Порядочность героини - всегда только напоказ. Хорошая сцена предваряет вскрытие пакета. Пробничек своего рода.
57 серия. Бабсовет (без Ольги и Светы) вваливается в каморку.
Катя: Вы что… Вы что, стащили результаты анализов Вики?
Они радостно подтверждают.
Катя: Девочки, это нехорошо. Н-нет… ("Ну Кать.") Это конфиденциальная информация, ее можно вскрывать только с разрешения Вики, с ее согласия!
Очень честно возмущается и отчитывает старших подружек.
Маша издевательстки предлагает позвонить Вике за разрешением, Амура пафосно вещает про "докопаться до истины", Таня и Шура молча расстраиваются.
Катя: Это не методы! Нельзя опускаться до ее уровня.
Шура призывает подумать о Роман Дмитриче, которого иначе окольцуют. Остальные бормочут в ее пользу. Катя быстренько сдается.
Катя: Всё, я закрываю глаза.
Тана перебирает листки, добирается до нужного, когда Катя уже отвела ладони от лица. "Результат отрицательный!" Все улыбаются.
В мире порядочных дев нельзя" - это "нельзя". Тем более, что необходимости никакой нет. Если Роман Дмитричу позарез, может сам потребовать анализ сейчас или ДНК-тест после, если Вика хоть что-то родит. Но Катя высказавшись как положено, делает как удобно. Будто закрытые глаза помешают ей через секунду узнать, что там Таня прочитает!
73 серия. Кафешка.
Катя опять перед бабсоветом изображает высокомооральную особь. Выдает речь: ее родители считают, что до брака - это непорядочно. И она тоже так считает.
До момента, когда она поедет в гостиницу с помолвленным мужчиной, который, как ей кажется, ее не любит, а только испытывает благодарность... остается всего несколько дней.
89 серия. Тот же ход с изображением порядочности при полном ее отсутствии.
Шура заходит в кабинет.
Шура: Кать, слушай, а что это всё-таки за пакет?
Катя: Я не знаю.
Шура: А чё не посмотришь?
Катя (с хмыком): Это же не мне посылка пришла.
Шура: Не тебе.
Катя: А значит, я ее не открываю. Именно поэтому.
Шура замечает, что это обычная почта, чего б ее и не вскрыть, как всю корреспонденцию. Катя указывает на отличия от деловой почты: бантик, сердечко, розочки...
Шура: Это от любовницы посылка. Точно!
Она тянется к пакету, Катя бросается на его защиту. Шура предлагает сделать все очень аккуратно, а "потом точно так же упакуем и никто не заметит".
Катя (строго): Не трогай! Я не буду открывать.
Шура уходит. Катя аккуратно вскрывает пакет.