Aksai писал(а):
В фильме много моментов, когда одними и теми же словами заканчиваются сцены и начинаются другие. Ну, или противоположными, как в этом случае.
Да, смысловой монтаж - одна из сильных сторон Неродиськи.
sinichka писал(а):
Все все все Катины поступки нельзя оправдать? Все все все?

А вот она в 8 серии маме со стола помогала убирать - это можно оправдать?

Мытье посуды - это действие, а не поступок.
sinichka писал(а):
Или он не знает свою секретаршу Шуру?
Знает. Шура не вскрыла запечатанный пакет. Хотя у нее было предостаточно возможностей и времени.
Амалия писал(а):
Лан, а ты серию пересматривала?
Естественно, мне только дай повод пересмотреть
Цитата:
там сам охранник говорит - "это машина Лаки, а это Фанни", и ему до зеленой звезды, что правила нарушены
Это же швейцар, ему реально по барабану, что там с машинами, не его сфера.
Цитата:
Андрею с этим бороться на уровне полиции-гибэдэдэ - только время терять
Во-первых, не факт. Менты к геям и трансам относятся не особо хорошо. Во-вторых, Андрей и не пытался.
Цитата:
единственный для него выход был, по моему имху - это сыграть в правила этого клуба.
У него был выход - заказать такси по телефону, а если денег нет, то оплатить по прибытии. Уж выскочить к подъезду с денежкой Кира могла, это не до "Профсоюзной" ехать. Но Андрей понадеялся заглянуть в ЗЛ и там переодеться.
Цитата:
Не насовывать "мужиков", а поговорить с девочками, ибо трансы - это ДЕВОЧКИ.
Не преувеличивай, он не насовывал, а один раз сказал. И получил за это по лицу. Как-то девочки себя не очень по-девочкински повели, нет?
Цитата:
Андрей абсолютно негибок, как оглобля, блин.
Он негибок, согласна. Но не так уж абсолютно. Даже если исключить из рассмотрения все печальные факты его биографии (залог ЗЛ, провал коллекции, "использую Колю втемную", очень рискованная сделка с узбекскими тканями и засада дома) - он терпел все лапанья и вел себя в соответствии с им же тут же высказанной мудростью про чужой монастырь, в который со своими правилами не суются.
Цитата:
Пробовать Андрюша не пробовал от слова "совсем".
Так, рассказываю, что показали мне

Машина нарочно заставлена так, что выехать невозможно. Рядом есть место, "девочки" не втискивались на свободное пятно. И не одна машина, а три - принадлежащие трем приятельницам. Вот так они подъехали дружно и одновременно, да и встали точнехонько с трех сторон от ждановского Порша. Потому что одной машиной выезд не перегородить бы. Очень громкое "хм"!
Блокировка автомобиля по КоАП РФ сейчас влечет штраф 3000 рэ плюс эвакуация и оплата эвакуатора соответственно. В 2005 было меньше, но тоже не две копейки. Но Жданов не набирает 102 (или 112) - ему пришлось бы назвать себя, а ему это не с руки. Поэтому он идет по обычному пути, совершенно нормальному для любого человека - выясняет, чьи машины его зажали, и идет к водятлам, чтобы они переставились.
Троица совершенно ничем не занята. Треплются у стойки бара. Никакой "подготовкой к выступлению" и не пахнет. Разве что морально она готовится... за час до начала.
Андрей: Привет! Малышка Мо?
Зеленый бегемотик: У тебя, кажется, ноготок обломался.
Андрей: Так, это не важно. Мне нужна Малышка Мо, Лаки, либо Фанни.
Он суров, но вежлив.
Фанни: О, тебе сказали, что мы классные девчонки, да, Чио-чио-сан?
Андрей: Мне сказали, что вы можете отогнать машины. Вы мою машину на парковке - зажали.
Зеленый бегемотик: А ты куда-то ехать собралась? Скоро начнется моё шоу. Оставайся! Тебе точно понравится.
Андрей: Мне *уже* нравится, но, к несчастью, остаться не могу. Когда машины отгоним?
Жданов терпит называние себя в женском роде, не посылает ее к лешему с ее шоу. Мало? Он же сказал, что ему нужна машина. Но теперь еще поясняет, что не может остаться. Всё еще вежлив - "к несчастью не могу".
И что он получает от тех, кто нарушил не этикет, а КоАП?
Зеленый бегемотик: Ну, смотри. Через час начнется моя программа, она длится полчаса. Но если ты останешься на эти полчаса - ты будешь самой счастливой на свете!
Ждан стоит, уперев руки в бока и молча кивает. И это, конечно, не попытка все-таки договориться с дурами мирно?
Зеленый бегемотик: Потом - я буду отдыхать. Потом - придет Джильда, это моя маникюрша, я не могу ее обидеть. А потом... да, и потом я могу уехать, это будет – в пять.
Милое обещание освободить проезд через 5-6 часов. И чего это он взорвался?
Андрей (орет): Какая маникюрша, мужик?!! Мне сейчас ехать надо!
Да, если бы сумел сдержаться, ему же было бы лучше... наверное. Хотя это только теория, а в кадре подтверждения, что они при любых его дипломатических ходах стали бы переставлять свои тачки - нет. Но обрушиваться на Андрея, что он, со всеми своими заморочками, проблемами и конкретно нервами этого вечера не выдержал явной издевки и один раз обратился к мужику в мужском роде, забыв про условности клуба, где он не завсегдатай? Это не делает его ни хамом, ни тупицей.
Слезы обиженной девочки были фальшивыми, а вот затрещина натуральной. Как и радость на лицах троицы, когда удалось вывести Андрея из себя.
Кстати, хоть Ждан и раскрашен как положено, но кому, как не трансам по его откровенно мужскому голосу, по мужской позе и общей повадке не видеть, что он хоть и в образе, но не транс и быть им не пытается. Что придает их поведению дополнительный оттенок... не в их пользу.