|
Всем привет! Добрый день-вечер! Здравствуйте:) На форуме - новичок, с удовольствием читаю эту ветку. Хочу поделиться своими мыслями.
В августе «накрыло» - решила пересмотреть сериал. И если в далеком 2005 году за Катюшу стреляла в упор, всеми руками/ногами/копытами была «за», «она ведь такая наивная», то сейчас - «Катя, Катенька…А ты хитренькая девочка, с двойным дном. Временами - даже очень хитра».
Правильно говорит Воропаев, еще в самом начале, что бояться надо не Жданова, а его помощницу. Жданов - проще, и как-то - легче.
Один момент для себя осознала железно, по поводу Катрины. Когда Тропинкина учит Светлану Федоровну, что «нужно найти мужика, чтобы он понял, что ты не одна», Катюху поражает гром и молния откровения. Она поворачивается к зеркалу и говорит (по моему мнению, основную мыслю): «Я заставлю (!!!) тебя ревновать по-настоящему (!!!), Андрей Жданов». Тут чистой воды уже настроенность не просто отомстить, сделать больно тому, кто, да, возможно разрушил ее воздушные замки.
…В этой ее фразе настрой на манипуляции, на шантаж, какое-то желание, из разряда «не мытьем, так катаньем» вытребовать чувства, взять свое (отголоски военного воспитания Кати). Это в Кате все есть.
Желание подчинить, сделать Жданова зависимым от себя, чтобы в ногах валялся… И в ее глюках это тоже есть, когда она решает брать - не брать деньги от Краевича из АйТи, она представляет себя мадам великосветской, а он - ну, бомж, какой-то «щенок, прибившийся к ее столу». И подачка, в виде бокала шампанского в Ришелье (посиделки с Женсоветом), это реализация Катенькиного глюка, где она - мадам, а он - … (без комментариев).
Катрин, в самой первой серии, говорит Колюсику, что «мне главное прорваться (!!!)» (в Зималетту, то бишь). Снова - «не мытьем, так катаньем». Как будто это слоган ее по жизни. Поэтому, Катя не робкого десятка. Но, возможно, трудности в общении с другими людьми, то, что ее не замечали, она была отщепенцем в школе / в универе в ее картине восприятия мира и построили эту фигню-установку: «Везде надо пробиваться» (=просто так ничего не получишь). Но «пробиваться» у многих людей по разному: для кого-то - это не сдаваться, для кого-то - идти по головам, танком…
|