Я с духами в плохих отношениях, поэтому не рискну ничего утверждать, но я бы решила, что такое "ведро" - это туалетная вода. Духи разве не должны быть поменьше?
Сония, если недавно посмотрена серия, может проверите мои подозрения?
Катя достает коробку. В которой у нее всякое добро лежит, в 62 она губную помаду доставала из такой же.
Открывает крышечку флакона уверенно, будто не раз это делала. И привычно наносит запах в принципе туда, куда положено (только больше нужного).
Однако, если Катя уже ими пользовалась, почему так реагирует папа и так смущается она сама?
На обсуждалках была такая версия:
"Папа унюхал, что дочка надушилась, поддел ее, но и сразу заверил, что аромат отличный. Мама деликатно вставила пару слов, но затем ВС вспомнил десятилетней давности: он тогда подарил духи жене и она их с тех пор и не открыла - здесь аккорд! - мама с дочкой переглядываются, и ЕлСанна дипломатично отвечает мужу, что да, духи экономит. Видимо, точно знала как они пахнут, но и мужа обижать не хотела."
Аккорд там есть, но по каком поводу? Мне кажется нелогичной переглядка, если речь идет о делах времен, когда Кате было 13 лет. Не делилась же Елена тогда с дочерью мнением о подарке мужа? И не нахожу логики в переглядке, если она должна означать, что обе женщины низкого мнения о прошаренности Валеры в парфюмерии. Кате же приятно, что папа похвалил то, чем она воняет! Разулыбалась.
Причем Елена метнула взгляд на Катю, когда Валера только еще начал свою фразу "я ж тебе подарил..."
Так что имеем Катю, которая надушилась и попыталась прошмыгнуть мимо папы. Папу, который невинно отметил, что она пахнет. Смутившуюся Катю, промямлившую, что это еще из банка. Причем по реакции папы не похоже, что он знал о таком знаке внимания. А сама Катя как бы не привыкла ни отмечать свой ДР, ни получать на него подарки от сокурсников или коллег. А для 8 марта подарок, имхо, неуместный. Хотя не знаю, как в международных банках принято. Далее Катя расслабилась и спокойно позавтракала. Тут возможны варианты, конечно... Может, она успокоилась, что папа не против ее ароматизации? Но так-то папа не зверь и даже на ее попугайское преображение не накинулся. И в этой сцене нет и тени того, что он мог бы не разрешить и заставить отмываться.
Тогда в чем дело?