- Можно сказать или так оно и есть? - вот же ж прицепился!
- Можно сказать так оно и есть, - хитренький ответ.
Значит, Ветров таки хороший профессионал, разбирается в своей работе, просмотрел уже, значит, проект Андрея и учуял ошибку. Проект, получается, в свободном доступе лежит, его могут увидеть все желающие или это Ветров как финдир доступ имеет? Значит, Ветров таки хороший профессионал, разбирается в своей работе, просмотрел уже, значит, проект Андрея и учуял ошибку. Проект, получается, в свободном доступе лежит, его могут увидеть все желающие или это Ветров как финдир доступ имеет? Но все же для того, чтобы сказать наверняка, ему нужно еще над этим проектом поработать, пока у него только ощущение, что там есть ошибка. В чем там суть ошибки, как согласуется какой-то коеффициент (7, а не 3) с тем, что Ветров говорит, что Жданов не заложил дополнительные расходы в бюджет, судить не берусь.
- Вы можете говорить прямо, без оговорок.
- Как профессионал могу, но как служащий под началом Андрея, по крайней мере, на данный момент остерегаюсь.
- Нельзя всю жизнь остерегаться, - все с той же улыбочкой Александр подбадривает "служащего" к разглашению служебной информации.
- Что вы предлагаете? - наконец, Ветров переходит к конкретике.
- Как один из главных акционеров компании я хочу, чтобы вы составили подробный анализ нового проекта. Меня интересует именно ошибка и просчет. Понимаете?
А я не понимаю, почему Воропаев просит Ветрова это сделать только сейчас. Он уже вроде бы знает об ошибке, он уже сказал об этом Жданову на собрании. А в самом деле, получается, пока у него есть только ощущения Ярослава и больше ничего. И вообще, зачем Александр сказал Жданову, что в его проекте есть ошибка? Зачем насторожил его и заставил эту ошибку искать? Не лучше ли для него было выложить эту бомбу уже потом, когда будет изучать этот проект и Жданов не будет к этому готов?
- Данных предостаточно, но моя лояльность к руководству компании...
- К бывшему! - перебивает Воропаев. - К бывшему руководству компании! Как только анализ будет готов, ваша работа будет оценена по-достоинству!
Тут показывают Ветрова, который дождался, наконец, заветных слов:

А сзади него (обратите внимание!) картина на полке стоит - там пачки долларов нарисованы!
- Я вас правильно понял? - Ветров проявляет живую заинтересованность - развернулся на кресле, выпрямился. Прямо вот ждал-дожидался, когда же ему Воропаев вознаграждение предложит. В руке у него зажат нож - интересно к чему это? Символ что ли такой, что зарезать хочет бедного Андрюшу (ну, фигурально, конечно)?

- Вы поняли правильно, Ярослав Борисыч, мы размажем Жданова.
На это Ветров трубку от уха убрал и аж глаза прикрыл.

И нож в стол с искривленной рожей воткнул!

Получается, Ветров испытывает к Андрею сильную неприязнь. Перспектива размазывания Жданова вызвала в нем прямо трепет. Спрашивается, почему? Андрей ведь его еще не подсиживал, его функции у него еще не отбирал и Кате не передавал. Почему Ветров так сильно не любит Андрея? Или он просто уверен, что, если Воропаев сменит Жданова на посту президента, у него, Ветрова, будет больше перспектив карьерного роста? Так у него и так высокая должность, куда уж выше - финансовый директор! Когда Воропаев стал президентом, по-моему, Ветров занимал все ту же должность финдира, не больше. Или он стал вице-президентом? Я этого не помню.
Или он просто надеется сейчас на хорошее вознаграждение от Александра за свое предательство?
Ну вообще-то, предательства никакого, наверно, и нет - Саша, как один из главных акционеров компании, видимо, имеет право знать все, что происходит в фирме. Но вот эта реакция Ветрова, этот воткнутый нож, эта рожа - говорит, как мне кажется, о сильной неприязни к Андрею, а не просто о желании устроиться получше в карьере.