НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 23:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 366, 367, 368, 369, 370, 371, 372 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 09:17 

Кип писал(а):
Китри писал(а):
Девушки, я опять вторгаюсь,но по мне так никакие разговоры не помогут. Андрей не может опять начать доверять Кате, для этого фирма должна вернуться к нему. Катя не может начать доверять Андрею, пока он не порвет с Кирой и не объявит об их отношениях. А сделать этого он не не может - снова нужно ждать возвращения фирмы. Тут хоть заговорись - обстоятельства все решают). А они оба слишком практические люди, чтобы не принимать их во внимание.
Это все так. Без доверия, никакие разговоры не помогут. Мы говорили, скорее, не об этом. А о необходимости выслушать... На этапе БП обоюдного недоверия, которое мешало бы выслушать, у них нет. Но они еще абсолютно чужие друг другу, позже - да, они уже не чужие, со своим недоверием, болью и всеми прочими сложностями... При этом, я считаю, что именно при вот таких близких отношениях, можно выслушать и дать шанс и время, чтобы вернуть доверие...

Шанс дать можно. Даже наверное нужно. Но червячок будет грызть до конца.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 11:26 

Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
После того, как Рома прямо об этом при Кате сказал, а Андрей не возразил.
Роман ничего подобного не говорил. Он пожелал Спокойной ночи. С намеком и только. Андрей не мог возразить, нечему было возражать...О том, что с Надей у Жданова ничего нет, Катя знает. Она верит ЖС и сама говорит, что сейчас нет, но потом будет... То есть, она уже решила за него...
Ее приезд из Египта, как мы знаем, ознаменован не самым лучшим решением о доверенности. Опять же из-за того, что не хочет говорить и видеть Жданова. И опять и снова (ты сейчас снова скажешь о "трудностях перевода") вина Андрея за слова ВС. Она тоже не хочет слышать причину, а причина обвинить ее у Жданова была. Любимый дружок постарался и струсил признаться... самое простое,, не отвечать самому, а повесить вину на того, кто и так безмерно виноват, да еще потом возмущаться. (Если бы Зорькин не вмешался, Жданов бы Катю не обвинил, а поговорил бы с ВС нормально). имхо

Но, кмк, мы очень углубились. Я говорила только о том, что не желание Андрея слушать Катю перед увольнением, и ее не желание слушать его потом (в ФР, в ПП и после возвращения) - это разный уровень нежелания. ВО втором случае, Катя не только причиняет боль Андрею, но и себя мучает. Сомнением, незнанием, неверием.

Ксения, как приятно вас видеть! Пользуясь случаем, признаюсь, что всегда с большим удовольствием и интересом читала ваши посты!
Кип, в целом согласна, и насчёт разной ситуации в момент увольнения и потом, но насчёт Киры и Нади - не только Катя такая недоверчивая понимает ситуацию неправильно, но и вообще все, кроме ОВ. Все остальные уверены, что с Кирой все как обычно (поссорятся - помирятся) и что к Наде ушел. И даже те, кто говорит, что сейчас между Андреем и Надей ничего нет (Коля, Юлиана), вполне не отрицают, что уже завтра может что-то быть, в том смысле что Катя для Андрея все равно "не пара", что бы каждый из них в это ни вкладывал. Можно спросить: а почему Катя так влияема, так зависит от мнения друзей? Ну, во-первых, личный опыт в этой сфере у нее маловат, а во-вторых, в таком состоянии внутренней боли и будешь цепляться за любые реплики и знаки извне, отсюда и такая острая ее реакция на поцелуй Киры (усмешка, ИМХО, не потому, что поняла провокацию Киры, а потому, что неважно, провокация или нет - Андрей все равно все время с ней, хоть и, вероятно, не любит ее - "Возьмите трубку: мы оба знаем, кто это звонит"), на реплики Женсовета и Романа, на Надю. В Кате слаба именно женская самооценка после Дениса и Андрея, неуверенность в себе колоссальная. И вокруг нее - целая глыба, эту неуверенность подтверждающая.
И мне кажется, что ситуация с Кирой - Надей накладывает отпечаток и на поведение Кати в Трафальгаре. Они там говорят только о прошлом ("ты раздавил меня, растоптал"), а на самом деле Катю сильно волнует и настоящее (про подслушанный Таней разговор о Наде ей Женсовет решил ничего не сообщать, внезапно озаботившись невмешательством в частную жизнь). Но Катя из гордости не поднимает эту тему вообще. То есть если бы на момент разговора в Трафальгаре она понимала, что Андрей окончательно расстался с Кирой и с Надей ничего не было, то и разговор пошел бы несколько иначе, несмотря на всю ее душевную травму, ИМХО.
А потом вся эта глыба вокруг Кати внезапно начинает рушиться! Происходят тектонические сдвиги. Андрей не выбросил пакет. Мама и Женсовет вдруг перешли на его сторону. Драка с Малиновским. С Надей ничего не было. Кира... Увольнение Андрея... Броневичок... Просто обвал произошел полный. Птичка, я согласна, что очень быстро, да, все это случилось, буквально за несколько часов - полный разрыв шаблона для Кати. Цитируя Киру, "все оказалось совсем не так, как я себе придумала" - этим они обе грешили, да.
Птичка, я согласна, что переход получился очень резкий - от этой боли и неверия к счастью и абсолютному доверию. Андрей все понял после дневника, а Катя - после вот этого обрушения глыбы со всех сторон. И я не думаю, что "прощение" или "отмена действия инструкции" со стороны Кати были импульсивны, скорее количество свидетельств любви Андрея для нее перешло в качество. Однако в финале и правда не хватает хотя бы одной их беседы после поцелуев у шкафчиков. До конференц-зала. Потому что их диалог про памперсы в конференц-зале кажется чуть преждевременным, словно они уже сто лет назад помирились. Интересно, что когда этот же диалог дословно был в фике Аллы Савос "Аметистовые ночи", то там он очень на своем месте, не корябает совсем, потому что ему предшествуют диалоги и не только, в общем, примирение, показанное в процессе)
У меня ещё есть мысли и вопросы про финальный диалог Киры и Кати, но это потом, наверное?
Простите за много букв. Надеюсь, не слишком сумбурно. Все ИМХО.

