НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 02:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 762, 763, 764, 765, 766, 767, 768 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 01 дек 2021, 03:23 

Aksai писал(а):
Все всё знали, терпели какое-то время, и все-таки расцепились.
Правильно. Ведь бывает по-разному. Иногда в самом деле надо перетерпеть и потом человек сам себя будет спрашивать "а что на меня нашло?"
Андрей с Кирой не мог резко проститься по многим причинам. Основная, конечно - судьба ЗЛ, которую если нет союза семей, Саша может серьезно ослабить, если не погубить, забрав свою долю, а неровен час заберет еще и Кира... Но была и у Андрея привязанность, да и просто привычка. Еще его явно устраивал секс, во всех их эротических сценах нет фальши. Ну и разрывать отношения с человеком, с которым каждый день надо пересекаться по работе. Это сложнее, чем уйти и закрыть дверь, чтобы никогда не увидеться.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2021, 03:48 

Я уверена, что уже говорила, как восхищаюсь создателями НРК. Но скажу снова. При естественном наличии ляпов они все-таки прорабатывали даже такие детали, которые практически остаются незаметными. Это на сотом просмотре наконец доходят руки уточнить то и сё.

Я снова про 106. Дарит, значит, Катенька своему жениху Коленьке что-то парфюмерное. Он доволен, явно же редко получает подарки! Но почему-то приоткрыл только коробочку, а доставать флакон не стал.

Изображение

Слушайте, я не хочу ничего плохого сказать про Орифлейм и их продукцию, сотни тысяч людей пользуются и не жалуются. Но. Я нашла эту туалетную воду Глейшер. Знаете, что входит в аромат "для элегантного и спортивного мужчины"? Зеленый лимон, сандал... Готовы? И герань! :o

Но что я о пустяках-то! Обожаю, преклоняюсь, гениальны все, включая реквизиторов. Катенька насилует Коленькину психику в ресторане. Как в кадре одна Катя, так у нее за левым плечом приличных размеров неприличная статуэтка :o Белая, крупная, просто в глаза лезет. В каждом кадре. Неужели случайность?

Изображение

Задумалась я - к чему тут обнаженка? Даже в самом сочном гете в эти минуты Катя не о плотских утехах думает. И к тематике ресторана "Ришелье" греческая скульптура не привязывается.
Я голову почти сломала. На ногах нечто похожее на сапожки или высокие ремешки от сандалий. Так что я стала искать смысл в том, что это бог торговцев и мошенников Гермес.

Так бы и думала свою дурацкую мысль, если бы не обзор Китри :drinks: Я делала цапы и удалось поймать кадр, где статуэтка видна наиболее четко. Загнать ее в поисковку уже было делом техники. На распродаже нашла лот "античная скульптура".

Изображение

Конечно, это копия. Их делали немеряно, в 19 веке даже обнаглели и вместо мраморной наваяли бронзовую.

Я копнула глубже в поисках оргинала. У нас не нашла, но в англоинтернете... Готовы? Точно готовы? Тогда открывайте :P

Изображение
Для неанглоспикающих: "Статуя Нарцисса работы Праксителя из Помпей. Хранится в Национальном археологическом музее Неаполя."
Я люблю создателей НРК, они - гении толстенных намеков :LoL:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2021, 04:01 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
Статуя Нарцисса

Ааааааа! :LoL:

ЛанаAkaRowan писал(а):
Я люблю создателей НРК, они - гении толстенных намеков

Присоединяюсь, обожаю! :kissing_you: Отличная раскопка! :o В НРК можно и на докторскую диссертацию нарыть. :sun:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2021, 04:11 

Вот именно - ААААА! )))

СообщениеДобавлено: 01 дек 2021, 06:26 

:shout: :shout: :shout: :shout: :shout:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2021, 10:51 

Впечатляет))) (это я про античного Нарцисса)

Но рекламным кадрам я не думаю, что нужно придавать внимание вообще. Главная задача рекламы-мелькнуть в кадре, а вытаскивать или нюхать уже (наверное) зависит от оплаты, сколько "рекламирумое" будет находиться в кадре.
Это вода на редкость вонюча %) Герань, она и в орифлейме герань :LoL:

К слову, о рекламе. Рекламировали йогурт, новопассит, орифлейм, а марки машин старательно замазывали :o

СообщениеДобавлено: 01 дек 2021, 19:49 

Лана - вот, хто у нас гений!!! Такое раскопать!!!))))))))))
А я только глянула цап и не читая дальше полезла искать, кто это очень уж такой знакомый - не нашла и пошла дочитывать пост)))))))))

СообщениеДобавлено: 01 дек 2021, 19:57 

Malyushka писал(а):
Но рекламным кадрам я не думаю, что нужно придавать внимание вообще.

Если Орифлейм еще можно списать на рекламу... даже, скорей всего, это реклама потому, что искать в составе, именно, герань - это уж очень кучеряво))))) но с Нарциссом нет, тут уж никакой рекламы.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2021, 11:01 

Увидела Ломоносову, фильм про конец 40-х. Какая ж красивая, а! :tender:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2021, 00:38 

Китри, как называется? Посмотрю тоже, уже соскучилась по ней.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2021, 10:25 

Черные кошки, 2013)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2021, 19:09 

Китри писал(а):
Черные кошки, 2013)

Спасибо!!!

СообщениеДобавлено: 05 дек 2021, 20:51 

Aksai писал(а):
искать в составе, именно, герань - это уж очень кучеряво)))))

Malyushka писал(а):
Герань, она и в орифлейме герань

Рекламировали еще какой-то ювелирный магазин и карту банка, и муку, и что-то еще. Кто заплатил, тех показали.
Я тоже не думаю, что в рекламе надо искать глубокие смыслы. Но... В 65 серии, где Катя вспомнила о сокровище, подаренном ей еще в банке, облилась сама и надушила своей гадостью Андрея, а Роман выдал свое шикарное "варенье из герани" - флакон не имеет опознаваемой этикетки или цветового сочетания. Название читается исключительно на стоп-кадре. То есть, создатели не рассчитывали, что кто-то это увидит. Однако Малина же был абсолютно прав. На стоп-кадре благополучно читается изобретенное для НРК, не существующее в обычном мире название "Red Geranium". Могли этого не делать, но сделали. А в 106 Катя дарит Коле такую же вонючку )))

Нашла в инете статейку: "Герань: гадкий утенок в парфюмерии". Пишут, что "в 19 веке герань вообще входила в композиции абсолютно всех мужских фужеров. Для процесса дистилляции и получения эфирного масла в ход идут листья, а не цветы. Конечный продукт всегда получается насыщенным, объемным и терпким по запаху."

Гадкий утенок ))) Мужские ароматы! (сейчас и в унисексах тоже). )))

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 16:44 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Я тоже не думаю, что в рекламе надо искать глубокие смыслы. Но... В 65 серии, где Катя вспомнила о сокровище, подаренном ей еще в банке, облилась сама и надушила своей гадостью Андрея, а Роман выдал свое шикарное "варенье из герани" - флакон не имеет опознаваемой этикетки или цветового сочетания. Название читается исключительно на стоп-кадре. То есть, создатели не рассчитывали, что кто-то это увидит. Однако Малина же был абсолютно прав. На стоп-кадре благополучно читается изобретенное для НРК, не существующее в обычном мире название "Red Geranium". Могли этого не делать, но сделали. А в 106 Катя дарит Коле такую же вонючку )))

Нашла в инете статейку: "Герань: гадкий утенок в парфюмерии". Пишут, что "в 19 веке герань вообще входила в композиции абсолютно всех мужских фужеров. Для процесса дистилляции и получения эфирного масла в ход идут листья, а не цветы. Конечный продукт всегда получается насыщенным, объемным и терпким по запаху."

Гадкий утенок ))) Мужские ароматы! (сейчас и в унисексах тоже). )))

О, как! Интересно...
Да-да, то что рекламировали, обязательно проговаривали вслух: мука-Настюша, новопассит, фрутиссимо-закрутиссимо, какую-то дынную жвачку, ювелирный магазин, (Адамас, кажется), орифлейм... может что-то еще, не помню. А тот катькин флакон не называли, но запах Малинка озвучил, может и орифлейм с составом герани тоже не случайно... А вот то, что "Герань: гадкий утенок в парфюмерии" - это круто, надо же... :grin:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 16:58 

А я не рассмотрела надписи на катькином флаконе, хотя останавливала видео. Но сам он показался довольно старомодным)

СообщениеДобавлено: 08 дек 2021, 23:42 

Может, ей с намеком дарили? Откопали где-то духи, соответствующие ее одежде? :o

СообщениеДобавлено: 09 дек 2021, 04:26 

Изображение
Изображение

Я с духами в плохих отношениях, поэтому не рискну ничего утверждать, но я бы решила, что такое "ведро" - это туалетная вода. Духи разве не должны быть поменьше?

Сония, если недавно посмотрена серия, может проверите мои подозрения? :wink:

Катя достает коробку. В которой у нее всякое добро лежит, в 62 она губную помаду доставала из такой же.
Изображение

Открывает крышечку флакона уверенно, будто не раз это делала. И привычно наносит запах в принципе туда, куда положено (только больше нужного).
Однако, если Катя уже ими пользовалась, почему так реагирует папа и так смущается она сама?

На обсуждалках была такая версия:
"Папа унюхал, что дочка надушилась, поддел ее, но и сразу заверил, что аромат отличный. Мама деликатно вставила пару слов, но затем ВС вспомнил десятилетней давности: он тогда подарил духи жене и она их с тех пор и не открыла - здесь аккорд! - мама с дочкой переглядываются, и ЕлСанна дипломатично отвечает мужу, что да, духи экономит. Видимо, точно знала как они пахнут, но и мужа обижать не хотела."

Аккорд там есть, но по каком поводу? Мне кажется нелогичной переглядка, если речь идет о делах времен, когда Кате было 13 лет. Не делилась же Елена тогда с дочерью мнением о подарке мужа? И не нахожу логики в переглядке, если она должна означать, что обе женщины низкого мнения о прошаренности Валеры в парфюмерии. Кате же приятно, что папа похвалил то, чем она воняет! Разулыбалась.
Причем Елена метнула взгляд на Катю, когда Валера только еще начал свою фразу "я ж тебе подарил..."

Так что имеем Катю, которая надушилась и попыталась прошмыгнуть мимо папы. Папу, который невинно отметил, что она пахнет. Смутившуюся Катю, промямлившую, что это еще из банка. Причем по реакции папы не похоже, что он знал о таком знаке внимания. А сама Катя как бы не привыкла ни отмечать свой ДР, ни получать на него подарки от сокурсников или коллег. А для 8 марта подарок, имхо, неуместный. Хотя не знаю, как в международных банках принято. Далее Катя расслабилась и спокойно позавтракала. Тут возможны варианты, конечно... Может, она успокоилась, что папа не против ее ароматизации? Но так-то папа не зверь и даже на ее попугайское преображение не накинулся. И в этой сцене нет и тени того, что он мог бы не разрешить и заставить отмываться.

Тогда в чем дело?

Что-то мне померещилось, что Катя навонялась как раз тем 10-летней давности подарком. У Елены выбросить рука не поднялась. Дочери отдала, возможно, когда Денис случился.
Нормальные люди знают, что духи могут протухнуть, но это ж семейка Пушкаревых... Не только Валера похвалил запах, но и Елена не посоветовала дочери что-нибудь другое взять на вооружение. Даже если духи и впрямь год-полтора назад подарены в банке - гераневый запах-то от Кати по тесной кухне должен был расползаться тот еще!

СообщениеДобавлено: 09 дек 2021, 13:19 

ВС их выпил :grin: те, которые ЕлСанне подарил в молодости

СообщениеДобавлено: 09 дек 2021, 16:34 

Цитата:
герань

Цитата:
Андрей: Да. Он вынужден обо мне заботиться... Потому что у меня больше никого нет."

Ору и Ору))))
Лана, это же прям из сериала слова, не из фанфика?
Все же, все же вообще совсем сказали, если так, русским по белому!
Надо бы список завесть, для таких вот проговорок.

Про духи непонятно пока. С Елениным умением следить за собой и выглядеть трудно поверить, чтобы она настолько не разбиралась в духах. Ну, какой-то минимум должен быть же. Но допустим. Тогда сама почему никогда не душилась, хотя бы на праздники, даже и домашние? Той же самой геранью. Значит, ей запах не понравился и она дочке взрослой заведомую дрянь отдала?
Потом, факт передачи духов по наследству никак сам по себе обидеть ВС не должен бы. Даже наоборот, еще лучше - мол, вон какие классные духи добыл, и жене, и дочке сразу! То есть скрывать этот безобидный факт смысла нету. Ну, для нормальных людей. Но для Елены и Кати это как раз характерная фишка. Может, поэтому и переглядка еще?

Возвращаясь к ЕА. Можно не иметь обоняния, не разбираться в парфюмерии ( ну как я) и вообще не любить душиться. Но это усложняет конструкцию, потому что она подается как такая женственная и грамотно себя подающая женщина. Духи по идее должны включаться в образ... :duma:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2021, 20:23 

Цитата:
это же прям из сериала слова, не из фанфика?
21 серия. Вечеринка у Краевича.
Две святых правды за вечер :tender: Из уст Малины: "С ним если ласково обращаться, он не буйный." Из уст Ждана: "Он вынужден обо мне заботиться, потому что у меня больше никого нет."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 762, 763, 764, 765, 766, 767, 768 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа