Амалия писал(а):
У змея была задача - погубить Еву. У Романа задача противоположная - уберечь Андрея и его фирму.
Задача может и хорошая - уберечь, предостеречь, но метод предлагается подлый - использовать чувства другого человека, влезть к нему в душу и в постель.
little_birdie писал(а):
Пресловутое "слегка приударить", за которое иногда цепляются - это опять же не инициатива Андрея, а его... почти вопрос о том, что Рома имеет ввиду, когда говорит "надо ... познакомиться с ней поближе".
Совершенно верно! Интонация у Андрея была вопросительно-утвердительная.
Амалия писал(а):
Доверял бы Андрей Кате реально - никто бы его не своротил с этого доверия. На деле - дрогнул после первого же "нашептывания", задумался, помрачнел, устроил допрос - и понеслось.
Слишком велики были ставки, слишком многое стояло на кону - все имущество Зималетто. Конечно, нельзя было Андрею доверять такое Кате - девушке, которую он знает несколько месяцев и которой как человеком не особо-то и интересовался перед этим. Но у него ж типа выбора не было - почему-то среди его друзей-приятелей, которых он знает дольше, чем Катю, такого человека, которому можно доверить такую кучу денег не нашлось.
Амалия писал(а):
Очень удобно - пенять на "змея-искусителя", когда сам ни в чем не уверен,
Амалия писал(а):
Когда назначают Рому главным источником бед Андрея, я впадаю в изумление, сходное со ступором. Это ж как надо "любить" главгероя, чтобы посчитать, что он хороший мальчик, ему просто не вовремя и не то нашептали
Если, ты тут имеешь в виду меня, то тут ты меня не правильно поняла, я не считаю, что во всем виноват Роман. Конечно, Андрей исполнитель и сам виноват, что все так получилось.
Амалия, а как ты для себя поясняешь, что в сцене последней ссоры с Ромой Андрей в белом, а Роман в черном с кровью?
Создатели ведь зачем-то сделали именно так, зачем, по-твоему? Я сама на это обратила внимание только сейчас и ничем, кроме как демонстрацией того, что Андрей изменился/улучшился, а Роман нет, и их пути разошлись, не могу.
Китри писал(а):
Андрюшу не заставить сделать то, что он не хочет. Ну, если он, даже не хотя, сам не считает это необходимым.
Вот уж на что я внутренне тяготею к лапушке,а и то понимаю,что Андрюша тут все сам, все сам)
Именно. Я тоже понимаю, что все сам и сам. Но это не отменяет того, что Рома подзуживал.