Если и
полезно, то в пределах один бокал нормального по качеству алкоголя не крепкого
или одна стопка крепкого.
И без кофе. Тут "или-или" принцип работает. Поэтому, кстати, запретили алкогольные энергетики на уровне закона.
Хотя я как раз сегодня думала о том, что в НРК, имхо, показали пагубность почти всех пороков человеческих, кроме алкоголя (и курения).
Мне, например, срашно представить сколько ВС выпивает.
Если брать на момент 7-8 серий, то он с Володей выпили бутылку водки, и полбутылки самогонки - на кухне Пушкаревых, уже после того, как пришли туда в хорошей кондиции.
И ВС пьяный ведет себя смирно, даже как-то более мирный, чем трезвый, но это ведь исключение, увы.

Ну и да, возможно, хотя я ненастаиваю, но такое впечаление, что если и прожигание жизни на вечеринках... хоть немного показано как прошлое для Андрея, и если не осуждается, то отторгается, хотя бы им... то тянутся к бутылке, когда плохо показана как обычная человеческая реакция... и для Кати, и дла Андрея, и дла Ромы, и для Киры.
Хотя да, Андрей - единственный, кто сильно пил несколько дней подряд.
И мне, кстати, не понятно, отказался он от взгляда на алкоголь, как на элексир от проблем или нет.
Девочки, симпатизирующие ГГ, что думаете?

Я вот не знаю... с одной стороны брал в руки, с другой вроде не пил уже...
а глобально я думаю, что алкоголь...
хм... наверное и обычная и человеческая "реакция на стресс", но хорошо все же, что сейчас в обществе начинает зреть важное и ценное понимание неправильности некоторых вещей.
В частности отторжение к злоупотреблению алкоголем.
А еще ГГ не пристегивались в авто!!
Как когда-то верно подчеркнула и исследовала Тапатунья.