Джемма писал(а):
Лучше наверное грязь из избы не выносить, запихать поглубже под ковер)). Смолчав, Кира мучилась бы сильнее, зато не вывозилась бы сама. Зло неизбежно, но горе тому, кто распространяет его)))
так она же его "распространила". Клочкова - чужой человек.
Джемма писал(а):
Вот-вот! Кира Шестиковой не понесла. Она вреда ни Кате ни Андрею не хотела, она показывала эту инструкцию Вике чтобы стало легче, чтобы выговориться, сбросить хоть часть тяжести.
А я не о вреде говорю, а о порядочности Киры, в которой меня пытаются убедить. Вот именно, ВЫГОВОРИТСЯ. Что она и делает. Но не показывать грязь и не распространять ее.
Знаешь, есть фик, где вот такая показанная Клочковой инструкция привела к дальнейшему шантажу. Хорошо, что Клочкова не опустилась до этого. А, если бы ей кучу денег за компромат предложили?
Например, Сашенька пообещал бы содержать ее во веки вечные. Удержалась бы она?
Инструкция принесла бы вред не только Кате и Андрею. Она ударила бы по ЗЛ. Для Вики ЗЛ - ничто, для Киры - дело родителей и источник безбедного существования.
Джемма писал(а):
Лучше наверное грязь из избы не выносить, запихать поглубже под ковер)). Смолчав, Кира мучилась бы сильнее, зато не вывозилась бы сама. Зло неизбежно, но горе тому, кто распространяет его)))
Она и так в ней вывозилась. По мне, так еще больше, показав инструкцию. Обычный рассказ ее бы не запачкал.
Джемма писал(а):
Кира так не думала. Она, кмк, вообще все правильно поняла про Катю и Жданова, но вряд ли на этом зависла. Кира себя адски жалела - ведь так явно, так четко перед глазами слова - после подвига будут Лизетты, но не "твоя обожаемая Кирочка, Андрей!". Кира - ничто для них обоих, в этой инструкции она оскорблена не меньше Катьки. Если Катя - мисс железные и т.д, то Кира вообще пустое место, о ней даже упоминания нету
Джемма писал(а):
Не согласна. Твой воображаемый вольный перевод Киры в разы гнуснее Роминой инструкции, имхо, потому что он личностный. И потом - показав инструкцию, Кира не принесла вреда Катьке.
А это не вольный перевод. И я не настаиваю на такой трактовке. Это один из вариантов, и да, неприятный. Он не обезличен, но в нем нет конкретного оскорбления, есть только рассказ об этом оскорблении. Кира не оскорбляет Катю этим, даже не унижает, потому что говорит о чужих словах. Инструкция - оскорбление именно Кати, мерзкими гадкими словами. В придуманных мною словах Киры есть сам факт оскорбления, оно может быть разным. Просто ДУРА! Идиотка! Стерва или еще как, есть отношение Жданова к Кате (по мнению Романа), но нет всех тех слов, что писал Роман. Что касается, правильности понятого, я тоже считаю, что она правильно все поняла, и инструкция, как подтверждение того, что он с Катей спал. Но она могла сказать, "Вика, я сама это прочитала. Роман очень четко об этом написал, да и Пушкарева не отрицала".