НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 20:00 

Всех со Старым Новым годом! Изображение

Изображение

sinichka писал(а):
Юла, если тебе не трудно, сделай, пожалуйста, гифки этого их разговора и видео.

Цитата:
Пришел. Встрепанный и нервный.

Изображение

Цитата:
Увидел их.

Изображение

Цитата:
Поставил стул, повернув его к Кате, сел, всем корпусом повернувшись к Кате, и не сводил с нее глаз

Изображение

Цитата:
- К счастью, это решать не вам!
- Это решать мне!

Изображение

Цитата:
-Я свое обещание выполнила

Изображение

Цитата:
- Мы вам очень благодарны, все, в смысле, я и компания Зималетто, - Андрей рукой куда-то вдаль махнул, видимо туда далеко, где это Зималетто находится

Изображение

Цитата:
Миша сидит с насмешливым выражением на лице.

Изображение

Цитата:
- Я должен сказать, что мы не сразу разглядели ваш талант, я бы даже сказал, ваш дар, ваш ум...

Изображение

Цитата:
- Андрей Палыч, до-достаточно, - произносит Катя сначала не очень внятно.

Изображение

Цитата:
-Этот разговор не имеет смысла, - напряженно отвечает Катя, - я хочу уйти. Хочу!

Изображение

Цитата:
- Мне кажется совершенно очевидным, - подключился Миша, - что дальнейший разговор не имеет смысла. Вы позволите нам спокойно поужинать?

Изображение

Цитата:
- Но я прошу вас, в этой компании очень много изменилось в последнее время, присмотритесь! Не делайте скороспешных выводов, пожалуйста, повнимательней! Еще раз, последний раз, прошу вас! - cмотрите, какой отчаянный, умоляющий взгляд:

Изображение

Изображение

Цитата:
- Я не могу вам предложить... - показал рукой на Мишу, - город на Неве, эти замечательные белые ночи, разводные мосты, всего этого не могу вам предложить, единственное, что Я могу вам предложить, - Катя долго смотрит на него

Изображение

Цитата:
- Моя память подсказывает мне много моментов, много замечательных моментов...

Изображение

Цитата:
- Сколько я могу просить, оставьте меня в покое!

Изображение

Цитата:
После довольно продолжительной паузы Андрей сдался:
- Простите, - как сильно сжимает он руки:

Изображение

Цитата:
- Простите я... - какой взгляд! Поражение.

Изображение

Цитата:
И, аккуратно поставив стул на место, ушел. Катя оглянулась ему вслед.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 20:13 

Кип писал(а):
Бинош писал(а):
Синичка, коль скоро мы говорим о примирении, то можно вопрос: кто как считает, Андрей в итоге прочёл ВЕСЬ дневник Кати или только до обнаружения инструкции и самый конец? Мне это важно понять. Спасибо.
я думаю, что весь. Отсюда и его уверенность, что он посеял в ее душе ненависть... Хотя о ненависти там не, вроде, не было написано. Но там, наверное, должно быть про фин.ревность, про требование отчетов, про то, как трудно ей это далось...Мне кажется, он пропустил через себя все, что творилось с ней после инструкции и свои чувства наложил на ее слова. То есть, он бы в этом случае испытывал ненависть, а она продолжает любить...

Наверное, когда говорил про злость и ненависть, дочитал только до ФР (когда лежал в позе эмбриона), а потом уже дочитал все до конца. Читал ли он, например, записи периода доверенности на Воропаева и ПП? Просто из них ясно, что уже никакой злости и ненависти нет.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 20:21 

Цитата:
записи периода доверенности на Воропаева и ПП? Просто из них ясно, что уже никакой злости и ненависти нет.

странно, а доверенность на Воропаева есть :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 20:29 

Китри писал(а):
Цитата:
записи периода доверенности на Воропаева и ПП? Просто из них ясно, что уже никакой злости и ненависти нет.

