НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 23:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 фев 2022, 16:57 

Кип писал(а):
Бинош писал(а):
Единственный вопрос: думаешь, увиденный прощальный поцелуй Миши на что-то повлиял? Андрей продолжает думать, что она уедет с ним?
Он не знает, что она отказала Мише. Он видит их вполне дружеское прощание. Он знает, как Катя может убегать... Знает, что пробил ее панцирь и, чтобы спрятаться, она может согласиться на предложение Михаила. Но, Андрей понимает, что не любя человека, ничего хорошего не построишь. На своем опыте убедился... Поэтому, на следующий день, он бросает все к ее ногам, сам собирается исчезнуть из ее жизни, чтобы ей не пришлось прощаться с теми, кто ей дорог, оставить родителей, друзей, дом и уехать с призрачной надеждой забыть... имхо

Кип, спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2022, 17:01 

Китри писал(а):
а зачем ему это? Ведь ее уход фирме не угрожает

Вот она так и думает, что есть причина у него за ней так бегать.

Китри писал(а):
В смысле готов? Не он решает- компания не его

Я написала об этом. Конечно, ничего он отдать не может и Катя ничего не заберет, ей не позволят другие акционеры, даже если бы она захотела. И, если бы она захотела забрать, это был бы уже другой человек, не честный и порядочный, не тот, которого любят и Андрей и зрители.

Китри писал(а):
Абажаю)

Да, фраза "Ты долзна простить меня" немного странная. Но он ищет выход, как же все-таки им помириться и быть вместе. А раз она его любит, значит, для того, чтобы они были вместе она должна его простить, это же действительно так, это правда. Вот он ей это и говорит, как есть. Это просьба/совет, как нужно поступить, чтобы им обоим было хорошо.

Китри писал(а):
Какие такие? Ничего вообще.

Ну конечно! Ты что, вообще не слышишь? :shock: Да одно его "просто люблю" чего стоит! А его вид? Это заглядывание в глаза, эти сглатывания, вздувшиеся жилы на лбу... ладно, я сказала и показала все, что могла...

Китри писал(а):
Обрати внимание - сейчас смеются уже над этим «мы». А значит - и Катя не любила.

:wall: :suicide:

Китри писал(а):
О, все-таки выдавил одно «прости».

Он сказал ей в этом разговоре прости миллион раз. И говорил раньше.

Китри писал(а):
Почему-то Андрюша даже не пытается объяснить Катеньке, как и главное почему все началось. Весь тот ужас, который он испытал, когда узнал, что доверил фирму своих родителей аферистке с сообщником, припрятанным до поры. Как он ненавидел себя за подлость, но не видел другого выхода. Как ему было хреново, но как постепенно он узрел эту чтстую, светлую, самоотверженную и верную душу и обрел свое счастье, которое тут же и потерял из-за письма Малины.
И почему же всего этогоне прозвучало, м? Ни дифирамбов катенькиной душе, ни объяснения причин?

Я же и написала, что ему нужно было говорить то же, что он говорил ее маме. Маме он это все, тобой перечисленное, сказал. Видимо, сценаристы решили не повторяться, а найти другие слова. И он не углубляется в извинения за инструкцию - он считает, что это недоразумение, там все неправда, он ее не писал, это глупая и жестокая шутка Малиновского - все это он уже ей говорил раньше и вопрос об этом закрыт.

Китри писал(а):
Тут уже над Андрюшиными словами смеются - действительно, ч сего он это взял :pooh_lol: :girl_haha: и сейчас, и глобально. В чем проявилась Катенькина любовь?

Смеются над тем, что Катя прячется от своей любви, отрицает совершенно очевидную для нее правду, что она все еще любит его "каждой клеточкой".

Китри писал(а):
Дженовый джен. Это он так любимую, которую очень сильно обидел, уламывает?

Это его желание сбросить маски и говорить абсолютно искренне. Он это уже сделал и хочет того же от нее. Но она к этому не готова.

Китри писал(а):
Ну какая боль?

Правда в глазах смотрящего.

Юла, спасибо за гифки и видео! :thank_you: :kissing_you:

Юла писал(а):
Катька защищается, обманывая Андрея, что уже не любит. Боится она поверить. Отсюда и поздно. Вот Андрей и начнет говорить про дневник.

Причина, почему он заговорил про дневник понятна, просто стоило бы ему понять, что этим припиранием ее к стенке, оголением ее чувств, он своей цели не добьется.

Юла писал(а):
Катин страх, что она жалкая и беззащитная, что он смеется над ней.
Она не столько не верит, сколько боится поверить,

Да.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2022, 17:15 

Бинош писал(а):
Простила ли Катя Андрея в Египте? Вроде бы простила в смысле отпустила, но не может поверить. Однако сказанные с болью слова "Ты раздавил меня, растоптал" и до этого колкие слова у "Бон Аппетит" можно трактовать и как знак обратного: сердце верит ему (поэтому и глаза она все время прячет от него, ибо врать о чувствах никогда ему не могла), а вот как раз простить до конца не удается?
Мне кажется, что она реально простила. Но простить и забыть - вещи разные. Она простила его, чтобы самой иметь возможность жить, не окунаясь постоянно в чувство обиды. так мне кажется... И еще... даже в период ФР у Кати были сомнения в его игре "невозможно так притворяться", их разговоры глазами и руками, то, как она бросается к нему... Катя во всех разговорах с ним - защищается... по моим ощущениям, не прости она его - ей было бы проще строить баррикады. а так... Помнишь глюк с Малиновским... подобных глюков, где она наказывает Андрея я не помню... это, кмк, как раз из разряда Простила и отпустила...
Бинош писал(а):
Второе. Андрей говорит: давай начнем все с чистого листа, КАК БУДТО НИЧЕГО НЕ БЫЛО. А вот я не уверена, что это правильно, хотя психологически фраза понятна, возможно, я и сама в такой ситуации сказала бы подобное. Однако на самом деле БЫЛО! И по-хорошему надо и доказывать вот это "мы любили друг друга" (как отсортированные открытки, отделять зерна от плевел), именно НЕ перечёркивать прошлое, а работать с ним, убеждать, что УЖЕ ТОГДА было много хорошего, не мазать все черной краско
а вот тут согласна. ему надо было говорить о том, что то, что было между ними, это искренне, это значимо и очень дорого ему, что инструкция - это недоразумение, которое было, но написанное в ней не было правдой. Говорить, как и написала Синичка, как говорил с ЕА. Рассказать, что чувствовал как переживал, как перерождался, как его штормило.
Хотя да, я думаю, его слова были о соблазнении, как будто не было корысти и инструкции.
Бинош писал(а):
Надеюсь, я не слишком тут расписалась, просто очень волнуют меня эти моменты)
Ну, что ты! наоборот, очень здорово, что ты пишешь и задаешь интересные вопросы.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2022, 17:17 

Цитата:
Вот она так и думает, что есть причина у него за ней так бегать.

То есть честная Катя уходит, зная, что ее уход губит фирму?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2022, 17:19 

Андрей для Катиной мамы нашел самые хорошие, искренние, честные слова, это была настоящая исповедь. Возможно, это вообще лучший разговор Андрея с кем-то за весь сериал, ИМХО. Думаю, для него было просто слишком много всего в один день - дневник, разговор наизнанку с ЕА. Поэтому и разговор с Катей так нескладно пошел - любовь, смятение, Катино неверие, Михаил, смех за соседним столиком, общая усталость...

СообщениеДобавлено: 05 фев 2022, 17:22 

Кип писал(а):
Бинош писал(а):
Простила ли Катя Андрея в Египте? Вроде бы простила в смысле отпустила, но не может поверить. Однако сказанные с болью слова "Ты раздавил меня, растоптал" и до этого колкие слова у "Бон Аппетит" можно трактовать и как знак обратного: сердце верит ему (поэтому и глаза она все время прячет от него, ибо врать о чувствах никогда ему не могла), а вот как раз простить до конца не удается?
Мне кажется, что она реально простила. Но простить и забыть - вещи разные. Она простила его, чтобы самой иметь возможность жить, не окунаясь постоянно в чувство обиды. так мне кажется... И еще... даже в период ФР у Кати были сомнения в его игре "невозможно так притворяться", их разговоры глазами и руками, то, как она бросается к нему... Катя во всех разговорах с ним - защищается... по моим ощущениям, не прости она его - ей было бы проще строить баррикады. а так... Помнишь глюк с Малиновским... подобных глюков, где она наказывает Андрея я не помню... это, кмк, как раз из разряда Простила и отпустила...
Бинош писал(а):
Второе. Андрей говорит: давай начнем все с чистого листа, КАК БУДТО НИЧЕГО НЕ БЫЛО. А вот я не уверена, что это правильно, хотя психологически фраза понятна, возможно, я и сама в такой ситуации сказала бы подобное. Однако на самом деле БЫЛО! И по-хорошему надо и доказывать вот это "мы любили друг друга" (как отсортированные открытки, отделять зерна от плевел), именно НЕ перечёркивать прошлое, а работать с ним, убеждать, что УЖЕ ТОГДА было много хорошего, не мазать все черной краско
а вот тут согласна. ему надо было говорить о том, что то, что было между ними, это искренне, это значимо и очень дорого ему, что инструкция - это недоразумение, которое было, но написанное в ней не было правдой. Говорить, как и написала Синичка, как говорил с ЕА. Рассказать, что чувствовал как переживал, как перерождался, как его штормило.
Хотя да, я думаю, его слова были о соблазнении, как будто не было корысти и инструкции.
Бинош писал(а):
Надеюсь, я не слишком тут расписалась, просто очень волнуют меня эти моменты)
Ну, что ты! наоборот, очень здорово, что ты пишешь и задаешь интересные вопросы.

Кип, спасибо большое! Только был все же один глюк с Андреем - когда она ему голову дверью прижимала) Но ты права, что после возвращения уже только с Ромой глюк.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2022, 17:30 

sinichka писал(а):
Причина, почему он заговорил про дневник понятна, просто стоило бы ему понять, что этим припиранием ее к стенке, оголением ее чувств, он своей цели не добьется.

В идеале, наверное, да, но у Андрея нет на это времени, потому что Катя собралась уезжать с нелюбимым мужчиной.
Бывает человек после сложного перелома боится ходить и, конечно, тогда можно и нужно потихонечку, а можно просто костыль у него отнять.
Вот Катино «не люблю» это такой костыль.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2022, 17:34 

Китри писал(а):

Честная Катя уходит, зная, что долг еще не до конца выплачен и цепляется за это, ища для себя объяснение поведению Андрея.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2022, 17:44 

Юла писал(а):
Честная Катя уходит, зная, что долг еще не до конца выплачен и цепляется за это, ища для себя объяснение поведению Андрея.
а еще, честная Катя уходит, зная, что есть человек, который, ради ЗЛ готов на все. И она отдает этому человеку самое для него, по ее мнению, дорогое - компанию и президентский пост. В его эмоциональные порывы она не верит.

Китри, то, что с уходом Кати ЗЛ под угрозой - это ваше личное мнение. И честность Кати тут не причем.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2022, 17:45 

Синичка, у тебя потрясающий талант находить какие-то уникальные, потрясные скрины.
Вот этот момент, с рукой, я за все годы не видела его!!
Ну и вот еще эти два!! :inlove:
Спаисбо! :kissing_you: :Rose:

Вот тут вспомлила, как он уговорил её поехать в Лиссабон, тоже клал руки на плечи в дверях каморки...
Изображение
А вот тут, как она целовала ему руки. Такое чувство, что она уткнется к нему в ладонь.
Изображение
Синичка писал(а):
Я, кажется, где-то читала мнение, что тут он чуть ли не насильно ее удерживал, я с этим не согласна -
Кип писал(а):
Да, Птичка тоже писала об этом. Но я согласна с тобой.
Мне кажется, я писала про насилие в других сценах, но не в этой.
И я согласна с Сничкой тоже, захотела, ушла бы, как из Лиссабона.
Хотя давление в том, что он её задержал было, Катя могла уйти, толь если бы боролась, то есть не совсем спокойно, она могла отчасти боться потасовки.
Но все же когда я говорила про насилие я имела ввиду больше другие моменты: поцелуи насильно после Лиссабона, ршелье с Колей, пьяного танго, удерживание в машине...
Тут я бы сказала давление, которое я понимаю. Я тут им обоим очень сочувствую. Да везде в общем-то. Но тут даже если бы его любовь была невзаимна сочувствовала бы Андрею.
Аааа... может я писала о том, что Катя от этого вскинулась...
Мне кажется что отчасти Катя смиряется с этим жестом и чтобы как-то компенсировать, "отвоевать" потерянную в этой уступке силу или её иллюзию, Катя огрызается. И в этом контексте слова Андрея про Катину любовь - это вдвойне ошибка, потому что он, отчасти, тоже начинает соревноваться с Катей за силу, сдирает с Кати её последнюю защиту, обнажает Катины слабость и уязвимость, свои он в этот момент уже не смог показать. Только после "я не могу без тебя". Это не могу надо было говорить как раз в ответ на её выпад, имхо.
И как он потом сказал, "какая бы ты ни была, я люблю тебя" и вот это "не могу без тебя". Верно Синичка написала то, что он ЕА говорил еще.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2022, 17:51 

Кип писал(а):
Юла писал(а):
а еще, честная Катя уходит, зная, что есть человек, который, ради ЗЛ готов на все. И она отдает этому человеку самое для него, по ее мнению, дорогое - компанию и президентский пост. В его эмоциональные порывы она не верит.

Китри, то, что с уходом Кати ЗЛ под угрозой - это ваше личное мнение. И честность Кати тут не причем.

Девушки, я запуталась.
В джене уход Кати вредит фирме, в результате Андрей суетится, Кира и Марго в шоке, все понятно, все участники в курсе последствий и ведут себя соответственно.
В гете - уход Кати не вредит фирме, участники знают, что он не вредит, но Катя не верит Андрею, потому что считает,что он хочет ее использовать снова для спасения фирмы. Нафига она ему сдалась, если ее уход не вредит и фирму спасать не требуется? Каким образом Андрей ее использует в этом случае?
Ой, стоп! Опять же) мой любимый вопрос))
Цитата:
зная, что есть человек, который, ради ЗЛ готов на все. И она отдает этому человеку самое для него, по ее мнению, дорогое - компанию и президентский пост.

Если любимый так любит зл и ему так нужен этот пост (а он и любит, и пост нужен, и вовсе не для того чтобы тщеславия потешить), почему она не отдала этот пост любимому?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2022, 17:52 

Юла писал(а):
Китри писал(а):

Хиленькое объяснение для супер-профи. Если ее уход ни на что не влияет, то он не на что не влияет.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2022, 17:57 

Бинош, ты меня раскрутила на еще один небольшой обзор. :-) Я сначала стала просто отвечать и поняла, что это уже обзор.

Песня братьев Гримм, взгляды, взгляды...
Ссылки на мои посты со скринами и рассуждениями есть на первой странице в первом сообщении. Этот обзор я отнесла там под спойлер с названием "Обзоры-исследования ключевых моментов фильма".

Бинош писал(а):
У меня вопрос ко всем: как вы понимаете взгляд Андрея, когда Катя сидит и слушает братьев Грим, Миша у бара, а Андрей стоит и смотрит на нее? Увы, не могу вставить скрин. Она оглядывается на него, в ее глазах, на мой взгляд, любовь и некая затравленность, а он смотрит на нее прямо, неотрывно, в его глазах - решимость и что ещё?

Да, это я пропустила, не хотелось мне об этом писать, а пропускать было все же нельзя. Взгляды тут очень хорошие.

Мне, честно говоря, эта песня никак. Не идет, как по мне, не соответствует моменту вообще.
Ну ладно еще, взгляд Андрея идет на слова "Сердце мое, прости" - это ладно, сойдет, но потом многократно повторяются слова "Что ты наделала?" с идиотским "а-а-а", при этом показывают сначала Катю, потом Киру, которая рассматривает фотографию Андрея, хочет ее разбить, а потом все же ставит обратно на столик. Ну, что они наделали-то? Что Катя отказывается поверить? Так у нее есть причина. Обвинение, упрек ей тут ни к чему. Упрекать ее можно было бы, скажет сейчас Китри :-), за то, что подставила Андрея на совете, но это ТОЧНО НЕ ТО, что хотел сказать ей этой песней сейчас Андрей. Он хотел сказать ей о своей любви, что и подтвердил потом словами: "Я хотел сказать тебе, что люблю тебя, просто люблю".
А Кира-то вообще что наделала? Ничего. Бессмыслица какая-то.
Так что, я эту песню воспринимаю не очень вслушиваясь в текст, просто как красивое, отчаянное действие Андрея - попросил исполнить для любимой песню, а братья Гримм спели уж то, что захотели, то, что у них было в репертуаре.

Заметила, кстати, что на футболке одного из музыкантов написано "Israel", :shock: интересно, при чем тут Израиль? Или это случайно, они в чем захотели, в том и пришли на съемку?

Изображение

Вот взгляды:

Катя оглянулась на Андрея.

Изображение

Мне кажется, в ее взгляде смятение, да, может быть, чуть-чуть затравленность видна в движении, (Юла, спасибо за гифку!):

Изображение

а потом тот самый упрек, "что за представление он тут устроил", которое она потом ему и высказала.
Лучше всего эта мысль видна тут:

Изображение

А вот его упорный, все еще надеющийся на то, что сможет ее убедить, взгляд:

Изображение

Андрей говорит ей песней, что любит ее, "просто любит", говорит со сцены, во всеуслышанье, в известном ресторане, возможно, даже при каких-то знакомых. Возможно, это отсыл к Лиссабону, где он постеснялся ее поцеловать при всех. Теперь он не стесняется, он кричит об этом на весь мир. Он смотрит на нее неотрывно, а когда сморгнул, я вижу в его глазах промелькнувшую нежность. (правда в глазах смотрящего :-)).

Вот взгляд его в конце песни:

Изображение

Тут я вижу, что он выглядит так, словно сам сказал только что слова этой песни. Мол, ну вот, я же сказал все, что у меня на душe, поверь, прости, ответь. А может быть, он еще и любуется ею, есть у меня и такое впечатление.

Интересны взгляды Миши, сначала на Андрея:

Изображение

а потом на Катю.

Изображение

Вот тут он и понял, что нет у него никаких шансов.

Катя измученно, с закрытыми глазами слушала песню:

Изображение

снова оглянулась на Андрея, увидела, как он напряженно стоит, ухватившись рукой за стул для того, чтобы иметь опору:

Изображение

Увиденное ее проняло, она резко, взволнованно отвернулась.

Изображение

Тут снова вижу у нее мысль, что за представление - она хмыкнула про себя.

Изображение

Изображение

После бесконечных "Что ты наделала?" песня, наконец, закончилась. Все захлопали, Катя захлопала тоже.

Потом братья Гримм подошли к Кате, она поблагодарила их за песню, узнала, что спели они только благодаря ЕЕ Андрею, что, как им кажется, Андрей хороший парень и заслуживает того, чтобы она его выслушала. И что ей стоит дать ему шанс, а послать его она всегда успеет. А похлопотать за него Андрей не просил, это они сами решили ей это сказать.
Ребята молодцы, прониклись, похлопотали. Катя, как вежливый человек, была вынуждена согласиться еще раз поговорить с Андреем.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2022, 18:00 

Про взгляд Андрея.
Мне кажется, во первых, любящему, когда он не с любимым, радость, счастье, просто даже глоток воздуха - просто смотреть на любимую(ого).
Просто видеть её и не отводть взгляд - ведь у него так мало возможностей на это было!!!
и каждая, имхо, как глотов воды в пустыне.
Поэтому он, кмк, так замирает.
Он весь в ней, все внимание на ней.
Ну и наверное я читаю там "смотри я не босюь", "я всему миру готов сказать, что люблю тебя", "я не сдамся, и не отступлю", "я буду рядом"... "мне не стыдно, я все сделаю, чтобы тебя вернуть".
"да, вот так".
Вызов, отчаянная надежда, и какой-то вес, который ему придали понимание прошлого, себя, Катиных чувств.
Очень многое для меня в том Андрее у столика Братьев Гримм.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2022, 18:00 

Китри писал(а):
Хиленькое объяснение для супер-профи.

Это объяснение не супер-профи, а любящей женщины, которая хочет, но очень боится снова поверить любимому человеку.

Китри писал(а):
Если ее уход ни на что не влияет, то он не на что не влияет.

Оно влияет, в глазах Кати, на искренность слов Андрея.

Зачем я опять вступаю в эту полемику. :wall:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2022, 18:06 

Цитата:
Ну, что они наделали-то? Что Катя отказывается поверить? Так у нее есть причина. Обвинение, упрек ей тут ни к чему. Упрекать ее можно было бы, скажет сейчас Китри :-), за то, что подставила Андрея на совете, но это ТОЧНО НЕ ТО, что хотел сказать ей этой песней сейчас Андрей. Он хотел сказать ей о своей любви, что и подтвердил потом словами: "Я хотел сказать тебе, что люблю тебя, просто люблю".

Синичка))))Хиленько, но можно допустить, что влюбленный Андрюша заказал песню наобум, хотя это тоже не очень разумно, песни они разные бывают (в чем мы и убедились), но режиссер-то чем думал? Или он тоже сказал этим братьям, ребят, ну вы придите, спойте ченить, про любовь, у вас же есть?)))
А что наделала Катя, я могу очень долго перечислять, ага :pooh_lol:
Цитата:
Зачем я опять вступаю в эту полемику. :wall:

вот прям мои слова... :drinks: :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2022, 18:10 

sinichka писал(а):
Мне, честно говоря, эта песня никак. Не идет, как по мне, не соответствует моменту вообще.
Как говорилось, там планировалась другая песня. "Проститься" Умы Турман. Возможно видеоряд снимали под нее.
По минутам осыпается
Ожидание невозможного,
Ранним утром просыпается
От движения неосторожного.
Как молчание ледяной зимы
Нас закутало неизвестностью,
Здесь так долго друг друга искали мы
И, конечно, пропали без вести

Проститься нету сил, закрываю,
Я глаза закрываю,
Сквозь туман уплывая
По аллеям столицы

Проститься, за потерей потеря,
И года полетели,
За дождями метели-
Перелётные птицы

Только ночью не могу уснуть,
Странный холод в сердце прячется,
Что случилось - скажите мне кто-нибудь,
Только осень в окно мне расплачется,
В подоконник мой бьются горошины
Тишину разбивая веселием
Умирали давно понемножку мы,
И, наверное, было спасением

Проститься нету сил, закрываю
Я глаза закрываю
Сквозь туман уплывая
По аллеям столицы

Проститься, за потерей потеря
И года полетели,
За дождями метели-
Перелётные птицы

Время смотрит спокойно, с презрением,
Вы меня уже, верно, не вспомните.
Опоздавшее ходит прозрение
По моей гладковыбритой комнате.
Недосказано и недослушано -
Сердце бьётся другими вершинами
Значит, всё безнадёжно разрушено
Ну зачем же, зачем поспешили мы

Проститься нету сил, закрываю,
Я глаза закрываю,
Сквозь туман уплывая
По аллеям столицы

Проститься, за потерей потеря,
И года полетели
За дождями метели-
Перелётные птицы

Проститься......

СообщениеДобавлено: 05 фев 2022, 18:11 

Цитата:
- Я вообще не понимаю, зачем все эти игры?

Синичка, это слова Андрея? Не Кати?
Я сейчас перечитала этот момент, чтоб уточнить, а там непонятно.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2022, 18:12 

sinichka писал(а):
Бинош, ты меня раскрутила на еще один небольшой обзор. :-) Я сначала стала просто отвечать и поняла, что это уже обзор.

Песня братьев Гримм, взгляды, взгляды...
Ссылки на мои посты со скринами и рассуждениями есть на первой странице в первом сообщении. Этот обзор я отнесла там под спойлер с названием "Обзоры-исследования ключевых моментов фильма".

Бинош писал(а):
У меня вопрос ко всем: как вы понимаете взгляд Андрея, когда Катя сидит и слушает братьев Грим, Миша у бара, а Андрей стоит и смотрит на нее? Увы, не могу вставить скрин. Она оглядывается на него, в ее глазах, на мой взгляд, любовь и некая затравленность, а он смотрит на нее прямо, неотрывно, в его глазах - решимость и что ещё?

Да, это я пропустила, не хотелось мне об этом писать, а пропускать было все же нельзя. Взгляды тут очень хорошие.

Ну ладно еще, взгляд Андрея идет на слова "Сердце мое, прости" - это ладно, сойдет, но потом многократно повторяются слова "Что ты наделала?" с идиотским "а-а-а", при этом показывают сначала Катю, потом Киру, которая рассматривает фотографию Андрея, хочет ее разбить, а потом все же ставит обратно на столик. Ну, что они наделали-то? Что Катя отказывается поверить? Так у нее есть причина. Обвинение, упрек ей тут ни к чему. Упрекать ее можно было бы, скажет сейчас Китри :-), за то, что подставила Андрея на совете, но это ТОЧНО НЕ ТО, что хотел сказать ей этой песней сейчас Андрей. Он хотел сказать ей о своей любви, что и подтвердил потом словами: "Я хотел сказать тебе, что люблю тебя, просто люблю".
А Кира-то вообще что наделала? Ничего. Бессмыслица какая-то.
Так что, я эту песню воспринимаю не очень вслушиваясь в текст, просто как красивое, отчаянное действие Андрея - попросил исполнить для любимой песню, а братья Гримм спели уж то, что захотели, то, что у них было в репертуаре.

Заметила, кстати, что на футболке одного из музыкантов написано "Israel", :shock: интересно, при чем тут Израиль? Или это случайно, они в чем захотели, в том и пришли на съемку?

Изображение

Вот взгляды:

Катя оглянулась на Андрея.

Изображение

Мне кажется, в ее взгляде смятение, да, может быть, чуть-чуть затравленность видна в движении, (Юла, спасибо за гифку!):

Изображение

а потом тот самый упрек, "что за представление он тут устроил", которое она потом ему и высказала.
Лучше всего эта мысль видна тут:

Изображение

А вот его упорный, все еще надеющийся на то, что сможет ее убедить, взгляд:

Изображение

Андрей говорит ей песней, что любит ее, "просто любит", говорит со сцены, во всеуслышанье, в известном ресторане, возможно, даже при каких-то знакомых. Возможно, это отсыл к Лиссабону, где он постеснялся ее поцеловать при всех. Теперь он не стесняется, он кричит об этом на весь мир. Он смотрит на нее неотрывно, а когда сморгнул, я вижу в его глазах промелькнувшую нежность. (правда в глазах смотрящего :-)).

Вот взгляд его в конце песни:

Изображение

Тут я вижу, что он выглядит так, словно сам сказал только что слова этой песни. Мол, ну вот, я же сказал все, что у меня на душe, поверь, прости, ответь. А может быть, он еще и любуется ею, есть у меня и такое впечатление.

Интересны взгляды Миши, сначала на Андрея:

Изображение

а потом на Катю.

Изображение

Вот тут он и понял, что нет у него никаких шансов.

Катя измученно, с закрытыми глазами слушала песню:

Изображение

снова оглянулась на Андрея, увидела, как он напряженно стоит, ухватившись рукой за стул для того, чтобы иметь опору:

Изображение

Увиденное ее проняло, она резко, взволнованно отвернулась.

Изображение

Тут снова вижу у нее мысль, что за представление - она хмыкнула про себя.

Изображение

Изображение

После бесконечных "Что ты наделала?" песня, наконец, закончилась. Все захлопали, Катя захлопала тоже.

Потом братья Гримм подошли к Кате, она поблагодарила их за песню, узнала, что спели они только благодаря ЕЕ Андрею, что, как им кажется, Андрей хороший парень и заслуживает того, чтобы она его выслушала. И что ей стоит дать ему шанс, а послать его она всегда успеет. А похлопотать за него Андрей не просил, это они сами решили ей это сказать.
Ребята молодцы, прониклись, похлопотали. Катя, как вежливый человек, была вынуждена согласиться еще раз поговорить с Андреем.

Синичка, прости, что раскрутила тебя на мини-обзор, но я этому очень рада и согласна с ним! А про песню я недавно тоже писала - там такой мрачный текст ("по венам горлышком от стекла, что ты наделала"), то есть "уедешь - покончу с собой"? В сочетании с "ты должна простить меня" и "мы должны быть вдвоем" выглядит как дикое давление. И Кате не позавидуешь: на заднем фоне ещё Миша со своим Питером и явными надеждами на большее маячит, тут Андрей давит... Выход один - бежать домой, плача, на диван или на подоконник, под плед, к дневнику. Что она и делает. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2022, 18:16 

Цитата:
Хорошее наблюдение. Меткое и свежее для меня. Я сначала даже немного растерялась.
А потом подумала, что просто когда он к ней подкатывает заново, ей как бы и прощать надо заново и больно заново. То есть в её понимании он продолжает игру.
И с прошлым она как-то научилась жить, почти спокойно,, а вот с настоящим, с этими продолжениями уже сложнее, поэтому первая реакция - это оборона.
А как Катя обороняется от чувств Андрея к ней и своих у нему?
Имхо, игрой в безразличие и как раз наездами...

Дальше позже, пойду погуляю ненмого. :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа