НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 03:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 450, 451, 452, 453, 454, 455, 456 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июл 2022, 13:08 

Амалия писал(а):
Хорошо, гражданский брак действительно предполагает общий дом. Тем не менее налицо стабильные четырехлетние отношения, ключи от квартир друг друга, предполагающие возможность прийти даже в отсутствие хозяина, и не просто претензии на большее, а реальная подготовка к свадьбе. Это были жених и невеста, собирающиеся оформить отношения.
Ключ от квартиры, это тоже не показатель подготовки к свадьбе. Но жених и невеста они были совсем не долго, только с момента предложения. А так - да, два человека, находящиеся в достаточно близких отношениях. Как сейчас принято говорить? - он ее парень, а она его девушка? Они встречаются. По-детски как-то, но в принципе, так и есть...

СообщениеДобавлено: 20 июл 2022, 13:10 

Юла писал(а):
Кип писал(а):
Свидание с Катей предполагало "романтику", а не рабочие переговоры.

Я сейчас задумалась, а зачем идти обязательно в какой-нибудь ресторан или кафе? Есть же парки, скверы, кино, театры, музеи…
Привычка? Сначала кабак, потом все остальное... :grin:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2022, 13:10 

Амалия писал(а):
Хорошо, гражданский брак действительно предполагает общий дом. Тем не менее налицо стабильные четырехлетние отношения, ключи от квартир друг друга, предполагающие возможность прийти даже в отсутствие хозяина, и не просто претензии на большее, а реальная подготовка к свадьбе. Это были жених и невеста, собирающиеся оформить отношения.

Подготовку к свадьбе я и назвала претензией на нечто большее, а так да, с этим не спорю. :-)

СообщениеДобавлено: 20 июл 2022, 13:11 

Кип писал(а):
Привычка? Сначала кабак, потом все остальное...

Рефлекс. Как у собаки Павлова. :girl_sigh: :girl_haha:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2022, 16:16 

Кип писал(а):
А я думаю, что внешность Кати его, конечно, несколько смущала, но не это главное. Он ведь, как раз говорил перед соблазнением Роме, что этим он может разрушить шанс Кати, на то, что она будет с кем-то счастлива. То есть, он вполне себе предполагал, что Катю могут полюбить...
Ага, какой-нибудь "сапог". :dwarf: :facepalm:
Цитата:
а для меня это вполне вписывается в общую картину. Аквамарин - очень популярное место, там полно знакомых. Свидание с Катей предполагало "романтику", а не рабочие переговоры. Это, в принципе, очень заметно. Даже в Лиссабоне, где и не "пахло" романтики, Шестикова сказала Кире, что они любезничали, причем, видимо, как-то по особенному, я вот не помню, говорила она о том, что типа почти все секретарши влюблены в своих начальников?
Шестикова сказала про "нежничали". Кира про влюбленных секретарш.
Фишка в том, что Андрей не стыдился сосаться и не только на публике с другими бабами, только с Катей. И как раз из-за её внешности.
Что он думал, что о некрасивой будут больше сплетничать?
Что некрасивую проще узнать? Но его любовниц Кира по именам знала.
Что с случае разоблачения Катю сразу не уволишь так же как других попользованных?
Или просто за Катю стыднее отмазываться перед Кирой и убеждать Киру, что ей показалось?
Цитата:
Цитата:
little_birdie писал(а):
Но, да, этого очень мало, имхо, он так мало об этом думал потому, что не хотел.
У него такого много было.
Если это слишком плохо, чтобы быть правдой, я буду считать, что это неправда.

Ну, почему плохо. Это не плохо и не хорошо. Андрей, в принципе, достаточно много занимался самобичеванием и сам с собой и со своей совестью разговаривал. Просто, кмк, и я писала это уже где-то, его образ жизни - это привычка. Ему ничего не надо менять, зачем? Его все устаивает... А Катя - Катя выбилась из этого ряда.
Это то, что мы и в ЛС обсуждали.
Если ему что-то кажется очень плохим, слишком плохим чтобы принимать и выносить такую правду, Андрей делает вид, что это не правда.
Как он там говорил "или это она или я сошел с ума. ... если это она, то лучше бы я сошел с ума"...
Как и в Лиссабоне. Он начинает "вы ведете себя так, будто я виноват", а заканчивает "это все Зорькин виноват"...

СообщениеДобавлено: 20 июл 2022, 16:41 

Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
Я еще помню, что кто-то говорил... может тоже ты?
Что для Киры Андрей и есть вот это все статус и так далее, а я не верила.
А тут вдруг прям как громом поразило, не знаю с чего. Просто вспомнила эту сцену и увидела совсем по-новому.
Или просто очень ярко стало то, что раньше на переферии болталось...
Не, вряд ли я. Я думаю, что Андрей для Киры - некий трофей. Вот такой, самый лучший, которого хотят все - и мой. Она привязана к нему. Искренне, кмк. Я не могу утверждать про любовь... у меня тут нет какой-то уверенности. Есть и за и против примеры... Причем, я думаю, что Кира любила Андрея. Возможно, как и у Андрея - это прошло, но она пока не готова с этим смириться. НО она очень привязана к нему эмоционально. А вот то, что она рыщет вокруг него, обложила его со всех сторон флажками - это уже больше на болезнь похоже. Мне не нравиться, что Кира вообще не учитывает его стремлений и желаний. Любящий человек будет стараться помогать, а не ставить палки в колеса. Но Кира, пытается им управлять, заставить плясать под ее дудку. И это, кмк, самая большая ее ошибка. Из-за этого у меня есть впечатление, что он - трофей. Вот такой неукротимый, а она укротила, даже до ЗАГСа довела...
И еще во всех Кириных мечтаниях нет их вместе... она все время говорит о себе, а не о нем и не о них...
Ну трофей - это, в общем, тоже слова про объективизацию человека.
Ты думаешь еще укротить неукротимого?
Не знаю пока есть ли и как к таком относиться.
Вопрос в том, считает ли она, что его можно за что-то ценить.
Эмоциональная привязанность это другое, не означает, что есть реальная ценность в человеке... И мне кажется, что если бы их история была так ценна для неё, она бы в той сцене что-то про это прокричала.
Ну и сейчас я буду уже повторяться.
Не помню, чтобы она хоть как-то показывала, что считает, что другие женщины могут увидеть в нем что-то кроме... трофея, как говоришь ты. Денег, должности и внешности, как говорю я... :unknown: :-(

СообщениеДобавлено: 20 июл 2022, 16:45 

Юла, ППКС. :-)
Хотя насчет рефлексов... мне кажется... наверное Колумбийцы подумали, что кино слишком по-детски, а театров... может там мало?
Хотя там наверняка можно гулять причем много.
У нас зимой не много, но... все равно, да... была какая-то зашоренность у Андрея и Ромы.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2022, 16:48 

Девушки, допустим, Катя не видела в Андрее трофей и кошелек и статус, а видела что-то другое. А что именно? Каким она его видела и любила? Что она в нем и о нем понимала? Просьба не использовать для ответа фразу из дневника на самой ранней стадии про он самый лучший и один понял какая я. На тот момент нифига он еще не понял,а она позднее имела шанс убедиться, что он нифига не самый лучший)

СообщениеДобавлено: 20 июл 2022, 16:59 

little_birdie писал(а):
Что он думал, что о некрасивой будут больше сплетничать?
Что некрасивую проще узнать? Но его любовниц Кира по именам знала.
Что с случае разоблачения Катю сразу не уволишь так же как других попользованных?
Или просто за Катю стыднее отмазываться перед Кирой и убеждать Киру, что ей показалось?
Я думаю, тут больше второй и третий вариант. Как я и писала. Катя должна быть вне подозрений, иначе можно огрести проблем...
И надо учитывать, что он еще сам не понимает, кто Катя для него. Как с моделькой - с ней нельзя, а что делать дальше, не понятно... если что, просто так не выкинешь из своей жизни...
То, что его любовниц Кира знала по именам, ничего не меняет. Думаю, не поменяло бы даже, если бы она его с любовницы сняла, прошу прощения... Поорала бы, поистерила, обложила бы требованиями, флажками бы и простила... НЕ считала она моделей, с которыми он спал - опасными. Как она говорила, "тут не просто моделька, тут по серьезнее" (не цитата, но как-то так, в серии с Волочковой, по-моему) ну и "она сердце его украла". А Катя - тут может быть либо расчет, либо чувство. Просто для развлечения она не годится, не тот, простите за слово, формат
little_birdie писал(а):
Если ему что-то кажется очень плохим, слишком плохим чтобы принимать и выносить такую правду, Андрей делает вид, что это не правда.
ну, у меня тоже есть такой грешок. Не всегда, конечно. Это способ самозащиты...
little_birdie писал(а):
Ну трофей - это, в общем, тоже слова про объективизацию человека.
Ты думаешь еще укротить неукротимого?
я не понимаю таких тонкостей. Трофей - это, как достичь чего-то, к чему долго стремился и смог добиться. Так и Кира. Она долго стремилась женить на себе Жданова, укротить стихию и считала, что сможет....

СообщениеДобавлено: 20 июл 2022, 17:03 

little_birdie писал(а):
Хотя насчет рефлексов... мне кажется... наверное Колумбийцы подумали, что кино слишком по-детски, а театров... может там мало?

Странные они, колумбийцы эти. А как же последний ряд, известный как «цитадель разврата» и «места для поцелуев»? :unknown:

little_birdie писал(а):
Хотя там наверняка можно гулять причем много.
У нас зимой не много, но... все равно, да... была какая-то зашоренность у Андрея и Ромы.

Да вообще! Помимо кинотеатра можно еще в ботанический сад и планетарий.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2022, 17:16 

Китри писал(а):
Девушки, допустим, Катя не видела в Андрее трофей и кошелек и статус, а видела что-то другое. А что именно? Каким она его видела и любила? Что она в нем и о нем понимала?

