ЛанаAkaRowan писал(а):
Aksai писал(а):
Почему, с точки зрения джена, Андрею была необходима свадьба с Катей? Ведь до вывода фирмы из кризиса оставалось совсем мало времени.
Самая мягкая версия (не моя

) заключается в том, что он не последняя свинья. И когда прочел дневник-душераздирайку, потонул в угрызениях совести и чувстве вины. Ведь по дневнику получалось, что Катя его любила и любит, но собирается связаться с Борщевым. А как она в том союзе будет жить, не только не любя Мишу, но любя другого?
Я придерживаюсь менее психологичных версий. Они разные, но сводятся к общему корню.
1) До вывода из кризиса оставалось недолго, верно. Но всё зависит исключительно от доброй воли Кати. А она собирается уйти из ЗЛ. А без нее (верю Марго, Кире, Андрею и тому, что Катя не оспаривает их заявлений) фирме не выпутаться. Катя должна отработать еще месяц, должна дать ЗЛ нового президента или дать Совету время его найти. Но как владелица она может подписать свое увольнение и по договоренности работника и работодателя (а как с собой не договориться?) уйти раньше, чем через месяц. ЗЛ на нее в суд подать не сможет, потому что им будет не до этого, да и проигрышный вариант. Они у нее в кулаке зажаты до выплаты долгов.
Но лишь до выплаты. Поэтому она, устав ждать "удава" Андрея, ускоряет события.
Однако, даже прочтя дневник и поговорив о своей любви с ЕленСанной, Андрей не предлагает Кате руку и сердце, а порет в ресторане чушь про "я могу предложить только четыре стены офиса" и про то, как все в Зималетто не хотят, чтобы Катя уезжала с Борщевым.
Она делает следующий ход. Ставит всех в известность сразу о двух моментах: о своем уходе и о том, что к ней пристает Жданов. Теперь ему надо либо признать вслух свои к ней горячие чувства, либо начать бегать по ЗЛ и всем встречным объяснять, что ошибочка вышла. Жданов выбирает уехать, изобразив несчастного непонятого влюбленного. Намерения жениться ни проблеска. Марго уговаривает Киру, Кира (памятник женщине) идет к Кате спасать ЗЛ, честно начав разговор о выдуманных страдашках Андрея словами: "Я пришла поговорить о будущем Зималетто". Катя остается при своем: увольняюсь. Андрей тем временем дожидается, пока под локоть ему встанет Катя и, старательно ее не замечая, расписывает швеям, какой замечательный руководитель Е.В.Пушкарева. В итоге добивается того, что Катя остается, вдобавок остается и он. Но ценой становится быстро организованная Катей новая ячейка общества: она в этот же день ведет Андрея к своим родителям, а свадьбу играют менее чем черз три недели.
Зималетто спасена, долги выплачены.
И снова я сделаю акцент, что до свадьбы прошло несколько лет. Ну не могли вырастить волосы так быстро. Точно больше года.