Кип, насчет аффекта... наверное я не то слово использовала. Я просто хотела сказать, что коварыне изменщики довели Киру до эмоциональноо цугундера. И то, что она доволдила их в ответ тут иррелевантно.
Фишка в том, что виноватая она или нет, она эмоционально разбита.
И поиск поддержки мне тут понятен.
То что янаписала, я имею ввиду истерическое состояние, слезы, боль, неготовность принять вновь открывшийся расклад, в этом состоянии я могла бы показать письмо просто в надежде, что все окажется не так плохо, как я сейчас воспринимаю. В надежде, что меня разубедят. Да и просто пытаясь разделить как можно большую часть обрушевшегося бремени, если меня согласились слушать и поддерживать.
А вот потом уже, когда боль отступает и возвращается совесть, я могла бы пожалеть, что позволила такой пакости размножиться.
Вспомнила, как у нас в учебниках истории были картинки рекламы США конца 19го века. Там на рисунке черный ребенок моется мыллом и становится белым... мне вот сейчас даже пересказывать это неприятно. А в учебнике прямо сам рисунок был и вот этот момент мне кажется неправильным.
НО Кира рассказывает Вике не только про измены Андрея, но и про финансовую ситуацию ЗЛ и НМ.
И это комеерческая тайна (или могло бы быть ей).
Короче то, за разглашение чего попрекают Катю - что двойные стандарты, кмк.
Поэтому лично я и Киру не попрекаю, что рассказала... хотя Вика мне неприятна. И из трех героев, каждый из которых раскрыл тайну своему другу... Катю я понимаю больше всех т.к. Коля был нужен для дела, необходим. Андрея тоже понимаю, но меньше т.к. Рома несмотря на моральную поддержку - лишь лишние уши, когда касатеся риска головами только Кати и Андрея. И моральная поддержка Андрею, но только ему(!), Кате, которая ради них рисковала он не нужен. Ну а Кира рассказывающая Вике тоже имеет право на моральную поддержку, вот только Вика не держит язык за зубами. Но последнее может быть моя неприязнь к Вике...
Поэтому я могу сказать, что все трое, рассказав друзьям, просто человеческие человеки.
а не буду делить на гадов и жертв, как это есть у пушкаревофобов...
насчет добровольного/не_добровольного "показа" инструкции....
кмк, Катя просто смирилась с тем, что все раскрывается Кире, когда так вытряхнула пакет/начала читать открытки.... уже не искала выхода, а просто плыла по течению.
и т.к. вытряхивание пакета и обыск не были добровольными для Кати "показ" инструкции лично я тоже не считаю добровольным!
Джемма писал(а):
:drinks: Абсолютно так! Кира вцепилась как ищейка, то есть как всегда. Выпустить из рук компромат? Ну неееет...
Цитата:
И конечно, поражает Катя. Не каждая может в состоянии аффекта)) (прости, Кип

) пожалеть другую, соперницу, которая издевалась и высмеивала в глаза. А Катька пожалела. Она Киру просчитала давно, и оказалась права на все сто - Кирочка с огромным удовлетворением (как партийный деятель 80-х) отнеслась к идее использования Андрюшей финдирки-секретутки во благо ЗЛ и по сути самой Киры тоже.
Согласна. С первым с восторгом. Со вторым с печалью.
Китри писал(а):
Страдающая Катя ставит невиноватых перед ней Ждановых на грань инфаркта - у нее горе, она не подумала, понять и простить.
Опять с одной головы на другую. Про инфаркт во-первых можно сказать, что Жданов своим криком в 9й серии Катю туда ставит. Или Милко ВС своими комплиментами...
А вот опасность для здоровья ПО, представляли последсвия риска, на который Андрей пошел вопреки просьбам ПО.
Цитата:
Вика, когда читала, была необычно серьезна и ничего плохого про Катю не говорила.
Говорила, увы... тоже вроде удивлялась, что Андрей с Катей спал "вед она же... фу" как-то так Клочкого сформулировало...
У меня сразу автоматически включается режим " сам дурак", то есть "сама ты фу"
Цитата:
Руки помыть проще, чем прятать грязь в сейф. Кира не смогла сразу же избавиться от инструкции, не порвала и не выбросила. Вряд ли она коварные планы строила, скорее была ошарашена, а потом эта мерзкая бумаженция взяла над ней власть, как в свое время над Катькой

Джемм, а ты верно говоришь. Инструкция - почти каристраж или как там назывались эти отравленные предметы?
Сония писал(а):
Но тот, кто это обсуждает и распространяет информацию, тут явно не виновник ситуации. Заметать грязь под ковер - стратегия до поры до времени удобная, но в перспективе безнадежная.
Вот-вот. Я тоже самое написал Китри про разоблачение на совете.
Да и для меня обсуждение показа инструкции началось с того, что Китри написала что-то о том, что вот Катя показывала-разбалтывала.
А показывают и разбалтывают в НРК все.
И именно инструкцию добровольно показывала на мой личный взгляд только Кира.
Для меня раздичие в восприятии раскрытия тайного разными персонажами минимальное, не принципиальное, и заключается чуть-чуть в отношении к тому кому это тайное раскрывается.
Но по большому счету эти раскрытия для меня равны.
Увы у осуждающих Катю такое равенство я пок аеще не видела...
Джемма писал(а):
Кира вообще пустое место, о ней даже упоминания нету.
Есть. "Кира будет звонить и проверять".
Тоже такой неприятненький сюрприз.
Небось считала себя умным кукловодом, а оказалось, что она тоже кукла, которые привычно просчитала на раз-два.
И природа этих ей "просто узнаю как у тебя дела" для "мальчиков" была банальна и очевидна...
И все ранво. Для меня безразличие не сравнимо с отвращением.
Джемма писал(а):
И потом - показав инструкцию, Кира не принесла вреда Катьке.
Ты думаешь, что эта пакость никак не повлияло на отношение будущей свекрови к будущей невестке?
И я не согласна, что посвящение чужого для Кати человека в самое унизительное, что с неё происходило в жизни. Т.к. в отличие от Дениса ради Жданова Катя еще и головой рисковала и на мораль забила.
Я считаю что воспроизведение пакостей, точнее их распространение, оведение до сведения новых лиц, во-первых, реально плохо, во вторых вредит заинтересованым сторонам: не только Кае, но Андрею, Роме, самой Кире.
Тем более, что все эти извергнутые на бумагу Ромой мерзости - не правда.
И имею ввиду именно оскорбления.
Цитата:
Для Вики ЗЛ - ничто, для Киры - дело родителей и источник безбедного существования.
Вот про это я тоже говорила.
Вика вполне могла продать копию инструкции.
Даже кстати фик такой был. Пост-канон, где Катя Андрей уже в браке и Жданов-Коля-Рома охотятся и расследуют чтобы недопустить публикаци в прессе инструкции, которую Вика продала Шестиковой.
Джемма писал(а):
У вас намного лучше получается! И не лишайте нас радости, в теме про любовь очень любят посмеяться.

Не Джемм, хейт меня не смешит. а если тебя да, то во-первых там есть у них своя тема, во-вторых, Китри копирует свои фанфики и обзоры в свою тему страшная сказка.
Давай страшилки будет на просторах детсткого запада.
А я хочу иметь и уголок отдыха для тех, у кого от страшилок уже глаз дергается.
Джемма писал(а):
И этим дышлом и машут и машут, как будто если нам еще раз скажут что Катя плохая то мы устанем и согласимся. Так вот, я не устала. Я тащусь.
Ты молодчина, крепкая, а во мне вечно норовит проснуться берсерк (тукан) при виде такого...
Китри писал(а):
Вторая, ослепленная справедливой местью козлине-любовнику, своими непродуманными действиями подвергает серьезной опасности здоровье пожилых людей, которые ей лично ничего плохого не сделали,
Ну полный финиш!!!
То есть содержание инструкции не опасность инфартка для Марго, а настоящий отчет да.
Не перестану обалдевать от масштаба двойных стандартов.
И еще кое-какая вечно игнорируемая в демоницазции вещь.
Катя помимо моральных переживаний могла понести уголовную ответственность за неправду, а Кире бы молчание навредило только морально.
Китри писал(а):
Так почему ж поступок первой - низость и мерзость,а второй достоин всяческого понимания?
Насколько я помню, Кип писала, что потому что инструкция не правда и дело в формате слов. То есть отчет не нес эмоциональную окраску - только факты.
Это я написала часть мнения Кип, как я его понимаю
Для меня эти поступки разоблачения - пример того, что ОБЕ раскрывали тайное.
Но вот как раз ВЫ, при раскрытии тайного обеими, осуждаете только одну из них.
Это
у вас показ Кирой плохого - ок, а Катей мерзость.Джемма писал(а):
Одни личные мнения-допущения:
- ослепленная местью... - личное ваше уважаемое мнение. Я никогда в ней слепоты не видела, простите. Она не мстила, она защищалась.
- непродуманные действия... - тоже личное предвзятое мнение, в тяжелой патовой ситуации она неплохо выкрутилась. И чхать на акул, найдут другое мясо.
- серьезная опасность здоровью.... - вау, экспертная оценка!

но непрофессиональная. Старички выжили и продолжают зубами клацать.
- она вместе с ним обманывала... - он обманывал, а не она, вообщ-то. Она под его началом трудилась.
- всегда относился к ней очень хорошо и всячески выказывал свое доверие - да пусть бы он ей хоть шоколадки ежедневно носил, отвечать за мошенничество его сыночка ей бы все равно пришлось. ... Только не надо, пож-та, сейчас говорить что он акула и проч,, ведь только что было "он хорошо относился", ага?
ППКС!
Цитата:
Кира про секс в Лондоне ничего не говорила. А Жданов говорил Кате, что с Кирой у него ничего не было "после наших встреч, Кира меня не интересует".
Кира Вике говорила после совета-разоблачения, что Андрей не спал с ней (Кирой) после Кати.
И там не только не прикоснулся, но и что-то про ложился в постель... на возмущенное Викино "после нее ложился к тебе" "а он и не ложился, то есть он ... но между нами ничего не было" примерно так.
Мы это кстати как-то обсуждали, но давно и в другом составе...
сейчас только в архивах найти можно...