little_birdie писал(а):
В моем ТВ - провокация, надежда, шанс, затягивание с принятием трудного решения.
Да. И самозащита порой. И адская мука. Садо-мазо, била и по нему, и по себе - ещё больше. Каждый вечер (ночь) что-то там продумывала, якобы расставляла шахматные фигуры, что-то там думала "проучить", "больше вы ко мне не притронетесь", а потом все шло кувырком, и резало по живому, и - "я могу погубить себя, а главное - его", и несколько раз прощает, кидается к нему через стол (недавно пересматривала этот эпизод не знаю в какой раз - и слезы брызнули из глаз, может, я просто глупая такая, не знаю). Сердце верило, разум отвергал, прямая спина, самурай, ежедневно наносящий удар и ему, и себе. В моем понимании она действительно умерла от яда инструкции, этого крестража - и отпустило ее только в последних полутора сериях. В моем понимании - да, она резала, была жестокой, специально неприятной, изображая ту самую обезьянку из инструкции, провоцировала на признание, надеясь вопреки всякой логике, старалась достучаться до него, пробить его броню. И реальный отчет на совете - сомнения до последнего, метания, боль, слезы, стоит там в конференц-зале как сама смерть, потом мечется, как раненая птица - никакого злорадства, жажды мщения, торжества, вообще ничего, бледная, мертвая, выжженная пустыня, глухие рыдания. Для меня в каждом своем поступке времени ФР, включая отчёт, Катя "сораспинается" Андрею, подставляет саму себя под удар ещё хлеще - причем с высоко поднятой головой. Но знала, что поступает плохо, и с горечью говорила и писала об этом. Для меня единственный ее поступок, где она действует в своих интересах и явно не в интересах Андрея - это доверенность на Воропаева, когда страх приходить туда затмил все. Но пришлось потом, окрепнув, вернуться и ответить за это, реализовав антикризисный план.
А кстати, как она особо Малиновского-то покарала по итогам? Что он вице лишился или что?
Все ИМХО.