Юла писал(а):
little_birdie писал(а):
Он говорит такие слова в результате которых они верят в то, что он поможет, защитит и так далее, формально можно отмазаться, при желании, что не обещал ничего, они занимаются сексом, женщины недовольны его холодностью после, он недоволен тем, что они высшим счастьем не считают то, им недостаточно того, что он их трахнул...
Нет, Птичь, мне все же кажется, что он не доволен другим, а конкретно тем, что сам по себе, как мужчина и просто человек, он не нужен женщинам, они секс используют только как приманку с целью что-то с него поиметь.
Я как-то тебе писала, что он тоже хочет быть любимым...
Вика может быть.
Хотя Вика сначала предлагает сделку. Секс за помощь. Потом вещает про перспективы... и пересмотр принципов...
Если честно я не представляю себе любовь без взаимопомощи.
В конце концов и Роме было бы лучше, если бы Вика была способна и они вместе сделали БП.
А если она была не способна, то любовь, кмк, почти как коммунизм: от каждого по способностям, каждому по потребностям... (или это социализм? вечно путаю). Если он заведомо выбирает партнерш, которые могут дать ему меньше, чем он им... Вика только секс, Маша секс и жизнерадостность... но Рому же еще и не переюморить толком...
В общем, если и хочет любви, то ведет себя таком образом, будто избегает любой привязанности...
Что тоже может быть результатом травмы...
Я даже подумала в какой-то момент, что Рома... может иметь травмя сердечные, как детдомовский ребенок... отец вроде жив был, но если папа кобель желился только в 700 лет, неизвестно какая судьба была у ребенка такого отца...
Цитата:
Нет, я не вижу у него желания над ней сейчас смеяться. У него же цель другая сейчас, если он высмеет ее, или если она догадается, что он над ней подсмеивается, она ему не даст. Я вижу, что он демонстративно умильно ее слушает и дает ей надежду, что ею восхищен, покорен ее красотой. Внутри он, конечно, над ней смеется, но показывать это нельзя, этого не видно. Насмешка в глазах просматривается только исподволь, прикрытая бокалом с вином, как я писала.
Согласна не считая первого предложения. Только в моем восприятии забавность ситуации для него сильнее, чем у тебя. Да, он сдерживает смех, но, кмк, не из-за отсутствия желания смеяться, а как раз чтобы не обломать себе "шпили-вили". И я лично вижу, что он практически давится смехом, который рвется наружу... ну или все время внутренне ржет... в смысле я это вижу не только в глазах.
Но не суть.
Понятное дело, что каждый и картинки по своему воспринимает.
Это давно известно еще со старых твоих тем.
Цитата:
То, что, если он ей поможет, она уделит больше времени ему и даже возможно у них успеет дойти до секса - это только намек и домыслы, этого не было сказано. Так же само его ответ "Не вопрос!"
Окей, туше!
Цитата:
А оказалось наоборот - работа первична и его позвали, чтобы он, как лошок, эту работу за нее сделал.
Так за неё или с ней? Мы же вроде не выяснили, что думал Рома о способностях Вики. Вроде даже склонялись к тому, что они были.
И то, на что я обращала внимания.
Вика зовет на помощь Рому, Катя - Колю.
Как бы ни была умна или глупа Вика, она тоже боится за свою работу.
Рома не понимает её страха? Или считает что секс с ним должен стоить ей увольнения, хотя кроме секса давать ей ничего не хочет...
Ох... я сейчас немного изменяю
своим принципам, которые в этом совпадаюст с тобой: пытаться понять и посочувствовать всем.
Но как-то очень я зла на Рому, а будучи еще и в целом не в настроении... ох... ядерная смесь.
Цитата:
5. Он, конечно, ни черта ей не помог, но с точки зрения Ромы, еще чего! Он и так много сделал, как дурачок: в компьютер ей заглядывал, ошибку грамматическую исправлял, ночью уговаривал идти спать, а не сидеть всю ночь над работой, от работы ее на руках в постельку укладывал. А она и не собиралась работать! Это все было притворство! Как она посмела! Обманывать и притворяться, втирать что-то имеет право только он, Рома, девушке положено безоглядно влюбиться, радоваться тому, что он, Рома, может и хочет ей дать, а потом он, Рома, ее бросит тогда, когда ему захочется. Вот это будет правильное развитие событий.
А вот тут ППКС.
Я тоже так вижу и тоже... (или не тоже) несколько негодую по этому поводу.
Еще я думаю, что рома видит только плохое сделанное ему, а когда все происходит наоборот, слепнет...
Разве что когда фантазировал о карах от Пушкаревой воображал хучшие развития событий, чем были на самом деле.
Но когда она причинила ему вред, защищая себя, вред меньший, чем он ожидал, все равно ядом исходил...

Но сорри меня унесло...
Синичка писал(а):
И он бы побрезговал Викой на тех условиях, которые она предлагала, если бы оценил ситуацию правильно. То, что в итоге он ей таки не помог, а взял просто свое, является ему утешением.
А Маша?
Ведь Маше он как раз втюхал про защиту. То есть не сексом её соблазнял, а как раз прочими плюшками...
Сам такую тактику выбрал...
Синичка писал(а):
Ты проводишь параллели с Викой и Колей, а я хочу посмотреть с другой стороны и провести параллель с Катей и Андреем. Каждая секретарша получила в начале фильма по "принцу", эти "принцы" одинаково относятся к женщинам в начале. Но Катя искренне влюбилась в Андрея, искренне была готова ему служить и млела от него и именно этим подкупила его. Заслужила его сначала уважение, привязанность, а затем и любовь.
...
Вика Малиновского не любила. А вот если бы она могла любить и любила, может быть все было бы и по другому.
Но еще Андрею с Катей было интересно.
Она его выручала, спасала, вдохновляла.
Я бы согласилась, но боюсь Роме с Викой было бы не интересно...
Ну то есть ему приятно бы было. И может тепло бы к любящей его относился, но вот уважение?
Как Андрей весь изранился и обгорел обжигаясь, прежде чем начал уважать Катю и женщин....
И я рада тебе писать и тебя читать!