НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 19:23 

Юла писал(а):
sinichka писал(а):
Ты сделала то, что нужно тебе и полезно для тебя. А о моих интересах ты думать не обязана.

Следуя этой логике, то и Катя не обязана думать о Кире, когда спит с ее женихом.
Ведь та сделала ей столько гадостей.

Ну поэтому мы и Катю оправдываем, не любил, мол, Андрей Киру, и не жена она еще ему была. Но ждать от Киры сочувствия Кате, понимания Катиных проблем и боли это много, не каждый будет столь благороден. Стандартная Кирина мысль - поделом, нечего было соваться в постель к чужому жениху. Хотя, в той ситуации Кира могла бы и посочувствовать дуре, полезла и огребла по самую макушку.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 19:27 

Цитата:
а мои недоумения не по поводу вашей версии сериала, а по поводу вас.
Вы пишите, что не предлагаете мне обсуждать нетрадиционную версию и тут же пытаетесь объяснить все с помощью нее.
Для кого ваши объяснения? Вы издеваетесь так?
Разговор глухого со слепым получается.

Господи, Юла! :shout: Я пишу в теме, где не приветствуется джен версия. Я всего лишь обозначила, что у меня есть объяснение обсуждаемого вопроса, но я не буду писать его здесь по просьбе хозяйки темы! Надо было добавить, что пройдемте в другую тему? Фигня какая-то на пустом месте(

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 19:31 

sinichka писал(а):
Стандартная Кирина мысль - поделом, нечего было соваться в постель к чужому жениху.
Да нифига, если бы Кира ТАК подумала, я б её поняла.
Но Кира не по этой причине говорит "поделом".
Кира считает, что Катя и мысли не должна была допускать, что её такую мерзкую можно полюбить.
И мне лично такой взгляд отвратителен.
Это раз.

Во вторых, я не ругаю Киру за то, что та рассказала потому, что Катя тоже рассказала.
Это у катехйтеров: рассказала Пушкарева - плохая, гадина и т.д., рассказала Кира, ну её можно понять, она же человек.
Но единственный момент, в котором я согласна с Кип, это то, что именно показывать копию инструкции, а не пересказать суть происходящего, как Катя пересказала Коле, это как тиражировать что-то отвратительное, типа пытаясь с ним бороться.
Ну то есть она бы еще засняла изменяющего Андрея на видео и это его маме показала: Андрюшу в постели.
Я понимаю то, что она рассказала...
И даже то, что показала тоже понимаю. Это как в истерике кого-то оскорбить...
но мне бы потом самой противно стало.

Опять же Рома возмущался тем, что его сочинения показали. Но добровольным показом его сочинений занималась Кира.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 19:38 

Китри писал(а):
Я всего лишь обозначила, что у меня есть объяснение обсуждаемого вопроса.

Я прекрасно об этом осведомлена, потому и написала, что не хочу обсуждать нетрадиционную версию. :-)

Китри писал(а):
Фигня какая-то на пустом месте

Я уже забила! :friends:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 19:59 

sinichka писал(а):
Кип писал(а):
sinichka писал(а):
Вот что ты написала: "Этот человек мне чужой, и я не хочу, чтобы чужие люди читали эту гадость обо мне".
Там же гадости не о тебе, а обо мне!
Чужой для меня человек, твоя подруга, прочитает гадости обо мне, так? Ну так тебе от этого помощь, а обо мне с чего тебе заботиться? Тебе ж на меня плевать. И кстати, мне тоже все равно, какой там чужой мне, незнакомый человек что обо мне читает. Мало ли кто что болтает, я это контролировать не могу.
Слушай, я, запуталась слегка. Вот смотри. Есть я. У меня есть жених, за которого я собираюсь замуж. Ты - его гадкая помощница, которую я ненавижу. Мне попадает в руки инструкция, из которой я узнаю, что мой жених отдал компанию тебе, кроме того, чтобы привязать тебя к себе спал с тобой, "чучелом", которое его не достойно. Кроме того инструкция напичкана мерзостями и оскорблениями на твой счет. Я беру эту инструкцию и не просто жалуюсь своей подруге, которая тебя не терпит, и которая для ТЕБЯ чужой человек, а даю ей прочитать всю эту грязь, которая есть в инструкции. Тебе это понравится? Это будет правильно? Рассказ не о самом факте инструкции, а именно показ всей той грязи, которой тебя поливает друг твоего жениха.

Какое тебе дело до того понравится ли это мне? Будет ли это правильно с чьей точки зрения? С точки зрения твоей(Киры) или моей (Кати)? С точки зрения твоей (Киры) я думаю, это правильно, потому что ты поделилась со своей близкой подругой и получила от нее поддержку, а точка зрения моя (Кати) тебя не интересует совсем. Ты сделала то, что нужно тебе и полезно для тебя. А о моих интересах ты думать не обязана.
Тут еще зависит от степени близости подруги (или человека, с которым ты делишься). Если подруга не очень близка и если ты все еще понимаешь жениха и собираешься его прощать, тебе может быть неприятно, что о твоем женихе узнает подруга такое, а если ты собираешься послать его подальше, то подруга явно ближе тебе уже, чем жених.
Синичка, для меня между показать и рассказать, большая разница. Если следовать этой теории, то и обвинять Катю в том, что она о Кире не думает ( хотя не раз пыталась все остановить) не правильно и пинать ее за любопытство с пакетом, тоже. Но у нас тут двойные стандарты. Любое действие Кати - ату, ее. Любое действие Киры - все правильно, так и должно. Это не о тебе, а о тенденциях. Я могу понять состояние Киры, но и состояние Кати мне понятно. Они обе совершают много не верных поступков. И это поступок Киры мне гадок. И никак не стыкуется с ее "порядочностью".

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 20:11 

а ведь Катя сама показала Кире инструкцию. Кира прочла открытки и прозрела, что у Кати со Ждановым роман. Инструкцию ей дала Катя, а ведь могла бы этого не делать - Кира была в глубоком шоке. Собрала бы пакет и ушла.
ИМХО, Катя знала, что Кира Жданова простит. То, что показала ее Марго и Вике. Ну показала и показала. Тот же Малиновский вообще ее в папке оставил, это же его копию потом женсовет читал?
Вике показала потому, что Вика ее единственная подруга. Марго скорее всего потому, чтобы объяснить почему она отменила свадьбу. Ведь Павел и Маргарита подумали, что это она из-за ЗЛ на Андрея осерчала. Возможно, чтобы оправдать себя в глазах Маргариты?

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 20:14 

Я бы не показала такое никому по одной причине - мне бы было стыдно за близкого мне человека, что он способен на такой поступок. Но уж точно не из-за Кати.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 20:26 

little_birdie писал(а):
Кира считает, что Катя и мысли не должна была допускать, что её такую мерзкую можно полюбить.
Это раз.

Да-да! Мало того, уже на след. день она готова к извинениям со стороны Андрея. Как она ему демонстративно пакет принесла. Еще и обставила все так, как будто Катя спецом ей все это показала. Ой, не люблю я это пересматривать, а тут прямо аж захотелось. Подзабыла я события. Но по-моему она вокруг него ходила и все ждала, что он будет ее умолять его простить, потом, как поняла, что он не собирается этого делать, спросила не влюбился ли он.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 20:46 

little_birdie писал(а):

Монолог Киры: «Нет. Успокойся. Я ей не сочувствую. Она сама виновата. Что могло быть у нее с таким, как Жданов? С ее то внешностью! Нет. Нет, нет, нет. Я ни капельки ей не сочувствую. Мне не жаль ее. Она наказана. За собственную глупость».

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 20:51 

KateO писал(а):
Я бы не показала такое никому по одной причине - мне бы было стыдно за близкого мне человека, что он способен на такой поступок. Но уж точно не из-за Кати.

Да не в Кате дело, а в самой инструкции. В том, что показать постороннему мерзость, написанную о человеке.
Что касается показа Катей инструкции. Я не очень хочу лезть сейчас в эти дебаты, да и не полезу. Выскажу только свое видение. Катя показала инструкцию Кире для того, как подтверждение того, что все, что она прочла в открыткпх - ложь и Жданов никогда не любил ее, а его истинное отношение - в инструкции.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 20:52 

Кип писал(а):
Катя показала инструкцию Кире для того, как подтверждение того, что все, что она прочла в открыткпх - ложь и Жданов никогда не любил ее, а его истинное отношение - в инструкции.

Катя жалела Киру, имхо. :friends:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 20:53 

KateO писал(а):
little_birdie писал(а):
Это раз.

Да-да! Мало того, уже на след. день она готова к извинениям со стороны Андрея. Как она ему демонстративно пакет принесла. Еще и обставила все так, как будто Катя спецом ей все это показала. Ой, не люблю я это пересматривать, а тут прямо аж захотелось. Подзабыла я события. Но по-моему она вокруг него ходила и все ждала, что он будет ее умолять его простить, потом, как поняла, что он не собирается этого делать, спросила не влюбился ли он.
Сначала еще подначивала: ну мы же из-за этого расстались Давай об этом поговорим.

Хотя с другой стороны нежелание принимат перемены - это как-то очень по-человечески и тут тоже сочувствую Кире.
Опять же. С дивана проще говорить о том, как нужно защищать себя от токсичных отношений.
Но вот попробуй в реале поймать момент, когда надо отказаться от "дозы"...

Птичка! :friends: хоть ты меня понимаешь! :kissing_you:

Юла писал(а):
Кип писал(а):
Катя показала инструкцию Кире для того, как подтверждение того, что все, что она прочла в открыткпх - ложь и Жданов никогда не любил ее, а его истинное отношение - в инструкции.

Катя жалела Киру, имхо. :friends:

Во. Я только что об этом написала.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 20:54 

Кип писал(а):
Птичка! :friends: хоть ты меня понимаешь! :kissing_you:
:drinks: :Rose:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 21:03 

KateO писал(а):

Катя, кстати, постеснялась ЕА такое показать.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 21:07 

Юла писал(а):
KateO писал(а):

Катя, кстати, постеснялась ЕА такое показать.
так она и не рассказала ей ничего. Да и в дневнике ЕА прочла только о наличии инструкции.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 21:34 

ой, не отправилось, попытка 2...
KateO писал(а):
а ведь Катя сама показала Кире инструкцию. Кира прочла открытки и прозрела, что у Кати со Ждановым роман. Инструкцию ей дала Катя, а ведь могла бы этого не делать - Кира была в глубоком шоке. Собрала бы пакет и ушла.
ИМХО, Катя знала, что Кира Жданова простит. То, что показала ее Марго и Вике. Ну показала и показала. Тот же Малиновский вообще ее в папке оставил, это же его копию потом женсовет читал?
Вике показала потому, что Вика ее единственная подруга. Марго скорее всего потому, чтобы объяснить почему она отменила свадьбу. Ведь Павел и Маргарита подумали, что это она из-за ЗЛ на Андрея осерчала. Возможно, чтобы оправдать себя в глазах Маргариты?
Что бы оправдать себя, можно было рассказать, а не показывать. Это про Киру.

После того, как Кира стала читать открытки, случайно(?) увидев там почерк Андрея, вы думаете, что Катя могла их у Киры забрать!? Собрать пакет и уйти? Или выбрать оттуда парочку листов и уйти?
Извините, но я в такие расклады не верю совсем.
Кира уже ничего бы не отдала. Имхо. Так что для меня в том раскладе вопрос был только в том когда Кира прочитает и инструкцию, а не если.
И то, что Кира прочитает инструкцию было выбором Киры: обычкивать Катю, вытряхивать её пакет, совать нос в чужие открытки, читать увидев знакомый почерк.
Все это Кира сделала своими руками.
И я не верю после этого ни на каплю, что Кира отдала бы Кате что-то из пакета не осмотрев это и не прочитав.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 23:51 

little_birdie писал(а):
Что бы оправдать себя, можно было рассказать, а не показывать. Это про Киру
Я могу понять, причем тут Марго - она мать Андрея. ВИКА - никто Ждановым, Кате, Роме, да и Воропаевым, кроме Киры - тоже никто. Я согласна, о чем и писала, что могу понять рассказ об инструкции, но никак не показ для прочтения.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 23:56 

little_birdie писал(а):
ой, не отправилось, попытка 2...
KateO писал(а):
Что бы оправдать себя, можно было рассказать, а не показывать. Это про Киру.

После того, как Кира стала читать открытки, случайно(?) увидев там почерк Андрея, вы думаете, что Катя могла их у Киры забрать!? Собрать пакет и уйти? Или выбрать оттуда парочку листов и уйти?
Извините, но я в такие расклады не верю совсем.
Кира уже ничего бы не отдала. Имхо. Так что для меня в том раскладе вопрос был только в том когда Кира прочитает и инструкцию, а не если.
И то, что Кира прочитает инструкцию было выбором Киры: обычкивать Катю, вытряхивать её пакет, совать нос в чужие открытки, читать увидев знакомый почерк.
Все это Кира сделала своими руками.
И я не верю после этого ни на каплю, что Кира отдала бы Кате что-то из пакета не осмотрев это и не прочитав.

Да, Катя пожалела Киру, показав ей инструкцию. Потому что Кира, ИМХО, была близка к тому, чтобы сойти с ума. И Катя вполне могла взять несколько листов со стола или с пола (не помню где они были) и уйти. Но только сама Катя тоже находилась в глубоком ауте, чтобы как-то думать и заботиться о своей репутации и репутации Андрея.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа