Кип писал(а):
Она предсказуема. Смотри, он ведь даже толком не был удивлен тем, что она творила за его спиной. И увольнение Кати и кража отчета. Огорчен, разочарован. Но! не удивлен
Ее поверхностный слой он видел, а в глубину ее души ему никогда заглянуть не хотелось, мне кажется. Может она и вела себя как стерва потому что чувствовала, насколько ему нет до нее дела. У них только бытовое и рабочее общение, состоящее на две трети из лицемерия, а на треть из равнодушия!
Кип писал(а):
Катя не будет цепляться за него до последнего. И ситуацию, в которой была Кира она просто не допустит. Один его зигзаг налево, о котором она узнает, и полетит Андрюша лесом. А, если и не налево, то она отпустит его, кмк, просто соберет чемодан и все...
Угу, так-так. С ней вступать в серьезные отношения можно только по-честному, иначе смысла нет. Он предполагает, что от нее налево не захочет, может быть так? Что ж, ему лучше знать)). И все равно думаю что он однолюб. Просто не реализованный был до нее))).
Кип писал(а):
Зеркально ведь. Андрей пытается удержать/не потерять Катю, которая отчаянно сопротивляется, а Кира вцепилась в Андрея, который тоже желает освободиться
И до чего ж порой смешно и жалко выглядит именно тот из пары, кто цепляется, удерживает, боится потерять!
Кип писал(а):
У меня иногда закрадывается мысль, что к моменту смерти Воропаевых, у Киры с Андреем уже все закончилось, но он единственный поддержал ее. Он и Ждановы, и она вцепилась в него, как в последнего человека на земле, поэтому и замуж уже два года, как готова. Поэтому, и Андрею трудно с ней расстаться, потому что этой заботой привязал ее к себе. имхо все, конечно
Мысль-то такая логична, спору нет. Но если б так - и пас бы ее бесконечно, ведь что изменилось еще через год? Она все так же потеряна, неустойчива, все так же боится остаться без него!
В нем есть альтруизм, но не думаю чтоб настолько. Андрей - совсем не Экзюпери, он приручает для развлечения и бросает без жалости. До Катьки было ведь так?