НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 362, 363, 364, 365, 366, 367, 368 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 дек 2021, 23:57 

little_birdie писал(а):
Кому-как. Мне это как минимум объяснило бы, (1)что девушка действует на эмоциях, а не думает головой, (2) почему она уволилась и не хочет появляться в компании.
Согласна, Птич. Эмоции никто не отменял.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 00:06 

Я думаю, Павел потом, хоть и с опозданием, догадался, что произошло, тем более что Андрей сказал: "Я ее очень сильно обидел", кроме того, в изменении отношения к Кате разговор с Пушкарёвым тоже на него повлиял. И до этого Павел понимал и то, что Андрей не хочет жениться ("из-за чего или, вернее, из-за кого? Я готов поговорить"). Наконец, в день возвращения Кати Андрей сказал отцу, что готов во всем поддерживать Катю и что у него много новых предложений, и Павел откликнулся уже не как раньше - а очень живо: "Давай, я готов выслушать".
Я к тому, что хоть бываю зла на Павла за то, что не доверял сыну, и за холодность, манипулятивность и эээ... тормознутость, но делать из него черствого монстра тоже не хочу.
А Катя ведь тоже могла инструкцию всем в папочку положить, чего изначально испугались Андрей и Рома - но не сделала - тоже святая? Конечно, понятно, что там были оскорбления лично про нее, и стыдно это показывать кому бы то ни было, но в стрессовом состоянии могла бы...
(На всякий случай - я неплохо отношусь и к Кате, и к Кире, сочувствую обеим, потому что вижу, что они живые, вижу в них человеческое, но святыми никого из них не считаю))
Китри и все, кто ненавидит Катю и Павла - не кидайтесь тапками! Всех с европейским Рождеством! :-)

Последний раз редактировалось Бинош 25 дек 2021, 00:29, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 00:20 

Бинош писал(а):
Я думаю, Павел потом, хоть и с опозданием, догадался, что произошло,
Думаю, о том, что Андрей влюбился - понял, но потом, когда она помирились. Возможно, понял, что в случившемся есть большая доли личного. Но всей истории, я думаю, он не знал.

С рождеством!!!
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 00:30 

Кип писал(а):
Катя ничего не унесла. Фирма только в залоге, НМ еще не принадлежит, до решения суда. Суд Катя оттягивает.
ЗЛ фактически уже принадлежит Кате. Роман еще при визите ФАСовца выговаривал другу, чтобы тот не орал на Катерину, потому что "твоя компания теперь принадлежит ей". И Коля после новости об Инструкции: "Компания "НикаМода" владеет всем этим, ты же это понимаешь. А её хозяйка - это ты, Екатерина Валерьевна Пушкарева." И когда стороны вышли в Арбитражный суд, решение суда было благосклонным к ЗЛ исключительно потому, что такую позицию заняла НМ, это сказано в кадре. Если НМ сейчас займет жесткую позицию, то решением суда ЗЛ действительно перейдет к Кате.
Те акционеры, которые читали/писали Инструкцию, знают, что Катя обижена. То есть, как раз велика опасность, что она не только подставила Андрея на Совете, но и пойдет дальше в своей обиде. Те акционеры, которые не знают подноготной, могут что-то предполагать, спасибо словам Кати, что де Андрей палыч в курсе, почему она так поступила. О реальном случившемся вряд ли догадаются, но неприятную зыбкость это создает.
А Катя не обещает оттягивать суд, она сказала другое: адвокаты МОГУТ в любой момент приостановить. Будут ли они это делать? Неизвестно.

Цитата:
Она оставила доверенность на Андрея. Ошибка в доверенности - ошибка нотариуса. Катя не руками ее написала.
Посмотрите с точки зрения людей, у которых если не весь, то точно 3/4 капитала вложены в фирму (семейное же дело). Катя оставила неправильную доверенность, что могло быть ошибкой нотариуса, но она же исчезла так, что связаться с ней невозможно. А ее финдиректор, который с ней каждый день общается, ничем помочь не может или не хочет. И хотя он с ней разговаривает и его просили передать Кате, как она нужна, и ее маму просили о том же - в итоге что? Тишина и никаких результатов. А затем выясняется, что процесс в суде ускорен и ЗЛ переходит к НМ.
Это 4-ый день после Совета. Следом Павел психует и из позиции ожидания честной девочки переходит к угрозам уголовным преследованием.

Цитата:
Чтение инструкции дает понимание, почему Катя сделала так, как сделала.
Максимум - понимание, почему она сдала Андрея. Остановится ли она на этом или захочет отомстить всей ЗЛ - неизвестно. Это для Марго и Киры.
Если бы известие об охмурении долшло до Александра и Павла, те могли бы проверить кое-какие легко находимые данные и убедиться, что на создание липовых отчетов Катя пошла задолго до охмурения, узнали бы о Зорькине и о том, что Катя до последнего скрывала его роль в деле и то, что он работает в НМ финдиректором... Им стало бы еще страшнее.
Что касается Андрея и Романа, то есть их диалог после Совета. Они пришли к выводу, что прождав месяц после Инструкции, Катя приняла решение совсем по другим причинам - из-за подслушанного разговора об отсылке в Лапландию на время свадьбы с Кирой. Что опять же не проясняет для них ее дальнейших действий, поскольку мотив нарисовался такой: месяц молчала о прочитанной Инструкции, а когда уверилась, что женится Андрюша не на ней, ушла, хлопнув дверью (сдав Андрея). Расплата ли это или месть, всё равно им неизвестно, удовлетворена ли Катя или хочет чего-то еще.

Цитата:
Роман и Андрей не видели, что с ней творилось? Особенно, Жданов, который, в принципе, догадывался о причинах, только гнал свои догадки прочь.... имхо
Согласна, догадывался. Да, собственно, он же и заговорил об этом после обеда в "Ришелье". И радостно принял сомнительного качества результаты допроса Шуры. Потому что боялся поверить в то, что Кате всё известно, но она молчит об этом и начала активно ходить с Колей.

Андрей может ей верить, но уверенным не может быть. И потому, что все вокруг сомневаются, а то и прямо считают, что Катя с Колей осуществляли свой план. И потому, что если тестировать реальность не чувствами, а разумом, то придется признать, что Катя ему врала, причем очень недавно. И, не исключено, что врет и сейчас. Все эти ее "свидания" с Колей Жданов не может трактовать однозначно. У него нет никаких доводов, никаких доказательств, которые он мог бы привести в разговоре с акционерами (думаю, хотя бы Марго внимательно его выслушала).
У Андрея есть только его собственное мнение. Но и оно не слишком твердое. "Мне кажется, что я её немножечко узнал. Она хороший человек! И не способна совершить такую подлость!" (129)

Цитата:
все орут, что компанию она уже присвоила, и ждут ее возвращения и каких-то заверений. Даже после того, как юристы заявили, что НМ должна существовать ради ЗЛ, иначе - крах.
У них была безумная неделя - сначала они получили удар по лбу новостями о том, что ЗЛ по уши в огромных долгах, что она заложена Катиной компании с потрохами, и что уже идет судебный процесс. Следом выяснилось, что доверенность не годится, Кати нет, Зорькин не имеет права подписи. И Зималетто (которая должна в сроки выплачивать долги) осталась без финдиректора и без полномочного президента.
В наше время невозможность связаться с человеком - положение более чем редкое. В ситуации же когда от одного только этого человека зависит, как будут идти дела сейчас и в будущем... Ну а что можно подумать? Тем более когда Коля сказал, что адвокаты, которые по словам Кати могли бы приостановить процесс, на самом деле его ускорили (на 4-й всего день Катиного отсутствия). Конечно, акционерам нужны заверения.

Цитата:
Собирались в суд подавать, а не ждать!
Четыре дня они мирно ждали. Но Зорькин сказал Жданову-мл.: "Скоро процесс будет завершен и компания Зималетто перейдет в собственность компании НикаМода." (129) Решение Павла об уголовном преследовании спровоцировано конкретно этими словами. На следующий день, в 131, Павел на Совете: "Я думаю, что и проворнее, и умнее вас обоих <Дрю и Саши> оказалась госпожа Пушкарева. Я теперь владею полной информацией. Так вот, ждать Пушкареву Е Вэ бесполезно. Я думаю, ее намерения всем понятны. Суд вот-вот передаст Зималетто Никамоде. Я полагаю, Пушкарева уехала из Москвы до решения суда. Пришло время принимать жесткие меры."

Цитата:
Я могла бы понять их поиски и обращение в суд, если бы, во первых, адвокаты не подтвердили важность НМ, а во вторых, если бы состоялось заседание суда до приезда Кати.
Спасибо Коле, он финдир НМ и жених Кати. Ему поверили. Хотя может Павел и проверил, поэтому говорит, что владеет всей информацией.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 00:36 

Кип писал(а):
Бинош писал(а):
Я думаю, Павел потом, хоть и с опозданием, догадался, что произошло,
Думаю, о том, что Андрей влюбился - понял, но потом, когда она помирились. Возможно, понял, что в случившемся есть большая доли личного. Но всей истории, я думаю, он не знал.

С рождеством!!!
Изображение

Про инструкцию, конечно, не знал. А про роман, думаешь, раньше не догадался?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 01:23 

Бинош писал(а):
Про инструкцию, конечно, не знал. А про роман, думаешь, раньше не догадался?
Не знаю, думаю, нет.
То, что Андрей не хочет жениться он понял. Его это не удивило (кмк, удивило его как раз предложение). После совета Андрей ведет себя странно, но Павел с ним не разговаривает, даже после той страшной драки. Немного отошел он, по моему, перед приездом Кати. Думаю, он понимает, что что-то произошло, но вот насколько личное, или что-то еще - он не понял. Думаю, поведение сына он расценивает, как переживание за потерянное место и за то, что раскрылась правда. Даже Марго, которая все знала, не верит в чувства сына. Откуда Павлу то их понять. Он и так не слишком понимает Андрея. Между ними нет доверия и взаимопонимания.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 02:16 

Эх, жаль...

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 04:52 

Ну по-моему, скорее ПО не принимал Андрея, чем не понимал.
Кмк, Марго как раз не понимала...
У нас разные взгляды на переговоры отца-сына в начале.
И оценка отъезда ПО - весьма критична, сомнительна, подозрительна, неоднозначна (это про наше отношение к ПО и отъезду), но вот то, что он сказал, весьма верно отражало ситуацию (пусть и, как везде в НРК, не хватило конкретики)..
То есть я думаю, что Павел и в период ФР легко бы поверил в чувства Андрея к Кате.
Вот только после новостей о компании, оно, кмк, в шоке. И поэтому половины проиходящего, наеврное не воспринимает.
Сейчас полусонная поэтому криво формулирую.
Не обессудьте, есл что. :-)

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 09:02 

Бинош писал(а):
А про роман, думаешь, раньше не догадался?

А я думаю, что ПО подозревал... :oops:

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 11:28 

Павел вообще не интересовался Андреем после совета. Плевать ему было и на его состояние, и о чем он думает, и какие и с кем у него там отношения.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 17:16 

Юла писал(а):
Бинош писал(а):
А про роман, думаешь, раньше не догадался?

А я думаю, что ПО подозревал... :oops:

В день перед показом сказал: вижу, что не хочешь говорить о свадьбе. Скажи, из-за чего или из-за кого. Готов поговорить. После злополучного совета, когда заседали, и перед приходом Кати зыркал на Андрея многозначительно, реагировал на его слова, что тот Катю сильно обидел, спрашивал, есть ли другие предложения. Говорил: она не хотела идти сюда! Когда Катю уговаривал, многозначительно взглянул на нее в ответ на ее слова, что в Зималетто работают люди, которые ей дороги (это ведь она не о Потапкине?) После назначения Кати отреагировал поднятой бровью, кажется, на слова Андрея о поддержке и с готовностью выслушал его предложения. А потом мы его видели только в телефонных разговорах с Катей (1-2?) и уже в финальных эпизодах, где он многозначительно повторил сакраментальное "Мне все ясно", что опять же каждый зритель НРК волен трактовать по-своему) Кому, как мне, хочется в глубине души, несмотря ни на что, видеть проницательность в ПО в исполнении Тараторкина, тот, возможно, готов приписать глубинный смысл его скупым словам и жестам) Простите, если сумбурно. :pooh_lol:

Последний раз редактировалось Бинош 25 дек 2021, 18:57, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 18:34 

little_birdie писал(а):
Кмк, Марго как раз не понимала...
У нас разные взгляды на переговоры отца-сына в начале.
И оценка отъезда ПО - весьма критична, сомнительна, подозрительна, неоднозначна (это про наше отношение к ПО и отъезду), но вот то, что он сказал, весьма верно отражало ситуацию (пусть и, как везде в НРК, не хватило конкретики)..
То есть я думаю, что Павел и в период ФР легко бы поверил в чувства Андрея к Кате.
Вот только после новостей о компании, оно, кмк, в шоке. И поэтому половины проиходящего, наеврное не воспринимает.
Сейчас полусонная поэтому криво формулирую.
Не обессудьте, есл что. :-)

Птичка, интересно про принимать-понимать. Надо подумать)

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 00:33 

Птичка писал(а):
Я думаю, что непринятие - как следствие не понимания. Мне кажется, и я это писала где-то, в отношениях Павла с Андреем присутствует доля конкуренции, что ли. Нет, не правильно, как бы сказать... Андрей мне кажется сильнее Павла и характером и душой. И Павел, видит эту силу сына. И она его пугает. Точнее, Павел понимает, что ему не хватает сил, духа, смелости, которой обладает Андрей. Андрей же любит и уважает отца, но в силу своего характера, не может стоять на месте. Павел весь в прошлом, Андрей - в будущем. И это, кмк, основа их недопонимания. Их настоящее сейчас, как столкновение. Павел не может понять и принять порывы сына, а Андрей не может и не хочет слышать опасений отца. У него цель - показать отцу, что тот ошибается, что его скептицизм напрасен. Он рвет на красный.

Что касается отношений с Катей, я все же не думаю, что Павел понимал это ДО совета или сразу после. Его слова о том, что Катя не хочет приходить в компанию, кмк, не связаны напрямую с Андреем. Это упрек все акционерам, которые с пренебрежением относились к ней задолго до совета. Павел не вмешивается в личную жизнь сына, в отличии от Марго. Но он видит, как Андрей меняется. Он говорит ему об этом. Что касается не желания жениться, думаю, Павел это сразу понимал. А поведение Андрея, его уход от темы свадьбы - не предполагает другого вывода. А вот женщину в жизни сына он заподозрить мог, но, вряд ли, Катю. Слишком хорошо он знает "круг общения" сына.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 12:54 

Просто так. Просто захотелось… :oops:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 13:06 

Юла писал(а):

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Юла, большое спасибо за скрины и видео и здесь, и в теме Синички! :Rose:

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 13:40 

Бинош писал(а):
Юла, большое спасибо за скрины и видео и здесь, и в теме Синички! :Rose:

:friends:

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 15:05 

Девочки, у меня, скорее всего, не получится больше до Нового года писать, потому заранее вас с наступающим! Пусть все-все-все исполнится! :drinks:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 15:21 

Юла писал(а):
Девочки, у меня, скорее всего, не получится больше до Нового года писать, потому заранее вас с наступающим! Пусть все-все-все исполнится! :drinks:
Изображение

Изображение

С наступающим, всем здоровья и радости!

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 17:30 

Символично, что мы сейчас на 365 странице!
:friends: :drinks:
Но полноценно напишу я попозже. :-)

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 18:34 

Юла писал(а):

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Какая прелесть! Смотрела бы и смотрела... :tender: Спасибо! И Китри надо показать, неужели его любовь не виднa? :unknown:

Бинош писал(а):
Юла, большое спасибо за скрины и видео и здесь, и в теме Синички!

Присоединяюсь :thank_you: :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 362, 363, 364, 365, 366, 367, 368 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа