Цитата:
По мне грош цена всей этой образованности, утонченности, интеллигентности, если ты такой редкий багаж не смог применить для понимания и принятия самых близких людей. Для чего эти разговоры о героях, вымышленных персонажах? Ты упиваешься своим пониманием абстрактной философии, высших материй, в то время, как мимо тебя прошла непонятой, не согретой драгоценная душа твоего ребенка. Ну, на кой хрен нужно твое понимание Жизели, Сирано и прочих прекрасных художественных образов, если ты не нашел времени, душевных сил и желания разобраться в себе, понять своего ребенка.
Воот.
Цитата:
Сыну Павел оставляет рецепт укрепления семьи,
Плюс вину за то,что тот такой сякой разэтакий, в очередной раз растоптал тонкую душу грубыми сапогами, и за то, что, подведенный к этой мысли поведением любящих его людей, осознал и решил поднять некоторые вопросы в отношениях с отцом в такой интересный момент. Это вот просто всю оставшуюся жизнь парню отравили.
Цитата:
И опять, я понимаю, что увеличение точек соприкосновения - это хорошо, но почему однобоко? Только Андрей должен приобщаться к театру? А Катя, например, на футбол не пойдет с Андреем? По мне театр однозначно интересней и полезней, но бывая на футболе, к которому я равнодушна, все равно умудрялась получить удовольствие от мастерства и азарта игроков.
Галю слишком балована. Вообще не вижу проблемы. Ни проблемы, ни необходимости Кате ходить на футбол (или вообще что-то о нем знать), а Андрею тратить время на спектакли и книжки,которые он в гробу видал. По мне так какой бы сильной любовь ни была, невозможно себя заставить заинтересоваться тем, что тебе неинтересно. Ведь и футбол, и книжки - это для отдыха. А как отдыхать, если сидишь и мучаешься? А как быть, если отмучался, осилил, а мысль по поводу прочитанного типа как у крестьянки про Анну Каренину, мол, корову бы ей? А Катенька вся в восторгах и тонких чувствах? Вряд ли она оценила бы такой приземленный подход и опять вышел бы Андрюша виноват

И с Катей то же самое. У Андрюши эмоции, а Кате сиденье жесткое, в спину дует и вокруг орут,что она уже оглохла
А вообще, если причиной недовольства браком становятся всего лишь литературные пристрастия (Андрей ведь не деревенщина необразованная, в конце концов), то что-то с этим браком не так изначально.
Сония писал(а):
Aksai
Все так. Искусство - зеркало жизни, но кто-то видит в этом зеркале только свою физиономию)
И опять же, даже в фиках, где совершенно другая Катя, где Андрей с Катей любят друг друга и живут счастливо, авторы показывают, насколько они разные. Они не дополняют друг друга, а просто не пересекаются. Что в каноне, что в фанфиках, где Катю любят делать тонко чувствующей, всесторонне образованной и разбирающейся в культуре и искусстве лучше профессоров искусствоведения)))
И опять - воооот!