Ali писал(а):
еще единство в одежде. все одеты похоже - темные/серые костюмы, светлые рубашки (только Малина выделяется пестренькой), и бело-черная Катя зеркально к черно-белой Кире. Красиво снято.
Красиво, согласна. Со смыслом. Хотя понимает каждый по-своему )))
Кто-то как Аксай:
Aksai писал(а):
Белый Катин костюмчик - это сверху, наносное, пыль в глаза, а топик в облипочку черный, и нутро и дела ее темные

Свободный черный Кирин комбинезон - это вокруг нее все плохо: с Андреем, с Сашей, с компанией, а рубашка белая и душа светлая.
Но на старой обсуждалке видела я другое: "Катя, Кира и Андрей одеты почти одинаково – бело-черные одежды у дам и черный костюм с белой рубашкой у Андрея. Настал переломный период в их жизни. Как те черно-белые полосы, о которых в прошлой серии говорила Маргарита. Вот им троим и пришло время сменить полосу. Определиться с тем, как жить дальше. Каждому из них."
Этот вариант мне мешает принять то, что и у Павла рубашка белая, хоть пиджак не черный, а коричневый. Размазывается символика. А вот если смотреть только на двух женщин, между которыми носит Андрея и будет носить еще несколько месяцев... тогда получается интересная картина и зеркальности, и возможные смыслы темного и светлого ближе к телу.
Работали на сериале отменно, поэтому я каждый раз выпадаю в осадок от вопросов типа "А зачем же смотрите, если не про любовь?" Андрей любит красное, так что его матушка советует Кире купить красный халат-балахон. Роману никто ничего не советовал, он просто в день после Первой ночи явился в красном свитере )))
Эх, аналитику по цветам и я почитала бы! Да и вообще любую...
Китри писал(а):
Да мне даже вот это временное тактическое отступление ( хотя это не отступление, это сдача в плен

) Нунимагуя

Хмм... Попробуй смотреть не со своей, а с точки зрения рыбки-Андрюши. Программа-максимум была в развитии ЗЛ до приличного Модного дома. Она с грохотом провалилась. Но осталась программа-минимум - не дать рухнуть ЗЛ, сохранить папино дело жизни и заодно источник его и маминых доходов на старости. Выполнять эту программу самому Дрю скучно, нет в ней ничего привлекательного для азартного и полного рабочих идей молодого человека. Скучно, но должен. Перевалить эту задачу на любительницу рутины и стабильного дохода - неплохое решение. Ну заплатил он за него годом-двумя условно-семейной жизни (сколько там еще было командировок франшизных, мы не знаем, но одним заходом ограничиться не могло). За всё приходится платить, это в гете сказка, а в джене нормальная жизнь. Рискнул - и проиграл, но нашел способ минимизировать потери.
Мне проще об этом рассуждать, поскольку меня этот ребенок не давит. Ну вырасте еще одна Катя Пушкарева, воспитанная теми же Еленой и Валерой, которые со своими амбициями доуродовали дочь... Обидно, но не опасно для мира и Жданова.
Сония писал(а):
Так тут еще и дело вкуса - одной красавец, другой "фу, уберите")
Понятно, что вкусовщина,
но чаще все-таки взрослые люди могут оценить в стиле "недурен собой, но не моё". Например, Жданов - не моё )))