НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 15:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 801, 802, 803, 804, 805, 806, 807 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 31 янв 2022, 22:05 
Ёжик в тумане

Сония писал(а):
Кажется, обнаружен однозначно самый спорный момент сериала

По мне, дело не в моменте, а в отношении к персонажу и оценкам его действий. Кто-то считает - поступил потому что "ах какой мужчина", кто-то (я) - что вообще не по-мужски. И помимо этого момента, были другие. Орал на Изотову - как она посмела его соблазнять, пошла вон, хотя сам пять минут назад мял ее на столе, страстно заявляя, что его это заводит. Изнасиловал Надины мозги. После разоблачения с враньем - долго и гордо демонстрировал выражение пьяно-помятого лица с транспарантом: "Я страдаю". Разбил единственному другу лицо в кровь, потому что друг посмел иметь иное мнение о происходящем, и не помог ему встать, когда тот протягивал руку.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2022, 00:57 

Амалия писал(а):
Aksai писал(а):
в делах, не касающихся его лично.

Да ёлки с палками. О чем вы? Шоу трансов - это для Андрея личное? Это просто спор. Ну подготовься к нему, возьми хотя бы денег с собой - мало ли что в этом вертепе предстоит. Не подготовился? Не оценил? Кто тебе виноват? Кто идиот, кроме тебя? :LoL:

При чем здесь елки с палками?
Какая ему разница шоу там, или обычная вечеринка? На этот клуб, всех обитателей, на их шоу ему плевать. Но на себя в платьице, которое натянул помимо своей воли ему не наплевать. При чем здесь шоу? Шоу не его личное. А все его ощущения, настроение, раздражение от всего во что вляпался - это личное. Почему Милко и настаивал на таком пари, чтобы все прочувствовал на своей ЛИЧНОЙ шкурке.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2022, 01:17 

Если бы персонаж всегда действовал безупречно правильно, его бы вместе с сериалом сочли унылым и быстро забыли)

СообщениеДобавлено: 01 фев 2022, 01:20 

Амалия писал(а):
Сония писал(а):
Кажется, обнаружен однозначно самый спорный момент сериала

По мне, дело не в моменте, а в отношении к персонажу и оценкам его действий. Кто-то считает - поступил потому что "ах какой мужчина", кто-то (я) - что вообще не по-мужски. И помимо этого момента, были другие. Орал на Изотову - как она посмела его соблазнять, пошла вон, хотя сам пять минут назад мял ее на столе, страстно заявляя, что его это заводит. Изнасиловал Надины мозги. После разоблачения с враньем - долго и гордо демонстрировал выражение пьяно-помятого лица с транспарантом: "Я страдаю". Разбил единственному другу лицо в кровь, потому что друг посмел иметь иное мнение о происходящем, и не помог ему встать, когда тот протягивал руку.

Да, можно легко перечислить все отрицательное (никто не говорит, что Жданчик белый и пушистый), можно перечислить все, что показали хорошего, а можно все перемешать и получить обычного человека с достоинствами и недостатками, каковыми и являются все люди, а не то, какими мы хотим их видеть. И разница будет не в том "ах, какой мужчина", или "а где он?", разница будет в том, что для кого-то перевесит положительное, а для кого-то - отрицательное.
Только все же можно препарировать героев чуть спокойнее, без агрессии и ненависти, если, конечно, не плевать на чувства обитателей данного сообщества.
Всем спасибо. Всем всего доброго.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2022, 02:00 

Aksai писал(а):
Только все же можно препарировать героев чуть спокойнее, без агрессии и ненависти, если, конечно, не плевать на чувства обитателей данного сообщества.

Ох, какие правильные слова! Добавить только хочется, что хорошо было бы, если бы без агрессии и ненависти относились ко всем героям и к Кате тоже.