Последний раз редактировалось Бинош 25 янв 2022, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 11:41 

Цитату поправила.
Насчет морали в трудовом праве
Кип писал(а):
НО не личная/моральная. Никто никому ничего не обязан с моральной стороны.
Знаешь, я помню как у меня этот курс начался с того, что в отношениях работодатель-работник, первй - сильнее, а второй, нуждается в социальной защите и поэтому родилась эта ветвь права.
Пожалуй, я с этим согласна.
Сейчас Тр-е право защищает обе стороны.
И теперь не всегда работодатель сильее.
Но исторически это было так.
И ЗЛ точно сильнее рядовых сотрудников.
А я верю в то, что "чем больше сила, тем больше и ответственность" :girl_haha:
Для все Катиных косяков того дня может быть уважительная причина.
И вреда она не причинила.
Он именно срывался.
Хотя это были именно косяки.
Но, как я уже говорила, не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Не узнав уважительная причина или нет, не только ТК нарушишь, но то еще и разбрасываться ресурсами по-моему.
Апогеем чего стало "уволить вас я всегда успею".
Часть меня после этих слов хочет почитать какой-то фанфик по сюжету чем-то между видением противников Кати и Друзьями Оушена. :LoL:
Для меня это, кстати, важнейший показатель при оценке и выборе работодателя - отношение к сотрудникам, их увольнению, косякам и бедам.
И потом оно будет лучше в ЗЛ, имхо, а вот этот страрт...
хочется браниться и сквернословить глядя на такое.
Я вспомнила как в реале была близка к тому, чтобы уйти из-за увольнения одного человека, ну думала об этом. Из-за нежелания чтобы мой доход и карьера зависели от тех, кто так увольняет. В итоге работодатель решил ту ситуацию конструктивно.
Хоть редкие, но все же разговоры с сотрудниками, и обязательно при принятии таких важных решений, для меня необходимы для уважения работодателя.
Иначе это ВС и ПО в их отрицтельных проявлениях, если не хуже, имхо.

Кип писал(а):
На лице у Андрея в момент поцелуя все написано.
У него на лице, что он несчастен...
Какое еще "все"? Какое может быть "все", если оно для каждого даже зрителя разное.
да и причем тут лицо. Даже когда любовь очень видна в глазах, голосе и жестах Андрея, Катя уже не верит не только ему, но и себе: своим глазам, чувствам и так далее, только расчету, идее "спасения", разочарованию и боли, имхо.
Цитата:
Все шитобелыми нитками и Катя, кмк, правильно поняла этот поцелуй, отсюдаи усмешка.
Ну и то, что он не любит Киру Катя думала почти с самого начала, задолго до инструкции и своего разочарования. Расчет с Кирой не означает наличия чувств к Кате, скорее наоборот. И кмк Катя ухмыляется как раз, отчасти, мыслям о расчете.
а отчасти, боюсь, смеется над собой и своей верой в то, что он мог быть с нею искренен, полюбить и так далее.
Цитата:
Он не был бы с Кирой будь у него этот шанс.
Знаешь, вот такой расклад, он слишком близок к тем, кому не так важно с кем, лишь бы с кем-то.
К тем, кто не может быть один и поэтому могут осесть с кем попало и делать друг друга несчастными.
Я бы не хотела себе от выбранногго мужчины такого подхода.
Как будто работу выбирает.
Типа не примешь меня ты, пойду к другой.
Как будто разница есть, но не особо значительная.

В этот момент, все его симпатии и чувства к Кате - это слова и только слова и, вообще, никаких дел, из того, что Она видела.
и вот об ожиданиии этого я говорила - наличие хоть какого-то подтвеждения правдивости его слов на деле.
Кип писал(а):
но лучше вскрыть нарыв, чем ждать, пока вскроется сам.
Они свой нарыв долго выращивали, но так и не вскрыли...
Просто я это вижу не как нарыв, а... как перелом или как потерю крови...

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 12:20 

Кип писал(а):
Роман ничего подобного не говорил. Он пожелал Спокойной ночи. С намеком и только. Андрей не мог возразить, нечему было возражать...
Ну знаешь...
мне кажется, или слово "секс" в НРК, вообще, кроме Маши никто не произносил?
Они там почти всегда про шпили-вили иносказательно говорят.
И про сон в контексте секса при Кате говорили они раньше - когда обсуждали Киру с плеткой и то, что после свадьбы её фантазия иссякнет и Андрей "хоть высплюсь"...
Цитата:
О том, что с Надей у Жданова ничего нет, Катя знает.
Этого даже я не знаю.
В смысле я не считаю, что ничего нет.
И ТЕМ БОЛЕЕ со стороны.
У неё есть сильный нтерес к нему, может даже чувства.
Они публично бросают взгляды, не простый ой какие...
Он делился с Надей при Кате лчными вещами - про платье и Огонек.
Она переодевалась при нем.
И этот их эротический танец рук, обсуждение чувств, Киры, Кати, да даже того, что не люби он Катю набросился бы на Надежду. Он все же не на каждую кидался, даже в загульные дни...
И я не вижу, чтобы после слов Ромы, Катя думала, что Андрей не спал с Надеждой.
ЖС жалели потом, что не сказали пКате, что не спал.
катя после Трафальгара говорила ЕА, что у него другая женщина и возмущалась тем, что ЕА ему поверила.
"Понятно теперь в кого я такая наивная".
Она НЕ ВЕРИТ.
И снова тут вопрос не в обоснованности неверия или заслуженности, а как раз в ненажившей еще травме. просто в неготовности "ходить", а точнее верить.
Цитата:
Она верит ЖС и сама говорит, что сейчас нет, но потом будет... То есть, она уже решила за него...
В отм числе. Как раз та потеря способности верить и не ждать плохого, о которой я говорю.
Как и с Кирой не в наличии у Мужчины романа еще с кем-то проблема, хотя и это тоже, а в неспособности Женщины поверить в отсутствие такового. Само это неверие - причина если не для расставания, то для большой осторожности и пересмотра жизни. Некоторой дистанции, которая приведет или к настоящему сближению или к, увы, окончанию...
Цитата:
Но, кмк, мы очень углубились. Я говорила только о том, что не желание Андрея слушать Катю перед увольнением, и ее не желание слушать его потом (в ФР, в ПП и после возвращения) - это разный уровень нежелания. ВО втором случае, Катя не только причиняет боль Андрею, но и себя мучает. Сомнением, незнанием, неверием.
Да, углубились, но, по-моему, довольно интересный заплыв получилс/получается.
И да, ты права - это разное.
Согласна с процитированным сейчас.
Хотя нет, не совсем...
Я из-за своего неверия в импульсивоность...
скорее на стороне того, что там надо было не говорить, а оттаивать, а потом пытаться уже что-то расчищать, разбирать и строить.
Я, как ни странно, считаю, что Катя не просто не хочет говорить с Андреем после Египта и до финала, а не может его услышать. И поэтому я считаю, что разговор только больно ей сделает, а она не услышит слов Андрея. Из-за того, что в их истории было так много слов и так мало дела.
Она и в себе разочарована тоже, по-моему... ну или я была бы на её месте...
Разговор , имхо, это не единственно возможный шанс для восстановления отношений между ними.
Им нужно немного "физеотерапии"... ох, ну и прозвучало. Я имею ввиду не секс, а...
т.к. я воспринимаю их душевную боль, как травму, то и ФТ имею ввиду, ту, что дают после травм.
Очень легкая, постепенно возрастающая нагрузка, но много меньше нормальных для нас функций, когда мы здоровы.
Я не верю, что вот в том состоянии, в котором они были после, разговор мог бы их спасти.
"Показания" Киры да, могли бы заменить это время на восстановление.
Или то, как Песчаная Эфа написала о ом, как они сначала переспали и рассорились, потом три дня тусили вместе и только ссорились... но еще до этого провели кучу времени вместе...
Вот именно это ВРЕМЯ. И не слова, а какие-то ДЕЛА (это ужене сценарий Эфы, а другой), созидательные, теплые мирные.
Я большой фанат разговоров по-душам! ОЧЕНЬ.
НО. Тут для меня именно есть момент, точнее период, выгорания.