Катя видела Андрея справедливым, добрым и смелым, потому что он взял ее на работу (справедливо) и защищал (доброта и смелость) от нападок той же Киры.

У нее вообще любовь из чувства признательности и благодарности выросла, имхо.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2022, 17:22 

Юла писал(а):
Китри писал(а):
Девушки, допустим, Катя не видела в Андрее трофей и кошелек и статус, а видела что-то другое. А что именно? Каким она его видела и любила? Что она в нем и о нем понимала?

Катя видела Андрея справедливым, добрым и смелым, потому что он взял ее на работу (справедливо) и защищал (доброта и смелость) от нападок той же Киры.

После инструкции она перестала считать его добрым и справедливым.
Имея все основания. Потом он наличия в себе доброты и справедливости никак не показал. Значит, Катя должна была увидеть в нем что-то еще. Что?

СообщениеДобавлено: 20 июл 2022, 17:25 

Цитата:

И сног сбивающая Андрюшина краса тут ни при чем?)
А влюбилась бы Катя из признательности и благодарности в человека с внешностью...ну скажем Татьяниного Пончика?)

СообщениеДобавлено: 20 июл 2022, 17:37 
Ёжик в тумане

Юла писал(а):
У нее вообще любовь из чувства признательности и благодарности выросла

А почему к Коле не выросла - она ему не благодарна за помощь? Спас ведь после истории с Денисом. :pooh_lol:

Китри писал(а):
А влюбилась бы Катя из признательности и благодарности в человека с внешностью...ну скажем Татьяниного Пончика?)

:LoL:

Девчата, ну правда. Зачем нам показывали прекрасный прокат по прекрасному Андрюше камерой, когда Катя поднимала пирожное? Катя еще ничего не знала - справедливый, не справедливый, зато точно увидела красавца. Ну, можно, наверное, предположить, что сначала оценила как красавца, а потом узнала, что справедливый, и тут уже влюбилась. :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2022, 17:40 

Китри писал(а):
После инструкции она перестала считать его добрым и справедливым.
Имея все основания. Потом он наличия в себе доброты и справедливости никак не показал. Значит, Катя должна была увидеть в нем что-то еще. Что?

Полюбила некая девушка юношу за его жизнелюбие и любовь к путешествиям, а он в аварию попал и стал инвалидом, замкнулся в себе.

Любовь должна пройти, да? :girl_sigh:

Китри писал(а):

Почему нет?

СообщениеДобавлено: 20 июл 2022, 17:45 

Амалия писал(а):

Девчата, ну правда. Зачем нам показывали прекрасный прокат по прекрасному Андрюше камерой, когда Катя поднимала пирожное? Катя еще ничего не знала - справедливый, не справедливый, зато точно увидела красавца. Ну, можно, наверное, предположить, что сначала оценила как красавца, а потом узнала, что справедливый, и тут уже влюбилась. :girl_sigh:

Ну,мне интересно не во что она влюбилась,а что она прозрела в процессе и что любит в конце. Потому что, как утверждают, она одна увидела его прекрасную душу и не считала его трофеем, в отличие от Киры и моделек. Они видели в нем все что угодно, только не его самого. Ну вот мне интересно, что увидела Катя в финале? Вся позолота и очарование закономерно слетели после инструкции. Что нового она увидела, что позволило возобновить любовь?
Кстати, благодарной гетной Кате быть тоже особо не за что. Взять-то на работу Андрей ее взял, но тут чистая прагматика, а дальше он слишком часто вел себя просто по-свински,не только в их романе, но даже и в рабочих отношениях порой.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2022, 17:48 

Юла писал(а):

Китри писал(а):

Почему нет?

ну в Зорькина вот не влюбилась, как справедливо заметили)
Цитата:
Полюбила некая девушка юношу за его жизнелюбие и любовь к путешествиям, а он в аварию попал и стал инвалидом, замкнулся в себе.

Любовь должна пройти, да? :girl_sigh:

Не поняла аналогии.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2022, 17:52 

Амалия писал(а):
А почему к Коле не выросла - она ему не благодарна за помощь? Спас ведь после истории с Денисом.

Потому что они росли вместе, он ей как брат. Катя любит Колю, но родственной любовью, имхо.

Амалия писал(а):

Когда Амура гадает Кате и говорит ей что она влюбленна, Катя искренне удивляется.

Привлекал ее Андрей, но то что вот оно, то самое, она еще не думала.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2022, 17:57 

Китри писал(а):
Не поняла аналогии.

А что тут не понятного? Юноша перестал быть жизнелюбивым, и путешествия отпали. Все, не за что его больше любить.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2022, 17:58 

Юла писал(а):
Потому что они росли вместе, он ей как брат. Катя любит Колю, но родственной любовью, имхо.
Согласна. Я уже писала не раз, что люди, которые выросли вместе, редко создают любовные союзы, как правило, это заканчивается плачевно. имхо. Это, кмк, одна из проблем Киры и Андрея.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 450, 451, 452, 453, 454, 455, 456 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа