sinichka писал(а):
Китри писал(а):
Синичкаа! Я разве сказала, что он не врет?! Для него вранье - это инструмент, то есть, он преследует определенную цель. В перечисленных случаях Катиного вранья...
Стоп! Я говорила об Андрее Жданове! Как так получилось, что я опять говорю с тобой о Кате?!

Почему я их сравниваю?! Ты снова свернула на Катю и меня затащила, я и не заметила!
Китри, мы говорили об Андрюше, патологический он врун или не патологический, помнишь?

Катя непричем! Я попросила тебя назвать человека из действующих лиц фильма, кому он не врал, а ты про Катю опять...
Может у него и были причины врать людям, разным людям были разные причины врать. Но если человек врет буквально всем окружающим, но это не просто так, знаешь, это наводит на мысли...
И это я говорю любя его, ты же знаешь. Но в начале кина он врун и манипулятор.

Синичкаа! Мы говорили о том, в характере Андрея или нет вот так глупо и никчемушно врать в ситуации, когда вранье ничего не дает, а правда ничему не вредит. Я не говорила, что не врет никогда, или не любит врать, или не хочет врать, потому что врет он действительно многим и много. Для него это не табу, он прибегает к этому, когда считает нужным, и относится довольно легко ( женщинам своим врать для него вообще ничего не стоит) поначалу, потом это вранье его затягивает все дальше, он и рад бы прекратить, но не может и продолжает врать. Все так. Но того, о чем мы говорим, за ним не водится. Поэтому он не патологический лжец.
Да, врун и манипулятор он в принципе, знаешь ли, и в конце ничо существенно не изменилось
Катю я привела как пример именно того, в чем ты «обвиняешь» Андрея в эпизоде с часами. Это Катя врет без причины ( хотя и с причиной тоже врет тока в путь). Ее
как раз так воспитали (с), с одной стороны собственным примером, а с другой вынудив таким способом закрываться от назойливости не понимающих ее характер родителей.
Если бы Андрею было это свойственно, типа нет машину не вожу, с Малиновским не дружу, нет не опоздал, и тд, но ведь нет же?
Катя в данном случае - это иллюстрация этой черты, а не перевод стрелок.