НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2021, 00:07 

Бинош писал(а):
Первый пост получился слишком большой, не обессудьте)
Почему длинный, не длинный. Пишите, как пишется. Мы тут по странице строчим :grin:
Бинош писал(а):
Сейчас кажется, что сериал можно было бы переименовать в"Грехи отцов" - был такой одноименный проект в те годы по СТС. Многие ошибки ГГ - именно из-за их отцов
Вот ведь получается, есть два отца, любящих своих детей. Оба ждут от них только успеха. Но. Есть ВС, такой вот мужлан, вояка, тиран, деспот, взрывной, но отходчивый, при этом верящий в свою дочь, радующийся ее успехам, поддерживающий и готовый встать на ее защиту в любой момент. И есть ПО, холодный, рассудительный, безэмоциональный, но не верящий в сына и сыну, отказывающий ему в поддержке и понимании, не готовый встать на его защиту. Два отца, с совершенно противоположенным характером, но и тот и другой привели своих детей к той пропасти, в которую они свалились. И Катя и Андрей выбрали путь недомолвок, вранья, предательства. Они оба, любя своих родителей, пытаясь оградить их от разочарования, чуть не погубили себя и друг друга. ПО и ВС - крайне полярны, их взгляды на жизнь и воспитание детей - разные. Но оба уходят в крайности, что не делает их детей счастливыми. Тут нужна золотая середина, которую очень долго ни ВС и ПО найти не могут. Только в самом конце они приходят к тому, что у их детей своя жизнь, что давление ни к чему хорошему не приводит. Что Катя и Андрей сами ответственны за свою жизнь и свои ошибки. Что умеют за них отвечать и их истправлять. имхо

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2021, 04:06 

Пока кратко, потом еще напишу.
Мне подумалось, что Андрей проявляет гнев - фонтаном, как ВС, а Катя, как ПО - сдержанно, но сила несогласия в этой сдержанности немалая...

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2021, 06:28 

Цитата:
Вот ведь получается, есть два отца, любящих своих детей. Оба ждут от них только успеха

Один любящий и один ждущий успеха)
Цитата:
Только в самом конце они приходят к тому, что у их детей своя жизнь, что давление ни к чему хорошему не приводит. Что Катя и Андрей сами ответственны за свою жизнь и свои ошибки. Что умеют за них отвечать и их истправлять. имхо

ВС к этому не приходит и не придет никогда, он просто сдается под напором дочуры, которая всегда делала то, что хотела, несмотря на все его «давление». Так и дальше будет сдаваться, и раздельное проживание этому поможет еще больше. А ошибками ВС Катьку никогда не попрекал, и что она умеет отвечать и исправлять никогда не сомневался. И эти ошибки никогда не влияли на его к ней отношение.
А ПО... ну где он понял, что Андрей умеет отвечать, исправлять и брать ответственность, где?! Он и в конце как на пустое место на него смотрит, все Катя-Катя, только благодаря вам, как здорово, что вы теперь президент, надеюсь, и дальше будете :o

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2021, 09:23 

little_birdie писал(а):
Мне подумалось, что Андрей проявляет гнев - фонтаном, как ВС, а Катя, как ПО - сдержанно, но сила несогласия в этой сдержанности немалая...

ППКС!

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2021, 13:07 

little_birdie писал(а):
Да, похоже. Между ними, вообще, можно параллели проводить. Причем, со знаком "-", настолько они разные, как и их отцы.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2021, 13:46 

Провокационный вопрос: а как вам кажется, у ВС есть серьезные проблемы с выпивкой? Или так, в меру?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2021, 14:06 

Бинош писал(а):
Провокационный вопрос: а как вам кажется, у ВС есть серьезные проблемы с выпивкой? Или так, в меру?

Думаю, в меру. Выпить рюмочку за ужином, или поболе в праздник. Мы реально пьяным видели его два-три раза. Даже в ДР Кати, когда ЖС выпил все, что принес, ВС идет из магазина вполне себе в форме. Уже потом с Андрюшей догоняется. Думаю, без Жданова он бы так не напился.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2021, 15:25 

little_birdie писал(а):

А я кажется даже догадываюсь почему. :girl_sigh:
Потому что ПО своей сдержанностью позволял Андрею проявлять эмоции, а ВС своим «фонтаном» подавлял их в Кате.
Вспомните, как она у родителей в клуб отпрашивалась.
Сразу «Не ори на нас!».

Бинош писал(а):

Проблем пока нет, а вот любовь к выпивке, которая может привести к этим проблемам, уже явно присутствует, имхо.

Хотя я его пьющим помню меньше, чем Андрея...

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2021, 16:05 

Юла писал(а):
Проблем пока нет, а вот любовь к выпивке, которая может привести к этим проблемам, уже явно присутствует, имхо.

Хотя я его пьющим помню меньше, чем Андрея...
Любовь к выпивке - очень неопределенное понятие. У меня есть знакомые, которые часто за ужином или обедом выпивают бокал вина или рюмку водки. У них нет проблем с алкоголем, они не алкоголики, не напиваются в усмерть каждый день, хотя в праздник могут и перебрать. Не думаю, что тут проблемы с выпивкой. Для меня гораздо страшней товарищи, которые могут не пить совсем, но, если выпьют, то крыша у них улетает напрочь. Тут, вроде, нет любви к алкоголю, но проблем - хоть отбавляй.
А Андрея, я тоже видела пьющим чаще, чем ВС.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2021, 18:27 

Насчет проблем с алкоголем меня больше всего смутило то, что в НРК как будто и нет момента критики к его употреблению.
То есть Неродиська разобрала на косточки почти все человеческие пороки и искушения. (Как и выолзания из этих ям, искупление)
Но вот о вреде алкоголя как-то и не было.
Ну типа горькой - люди пьют, хорошо - тоже...

Я сейчас не очень хорошо формулирую, но когда-то пару месяцев назад мы это обсуждали и мне кажется я тогда точнее писала то, что хочу сказать...
Вот бы еще вспомнить/найти это.
Попробую чуть позже. :-)

Ну и поподробнее ответить на все, что вы девочки написали.
Спасибо вам большое, читаю с большим интересом! )))))

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2021, 19:02 

little_birdie писал(а):
Ну, последствия перепоя Андрюши нам показали. Голову у него сносило конкретно. Но в НРК еще и не пристегнут никто, и Жданов после спиртного за руль садился.
Мы это реально уже обсуждали, но мне кажется, если не изменяет память, в начале 2000х н было строго с ремнями и был разрешен какой-то процент алкоголя. Вообще, к этому проще относились, и выпитый бокал не считался причиной не сесть за руль. Я не о том, что это нормально, а о том, что не заострялось на этом внимание. И создатели НРК, думаю, также не задумывались об этом.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2021, 19:14 

Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
Ну, последствия перепоя Андрюши нам показали. Голову у него сносило конкретно. Но в НРК еще и не пристегнут никто, и Жданов после спиртного за руль садился.
Мы это реально уже обсуждали, но мне кажется, если не изменяет память, в начале 2000х н было строго с ремнями и был разрешен какой-то процент алкоголя. Вообще, к этому проще относились, и выпитый бокал не считался причиной не сесть за руль. Я не о том, что это нормально, а о том, что не заострялось на этом внимание. И создатели НРК, думаю, также не задумывались об этом.
Да, навеное.
И мне даже стало интересно, что там было в Колумбии с алкоголем на рубеже веков...

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2021, 20:25 

Кип писал(а):
Любовь к выпивке - очень неопределенное понятие. У меня есть знакомые, которые часто за ужином или обедом выпивают бокал вина или рюмку водки. У них нет проблем с алкоголем, они не алкоголики, не напиваются в усмерть каждый день, хотя в праздник могут и перебрать. Не думаю, что тут проблемы с выпивкой. Для меня гораздо страшней товарищи, которые могут не пить совсем, но, если выпьют, то крыша у них улетает напрочь. Тут, вроде, нет любви к алкоголю, но проблем - хоть отбавляй.
А Андрея, я тоже видела пьющим чаще, чем ВС.

Я не говорю, что ВС алкоголик, но его склонность и Андрея тоже топить проблемы в спиртном, мне не нравится.
Сначала пьют, чтобы забыть о проблемах, а потом возникают новые проблемы уже из-за выпивки.
Обычно так и спиваются, имхо.