Ну так там Катя хотела просто максимально устраниться от ЗЛ вместе с Андреем, абстрагироваться, забыть об этом как о пройденном этапе и начать новую жизнь. Они оба там начинали новую жизнь, и не без успеха. (Мне бы куда больше понравилось, если бы на том и кончилось :pooh_lol: )

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 20:40 

Сония писал(а):
Китри писал(а):
Цитата:

Ну так там Катя хотела просто максимально устраниться от ЗЛ вместе с Андреем, абстрагироваться, забыть об этом как о пройденном этапе и начать новую жизнь. Они оба там начинали новую жизнь, и не без успеха. (Мне бы куда больше понравилось, если бы на том и кончилось :pooh_lol: )

Чудесный способ и главное повод устраниться) после очередной своей ошибки, очередным ударом по "любимому"... :pooh_lol:
Впрочем, если б она действительно устранилась, я б ей и воропаева "простила" :LoL:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 20:53 

Китри писал(а):
Впрочем, если б она действительно устранилась, я б ей и воропаева "простила" :LoL:

Вот!)
Да и Воропаев фигня, Андрей его всю жизнь знает, и их соперничество просто перешло бы на новый этап. Если бы Воропаев не проигрался и/или Катя отказалась возвращаться в ЗЛ, Андрей бы со временем вылез из подвала)

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 21:01 

Сония писал(а):
Китри писал(а):

Вот!)
Да и Воропаев фигня, Андрей его всю жизнь знает, и их соперничество просто перешло бы на новый этап. Если бы Воропаев не проигрался и/или Катя отказалась возвращаться в ЗЛ, Андрей бы со временем вылез из подвала)

Далеко не факт.ПО бы придумал способ - дескать, очередная рокировка создает нестабильность и портит имидж, и остался бы Андрюша обеспечивать работу компании при президенте Сашеньке. Которого ПО сдержанно хвалил бы за его (Андрюшины) успехи :bad:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 21:12 

Кстати, а Катя хоть раз пожалела об этой "ошибке нотариуса"ТМ? Ну, типа, ах, как же это я так недосмотрела за плохими непрофессиональными нотариусами (юристами?) погналась же это я за дешевизной, что мне теперь приходится возвращаться в это проклятое место к плохим злым людям которые меня ненавидят? Или как обычно - плохие злые люди, они меня ненавидят, опять это их дурацкое зималетто как они меня достали?)

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 21:30 

Китри писал(а):
Кстати, а Катя хоть раз пожалела об этой "ошибке нотариуса"ТМ? Ну, типа, ах, как же это я так недосмотрела за плохими непрофессиональными нотариусами (юристами?) погналась же это я за дешевизной, что мне теперь приходится возвращаться в это проклятое место к плохим злым людям которые меня ненавидят? Или как обычно - плохие злые люди, они меня ненавидят, опять это их дурацкое зималетто как они меня достали?)

В гетных темах я стараюсь о Кате писать сдержанно)) так что, справедливости ради, в гете Павел ее поймал на крючок "вы участвовали в развале компании - теперь исправляйте свои ошибки".
В джене-то нет особой разницы, достали ли ее плохие злые люди или она вынуждена к ним вернуться, чтобы исправить свои ошибки, - там ей этот поворот в любом случае на руку.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 21:45 

Сония писал(а):
Китри писал(а):

В гетных темах я стараюсь о Кате писать сдержанно)) так что, справедливости ради, в гете Павел ее поймал на крючок "вы участвовали в развале компании - теперь исправляйте свои ошибки".
В джене-то нет особой разницы, достали ли ее плохие злые люди или она вынуждена к ним вернуться, чтобы исправить свои ошибки, - там ей этот поворот в любом случае на руку.

а я про доверенность на Воропаева. Гетная Катя ни при чем, она там боялась, сям не подумала, все как всегда. но вот я отчетливо помню, как обещает сделать из зималетты консервный завод. А как она сокрушается из-за своего же недосмотра, который вынуждает ее возвращаться - нет. А это важно для образа хорошей гетной Кати.
С крючком же там вообще все... интересно.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 22:05 

Китри, я задала вопрос: читал ли Андрей весь дневник или нет? А вы вырулили на любимую тему...
Скажите, пожалуйста, только одно: а часовню - тоже Катя?
На этом, пожалуй, сделаю паузу, а то и так уже спровоцировала уход от темы.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 22:06 

Она не могла знать, что Воропаев так эпично провалится.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 22:25 

Сония писал(а):

Боюсь, этого никто не мог знать, кроме сценаристов. Даже Андрей, наиболее адекватно воспринимавший его умения, был впечатлен. Не только Катя и Кира, но и "опытный и мудрый бизнесмен" Павел просил мальчиков пожать друг другу руки и верил в их возможное сотрудничество.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2022, 05:53 

Девочки, с новым годом! :new:
Юла, большое спасибо за гифки и видео! :thank_you:
Ура, у нас 300 страниц! :drinks:

Кип писал(а):
Синичка, привет.

Привет! :kissing_you:

Кип писал(а):
- я считаю, что Катя озвучила истинный мотив. Она, кмк, растеряна после разговора с Андреем, а потом с мамой.

Да, после разговора с Андреем в ресторане ее мотивы изменились. Но до этого она собиралась еще месяц работать.

Кип писал(а):
Он, мне кажется, сумел пробить ту стену, которую она возвела. Она начала рушится и Катя испугалась. Она боится, что он не успокоится, это ведь был не первый разговор, что будет и дальше пробивать ее броню, и она не устоит. Она не знает, что ей ждать от такого Андрея - драка и ссора с Романом, расставание с Кирой, прочитанный дневник. Все это не вписывается в поведение того Андрея, которого она знает, и она не знает, что ей от него ждать дальше... Она не допускает мысли, что он может просто вот так сам исчезнуть из ее жизни, освободить ее от себя. "Пожертвовать" собой, всем, что дорого, ради ее спокойствия. И она бежит от него и от себя...

Согласна с такой оценкой :-)

Кип писал(а):
- на разрыв. Андрей тут на таком пике отчаяния, что выворачивает себя на изнанку. Выворачивает перед человеком, который знает их историю, который настроен враждебно, который, как знает Андрей, на стороне его соперника. Но, кмк, Андрей, кмк, почувствовал, что ЕА, возможно, единственный его союзник... Я поражаюсь Грише. Сколько чувств и эмоций глазами, руками, телом... Что-то запредельное!

Да, очень сильная сцена. И Гриша феноменален. Как у него жилы на лбу в Трафальгаре вздувались - это же вообще! :bravo: :tender:

Бинош писал(а):
Любимая тема, очень интересно обсудить) Как в свое время писала Маргарита в обсуждении, Катя на броневичке словно резко отменила действие инструкции...

Вот и хочу разложить покадрово, почему. Конечно, на нее постепенно влияли разные факторы, и Трафальгар и Кира, и мама, и женсовет, и его отказ от членства в совете директоров, вода камень точит, но что-то, как мне кажется, стало последней каплей, после которой произошел обвал недоверия и внезапно появилось "теперь знаю". Я хочу пошагово описать этот ее путь.

Бинош писал(а):
В Трафалгаре в этот момент, несмотря на весь драматизм, мне Андрей немного напоминал Новосельцева ("мы вас ценим"),

У Новосельцева была ведь насмешка, а тут не было. Андрей искренне считал Катю талантливой, умной и говорил "ценим", имея в виду себя.

little_birdie писал(а):
Синичка, рада тебя видеть.

И я рада. :friends: У нас в темах затишье такое было несколько дней, я даже начала беспокоится, куда все подевались. Рада, что мы все тут! :drinks:

little_birdie писал(а):
А 9-10 серия, похоже просто топ нелюбимых.
Особенно увольнение Кати Андреем!

да поднадоело как-то. Уже столько писалось об этом увольнении и следующие сцены тоже уже разбирались, захотелось сделать перерыв и прыгнуть на более животрепещущее. :-)

little_birdie писал(а):
Я вижу любовь, нежность и веру друг в друга (и друг другу), когда Катя и Андрей воркуют.

Я тоже вижу, что у Кати в конце аж дыхание перехватывает, когда на Андрея смотрит. Но мало как-то воркуют. И как само собой разумеющееся уже про свою любовь говорят. Откуда что взялось, спрашивается? Хочу прописать подряд, как все было, не отвлекаясь на постороннее - женсовет, Ольгу с мужем и т.д.

little_birdie писал(а):
Почему она как будто передумывает на бронивичке?
Мозг не сразу обработал слова Киры? Или слова Андрея (когда он не видел Катю, но хвалил её заглаза, как противоположность тому, что было с инструкцией)?

да, я думаю, его теплые слова о ней, сказанные всем людям были последней каплей, которая смыла, наконец, недоверие. Ведь именно этого она когда-то хотела в Лиссабоне - чтобы он ее открыто при всех поцеловал, то есть, не стеснялся ее и признался при всех в своих чувствах. А тут он говорит о ней так много хорошего, не зная, что она стоит за его спиной и слышит, значит, искренне говорит, не для того, чтобы польстить eй, а от души. А до этого он из совета директоров вышел - Kатя была удивлена. И Кира рассказала, что с ним было. Вот это все я и хочу расписать в обзоре.

little_birdie писал(а):
третья ночь в Бетти мне не особо нравится.
Там говориться о том, что она не хотела ребенка, а он такой, да не бойся, не будет. И след кадр ясли.

Да, словно обманул Армандо доверие Бетти. Меня тоже это царапнуло, когда смотрела. Она не хотела еще забеременеть, и он обязан был с этим считаться.

little_birdie писал(а):
обзор на обзор

:tender: :thank_you: :dance: Спасибо за подробный aнализ моего обзора!

little_birdie писал(а):
Не-не-не По памяти. Катя сначала говорилии Кире о том, что все обязательства выполнила и может идти. Катя и Мише это говорила еще даже до того, как Андрей украл дневник.
Она не собиралась оставаться в ЗЛ дольше, чем было нужно, чтобы искупить вину перед собственниками и обезопасить рабочие места подруг. И собиралась тихо-мирно, ну или холодно/по-деловому уйти через месяц.
А потом, она узнает, что Андрей прочел дневник. И не может быть рядом с ним без защиты фальшивого безразличия (вспоминаем её монолог после назначения и.о.) ни минуты и решает уйти в тот же день.
В тот же день она решает уйти как раз из-за приставаний Андрея. Я думаю, так можно назвать кражу дневника, визит домое и его Трафальгарское "ты меня любишь".

Так я ж с этим не спорю. Я ж говорю: Катя хотела уйти через месяц ДО разговора с Андреем в Трафальгаре. И по причине, что не может смотреть как Андрей будет с Ткачук.

little_birdie писал(а):
Насчет дневника есть еще загадка в том, что Андрей прочитал или нет после Инструкции.
Бинош писал(а):
Синичка, коль скоро мы говорим о примирении, то можно вопрос: кто как считает, Андрей в итоге прочёл ВЕСЬ дневник Кати или только до обнаружения инструкции и самый конец? Мне это важно понять. Спасибо.

Я думаю, Андрей прочитал весь дневник, ведь у него была такая возможность. Он все прочитал и все понял.

little_birdie писал(а):
И Малине Жданов говорит, что "оставил только злость и ненависть, в этой чистейшей, кристальной душе". В записи после инструкции небыло этих чувств. там Катя даже себя обвиняла: за доверие и за уродство.

Я согласна с Кип, что это его собственные чувства и мысли уже наложились. Он подумал, что своими действиями должен был бы оставить в ее душе только злость и ненависть. Потому Рома его потом и успокаивал тем, что Катя его еще любит. Вдруг, мол Андрей этого не понял. А Андрей все понял и был придавлен чувством вины. Чтение дневника это такой кладезь для обзора, как-нибудь потом я может и распишу покадрово все, что там было, но не сейчас.

little_birdie писал(а):
А точно ли это означает, что Миша не угроза? По-моему нет.

