользованных?
Или просто за Катю стыднее отмазываться перед Кирой и убеждать Киру, что ей показалось?
Цитата:
Цитата:
little_birdie писал(а):
Но, да, этого очень мало, имхо, он так мало об этом думал потому, что не хотел.
У него такого много было.
Если это слишком плохо, чтобы быть правдой, я буду считать, что это неправда.
Ну, почему плохо. Это не плохо и не хорошо. Андрей, в принципе, достаточно много занимался самобичеванием и сам с собой и со своей совестью разговаривал. Просто, кмк, и я писала это уже где-то, его образ жизни - это привычка. Ему ничего не надо менять, зачем? Его все устаивает... А Катя - Катя выбилась из этого ряда.
Это то, что мы и в ЛС обсуждали.
Если ему что-то кажется очень плохим, слишком плохим чтобы принимать и выносить такую правду, Андрей делает вид, что это не правда.
Как он там говорил "или это она или я сошел с ума. ... если это она, то лучше бы я сошел с ума"...
Как и в Лиссабоне. Он начинает "вы ведете себя так, будто я виноват", а заканчивает "это все Зорькин виноват"...