— Что это ты делаешь? — спросил Маленький принц.
— Пью, — мрачно ответил пьяница.
— Зачем?
— Чтобы забыть.
— О чем забыть? — спросил Маленький принц; ему стало жаль пьяницу.
— Хочу забыть, что мне совестно, — признался пьяница и повесил голову.
— Отчего же тебе совестно? — спросил Маленький принц, ему очень хотелось помочь бедняге.
— Совестно пить! — объяснил пьяница, и больше от него нельзя было добиться ни слова.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2021, 20:43 

Юла писал(а):
Я не говорю, что ВС алкоголик, но его склонность и Андрея тоже топить проблемы в спиртном, мне не нравится.
мне тоже, как и в куреве. Но, ВС не топит именно проблемы в спиртном, мы видели это только один раз, когда он потерял работу и, вроде, один лень только.
Андрей же, именно топит проблемы в спиртном. Причем, по нарастающей, одним днем не обходится.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2021, 14:01 

Китри писал(а):
А ПО... ну где он понял, что Андрей умеет отвечать, исправлять и брать ответственность, где?! Он и в конце как на пустое место на него смотрит
ПО нигде не понял что Андрей умеет отвечать и исправлять, потому что Андрей этого не умел, не научился и навряд ли когда-нибудь. :unknown:
Андрей не только пустое место, а еще и пьяница. :girl_haha:
little_birdie писал(а):
И мне даже стало интересно, что там было в Колумбии с алкоголем на рубеже веков...
Не знаю как было в Колумбии, но у нас Андрюша Армандович лакает виски в каждой серии :shock:
Юла писал(а):
А я кажется даже догадываюсь почему.
Потому что ПО своей сдержанностью позволял Андрею проявлять эмоции, а ВС своим «фонтаном» подавлял их в Кате.
а мы уже давненько подозревали, что тут подмена. Катя дочка ПО, а алкаш Андрюша сын ВС.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2021, 15:08 

Юла писал(а):
Андрей да - все кино топит проблемы в спиртном. А вот ВСу просто нравится процесс! ВС бы уже давно спился, если б топил проблемы, имхо. Что до Андрея - он в этом плане мега-перспективный, то есть слабенький, только на Катю и надежда что не позволит ему спиться. :grin:

Вспоминаю первый самый романтичный :pooh_lol: поцелуй, которым Андрюша облагодетельствовал Катю. Пьяный вонючий обезьян, столик в центре простенькой кафешки, и даже пирожного девушке не заказал, сквалыга. И полез с алкогольными слюнями, фу. Кто мне нравится там, это бармен! А правда что ли у него можно было рассчитаться "только наличными", а может это он девушке помогал, фору ей дал чтоб удрала от обезьяна? :-)
Катька там такая миленькая в своем пальтишке тургеневской барышни и с косичками. Парень небось пожалел ее, вот и задержал тупого А., чтоб девчонка убежать успела. У барменов глаз на маньяков наметан)))

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2021, 15:11 

Джемма писал(а):
потому что Андрей этого не умел, не научился и навряд ли когда-нибудь.
Андрей не только пустое место, а еще и пьяница.
Как ты его приложила! :grin: Любя, надеюсь :wink:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2021, 15:35 

Кип писал(а):
Любя, надеюсь
Да уж. Жалко болезного! Вроде и повезло с родителями, и богат и здоров, а счастье где? Пока Катя не появилась, спивался потихоньку да мечтал, мечтал о Великом Модном Доме ЗЛ - Новые Васюки...

Никогда не могла понять один момент, и давно хочу спросить - а кто нибудь знает, что за бумажки так страстно лопатил Андрюша в ПП? Какого... философского камня искал он в пыльных архивах, чего высчитать хотел на абаке в подземелье?

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2021, 15:54 

Бедный :pooh_lol: Отмыли, отчистили, работать научили... А то без Катеньки-то и на ногах не стоял :LoL:
Цитата:
а кто нибудь знает, что за бумажки так страстно лопатил Андрюша в ПП? Какого... философского камня искал он в пыльных архивах, чего высчитать хотел на абаке в подземелье?

Делал вид, что работает :o

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2021, 15:59 

Цитата:
Бедный :pooh_lol: Отмыли, отчистили, работать научили... А то без Катеньки-то и на ногах не стоял :LoL:

Ну. Ложкой в рот и то через раз попадал, убогонький :pooh_lol:
Цитата:
делал вид

А добрая Катенька гладила по головке ( мысленно) и неразубеждала. После оглушительного успеха со стилистами в кажный махазин могла себе позволить некоторую благотворительность :pooh_lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа