Катя повернулась к нему, обвинительно вытянув руку и опять тыча в него указательным пальцем.
Кричит: "Я не вру, слышишь?!! Я никогда не вру! Меня не так воспитали!!!"

Выглядит искренне оскорбленной, задетой за живое. Палец тычет обвиняюще.

В голосе слезы, на лице мука. И тут же врет про то, что спит с Колей.

Любящий мужчина, который почти убитый и совсем сошедший с ума, стоит где стоял.

Она опять свое глубинное гнет про тьму и виски. Крупных планов Андрея во время такого выплеска эмоций и такого важного откровения про любовника Колю - нетути... Не доложили создатели его реакции...

"Вот и вся разница!" - кончает орать Катя. (Веселый вечер у швейцара.)

Она медленно поворачивается и медленно уходит. Тогда Андрей наконец выходит из ступора. "Катя!" И догонять спешит. Ну вы уж про то, кто с ума сошел, кто с двумя мужиками спит, так орете, хана всей конспирации, чего ж ты ее по имени окликаешь? Почему не "любовь моя" или еще что-то значимое?
Теоретически на последних трех скринах должны быть смешаны слезы и нервный смех, но почему-то на цапе получается больше смеха... мне кажется.

А вот тут виден всхлип. Схватил, догнал.

К себе развернул, а не встал перед ней. И опять аккуратно не за голую руку хватает - за рукав.

Наконец контакт "кожа к коже". Ну да, иначе не приспособить даму для поцелуя.

Наклон головы Андрея неестественный. Поймал ее губы, хотя она против.
Поверить, что именно этого хотел все дни со Второй ночи? И сегодня очень-очень хотел, но не мог себе позволить? Пардон, а до ресторана наедине в машине???

Она его отталкивает.

И он вроде поддался, но на самом деле перегруппировался. Плевал он на ее желания. У него же "мы должны быть сегодня вместе." Присосался.

Сила убеждения велика. Не отпускал, пока она не признала поражение. Пока не ответила на поцелуй.

Вернитесь к прошлым цапам, обращая внимание на освещение. И посмотрите здесь на тротуар. Фонарь есть над входом в ресторан. Потом идет темная зона. А поцелуй - под следующим фонарем.
Это может быть и намерением Кати. И съемочным удобством. И глубокомысленным подтекстом: соединившись, они вступили в зону света (что вряд ли, текст мешает так думать).

Он прерывает поцелуй, отстраняется. Но держит крепко, вон как у нее на спине пальто стянуто в складки.

Стоят, приходя в себя после бурной страсти. Ему нечего ей сказать.

Катя правильно оценила его молчание. Уронила руки. У него желваки играют (на цапе это тень на щеке), но позу не меняет.

Катя немного подставляется, но Андрей кремень, больше целовать не хочет. И в лицо ей не смотрит.
Гетницы в свое время умилялись тому, что он за грудь ее держит. Однако через пальто и ее толстую кофту - что там может чувствоваться? Да и сбоку... Ну ладно, нашли люди хоть какое-то доказательство сексуального желания )))

Катя отводит его руки. "Спасибо, Андрей Палыч."

Он вроде поддался, но тут же вцепился снова. Сжал бедное пальто. Стиснул изо всех сил.

Однако родить ничего внятного не смог. Только фирменное: "Кать..." Катя решилась на контакт рук, но ей пора.

Катя страдает. С лицом Жданова что-то не то. Ни влечения, ни любви, вообще ничего из категории "пригодно в такой душеразирайский момент".

"Катя, прости меня. Прости меня, пожалуйста, но… Я прошу тебя, не уходи."
Эээ... "Прости, но нам надо переспать"???

Это "Я не могу без тебя, Кать."

Это "Мы должны быть вместе. Сегодня." Женщина почему-то не обрадовалась такому предложению заняться сексом. (Интересно, если бы согласилась, опять бы звонил Малине, чтоб узнать, куда ее везти?)

Это "Кать, я Богом клянусь, я люблю тебя."
Спецы говорят, что если невербалка противоречит словам, надо доверять невербалке. Гетники могут сказать, что он замер, потому что всё ушло в эмоции. Но интересный порядок: сначала приглашение в койку с "должны", и лишь когда отказалась - о любви... Голос бархатный, музыка лирическая.

У Кати не то нервная, не то торжествующая улыбка.

Чего это я, конечно, смех сквозь слезы и прочее страдание! "Что?! Что… Что? Что ты сказал?"

Я не знаю киноязыка. И не понимаю, что должно означать это равнение направо, равнение налево. Они орали, они целовались. Почему, прежде чем попросить его повторить, она проверяет окрестности?
Он слегка ослабил захват, потом снова сжал несчастное пальто. "Повтори еще раз." Так трогательно, будто готова поверить.

И снова взглядом по окрестностям - шасть!

Реакция Жданова на просьбу. Без комментариев )))

Повернулся к Кате, но глаз не поднимает. Конечно, разве такое говорят, стараясь увидеть ответ по глазам? "Я люблю тебя." Спокойно так, без накала.

Катя лицо опустила. Не верит. Опять не то улыбка торжества, не то гримаса страдания.

Катя будто улыбнулась, скомкала улыбку, растянула губы в достаточно издевательской ухмылке, пожала плечами. Засмеялась тихо. Андрей отпускает пальто.

Катю пробило на заботу, шарфиком укутывает Андрея. "Вы простудитесь, Андрей Палыч." А он стоит столбом, когда любимая женщина ему лицом чуть не по лицу ездит. Один поцелуй за вечер - и норма выполнена? Я думала, что неконтакт у него с Кирой )))

Зато шарфик пальцами приласкал. Или петлю, затянутую вокруг шеи, потрогал?

Кате такси под ноги бросилось. Андрей как заезженная пластинка: "Катя!" Она кукожится в машине, он рядом. Опять замер. Надо бы чем-то убедительным дополнить "я люблю". Замуж позвать, к сердцу прижать... Не. Выдохся.

Андрей кладет растопыренную пятерню на стекло, Катя как бы невольно склоняет голову к его ладони. Но не поднимает глаз. Машина трогается, хоть водитель и не в курсе, куда ехать. Ждан смотрит вслед.
Бликов на капоте машины предостаточно. Простор для толкований неимоверный )))