KateO писал(а):
Он безусловно был не совсем безнадежен, одно то, что он задумывался, что что-то не то с его личной жизнью уже о многом говорит. Но по большому счету, Катя - это был его единственный шанс на влюбиться и построить нормальные отношения в паре, ИМХО. Не начни он с Катей отношений, с подачи Малины, так бы и продолжал жить.
А вот думаю, как назвать Андрея и Романа... Если честно, то я не вижу особой какой-то "вины" в их походах по девочкам. Рома, вообще, свободен. А Андрей... Я не вижу у Андрея и Киры "вместе". Они обычные любовники, да, постоянные... У них нет общей жизни. Нет общего дома. Каждый из них говорит о своем доме, никто, даже Кира не говорит "поедем к нам домой", только поедем ко мне. По хорошему, я не вижу, по крайней мере на старте НРК, чтобы их связывало что-либо, кроме постели и общего прошлого. Между ними нет уже не взаимоуважения, ни доверия, даже взаимопонимания нет.
Я вот подумала о том, что, возможно, Андрей ждал и искал, как он говорил, светлую, солнечную девочку, которой Кира быть перестала? Кира холодна, он замерз с ней? Не знаю... Просто по моим ощущениям, в отношениях с Кирой, он почти свободен... Это не в упрек Кире и не в оправдание Андрея, просто ощущения. А его "кобелизм" - попытка уйти от уже рутинных отношений, когда все известно заранее. Но, в тоже время, Кира говорила, что полюбила его вот такого, не пропускающего ни одной красивой женщины. Тогда, почему это перестало устраивать... Они оба не научились ставить точки. Андрей, стремящийся всячески избегать конфликтов и пытающийся не спорить с близкими. Хотя бы, формально. Для него, нет ничего и никого важнее родителей и компании. Кира дорога ему, как часть жизни. И не малая. И Кира, которая так запуталась в себе и так нуждается в Андрее, что ее штормит, ее несет на скандалы, на подлости за спиной, она пытается подмять его под себя, сделать послушным, считает себя слишком важной для него, не понимая, что только еще больше отдаляет его от себя. Ей можно только посочувствовать, но оправдать любые ее действия нестабильной психикой я не могу, хотя могу понять мотивы.