|
Можно договориться, чтобы "негатив" про неКатю скрывался под прописанный спойлер. Мне кажется, тогда всем будет удобно.
Я еще не взялась за Трафальгар )))
Обидно - это то, что посмел ее словами из дневника ей доказывать, что она его любит.
А кто помнит, с чего и когда Андрей пообещал Кате не подходить? В 172 об этом обещании говорит Кира Вике, а в 191 он сам Роману: "Я обещал к ней не подходить и не подойду. Она должна поверить, что я изменился."
Жданов, конечно, с людьми находить контакт не очень умеет, ему проще начать орать, что на Вику, что на ИвВасильича, чем попробовать если не переманить на свою сторону, то хоть нейтрализовать. Но все-таки если он действительно хочет вернуть Катю, при этом к ней не подкатывая, то естественный путь - через третьих лиц. Делать мелкие приятности бабсовету, чтобы они Кате каждый день о нем что-то хорошее рассказывали. "Ах, какой Андрей Палыч стал, как изменился, помог Свете тяжелые папки тащить, Тане погремушку подарил, Шуру отпустил на час раньше, узнав, что у нее свидание!" Ничего подобного не происходит. Наладить общение с ее лучшим другом, благо далеко ходить не надо и причины поговорить найти не сложно. Но в 175 Зорькин тащится за Дрю и Малиной со предложением посмотреть расчеты по франшизам (которые уже не Катина, а Андрюшина идея), но Ждан отмахивается от него: некогда, Николай не помню отчества. Ладно, в конце концов есть Катин папа, все-таки порой показывающийся на работе. Хоть с ним можно восстановить былые отношения, согласившись послушать про пьянку в армии. Ни одной сцены...
То есть, после Первой ночи ляпнул другу: не влюбился, а люблю Катю. Но потом поступки противоречат громкому заявлению. После Второй ночи и финмести, накануне офигенски важного Совета: я влюбился в Пушкареву, отлично! На этот раз еще и Кире сказал. Но недели не прошло после отъезда той, которой сам лично сочинял открыточку: "Ты перевернула мою жизнь. Я стал другим человеком. Если бы не ты, я бы никогда не узнал, что способен любить так сильно. Тебя любить, Катя. Только тебя..." - и вот уж Андрей снова с Кирой. В глазах тоска, как на приеме у стоматолога, но чемоданчик не забирает. И ревнет ко всем подряд, к Тригорину, к Минаеву... Ночует невесть зачем у Киры. И даже после возвращения Кати в ЗЛ, поговорив с ней у очередного ресторана, сразу возвращается к Кире. И даже уезжая в командировку, всё еще не дает окончательного ответа.
На что угодно это похоже, но не на "тактику удава", медленное и планомерное окружение Кати собой, своими изменениями к лучшему и своей любовью. Не могу всерьез рассматривать спасение из помойки зеленого пакетика со всяким барахлом, купленным Малиновским, в качестве серьезного телодвижения, продиктованного горячим сердцем любящего мужчниы. А больше-то ничего... Если бы Воропаев не пригласил Катю, а Малиновский не подначил по своему обыкновению, того разговора у ресторана не было бы.
В общем все шевеления Жданова поразительно накладываются на дженовые вехи ))) Катя полтора месяца в Москве - одна полудохлая попытка позвонить, обязательно с работы и когда вот-вот в кабинет вернется Роман. Иначе ж неинтересно )) И непонятный визит к неоткрытому еще ресторану Борщева, где Катю увидеть он не ожидал. Так-то он ее не слышать, ни видеть (хоть из-за угла в ее хорошо знакомом ему дворе) не стремился.
Потом Катя вернулась в ЗЛ и он помчался с ней разговаривать. Обязательно ворваться в зал ресторана, где весь бабсовет сидит, не у подъезда же ее караулить. То, что на следующий день была высказана просьба о разрешении подняться с минус второго - чистое совпадение, рабочий момент ))
Затем Малина напугал потенциально опасным союзом Кати и Воропаева - Ждан помчался с ней разговаривать. Обязательно у ресторана, он же нигде больше с ней встретиться не может. А на носу командировка и его месяц не будет в городе, мало ли что, надо Кате напомнить, как он ее любит.
А потом появился потенциально опасный Борщев. Какой-никакой, с "двумя кастрюлями", но бизнесмен. И Андрей помчался в следующий ресторан...
Мне понравилось, как Елена его перед Катей защищала, кстати. Дескать, прочел дневник, но что ж ему было делать? "Он наверное хотел узнать, что ты думаешь о нем, какие у тебя мысли, чувства. Ты же не можешь ему сказать-то! Он же не может с тобой даже ни поговорить, ни встретиться." Ага. Вместе работают, никакой возможности поговорить, только и остается, что чужой дневник читать )))
_________________ Милко: Оказывается, быть тираном иногда очень приятно. Так, кого бы мне еще репрессировать…
|