НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 19:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 729, 730, 731, 732, 733, 734, 735 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 30 авг 2021, 19:35 
Ёжик в тумане

Сония писал(а):
Хотя на самом деле это явно она их ненавидела, каждый успел нанести ей страшную обиду, и не одну)))

Да уж... Особенно Кристина, Маргарита и Павел - наносили обиды палками. А Андрею, Роману и Кире Катя, типа, не врала взахлеб, нет. Как Катюше не стремно обвинять людей в том, что к ней отнеслись не по фэншую, в то время как она сама всю ситуацию организовала, мне не постичь. Вернее, постичь, но уже в другом жанре. :o

СообщениеДобавлено: 30 авг 2021, 20:33 

Амалия писал(а):
Да уж... Особенно Кристина, Маргарита и Павел - наносили обиды палками.

Мне вообще нравится эта фраза какой-то своей бездонностью. Совет директоров ненавидел Катю с самого начала... Вот где это, откуда это? Как нужно смотреть на мир, чтобы так увидеть?..

СообщениеДобавлено: 30 авг 2021, 20:40 

Сония писал(а):
Амалия писал(а):

Мне вообще нравится эта фраза какой-то своей бездонностью. Совет директоров ненавидел Катю с самого начала... Вот где это, откуда это? Как нужно смотреть на мир, чтобы так увидеть?..

И ведь абсолютная уверенность в том, что да, совету действительно нечего было больше делать. Вот как увидел совет Катеньку, так и нашел себе занятие на ближайший год :o . Как ребятки, которые чисто развлекались.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2021, 21:20 

Сония писал(а):
Амалия писал(а):

Ага,... А где, в каком коллективе сразу на руках носят?
Даже совершенно обычный, ничем не выделяющийся человек, не принимается в новом коллективе сходу с распростертыми объятиями. Сначала надо показать себя с профессиональной и личностной стороны.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2021, 21:22 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
Как ребятки, которые чисто развлекались.

Ну так у Кати и Стас с универа родился только для того, чтобы над ней поприкалываться. :LoL:

СообщениеДобавлено: 30 авг 2021, 22:24 

Китри писал(а):
Сония, вот:
topic5530.html

После наших болталок думала не смогу ничего прочитать про канонную историю и Катьку. Но этот фик прочитала, и даже с удовольствием. Хорошо написано и автор представляет другую Катю (как и у Амалии, и у других авторов), другую. В фике я верю автору потому что ничего другого у меня нет, только текст. Больше всего мне были интересны Катины откровения: что она чувствовала, как любила, почему потом делала то, что делала? Греза очень виртуозно объясняет все Катины мотивы и поступки... Но это другое кино. В НРК про другую Катю. После того, как мне показали Катины глюки, ничего доброго, светлого и порядочного увидеть в ней я не в состоянии. И наложить текст Грезы на сериальную Катю нельзя.
Какой вывод у меня сложился, когда читала... По мне грош цена всей этой образованности, утонченности, интеллигентности, если ты такой редкий багаж не смог применить для понимания и принятия самых близких людей. Для чего эти разговоры о героях, вымышленных персонажах? Ты упиваешься своим пониманием абстрактной философии, высших материй, в то время, как мимо тебя прошла непонятой, не согретой драгоценная душа твоего ребенка. Ну, на кой хрен нужно твое понимание Жизели, Сирано и прочих прекрасных художественных образов, если ты не нашел времени, душевных сил и желания разобраться в себе, понять своего ребенка. Сыну Павел оставляет рецепт укрепления семьи, а самому, видимо, было не до того.
И опять, я понимаю, что увеличение точек соприкосновения - это хорошо, но почему однобоко? Только Андрей должен приобщаться к театру? А Катя, например, на футбол не пойдет с Андреем? По мне театр однозначно интересней и полезней, но бывая на футболе, к которому я равнодушна, все равно умудрялась получить удовольствие от мастерства и азарта игроков.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2021, 22:31 

Aksai
Все так. Искусство - зеркало жизни, но кто-то видит в этом зеркале только свою физиономию)
И опять же, даже в фиках, где совершенно другая Катя, где Андрей с Катей любят друг друга и живут счастливо, авторы показывают, насколько они разные. Они не дополняют друг друга, а просто не пересекаются. Что в каноне, что в фанфиках, где Катю любят делать тонко чувствующей, всесторонне образованной и разбирающейся в культуре и искусстве лучше профессоров искусствоведения)))

СообщениеДобавлено: 30 авг 2021, 22:51 
Ёжик в тумане

Aksai писал(а):
В НРК про другую Катю. После того, как мне показали Катины глюки, ничего доброго, светлого и порядочного увидеть в ней я не в состоянии.

У меня будто бетонный блок с плеч свалился, когда я наконец окончательно поняла и приняла, что все мои фики про Андрея и Катю (и про Катю и Рому) - это отдельно взятые черты из НРК, а в основе своей - ООС. И больше всего оосного - в Кате. :pooh_lol: В НРК главгероиня - кошмарище, которое мстит на зависть узнику замка Иф, вот только узник вообще ни в чем не был виноват, а Катя мстила за ей же созданную ситуацию...

СообщениеДобавлено: 30 авг 2021, 23:09 

Амалия писал(а):
У меня будто бетонный блок с плеч свалился, когда я наконец окончательно поняла и приняла, что все мои фики про Андрея и Катю (и про Катю и Рому) - это отдельно взятые черты из НРК, а в основе своей - ООС.

Каждый автор, даже когда старается писать строго по канону, преломляет образы героев через свое восприятие. Они получаются канонные, но вместе с тем свои. Иначе никак, автор оригинала уже все сказал и ушел со сцены)
Ваш Рома мне временами напоминает Гробовщика из "Темного дворецкого". Гробовщик куда более потусторонний... но их объединяет умение наслаждаться смехом.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2021, 23:52 

Сония писал(а):
И опять же, даже в фиках, где совершенно другая Катя, где Андрей с Катей любят друг друга и живут счастливо, авторы показывают, насколько они разные. Они не дополняют друг друга, а просто не пересекаются. Что в каноне, что в фанфиках, где Катю любят делать тонко чувствующей, всесторонне образованной и разбирающейся в культуре и искусстве лучше профессоров искусствоведения)))

В НРК ее не смогли сделать профессоршей :grin: а в фиках частенько этим грешат.
И да, согласна, не пересекаются в НРК и, чаще всего, в фиках. И в этом, про который писала, для того, чтобы Катина тонкая душа не заскучала, Андрюше необходимо сдать кандидатский минимум по искусствоведению :o
В НРК у них совершенно ничего общего нет.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2021, 00:15 

Амалия писал(а):
У меня будто бетонный блок с плеч свалился, когда я наконец окончательно поняла и приняла, что все мои фики про Андрея и Катю (и про Катю и Рому) - это отдельно взятые черты из НРК, а в основе своей - ООС. И больше всего оосного - в Кате. :pooh_lol:

Амалия, Ваши герои глубже, они способны анализировать себя и правильно оценивать. Искренне сожалеть о содеянном.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2021, 11:37 

Цитата:
По мне грош цена всей этой образованности, утонченности, интеллигентности, если ты такой редкий багаж не смог применить для понимания и принятия самых близких людей. Для чего эти разговоры о героях, вымышленных персонажах? Ты упиваешься своим пониманием абстрактной философии, высших материй, в то время, как мимо тебя прошла непонятой, не согретой драгоценная душа твоего ребенка. Ну, на кой хрен нужно твое понимание Жизели, Сирано и прочих прекрасных художественных образов, если ты не нашел времени, душевных сил и желания разобраться в себе, понять своего ребенка.

Воот.

Цитата:
Сыну Павел оставляет рецепт укрепления семьи,

Плюс вину за то,что тот такой сякой разэтакий, в очередной раз растоптал тонкую душу грубыми сапогами, и за то, что, подведенный к этой мысли поведением любящих его людей, осознал и решил поднять некоторые вопросы в отношениях с отцом в такой интересный момент. Это вот просто всю оставшуюся жизнь парню отравили.

Цитата:
И опять, я понимаю, что увеличение точек соприкосновения - это хорошо, но почему однобоко? Только Андрей должен приобщаться к театру? А Катя, например, на футбол не пойдет с Андреем? По мне театр однозначно интересней и полезней, но бывая на футболе, к которому я равнодушна, все равно умудрялась получить удовольствие от мастерства и азарта игроков.

Галю слишком балована. Вообще не вижу проблемы. Ни проблемы, ни необходимости Кате ходить на футбол (или вообще что-то о нем знать), а Андрею тратить время на спектакли и книжки,которые он в гробу видал. По мне так какой бы сильной любовь ни была, невозможно себя заставить заинтересоваться тем, что тебе неинтересно. Ведь и футбол, и книжки - это для отдыха. А как отдыхать, если сидишь и мучаешься? А как быть, если отмучался, осилил, а мысль по поводу прочитанного типа как у крестьянки про Анну Каренину, мол, корову бы ей? А Катенька вся в восторгах и тонких чувствах? Вряд ли она оценила бы такой приземленный подход и опять вышел бы Андрюша виноват :pooh_lol: И с Катей то же самое. У Андрюши эмоции, а Кате сиденье жесткое, в спину дует и вокруг орут,что она уже оглохла :pooh_lol:
А вообще, если причиной недовольства браком становятся всего лишь литературные пристрастия (Андрей ведь не деревенщина необразованная, в конце концов), то что-то с этим браком не так изначально.

Сония писал(а):
Aksai
Все так. Искусство - зеркало жизни, но кто-то видит в этом зеркале только свою физиономию)

И опять - воооот! :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 31 авг 2021, 12:47 

Цитата:
- Ты, Дымов, умный, благородный человек, - говорила она, - но у тебя есть один очень важный недостаток. Ты совсем не интересуешься искусством. Ты отрицаешь и музыку, и живопись.
- Я не понимаю их, - говорил он кротко. - Я всю жизнь занимался естественными науками и медициной, и мне некогда было интересоваться искусствами.
- Но ведь это ужасно, Дымов!
- Почему же? Твои знакомые не знают естественных наук и медицины, однако же ты не ставишь им этого в упрек. У каждого свое. Я не понимаю пейзажей и опер, но думаю так: если одни умные люди посвящают им всю свою жизнь, а другие умные люди платят за них громадные деньги, то, значит, они нужны. Я не понимаю, но не понимать не значит отрицать.
- Дай, я пожму твою честную руку!
Что-то в этом роде?)

СообщениеДобавлено: 31 авг 2021, 12:51 

Китри писал(а):
По мне так какой бы сильной любовь ни была, невозможно себя заставить заинтересоваться тем, что тебе неинтересно. Ведь и футбол, и книжки - это для отдыха. А как отдыхать, если сидишь и мучаешься?

Ну так это, по идее совместное времяпровождение за вещами, которые интересны партнеру, а не тебе - это чтоб провести время с любимым/любимой. Если они любимые, то будет пофиг на скучное занятие, и мучиться не будешь. Ну, в идеале)))

СообщениеДобавлено: 31 авг 2021, 13:29 

Ali писал(а):
Цитата:
- Ты, Дымов, умный, благородный человек, - говорила она, - но у тебя есть один очень важный недостаток. Ты совсем не интересуешься искусством. Ты отрицаешь и музыку, и живопись.
- Я не понимаю их, - говорил он кротко. - Я всю жизнь занимался естественными науками и медициной, и мне некогда было интересоваться искусствами.
- Но ведь это ужасно, Дымов!
- Почему же? Твои знакомые не знают естественных наук и медицины, однако же ты не ставишь им этого в упрек. У каждого свое. Я не понимаю пейзажей и опер, но думаю так: если одни умные люди посвящают им всю свою жизнь, а другие умные люди платят за них громадные деньги, то, значит, они нужны. Я не понимаю, но не понимать не значит отрицать.
- Дай, я пожму твою честную руку!
Что-то в этом роде?)

ну)
:shout: Как мне было жалко Дымова! Надо ж жениться на такой заразе!(
Цитата:
Ну так это, по идее совместное времяпровождение за вещами, которые интересны партнеру, а не тебе - это чтоб провести время с любимым/любимой. Если они любимые, то будет пофиг на скучное занятие, и мучиться не будешь. Ну, в идеале)))

Ну, мне кажется это на первом этапе отношений так будет. А потом главное, чтобы в более важных вещах было сходство и забота друг о друге не исчерпывалась "а давай обсудим образ лишнего человека в русской литературе третьей половины 19 века!" :pooh_lol:
К тому же, данные герои очень много времени проводят вместе на работе (которая их и объединяет, кстати), и работают много. Тут как раз и нужно что-то, чтобы отвлечься и друг от друга тоже. То есть вот вообще нету причин у Катеньки чего-то там себе еще желать. Есть работа, Андрей не изменяет (что вообще ого-го по его меркам), ее любит и детей любит... а дальше начинается жемчуг мелкий. Помнится, в фанфике говорилось, что Андрей еще в принципе не шибко внимательный и в мелочах эгоистичный... Так он такой всегда был. Что изменилось? А если напрягает, так словами через рот и вообще проблем не будут :pooh_lol: (Хотя чего бы Андрюше и не побыть невнимательным? Катенька вот тоже не сильно беспокоилась о нем, вступая в сложившейся ситуации в столь увлекательные обсуждения жизелей со свекром... Или, точнее, так: упрекая любимого в отсутствии внимания к ее жизелям, она сама оставляет без внимания его сложные отношения с отцом и не старается помочь их исправить даже сейчас. Ой, совсем канон выходит ).

СообщениеДобавлено: 31 авг 2021, 13:51 

Вообще что с Катенькой, что не с Катенькой, его вечно запихивают в семью и описывают идиллию. Может, это и правильно, но в каноне, имхо, явно показан мужик, который не нагулялся. Да и семья не для всех смысл жизни, особенно когда есть любимое дело. Но найти герою пару и поженить их - это программный момент...

СообщениеДобавлено: 31 авг 2021, 14:55 

Сония писал(а):
Вообще что с Катенькой, что не с Катенькой, его вечно запихивают в семью и описывают идиллию. Может, это и правильно, но в каноне, имхо, явно показан мужик, который не нагулялся. Да и семья не для всех смысл жизни, особенно когда есть любимое дело. Но найти герою пару и поженить их - это программный момент...

Вот очень мало не с Катенькой, очень! :dwarf:
А остальное да, но обязательно на вторых ролях во всем ( а не только чтоб любимое дело возглавила «любимая») и каяться, каяться не забывать :o
Хотя куда Андрюша просится, так это в приключения :dance:

СообщениеДобавлено: 31 авг 2021, 15:26 

Китри писал(а):
Хотя куда Андрюша просится, так это в приключения :dance:

Вот трудно сказать. Классические приключения требуют кучу времени которое можно им посвятить, а он не похож на человека, который бросит обожаемую фирму, чтобы поехать куда-то на кудыкину гору охотиться за драгоценностями шаха... или за шаманами)
Так что приключения - только во время отпуска или когда ну очень нужно...
Но в большом бизнесе тоже могут быть еще те приключения))

СообщениеДобавлено: 31 авг 2021, 15:36 

Китри писал(а):
Цитата:
Сыну Павел оставляет рецепт укрепления семьи,

Плюс вину за то, что тот такой сякой разэтакий, в очередной раз растоптал тонкую душу грубыми сапогами, и за то, что, подведенный к этой мысли поведением любящих его людей, осознал и решил поднять некоторые вопросы в отношениях с отцом в такой интересный момент. Это вот просто всю оставшуюся жизнь парню отравили.

Да, я была удивлена, когда ПО в разговоре с Катей, признавал свои ошибки в отношениях с сыном, Марго признался, что так и не сказал Андрею всего того, что хотел и должен был сказать... Вот почему, спрашивается? Что мешало быть честным, стоя на краю? Не сказать, не объяснить почему боялся лишний раз похвалить? Почему было не сказать, что всегда любил и ценил многие его качества (ведь, было за что).

СообщениеДобавлено: 31 авг 2021, 15:51 

Сония писал(а):
в каноне, имхо, явно показан мужик, который не нагулялся.
Он в каноне не только не нагулявшийся и совершенно не рвущийся стать образцовым мужем и отцом, он еще и азартный. Рухнет ЗЛ - он увлечется каким-то другим делом, но опять будет сидеть о полуночи, начисто забывая о том, что ему сто раз ужин кто-то греет. Поэтому всякие трепетные лани вроде Киры не имеют никакого шанса быть счастливы в браке с ним - не был и не будет внимательным, чутким и заботливым. Не потому что не любит, не ценит, не дорожит, а потому, что не заточен под это природой.
В каноне имеем радость от прихода Изотовой и теоретическую готовность сделать для нее что-то приятное кроме секса, но "спасибо, Малиновский, что принес, с удовольствием включу романтическую музыку" ))) Если ничего не забыла, за весь сериал для всех женщин единственное, что Андрей изобразил в стиле "внимание" - это примиренческий букет Кире в 82... и то не факт, что его Малина не проконсультировал. В крайнем случае можно сосчитать еще подаренный Кате в 5 вместе со списком дел, оставшийся после показа.
С Андреем будет хорошо только женщине, которая сама возьмет билеты на Металлику, сгребет Дрю за шиворот и вытащит на концерт. Не обижаясь! И не слишком часто )))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 729, 730, 731, 732, 733, 734, 735 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа