sinichka писал(а):
Китри писал(а):
Синичкаа! Я разве сказала, что он не врет?! Для него вранье - это инструмент, то есть, он преследует определенную цель.
Может у него и были причины врать людям, разным людям были разные причины врать. Но если человек врет буквально всем окружающим, но это не просто так, знаешь, это наводит на мысли...
И это я говорю любя его, ты же знаешь. Но в начале кина он врун и манипулятор.

Потрясающе! "Хочу трахать,
все что движется всех красивых баб" - это причина врать?
Ню-ню.
Ну и традиционное в пушкаревофобии представление своих впечатлений за факты.
Ложь в чистом виде, как факт довольно редкая вещь.
Даже пример подобрать сложно.
Который было бы не оспорить.
Но на мой взгляд гораздо ближе ко лжи слова "Ларина напрашивалась на показ, когда она вещала "поедем на дачу?". Это ложь формально-физически, но и то, можно сказать, что Андрей понимал вопрос о даче, как предложение сделки о показе... но тут хотя бы есть факт.
Примерно как с Колей - "успешным у женщин" в словах Кати.
А вот про то, что Катя якобы не могла не знать, что в ЗЛ нужна секретарша - чистейшей воды домысел.
Кому-то такое предположение покажется логичным исходя из личного опыта, ну а если кто-то имел другой жизненный опыт, и поделился им, то на эти слова можно наплевать, ведь человек смеет не испытывать к ненавистному персонажу отвращения, а значит "не объективен"...
Про машину тоже не показано, что Катя умеет водить её, когда говорит, что не умеет.
Поездка к нотуриусу это в райное 45х серий, Катя на джипе, совершенно вне колеи морально, имхо, в 98-100х сериях, кажется.
Кроме того, что говорили девочки, Катя банально за это время могла научиться!
Это "врет" ну ВООБЩЕ не факт.