Джемма писал(а):
Цитата:
Ой, я как раз хотела этот момент уточнить, но запамятовала.
Она здорова физически, а психически-ментально, у неё нет врожденных серьезных проблем. (збываю о том, какие брат и сестра) Кире хватает ментального здоровья, чтобы обеспечить свою жизнедеятельность.
Ну да, она просто в стрессе. Он своим занудством еще сильнее накаляет этот стресс (хотя сперва она вроде бы отвлеклась и оживела, но ненадолго), программирует ее на критичный для нее исход (утрата себя, драгоценного и неповторимого!) и исчезает.
Психоломка это!
Хотя да, если она случайно выживет после нежного расставания с картинками солнечных девочек и неспешных размышлизмов о природе чувств - то без сомнения ей кто-нибудь поможет, да и здоровьишко глядишь наладится.
Но именно здесь и сейчас, когда ей хреново уже запредельно - он нудно как старый кюре пилит ее за неправильное поведение и учит как надо жить правильно. Он все знает.
Джемм, твои слова мне напоминают о том, как Кира пилила Андрея, когда Катя уехала в Египет.
И разница для меня в том, что какие-то причины и какой-то хороший исход из расставния я вижу, а вот из того, что говорила Кира из разряда "она ушла, а я рядом" - нет.
Кстати, насчет Андрея знающего Киру с детства.
И риска того, что она себе навредит.
Кип, такой риск есть всегда и у каждого, к таким вещам нельзя относиться несерьезно, по-моему.
Да и просто к возможной реакции... кататонии например.
Но и становиться постоянным заложником "как бы кого не обидеть невозможно".
Ох трудно и страшно все это формулировать, особенно сейчас, как-то очень я замоталась...
Мне кажется оба пережили очень большую и страшную боль, которую никому не пожелаешь.
Но оба и причиняли боль. Иногда с полным безразличием, иногда сами страдая.