Конечно нет. Потому Андрей и метался, и спешил, и матери ее раскрылся, потому что понимал, что Катя может совершить эту ошуибку - уехать с Мишей. И это будет ошибка прежде всего для нее самой.

little_birdie писал(а):
То есть я не понимаю тут списывания Миши со счетов.

Андрей совсем не списывал его со счетов.

little_birdie писал(а):
Ой, это такой момент... для меня лично ляпный. (Я частенько в эту сторону смотрю, хотя поняла, что тут мы с тобой не согласны)

Ой, это не поняла - в чем мы с тобой не согласны и в чем ляп? Он у Елены просил прощенья, (еще как просил!) а у Кати ему наверно казалось, что просил. Он такой товарищ - говорит чаcто иносказательно и часто считает, что уже сделал и сказал достаточно, хотя сделал и сказал еще очень мало. :-) Тому пример даже вот этот первый их разговор в ресторане.

little_birdie писал(а):
И думаю, что если бы Катя согласилась, даже просто пообещала бы Мише, несмотря на отъезд через месяц, шансов было бы сильно меньше.

Может быть. Не зря же показали, что Андрей успел в самый решающий момент.

little_birdie писал(а):
Лучше бы об этом сняли 30 серий, а не ПП!!!

Ой, это точно! Знаешь, это все равно, как Раневская у девочки в фильме Подкидыш спрашивала: "Что ты хочешь, чтоб тебе оторвали голову или поехать на дачу?" И девочка, конечно же, отвечает: "На дачу!". Так и тут: вот бы меня спросили, что я хочу увидеть - 30 серий производственного периода с нудным Египтом и нудным Мишей с его нудным рестораном или 30 серий, в которых Катя и Андрей по шажочку шли бы к пониманию и прощению друг друга, разговаривали бы, узнавали друг друга, гуляли, целовались и в конце-концов помирились бы? Интересно, что бы я на такой вопрос ответила? :LoL:

little_birdie писал(а):
На мой взгляд, у неё пока нет ни одной причины не быть "упрямой, упертой" или как там её еще называют? Еще накануне Андрей уезжал из ЗЛ под Ромины комментарии о бессонной ночи с Надей.

Именно

little_birdie писал(а):
А еще тут Андрей придавлен своей виной. и напуган силой той боли, которую причинил Кате.
Как он сказал ЕА, Миша лучше и прочее.
И ему непривычно осознавать, что он хуже. Жданов привык, что за ним бегают, и что он первый среди мужчин-конкурентов, кмк.

little_birdie писал(а):
А еще тут Андрей придавлен своей виной. и напуган силой той боли, которую причинил Кате.
Как он сказал ЕА, Миша лучше и прочее.
И ему непривычно осознавать, что он хуже. Жданов привык, что за ним бегают, и что он первый среди мужчин-конкурентов, кмк.

Абсолютно согласна. Именно - придавлен виной и напуган тем, что сделал ей так больно. И очень хочет сделать ее счастливой и уберечь от ошибки, которую она может сделать, например, выйдя замуж за нелюбимого, чтобы забыть боль, которую он, Андрей, ей причинил. И он хочет убедить ее, что любил и любит ее, что она заслуживает любви и уважения, чтобы не думала она о себе, что она урод, которого нельзя полюбить.

little_birdie писал(а):
А мне кажется с грустным.

А чего Мише пока грустить? Пока он думает, что Катя с ним, а Жданов прошлое, которое Kатя хочет забыть. И он, как мне кажется, насмехается над ждановскими жалкими потугами ее удержать в Зималетто, над его лестью ей, как оно выглядит, ради компании. И сидит Миша в вызывающей, высокомерной позе, то сложив раздраженно руки на груди, то демонстративно отвернувшись от Жданова, то откинув голову на спинку стула в демонстративной усталости от него - сидит пока как победитель.

little_birdie писал(а):
Почему? Мне кажется, что верит. Только ей горько от этой веры. Эти похвалы попадают под её: "я всегда должна быть под рукой и приносить пользу".

Я имела в виду, что Катя не воспринимает его дифирамбы как признания в его любви к ней, а только как желание Андрея ее удержать в Зималетто. А то, что это его желание искренне она конечно верит, да.

little_birdie писал(а):
И вот начало "я не могу вам предложить" меня трогает. И боль и истеричное состояние я его вижу..

да, у него, бедного, истерика и отчаянье

little_birdie писал(а):
а на последующих скринах, когда речь идет о кабинете, я вижу не отчаяние, а ожидание. Что Катя реально вспомнит все хорошее.А для неё этот кабинет - боль.
А Андрей почти хвастается сквозь свое отчаяние.
Даже улыбку я вижу, вот тут, например...
причем уже не нервную,а "ну ты же помнишь".

Совершенно верно! На том скрине я тоже вижу именно это. Самобнадеянный товарищ Андрюша. Прорывается еще у него - ну не могла же она забыть, как им было хорошо вместе, ну и что, что была какая-то дурацкая инструкция написана! Но именно из-за этого его упоминания их близости, из-за его, как Катя подумала, наглости Катя и ответила ему так жестко, почти грубо.

Китри писал(а):
Синичка, я этот разговор с Катей смотрела раз в жизни 15 лет назад, а щас читаю и ... и слов у меня нету, чтобы описать, что я по этому поводу думаю

А у меня есть слова: ПОСМОТРИ ЭТОТ ЭПИЗОД!!! Посмотри своими глазами!

Китри, я честно, не понимаю, как можно иметь хоть какое-то мнение, посмотрев момент один раз 15 лет назад. :unknown: Тем более в таком сложном многослойном фильме, где каждую фразу и движение нужно обдумывать и можно понимать по разному, тем более при твоем таком общем негативном отношении к Кате. Ты просто не смотришь, игнорируешь моменты, которые не укладываются в твою картину мира НРК. А раз ты пропускаешь такие важные ключевые моменты, значит, ты просто не видела фильм и не знаешь его.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2022, 06:48 

Cиничка, в данном случае скринов и текстаболее чем достаточно)
А поскольку любви я не видела и раньше, а новых оснований для нее не возникло, то и эпизод не доказательство.
А про текст я еще напишу.

Последний раз редактировалось Китри 14 янв 2022, 07:47, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 янв 2022, 07:34 

Сония писал(а):

Может, не так эпично, но провалился бы он обязательно.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2022, 09:49 

Синичка, большое спасибо! Я бы хотела пояснить: конечно, Андрей в смятении и раздрае, придавленный чувством вины, его состояние физически чувствуется, я писала про чисто внешнее сходство с Новосельцевым для окружающих, из-за которого его сбивчивый монолог при Мише и мог выглядеть как лесть. Миша там усмехается, а Кате больно. Но у меня все равно периодически возникает ощущение, что то, что Андрей говорит не о компании, а о себе, могли почувствовать не только мы, но и Катя, и даже Миша. То есть Катя сердцем чувствует, но не верит, ИМХО. Как-то так. У Андрея, как мне кажется, вообще лучше всего получалось выражать свои мысли и чувства в открытках, а не устно. А Катины мысли и чувства опять же узнаёт не устно, а из ее дневника. А устное общение вот такое все время рваное получается... Андрей выворачивает душу вслух впервые Катиной маме, вот таких диалогов между ГГ хотелось бы побольше в конце, но, видимо, после примирения режиссеры хотели уже только веселья и праздника. Думаю ещё, кстати, что дневник и этот разговор с мамой Кати Андрея перепахали, а тут ещё вся эта обстановка - Миша весь в белом, ресторан - давит, вот и говорит он путано, косноязычно. Но потом, после песни и разговора наедине, несмотря на то что "стало хуже", добился все же того, что она не поехала в Питер - интересно, сам понял это или нет? Простите, это я уже вперёд забегаю)
Вообще получается, что письменное слово имеет в сериале для ГГ более сильный вес, чем устное: инструкция, открытки, дневник...

СообщениеДобавлено: 14 янв 2022, 10:45 

Мне не кажется, что Мише смешно или, что он чувствует себя победителем.
Руки на груд - закрытая поза, ощущение угрозы, попытки себя сдержать. То, что он откланяется назад - желание устраниться от ситуации?
Жданов не нравится Мише еще больше, чем Коле, ведь не только обидел Катю, но еще и соперник, чего для Коли не было (наоборот любимый мужчина любмой подруги).
Но еще Миша понимает, что чувства Кати к Андрею сильнее чем к Мише. Если эти чувства, вообще, есть...
Но Миша считает, что он приносит Кате хорошее, а Андрей плохое и... злится, что не может сделать так, чтобы Катя приняла его, выбрала его.
Хотя надеется и храбриться так, же как Андрей.

И, тоже забегая вперед.
Андреевы слова про компанию... хоть и кажутся мне промахом, настолько прозрачно говорят о любви, что я их принимаю и прочувствованы они для меня.
А вот последующее "ты меня любишь" - это тоже сдирание с Кати её защиты.
Мне бы хотелось, чтобы Андрей показал Кате, что ей НЕ НУЖНО защищаться, а а этим "ты меня" он показывает, имхо, что она НЕ МОЖЕТ от него защититься.
В общем, для меня мечта всей моей НРКмании написать такого Андрея, который бы пошел вот поэтому пути: защиты Кати, а не нападения на неё...
Кстати, этот разговор в Бетти мне понятнее и принять его легче, там я хотябы поняла ПОЧЕМУ он заговорил о её любви после слов о своей...

Что там я еще не ответила.
Про ляп, да мне показалось, что "просил прощения" (у Кати), на момент визита к ЕА - ляп, хотя, может, ты, Синичка, и права: может он думал о том. что хочет прощения и думал, что его попросил.
С другой стороны, для меня реально важны извинения, и именно как просьба, что-то есть в этом особенное, дающее силы отпустить боль и обиды.

Интересное наблюдение про письменную коммуникацию.

Про 30 серий... мне кажется, что режиссеры почему-то считали, что счастье героев снизит рейинги, в отличие от "саспенса" ожидания ключевых сцен.
Они вечно затягивали ДИКО события перед важными событиями: первой ночью, советом, возвращением Кати.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2022, 11:17 

Мне Миша не очень нравится в первой части разговора, когда, ИМХО, встаёт в позицию превосходства и пытается решать за Катю, пусть и для ее защиты (не в первый раз), и очень нравится во второй - практически безупречное поведение (когда убеждает Катю выслушать Андрея и ждёт).
Андрей просил у Кати прощения несколько раз, но, наверное, как-то криво, с точки зрения многих: вмкаморке сразу после Совета ("Я раскаиваюсь"), у трубы возле клуба ("Я вел себя по-свински, но неужели ты никогда меня не простишь?"), ну и в Трафалгаре в ответ на слова Кати, что он ее растоптал: "Прости меня, Кать". А вот у ЕА хорошо прощения попросил.
Птичка, я согласна: Андрей все время раздражается и нападает: и у Бон Аппетит, и в Трафалгаре, и когда увольняется, и на броневичке. Все время чего-то требует от Кати и обижается) Темперамент такой. Но понятно, что это он от отчаяния и боли, но терпения ему явно не хватает. А когда он Роме говорил: любовь такой женщины надо завоёвывать медленно и постепенно", но при этом пообещал к Кате не приближаться, то что он, интересно, имел в виду? Согласна с девочками - посмотрела бы лучше на это, чем на родителей Борщева и фокусника Гамлета) Пусть бы он заботился о Кате по мелочам, еду ей заказывал, цветы дарил, понятно, что она бы не верила долго, но потихоньку что-то сдвигалось бы. Но здесь, как всегда, катализатором послужила ревность, лишь при виде Миши хорошего в белом Андрюша вздребезнулся и начал разгоняться...
А как Катя скучала и оборачивалась в разговоре с Мишей, как ей с ним тоскливо было! Как выдохнула: "Андрей!", когда он пришел! Как в старые добрые "косичкины" времена. И ведь как ждала, что придет! ИМХО.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2022, 11:26 

Бинош писал(а):
Синичка, большое спасибо! Я бы хотела пояснить: конечно, Андрей в смятении и раздрае, придавленный чувством вины, его состояние физически чувствуется, я писала про чисто внешнее сходство с Новосельцевым для окружающих, из-за которого его сбивчивый монолог при Мише и мог выглядеть как лесть. Миша там усмехается, а Кате больно. Но у меня все равно периодически возникает ощущение, что то, что Андрей говорит не о компании, а о себе, могли почувствовать не только мы, но и Катя, и даже Миша. То есть Катя сердцем чувствует, но не верит, ИМХО. Как-то так. У Андрея, как мне кажется, вообще лучше всего получалось выражать свои мысли и чувства в открытках, а не устно. А Катины мысли и чувства опять же узнаёт не устно, а из ее дневника. А устное общение вот такое все время рваное получается... Андрей выворачивает душу вслух впервые Катиной маме, вот таких диалогов между ГГ хотелось бы побольше в конце, но, видимо, после примирения режиссеры хотели уже только веселья и праздника. Думаю ещё, кстати, что дневник и этот разговор с мамой Кати Андрея перепахали, а тут ещё вся эта обстановка - Миша весь в белом, ресторан - давит, вот и говорит он путано, косноязычно. Но потом, после песни и разговора наедине, несмотря на то что "стало хуже", добился все же того, что она не поехала в Питер - интересно, сам понял это или нет? Простите, это я уже вперёд забегаю)
Вообще получается, что письменное слово имеет в сериале для ГГ более сильный вес, чем устное: инструкция, открытки, дневник...
Еще в этом разговоре, как я заметила, авторы, видимо некий прием придумали. Как только Андрей говорит что-то важное и Катя, начинает к этому прислушиваться - звучит смех от другого столика. Они, как будто, смеется над словами Андрея, разрушая весь момент.
И мне тоже кажется, что говорить Андрею не просто. Он долго жил в маске, в его кругу общения искренность не в цене. Он привык врать Кире, дамочкам, с которыми встречался. Ему не нужно было подбирать слова. Открытки, которые он написал - были, кмк, в какой-то степени, степенью отчаяния, с которым он не мог пробиться к ней словами и руками...
little_birdie писал(а):
Но еще Миша понимает, что чувства Кати к Андрею сильнее чем к Мише. Если эти чувства, вообще, есть...
он знает, что к нему чувств у нее нет. Она сказала ему об этом.
little_birdie писал(а):
Но Миша считает, что он приносит Кате хорошее, а Андрей плохое и...
я думаю, что то давление, которое оказывал на Катю Михаил, было еще и результатом фразы Юлианы, что, если Катю надо увозить сейчас или никогда (по смыслу, не помню цитаты). И еще. Он самоуверен, он позволяет себе принимать решение за Катю. Даже тут, в ресторане, он практически, принуждает ее выслушать Жданова еще раз. Своим "Насколько я знаю Жданова, он не успокоится". Я думаю, возможно, и не нужен был этот второй разговор. Они бы оба остыли и Андрей уже не на эмоциях постарался бы с Катей поговорить....
little_birdie писал(а):
Про ляп, да мне показалось, что "просил прощения" (у Кати), на момент визита к ЕА - ляп, хотя, может, ты, Синичка, и права: может он думал о том. что хочет прощения и думал, что его попросил.
Думаю, что для него просить прощения это только слова "прости", он говорил "Я расскаиваюсь" - для него это тоже слова "прости".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа