Юла писал(а):
little_birdie писал(а):
Ну про нары речь все же не шла по-моему, только в Катиных глюках.
И в Андреевых. И Коля что-то такое говорил.
У Андрея, по-моему нет, он только хоронил себя.
Хотя вспомнила, было, но у него был суд, а не нары. И там СашеНька его казнил.
А говорили про это (тюрьму и т.п.) Рома и Коля.
Но фишка в том, что... хоть в МГУ и учат намного больше, чем в моем ВУЗе, готова поспорить, что там тоже, касательно законов учат как правильно и как нет, но не учат тому, что бывает за неправильное.
Более того, в экономике, если речь идет об административных нарушениях, неправильное частенько бывает дешевле правильного.
Как говорит, кажется, Куликов (популярный консультант), "всего за 5 тысяч рублей, у вас появляется возможность, избежать ... " ну и далее идут слова о проверках, подготовка к которым себе дороже, и о штрафах, которые намного больше...
И до соблазнения, все эти махнации, и для Кати и для Андрея у меня причина мечтательность и наивность.
Они во мне тоже есть.
Конечно риск нар - это очень страшно.
Но какой мечтатель, да и обыватель воспринимает его всерьез, как что-то реальное?
Вообще, Андрей повышает Катю и просит подделать отчет в один день.
НО
если бы я верила, что он это спланировал, я бы считала его гадом.
Но я не верю.
Зато верю, что они оба и не предполагали, как далеко зайдут.
Я уже не раз писала, что в Бетти об этом целая речь отца в начале была, о том, что кошмар начинается с малого.
И это важная истина и для меня НРК ей учит/её показывает.
Не хорошесть-наивность одник против злонамеренность других, а то, как мы можем подойти к краю и свалиться с од=брыва сами этого не заметив, любой человек.
Поэтому "береги честь смолоду".
Но и в то, что даже в самые отчаянные моменты жизнь не заканчивается я тоже хочу верить.
И думаю, что НРК тоже учит этому, ну или просто надеяться, что и из мрака можно выбраться.