А так, за редкими исключениями, к которым я отношу отношения между Катей и Андреем после того. как он взял на обдумывание предложение о фиктивном браке и прочем...
Я считаю, что проблемы надо обсуждать и решать и что это всем на пользу.
Ну и про долг.
Я уже поняла, что ты про него не говорила, но я вот сейчас как-то сформулировала свои мысли на эту тему.
Ранше, мне кажется, не только не писала про это, а даже не задумывалась.
и на самом деле жаль, что они прошли через столько боли.
Мне бы тоже хотелось, чтобы они сошлись и излечили друг друга поскорее.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 12:20 

Китри писал(а):
Но червячок будет грызть до конца.
Смотря кого. Все люди разные.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 12:24 

little_birdie писал(а):
Китри писал(а):

Конкретно Катю он грыз до финала)

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 12:45 

Коля Жданова в лицо... эм... чихвостил.
ну и про свои реплики ему перед катей умолчал.
Но!
Он... не высказывался против отношений Кати и Андрея.
И даже говорить о Ждановской искренности пытался, причем сразу после того, как тот его побил!
И уже работая в ЗЛ, Коля не говорил Кате, что Андрей ей не подходит.
Он вещал на тему "не верю в склероз по заказу". То есть о том, что не верит, что можно захотеть и разлюбить.
Это правда.
Но Коля не тянул Катю в её выборе, ни в одну из сторон.
И это одна из его черт, за которую я его безмерно уважаю.
В работе, бизнесе, деньгах и прочем - да.
Но вот к сердцу прижимаь или подальше посылать - об этом Коля кате не говорил.
Не лил в уши как Юлиана (или Рома).
Бинош писал(а):
Можно спросить: а почему Катя так влияема, так зависит от мнения друзей? Ну, во-первых, личный опыт в этой сфере у нее маловат, а во-вторых, в таком состоянии внутренней боли и будешь цепляться за любые реплики и знаки извне, отсюда и такая острая ее реакция на поцелуй Киры (усмешка, ИМХО, не потому, что поняла провокацию Киры, а потому, что, неважно, провокация или нет, но Андрей все равно с ней - "Возьмите трубку: мы оба знаем, кто это звонит"),
ППКС! :-) :Rose:
Цитата:
В Кате слаба именно женская самооценка после Дениса и Андрея, неуверенность в себе колоссальная. И вокруг нее - целая глыба, эту неуверенность подтверждающая.
Согласна.
Причем если насчет внешности Юлиана ей как-то помогла, то, имхо, вера в то, что она способна сделать правильный выбор, распознать ложт, правду и все такое провее, у Кати, имхо, в те дни-недели-месяцы, просто нулевая, именно поэтому она боится даже собственной (Андреевой!) тени.
причем и фигурально, и буквально. :grin:
Бинош писал(а):
о есть если бы на момент разговора в Трафальгаре она понимала, что Андрей окончательно расстался с Кирой и с Надей ничего не было, то и разговор пошел бы несколько иначе, несмотря на всю ее душевную травму, ИМХО.
Даааааа!!!
Именно об этом я и говорю.
Для их разговора нужна ПОЧВА.
И я не уверена, что слова ЖС дали бы ей верю, что с Надей ничего не было.
А вот время могла бы!!!
Тишина, относительный покой и он рядом, как на показе. ну на большей его части. :-)
Бинош писал(а):
Птичка, я согласна, что очень быстро, да, все это случилось, буквально за несколько часов - полный разрыв шаблона для Кати. Цитируя Киру, "все оказалось совсем не так, как я себе придумала" - этим они обе грешили, да.
Да, все мы этим грешим - придумыванием.
наша психика, по-любому, - фильтр.
В этой ситуации меня не только скорость удивляет, но... она как будто во мне противоречит... многому в характере Кати. Ну моему пониманию ее поведения в жизни и ее состояния в то время.
окей, я могу поверить, что можно сразу простить.
Но в то, что сразу поверить, после месяцев обмана (и самообмана) нет. С "эхом" придется еще бороться. Это просто свойство опять же психики, на её некоторые перестройки нужно время.
Поэтому в "теперь знаю" я не могу поверить. Толкьо в "хочу верить", "учесь верить", "понимаю, что ошиблась, теперь будем строить заново".
Плюс, я писала, что не импульсивна. Точнее и правдивее будет сказать так, что я очень импульсивна, настолько, что вредила себе этим и зная это запретила себе действовать под влиянием импульсов в большинстве случаев!
И в Кате я тоже вижу это.
Когда на неё обрушивается шок, она забивается в угол, обдумывает его и принимает решение какое-то, ну или просто выходит в свет и пытается воспринимать мир вокруг, но вответ на шок она замирает.
Вспоминаются примеры: Ждановская клятва луной, инструкция, подслушанный разговор про фиктивную свадьбу...
Цитата:
Потому что их диалог про памперсы в конференц-зале кажется чуть преждевременным, словно они уже сто лет назад помирились.
Ой, ровно на эту тему есть очень классный фик у Филумены (на фан-арт топ) Кажется "Примирение, которого не было". Там между шкафчиками и конференц-залом аж сутки прошли, вместе. Ой, хотя там бронивичка не было.
То есть... ночь у них была с разговорами и не только.
В общем, очень рекомендую.
И в такой раскад верю.
и в Тапатунин на этот же день...
И у Аллы, да, очень классно.
на это период многие фики люблю.
Но вот два, что я назвала, там тоже примирение за день, но хотя бы более естественное, на мой взгляд.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 12:49 

Бинош писал(а):
У меня ещё есть мысли и вопросы про финальный диалог Киры и Кати, но это потом, наверное?
Можно подождать Синичку.
Она классно разбирает.
Можно и тут, но я не очень много скажу пока.
Я если честно сама не знаю, как относиться к этому разговору, больше растерянности испытываю, чем определенных чувств.
То есть мысли довольно сумбурные...
А так у меня нету сильной приверженности к порядку серий, хотя он помогает восполнить некоторые важные детали.
Много больше видно, когда по-порядку.
Но в принципе, тут идея определенный угл - симпатии и человечности ГГ, а порядок большу по вдохновению. :-)

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 12:50 

Китри писал(а):
little_birdie писал(а):
Китри писал(а):

Конкретно Катю он грыз до финала)
До примирения. :-)
Финал - более через год после примирения.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 13:20 

Птичка, ППКС! Про Колю - я имела в виду одну-единственную его реплику в диалоге с Катей после показа (когда она в красивом черном платье). В ответ на слова Кати (не дословно), что даже если с Надеждой сейчас ничего нет, то потом будет с ней или кем-то другим, в любом случае не с Катей, Коля говорит: "Ну вот видишь. Ты сама все прекрасно понимаешь". То есть в глубине души, получается, и он не верит (хотя во многих других эпизодах да, верил и пытался донести до Кати - ну или хотя бы если не верил, то сомневался). ИМХО.
А взаимодействие Андрея и Кати на показе мне тоже очень нравится. Они там чуть ли не впервые на равных, кмк, и открыты друг другу. Если бы не финты с Надей, вообще прекрасно было бы.
Фанфик поищу, спасибо!

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 14:11 

Привет!!!
Бинош писал(а):
но насчёт Киры и Нади - не только Катя такая недоверчивая понимает ситуацию неправильно, но и вообще все, кроме ОВ. Все остальные уверены, что с Кирой все как обычно (поссорятся - помирятся) и что к Наде ушел. И даже те, кто говорит, что сейчас между Андреем и Надей ничего нет (Коля, Юлиана), вполне не отрицают, что уже завтра может что-то быть, в том смысле что Катя для Андрея все равно "не пара", что бы каждый из них в это ни вкладывал.
я о том и говорю, что на данный момент есть разные мнения о том, что за отношения между Андреем и Надей. Одни (ЖС и Роман) - что у них что-то есть, другие (Юлиана, Надя и Коля) - ничего подобного не заметили. Да, никто из них не отрицает отношений в будущем, но, на текущий момент... Мне кажется, мнение Юлианы, знающей Андрея давно, видевшей, как он общается с женщинами, гораздо ценнее мнения ЖС, основанного на слухах и подслушивании... А все слова Романа, надо вообще делить на 20. Но Катя, закрывшись, верит только в "плохое". Ей, кмк, так легче, так она уговаривает себя не поддаваться на чары Жданова.
Бинош писал(а):
То есть если бы на момент разговора в Трафальгаре она понимала, что Андрей окончательно расстался с Кирой и с Надей ничего не было, то и разговор пошел бы несколько иначе, несмотря на всю ее душевную травму, ИМХО.
То, что он расстался с Кирой, Катя знает. Про Надежду у нее есть сомнения, согласна. Но я не уверена, что знание о расставании с Надеждой и Кирой что-то изменили бы в Трафальгаре. Катя НЕ ВЕРИТ. Она убеждает себя, что, если не сейчас, то потом все равно будет. Невозможно ей сейчас доказать, что решение Андрея окончательное, что дружба с Надей - только дружба. Скажи ей об этом Надежда, Роман, Андрей - она не поверит. Это слишком выбивается из обычного поведения Андрея, к которому она привыкла. После инструкции, она перестала его чувствовать и понимать. Закрылась в своей боли. И забаррикадировалась неверием.
Бинош писал(а):
А потом вся эта глыба вокруг Кати внезапно начинает рушиться! Происходят тектонические сдвиги. Андрей не выбросил пакет. Мама и Женсовет вдруг перешли на его сторону. Драка с Малиновским. С Надей ничего не было. Кира... Увольнение Андрея... Броневичок... Просто обвал произошел полный. Птичка, я согласна, что очень быстро, да, все это случилось, буквально за несколько часов - полный разрыв шаблона для Кати. Цитируя Киру, "все оказалось совсем не так, как я себе придумала" - этим они обе грешили, да
А вот с этим соглашусь. Я тоже считаю, что примирение, такое внезапное - это лавина. Накопившийся эффект. Последние два дня поведение Андрея выбивается из шаблона. Плюс ко всему, ЖС давит, мама просит не рубить с плеча, Кира со своими откровениями. Думаю, что сомнения в своей правоте у Кати были и раньше. Но, ее держит слово, данное Кире. Она не может его нарушить и "не верь глазам своим" - один из способов удержаться от соблазна. К тому же, любовь никуда не ушла, как ы она не пыталась от нее сбежать, а, когда любишь, можно и начать все с чистого листа, оставив прошлое в прошлом.
Бинош писал(а):
у меня тоже есть мысли по этому поводу. Думаю, вполне можем осудить... А то, пока мы с обзорами подойдем к этой теме, забудем, что хотели сказать :grin:

Последний раз редактировалось Кип 29 дек 2022, 01:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 14:19 

little_birdie писал(а):
Но Коля не тянул Катю в её выборе, ни в одну из сторон.
И это одна из его черт, за которую я его безмерно уважаю.
Согласна. Он, единственный, пожалуй, кто не давил на нее.
little_birdie писал(а):
Согласна.
и я согласна
little_birdie писал(а):
Именно об этом я и говорю.
Для их разговора нужна ПОЧВА.
И я не уверена, что слова ЖС дали бы ей верю, что с Надей ничего не было.
А вот время могла бы!!!
Это то, что собирался дать ей Андрей - время. Миша спутал ему все планы. Жданов испугался, что времени уже нет.

Кстати, о времени. Очень много осуждений Андрея, что он ничего не сделал, чтобы ее вернуть. Но он ведь именно время ей дает, чтобы немного утихла боль, чтобы не давить на нее, дать ей принять решение, дать возможность быть счастливой без него, если это нужно ей. Он хочет быть рядом, но, осознавая свою вину, считая, что сломал ее так, что она отдала компанию Воропаеву, что вряд ли бы сделала в другой ситуации, он пытается отпустить ее в "счастливую жизнь". "Я больше не хочу ее мучить" говорит он. Катя чужая, какая-то. имхо

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 14:40 

Цитата:
нее, дать ей принять решение, дать возможность быть счастливой без него, если это нужно ей. Он хочет быть рядом, но, осознавая свою вину, считая, что сломал ее так, что она отдала компанию Воропаеву, что вряд ли бы сделала в другой ситуации, он пытается отпустить ее в "счастливую жизнь". "Я больше не хочу ее мучить" говорит он. Катя чужая, какая-то. имхо

Сначала не отдала, а потом подумала и отдала?

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 15:20 

Китри писал(а):
я написала не так

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 15:27 

Кип писал(а):
Привет!!!

Привет, Кип!!!
Бинош писал(а):
но насчёт Киры и Нади - не только Катя такая недоверчивая понимает ситуацию неправильно, но и вообще все, кроме ОВ. Все остальные уверены, что с Кирой все как обычно (поссорятся - помирятся) и что к Наде ушел. И даже те, кто говорит, что сейчас между Андреем и Надей ничего нет (Коля, Юлиана), вполне не отрицают, что уже завтра может что-то быть, в том смысле что Катя для Андрея все равно "не пара", что бы каждый из них в это ни вкладывал.
я о том и говорю, что на данный момент есть разные мнения о том, что за отношения между Андреем и Надей. Одни (ЖС и Роман) - что у них что-то есть, другие (Надя и Коля) - ничего подобного не заметили. Да, никто из них не отрицает отношений в будущем, но, на текущий момент... Мне кажется, мнение Юлианы, знающей Андрея давно, видевшей, как он общается с женщинами, гораздо ценнее мнения ЖС, основанного на слухах и подслушивании... А все слова Романа, надо вообще делить на 20. Но Катя, закрывшись, верит только в "плохое". Ей, кмк, так легче, так она уговаривает себя не поддаваться на чары Жданова.
Бинош писал(а):
То есть если бы на момент разговора в Трафальгаре она понимала, что Андрей окончательно расстался с Кирой и с Надей ничего не было, то и разговор пошел бы несколько иначе, несмотря на всю ее душевную травму, ИМХО.
То, что он расстался с Кирой, Катя знает. Про Надежду у нее есть сомнения, согласна. Но я не уверена, что знание о расставании с Надеждой и Кирой что-то изменили бы в Трафальгаре. Катя НЕ ВЕРИТ. Она убеждает себя, что, если не сейчас, то потом все равно будет. Невозможно ей сейчас доказать, что решение Андрея окончательное, что дружба с Надей - только дружба. Скажи ей об этом Надежда, Роман, Андрей - она не поверит. Это слишком выбивается из обычного поведения Андрея, к которому она привыкла. После инструкции, она перестала его чувствовать и понимать. Закрылась в своей боли. И забаррикадировалась неверием.
Бинош писал(а):
А потом вся эта глыба вокруг Кати внезапно начинает рушиться! Происходят тектонические сдвиги. Андрей не выбросил пакет. Мама и Женсовет вдруг перешли на его сторону. Драка с Малиновским. С Надей ничего не было. Кира... Увольнение Андрея... Броневичок... Просто обвал произошел полный. Птичка, я согласна, что очень быстро, да, все это случилось, буквально за несколько часов - полный разрыв шаблона для Кати. Цитируя Киру, "все оказалось совсем не так, как я себе придумала" - этим они обе грешили, да
А вот с этим соглашусь. Я тоже считаю, что примирение, такое внезапное - это лавина. Накопившийся эффект. Последние два дня поведение Андрея выбивается из шаблона. Плюс ко всему, ЖС давит, мама просит не рубить с плеча, Кира со своими откровениями. Думаю, что сомнения в своей правоте у Кати были и раньше. Но, ее держит слово, данное Кире. Она не может его нарушить и "не верь глазам своим" - один из способов удержаться от соблазна. К тому же, любовь никуда не ушла, как ы она не пыталась от нее сбежать, а, когда любишь, можно и начать все с чистого листа, оставив прошлое в прошлом.
Бинош писал(а):
у меня тоже есть мысли по этому поводу. Думаю, вполне можем осудить... А то, пока мы с обзорами подойдем к этой теме, забудем, что хотели сказать :grin:

С Юлианой непонятно: вроде не заметила ничего такого, но на показе явно ревнует Катю к Наде, на ее слова, что роман может быть в скором будущем, соглашается и явно недовольна поведением Андрея: "И как это Андрей решился везти Надю в гостиницу? Самоубийца!" Или "Андрюша, а где Катя? Я так волнуюсь!" (пресекая флирт и трёп Андрея и Ромы с Надей).
Насчёт неверия Кати согласна. И все равно ЖС зря ей не сказал.
Про диалог Кати и Киры напишу отдельным постом. Спасибо.

Последний раз редактировалось Бинош 25 янв 2022, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 15:27 

Кип писал(а):
Китри писал(а):
я написала не так

Но ведь так и было? На совете Катя отомстила. Понятно, почему - Андрей ее «сломал». Но доверенность оставила на Андрея тем не менее. А потом прошло время, обнаружилась Катина ошибка... и она отомстила еще раз. И это выглядит именно так, как написала я - недоотомстила Катя в первый раз и решила завершить начатое, подумав. И даже сама Катя это понимает, как это выглядит)

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 15:47 

Ксения писал(а):
Оёёй! Чтобы сказал товарищ Зигмунд наш Фрейд?
А сказал бы, что вырывается из глубины души АндрейПалыча предвидение/предчувствие своей судьбы ....... судьбы по имени Катя Пушкарёва.
И он проговаривается сюжетиками из новогодней истории, которая уже сама стала почти мифом.

Ну да, наверное, подсказка зрителям, чтобы нужные ассоциации вызвать. :-)

Ксения писал(а):
Пушкарева…..
С одной стороны, пушка Катюша, дева-воительница Афина, стоящая плечом к плечу рядом со своим героическим избранником, призванным исполнить свою героическую миссию – изменить,
перестроить, усовершенствовать мир, сродни тому, как Прометей похитил олимпийский огонь и принёс его людям.
И помогла ему в этом героическом деянии дева-воительница Катя Пушкарёва, тьфу, Афина.
Своими деяниями Андрей, тьфу, Прометей вызвал гнев Павла Олеговича, тьфу, Зевса, который приковал Прометея к скале и напустил на него орла, клевашего его печень.
С другой стороны, Катенька – чистый невесомый летящий пушок, сродни бабочке -символу души.

А фамилия Зорькин, скорее всего, от цветка зóря (любисток) происходит.
В странах Европы и в России народное суеверие приписывало приготовленному из любистка приворотному зелью способность соединять любовью мужчин и женщин. Любисток также считался прекрасным оберегом.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 16:51 

Девочки, насчёт разговора Киры и Кати у меня, если можно, два вопроса. Первый в свое время обсуждала Маргарита - давно, когда писала о примирении. Кира говорит Кате, что поняла: Андрей полюбил по-настоящему, и поняла это ПО ЕГО ГЛАЗАМ. Для Кати это очень важный аргумент, в дневнике много об этом: невозможно так притворяться, его глаза... Потом про Надежду: она любит его, я поняла это по ее глазам. Но Кира говорит: я помню его глаза, когда он признавался мне в любви, и могу сравнить. Понимаете? Имеет ли она в виду, что и тогда, давно в Андрея были похожие глаза, или наоборот - они тогда были другие, а в момент признания насчёт Кати - настоящие? Я всегда считала, что такие же глаза и в момент признания Кире, и Кате, но Маргарита на форуме в свое время доказывала обратное, интересно ваше мнение.
Второй вопрос касается увольнения Андрея и оценки этого поступка Кирой: "Он уволился, только чтобы вы могли спокойно остаться и работать в компании. Только любящий человек способен на такой поступок. Меня так никто никогда не любил".
Раньше я именно так и воспринимала этот поступок Андрея, но сейчас задумалась: а хотела ли Катя остаться и спокойно работать без Андрея? Ведь она писала в дневнике, каково ей было тот месяц без Андрея. Я это решение Андрея тоже воспринимаю как поступок любящего человека, но несколько иначе: ему Зималетто без Кати уже не нужно и не мило, он без Кати не видит там себе места. То есть поступок вроде как не эгоистичный, но и не то чтобы альтруистичный, наверное? Но и Кира, и ЖС видят, что это для Кати. Понимаю, что уже сто раз это обсуждали, но все же: какие есть аргументы в пользу Кириной трактовки? Я в размышлениях.

Последний раз редактировалось Бинош 25 янв 2022, 17:34, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 17:00 

Кип, верно, Катя действительно говорит и Юлиане, и маме, что у Андрея другая женщина, и с ней все серьезно, то есть она думает, что он расстался с Кирой из-за Нади.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 17:51 

Кира говорит Кате, что ради спасения компании она должна рассказать ей о том, что происходило, когда Катя покинула компанию. Тогда Андрей признался, что любит Катю. Он напивался каждый день и ввязывался в драки, чтобы наказать себя за то, что сделал. Катя поражена. Кира просит ее сохранить компанию и Андрея.

Это из описания серий :pooh_lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 366, 367, 368, 369, 370, 371, 372 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа