Aksai писал(а):
Читаю отрывок про консервный завод и думаю: а с чего истерику закатывать?
Угу. Катя выглядит как утка, крякает как утка, летает как утка. Но никогда не любивший ее Андрей не должен был подумать, что она утка. )))
Еще одна кривулина в гете. Если бы Андрей просто разорвал отношения с Катей, ошибочно решив, что ее помощь больше не нужна для ЗЛ - у нее были бы основания думать, что все-таки какие-то чувства он к ней испытывал, хотя бы уважал как союзника и не питал отвращения к ней как к женщине. Но после Инструкции и того, как Андрей на нее отреагировал, как повел себя даже после подложеннной в папку Инструкции... Ясно же, что Катя как личность для него не существует и не существовала никогда, был только инструмент. С какой стати тогда обижаться, что он не верит в ее порядочность при всех имеющихся обстоятельствах

Там и одних ее стараний в период финмести достаточно было бы, а тут еще и ускоренное завершение процесса...
Китри писал(а):
как бы выглядел их диалог? Как бы Катенька к нужной теме Андрюшу подводила, если тот кремень, каяться кается, а в загс не зовет)))
Никак бы не подводила. После Совета начал каяться, но убежал в конф-зал? Доверенность осталась с ошибкой. Приехала - не пришел, пришел Воропаев? Доверенность на Сашу. Снова не пришел с правильным предложением? Сама села на трон. Опять не дошло до наглеца и оскорбителя девичьей чести? Тогда Катя изнемогла и пустила в ход привычное средство, шантажнула своим уходом за месяц до выплаты долгов. Клиент спекся.
Так что не надо было ей ни к чему его подводить именно в тот период. У нее в запасе еще полгода.
Китри писал(а):
К Роме надо присмотреться) Она не в его вкусе, кроме прочих своих качеств, может, он тоже как-то проявил свое отношение?
26 серия. Прошу заметить - первое появление Юлианы на экране!
Роман: А если песик увидит за окном симпатичную собачонку и захочет с ней сбежать?
Юлиана: Я его кастрирую... И заметьте – он не перестанет меня любить.
И пошла в мастерскую, гордясь собой. Друзья посмотрели ей вслед.
Роман: А как собачонку-то зовут? Не Муму, случайно?
Для меня отсылка к Муму - очень впечатляющая.