А переодеться Андрюша в туалете сам все равно не смог бы - он же не мог сам расстегнуть замок на спине на платье, помните? :-) Разве что порвать ему пришлось бы платье, но, наверное, нельзя - это ж шедевр Милкo.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2022, 02:16 

Платье выглядело трикотажным. Мог стянуть через голову. Согласна с тем взглядом, что здесь во все поля сценарные натяжки. Ну вот надо было, чтобы ему помогла Катя)

СообщениеДобавлено: 01 фев 2022, 06:23 
Ёжик в тумане

Aksai писал(а):
Только все же можно препарировать героев чуть спокойнее, без агрессии и ненависти

Странно. Я вроде абсолютно спокойно, даже с улыбкой, хоть и с сожалением, это да. :pooh_lol: Синичка правильно говорит - а про Катю тогда с "агрессией и ненавистью" почему можно? Если про нее тут подобрать высказывания, то мои про Андрюшу просто отдохнут и покурят в сторонке. :o Хорошее в Андрее, разумеется, есть, самое главное - его отношение к делу. Но если в этом эпизоде он меня расстроил - что в этом ужасного и почему об этом нельзя говорить? :girl_sigh:

Сония писал(а):
Если бы персонаж всегда действовал безупречно правильно, его бы вместе с сериалом сочли унылым и быстро забыли)

Вот да, и обсуждать было бы нечего. :pooh_lol:

sinichka писал(а):
Разве что порвать ему пришлось бы платье, но, наверное, нельзя - это ж шедевр Милкo.

Вроде вернуть в целости и сохранности Милко не требовал? Кстати, когда Андрей платье у Кати снял, он же с собой его не забрал (с пустыми руками уходил)? И куда оно потом делось? :o

СообщениеДобавлено: 01 фев 2022, 07:15 

Амалия писал(а):
Вроде вернуть в целости и сохранности Милко не требовал?

Ну это ж кощунство - его детку порвать. Обид было бы еще на несколько Голубых огоньков. :-)

Амалия писал(а):
Кстати, когда Андрей платье у Кати снял, он же с собой его не забрал (с пустыми руками уходил)? И куда оно потом делось?

Точно! Ну надо же и не замечал никто... По-моему, оно потом еще в какой-то серии всплывало, так же? Значит, добралось как-то до Милкиной коллекции. Может, Катя принесла?

Сония писал(а):
Платье выглядело трикотажным. Мог стянуть через голову.

Не знаю, в кадре четко показано, что он его сам снять не может.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2022, 07:29 

Цитата:
если в этом эпизоде он меня расстроил - что в этом ужасного и почему об этом нельзя говорить? :girl_sigh:

Ну вот по мне это очень неожиданный эпизод в плане расстраивания) Кира, Ткачук, про** с вторым голосованием, с Катенькой не дотумкал и женился- это да.
А здесь ну чушь какая-то. Перед какими-то козлами плясать не стал и превратился в недостойного хама(

СообщениеДобавлено: 01 фев 2022, 08:07 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
Перед какими-то козлами плясать не стал и превратился в недостойного хама(

"Козлы", как вы выразились, мне тоже несимпатичны. Но это их "стойло", и они тут практически безнаказанны, творят что хотят. И наезжать на этих "козлов" здесь, на их территории - бессмысленно и неумно. Навредил Андрей себе - не "козлам", и мне его таким видеть было не шибко приятно. Но давайте уже отпустим этот эпизод, ну его.

sinichka писал(а):
Ну это ж кощунство - его детку порвать. Обид было бы еще на несколько Голубых огоньков.

На этом моменте не акцентировались, но я не помню, чтобы Милко требовал сохранить платье в целости. А если такого условия не было - освобождаться из платья Андрюша мог по своему усмотрению. :pooh_lol:

sinichka писал(а):
По-моему, оно потом еще в какой-то серии всплывало, так же?

Не помню такого. :oops: А, или Наде где-то на складе Андрей его показывал? Тогда в ЗЛ его могла вернуть только Катя, Андрей уходил без платья.

sinichka писал(а):
в кадре четко показано, что он его сам снять не может.

Но не показано, что он пытается его снять - и не может. Сразу просит помощи у Кати. Я такое платье, застегивающееся на спине, снимаю легко. :unknown:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2022, 08:18 

Платье скорее всего потом принесла сама Катька, завернув в кулечек))
И вряд ли то самое висело на вешалке, та же модель может быть, но не платье. Там же размеры должны быть уникальные)))
Цитата:
Козлы", как вы выразились, мне тоже несимпатичны. Но это их "стойло", и они тут практически безнаказанны, творят что хотят. И наезжать на этих "козлов" здесь, на их территории - бессмысленно и неумно. Навредил Андрей себе - не "козлам", и мне его таким видеть было не шибко приятно. Но давайте уже отпустим этот эпизод, ну его.

Я за)
Но на их территории Андрей и вел себя по их правилам. А вот машину они снаружи заблокировали.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2022, 08:58 

Вы решили сразу и до 900 страницы? ))) Я за вами не успеваю! Помню, что было что-то от Аксай, что от Соколовой, на что я собиралась ответить и что Сония предложила какой-то любопытный эпизод под лупой рассмотреть... но уже забыла какой и не найти эти комменты.

Так что пока все-таки про трансов и Андрюшу. А, и про опять пинаемых сценаристов еще )))

Мог ли - не то что должен даже - но мог ли Андрей предполагать, что его машину заблокируют? Нет. С чего? Был он уже в этом клубе, всё нормально с парковкой. Мог ли он предполагать, что на просьбу отогнать машину, ему хамски откажут? Нууу... если бы он и правда относился к трансам не как к людям, тогда да. Нормальные водители, если почему-то нарушили правила, говорят "извини" и чешут на улицу.
У Андрея не было оснований подозревать местную публику в подлянках. Сколько бы они с Милко не цапались, все выяснения отношений имеют причину и проходят пусть не дипломатично, но в рамках.

Андрей считал, что свободно покинет клуб. Не было причин думать иначе. Считал, что спокойно поедет из этого бедлама домой, где не будет никаких гостей. Тоже не было причин ожидать нашествия, да еще в такой комплектации. Зачем ему с собой везти костюм, если у него вся морда в макияже? Ему проще доехать на своей машине до своего дома и там принять душ. Его лишили этой возможности.

Наверное, ему надо было сразу сообразить, что в платье его никакая попутка не возьмет. И просить Милко вызвать и оплатить такси. Но: а) в момент разговора с Милко Андрей был не в себе, он истерически похохатывал и согласился на сигарету, а мы знаем, что курит он только в стрессе, и б) у него нет опыта разгуливания по Москве в платье и вряд ли кто из его знакомых мог с ним поделиться.

Если бы у него не было дедлайна с ожидающей Тиной, он мог выдохнуть и сообразить. Но ему надо было торопиться, на ходу придумывая еще, как выкрутиться с умыванием и переодеванием. Впрочем, неизвестно, забит ли у него телефон Милко, а в клуб его могли и не пустить, кричала же местная звезда, что он извращенец и нельзя его больше пускать. А швейцар уже показал, что он хорошо знаком с буйным нравом Малышки Мо, особенно перед выступлением, и связываться не будет.

Что делает этот "непредусмотрительный"? (Которому хватило ума носить с собой мобильник, между прочим.) Тормозит машину, придумывает легенду про ограбление. Поняв, что попутка его не возьмет, может и решился бы явиться даже перед Тиной какой есть, но тут он узнает, что компания пополнилась Александром.
Тогда он выбирает другой путь - тормозит патрульную машину в светлой надежде, что эти ребята ему помогут. Убедившись, что ему грозит обезьянник на всю ночь, соображает дать дёру, на ходу избавляясь от каблуков. И дальновидно перелезает через забор, отсекая погоню.

Далее обращается к своему личному помощнику, найдя относительно безопасное место в кустах, но при этом напротив клуба, чтобы у такси был удобный ориентир. И решает ехать в Зималетто, где шансов пусть и немного, но у него там запасной костюм. А когда не удалось, он нашел и другой вариант - хотя бы умыться в ресторане, а то платье-то прикрыто Катиным пальто, но лицо наводит на подозрения.

Что сделал бы Малиновский? Трансы не для того заблокировали машину, чтобы быстро выпустить свою жертву. Так что... Может, не взорвался бы, не подрался бы, был бы холоднее и вовремя обратился за помощью к Милко. Но потому он и Малиновский, а не Жданов )))

СообщениеДобавлено: 01 фев 2022, 09:17 

Платье не всякое легко снять. У него там по лифу расшито чем-то типа стекляруса, получается полужесткий внешний корсет, по-моему. Такое действительно снять крайне тяжело, у меня было похожее по молодости, через голову только с помощью другого человека, почти вывихивая руки в плечах. А если Милко сделал застежку - значит, она нужна, без нее очень сложно или вообще никак.

А Милко, автор этой дурацкой идеи привести человека ради своей блажи на заведомо чужую территорию и не давший ему ни одной подсказки - он всё продумал и всё предусмотрел? Или хоть помог, когда выяснилось, что машину Андрея заблокировали? Он-то не был побитым и во встрепанных чувствах, плюс не ждала его Канделаки - почему он не сообразил, что надо вызвать Андрею такси? или он не президент и ему можно?

И если уж о Малиновском, то тогда можно вспомнить Инструкцию. Или он ее абсолютно по-идиотски забыл на столе, что для вице-президента фирмы как бы не очень предусмотрительно ))) Или он намеренно подставил друга. Что тоже не назвать гениальным способом устранять проблемы.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2022, 09:30 

Зашла на одну статью, опять почувствовала себя родных стенах Зималетты )))

"Картины, которые снимут стресс: фракталы в живописи"
"Давно не секрет, что объекты, обладающие признаками фракталов, воспринимаются человеческим глазом как высшее проявление гармонии и красоты. Кроны деревьев и горные хребты, уникальные узоры снежинок и «золотые» спирали морских раковин и волн, кристаллы и кораллы — мы готовы бесконечно созерцать их и в живой природе, и на полотнах художников. Как выяснилось, это занятие еще и целительно: согласно многолетним исследованиям американских ученых, оно понижает уровень стресса на целых 60 процентов.
Упрощенное научное определение фрактала (от латинского fractus — «дробленый, сломанный, разбитый») — множество, обладающее свойством самоподобия. Этим понятием также обозначают самоподобную геометрическую фигуру, каждый фрагмент которой повторяется при уменьшении его масштаба."

И далее там пишут про американского ученого, который исследовал влияние картин Поллока на электроэнцефалограммы пациентов. И приводят еще примеры, в которых я вижу еще две знакомые фамилии )))

Итак, картина Джексона Поллока за спиной у Андрюши - фракталы. Картина Пауля Клее за спиной у Киры, картина того же Клее в кабинете Ветрова, сохраненная и при Зорькине. И картина М.К.Эшера за спиной президента Воропаева.
При этом мы видели, что Поллок появился только при Андрее, панно как раз прикрепляют в первой серии. Ангелы и летучие мыши тоже явно под личный вкус Воропаева подобраны. Сами ли выбирали картины Кира и Ветров? Неизвестно. Но, наверное, им все-таки были показаны макеты.

У всех нервных граждан - фрактальная живопись (у Саши еще и рекурсивная).
А вот у Малиновского - нет, у него картина не для успокоения. И у Кати, хоть и не ее выбор был, но украшает каморку многие дни картина тоже совсем другого типа.

* Опознавала картины в кабинетах не я, это давно умные и художественно подкованные люди сделали.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2022, 10:43 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
И если уж о Малиновском, то тогда можно вспомнить Инструкцию. Или он ее абсолютно по-идиотски забыл на столе, что для вице-президента фирмы как бы не очень предусмотрительно ))) Или он намеренно подставил друга.

Согласна, тут Рома либо идиот, либо намеренно совершил злодеяние. Вот только цель? Зачем ему подставлять и друга, и собственную шею?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2022, 12:13 

Злодеяние или нет, но это довольно безжалостно было.
И зачем все-таки такая изощренность в формулировках?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2022, 15:05 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Андрей считал, что свободно покинет клуб. Не было причин думать иначе. Считал, что спокойно поедет из этого бедлама домой, где не будет никаких гостей.

А в своем дворе выйти из машины, зайти в подъезд в таком виде ему не стыдно? А если соседи увидят? А консьерж? Нет, я не думаю, что он домой в этом платье собирался - все равно в Зималетто бы наверно поехал. Там вечером только Потапкин, который его уже видел и которого он не стеснялся - хорошую мысль у кого-то тут читала, что не стеснялся потому, что на мнение его, как человека не своего круга, ему было плевать. А перед ЕА ему было неудобно, но Катя хорошо придумала сказать маме, что это был просто "карнавал" - мама и поверила. Ну карнавал, мало ли, у них же Модный дом - всякое бывают.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2022, 15:11 

Амалия писал(а):
ЛанаAkaRowan писал(а):
И если уж о Малиновском, то тогда можно вспомнить Инструкцию. Или он ее абсолютно по-идиотски забыл на столе, что для вице-президента фирмы как бы не очень предусмотрительно ))) Или он намеренно подставил друга.

Согласна, тут Рома либо идиот, либо намеренно совершил злодеяние. Вот только цель? Зачем ему подставлять и друга, и собственную шею?

Идиот.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2022, 15:46 

Китри писал(а):
Злодеяние или нет, но это довольно безжалостно было.
И зачем все-таки такая изощренность в формулировках?

Отвел душеньку, высказал то, что думал)

СообщениеДобавлено: 01 фев 2022, 15:55 

Амалия писал(а):
Aksai писал(а):
Только все же можно препарировать героев чуть спокойнее, без агрессии и ненависти

Странно. Я вроде абсолютно спокойно, даже с улыбкой, хоть и с сожалением, это да. :pooh_lol: Синичка правильно говорит - а про Катю тогда с "агрессией и ненавистью" почему можно? Если про нее тут подобрать высказывания, то мои про Андрюшу просто отдохнут и покурят в сторонке. :o Хорошее в Андрее, разумеется, есть, самое главное - его отношение к делу. Но если в этом эпизоде он меня расстроил - что в этом ужасного и почему об этом нельзя говорить? :girl_sigh:

Во-первых, неправда, ваши эпитеты относительно Жданова побивают все рекорды. Мои про Катю отдыхают в сторонке, Китри вообще про нее пишет в оригинальной манере, для тутошного населения не обидной.
Во-вторых, к Кате в этой теме практически все относятся без особой симпатии, тогда, как Андрей ходит в любимках у многих.
Но даже не в этом дело. Если бы ко мне прямо обратились умерить пыл по отношению к Кате, я бы прислушалась, но никого, насколько я помню, разборки Кати не напрягали.
Синичка из другой темы, а здесь приятный гость (хотя может и хозяйка :-) ) точно помню говорила, что к отрицательным эпитетам относится спокойно. Потом, помню, про обзоры Китри говорила, что нравятся, но если бы были помягче нападки, было бы еще лучше. Больше никаких пожеланий не было. Но у Китри невооруженным глазом виден стеб и беззлобная насмешка. Тогда, как у вас ненависть к персонажу проходит через сердце и читается тяжело и гнетуще.
Меня никто не просил, но когда приходилось попинать Малиновского, обходилась с ним довольно мягко, не забывая о том, что он многим здесь симпатичен.
Я же неоднократно просила хоть чуть-чуть попридержать коней и смехом и серьезно... черным по белому написала в нашей последней беседе, что мне не очень комфортно от такого градуса нападок, но в ответ на свою просьбу получила еще больший градус. Вы, вроде бы сами ратовали за конструктивный диалог, обвиняли Андрея, что он не сумел по-хорошему договориться с малышками... У меня тоже не получилось договориться с вами... Ну что ж, я не в претензии, веселитесь дальше, как умеете, а мне хватит здесь общения с интересными людьми, с которыми я на одной волне.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 801, 802, 803, 804, 805, 806, 807 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа