Кип писал(а):
На первом кадре - похоже, а вот дальше мне видится, скорее, не разочарование, а скепсис, типа - ага, как же работать...
Ну ладно хоть на первом кадре есть.

Значит главное - он был разочарован, а значит поверил, что она собиралась работать.
little_birdie писал(а):
Понятное дело, что каждый и картинки по своему воспринимает.
Это давно известно еще со старых твоих тем.
Ну так ясное дело и это не только с моих тем известно. Казалось бы - показываешь скрин - ну вот же, смотри, ну четко же видно! А черта с два!

Парадокс
little_birdie писал(а):
Только в моем восприятии забавность ситуации для него сильнее, чем у тебя. Да, он сдерживает смех, но, кмк, не из-за отсутствия желания смеяться, а как раз чтобы не обломать себе "шпили-вили". И я лично вижу, что он практически давится смехом, который рвется наружу... ну или все время внутренне ржет... в смысле я это вижу не только в глазах.
А где еще? В позе? Скрин покажешь? Я ж насмешку тоже вижу, писала об этом, только прячет он ее. Явно нельзя показывать насмешку, она поймет и обидится.
little_birdie писал(а):
Так за неё или с ней?
Для того, чтобы доказать мою мысль это не важно. Суть - Вика позвала его к себе действительно, чтобы использовать, чтобы он делал бизнес план, (за нее или вместе с ней не важно), а не потому, что пала перед его обаянием, красотой и сексуальностью. И он понял это, только когда узнал, что не она делала доклад.
little_birdie писал(а):
Как бы ни была умна или глупа Вика, она тоже боится за свою работу.
Рома не понимает её страха? Или считает что секс с ним должен стоить ей увольнения, хотя кроме секса давать ей ничего не хочет...
Рома не думает о ее страхах, зачем ему это? Тем более он знает то, чего, как ты правильно сказала, не понимает еще Вика: Андрей не может ее уволить из-за Киры. Ее положение на работе крепче, чем она сама оценивает, ей увольнение не грозит.
little_birdie писал(а):
Ох... я сейчас немного изменяю своим принципам, которые в этом совпадаюст с тобой: пытаться понять и посочувствовать всем.
Но как-то очень я зла на Рому,
А я Роме тут не сочувствую, я только пытаюсь понять.
little_birdie писал(а):
Я тоже так вижу и тоже... (или не тоже) несколько негодую по этому поводу.
Tоже

little_birdie писал(а):
А Маша?
Ведь Маше он как раз втюхал про защиту. То есть не сексом её соблазнял, а как раз прочими плюшками...
Сам такую тактику выбрал...
А что Маша? Ну да, он ей поообещал защиту, которую, как обычно, не дал. Но я же писала о другом - я думаю, он бы побрезговал Викой, если бы понял сразу, что она зовет его к себе, что им проманипулировать. Не настолько он хотел ее воcxитительное тело, нашел бы ей замену легко. А когда он понял настоящую ее причину, его же как отрезало - больше ни разу он добровольно с ней не хотел быть.
little_birdie писал(а):
Но еще Андрею с Катей было интересно.
Она его выручала, спасала, вдохновляла.
Я бы согласилась, но боюсь Роме с Викой было бы не интересно...
Ну то есть ему приятно бы было. И может тепло бы к любящей его относился, но вот уважение?
Как Андрей весь изранился и обгорел обжигаясь, прежде чем начал уважать Катю и женщин....
да, Вика должна была бы быть не Викой, чтобы все иначе было.
little_birdie писал(а):
И я рада тебе писать и тебя читать!
Спасибо.

Я тоже рада тебя читать и тебе писать
Кип писал(а):
А вот это уже интересно. Что за папки у нее? Она сунула их Роману в офисе, но их было значительно больше. Что в этих папках? Данных по отделу быть не может, украденный отчет?
Ну наверно это доклад, на котором ей же ж бизнес план надо делать. Ну и данные ей наверно дали, как же ей работать без данных.
Кип писал(а):
И еще, Вика единственная, у кого есть ноут дома. По крайней мере, больше никто с ним не засветился. И это странно, учитывая, что при переговорах и для работы дома это удобно. Как там Андрей говорил для Кати "Надо подарить ей этот, как его? лэптоп". А вот зачем ноут Вике дома, пасьянс раскладывать, если она печатает одним пальцем? Видимо, от мужа остался, и что интересно, заряжен.
Да, интересное наблюдение. B 2005 ноуты были еще не у всех дома. Может Вика на нем в игры играла?

Да, наверно, от мужа все же остался.
Кип писал(а):
В отличии от Романа, который может, но не хочет, Коля хочет, но не может - ты все это написала. Но Коля - хочет помочь и выполнить обещание. Он думает, как это сделать, чтобы и Вике помочь и Катю не предать, чужое не взять, а Рома даже не проявляет желания помочь. То есть, Колька, да обещает то, чего не может дать, но думает, как бы выполнить обещания, Малиновского об этом даже не задумывается.
Согласна.
Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
Но ты заметила как Рома мастерски подбирает слова и интонации? Чтобы не брать на себя обязательств, но создать иллюзию?
Ведь это ж надо!!!
"Если ты ..., то я ...". И ответ "Не вопрос."
Ведь любая, имхо, подумает, что это согласие помочь.
Ну, "опыт - не пропьешь"
Ага. Козел. Веселый, обаятельный, легкий в общении, эгоистичный, равнодушный козел. Хорошо, если женщина сразу его понимает и сознательно соглашается на его условия - легкое, приятное проведение времени, включающее приятный секс, без обязательств и чувств. А если девушка всерьез влюбится, поверит, на его заботу и защиту понадеется? Ей будет больно. Серьезным, скромным девушкам нужно от него держаться подальше.
Правда, к своим словам о защите он еще добавляет, что не любит однообразия - предупреждает. Единственное, что он им дает - это, может быть, место модели? Хотя вряд ли - Милко должен согласиться взять девушку в модели, не показано ни разу, чтобы от Ромы кто-то приходил к Милко или чтобы Рома за кого-то Милко просил.
Амалия писал(а):
Рома, может, "где-то глубоко" и реально переживает, что его "никто не любит", но в машине со Ждановым он просто дурачится, имхо, и эта игра им с Андреем хорошо понятна.
конечно дурачится, я же не говорю, что он абсолютно серьезно. Но в каждой шутке есть только доля шутки. Он кричал именно то, что кричал, именно теми словами. Я думаю, я правильно поняла причину этих криков.
Амалия писал(а):
Они не могут сделать бизнес-план, они не знают, где ошибка. Хоть расшибутся - не сделают, и Роман это понимает.
Но я опять же не про это. Вике дали задание, и она могла собираться его делать. И Рома поверил, что Вика собирается его делать.
Амалия писал(а):
Как понимает, что за ночь он даже не успеет научить Вику правилам русского языка - как, собственно, пишется "бизнес-план". Тем более вторую "с" из слова "бизнес" он убрал, а дефис-то в слово "бизнес-план" не поставил.
Да, действительно, и что хотели этим сказать? Что Рома тоже неграмотен? Или создатели сами этого не заметили? Вряд ли - крупным планом на весь экран Рома исправлял ей ошибку - должны были проверить слово в словаре. Я сейчас проверила, четко пишут, что надо писать через дефис, но слово "бизнес" новое для русского языка, может в 2005 еще можно было так писать? Я перестаю верить Роме и создателям и буду писать через дефис.