Гебо писал(а):
Китри писал(а):
Катин внешний вид мне как раз понятен.
О! Сформулируй, плиз - может мне полегчает

Пожалуй, я поторопилась
Что мы имеем?
- во всех неудачах вслух винит свою некрасоту, которую на самом деле считает вовсе даже красотой, надо только переодеться.
- одеваться и разбираться не умеет, красивое от некрасивого не отличает ( см. попугайское преображение)
- при этом в универе была одета приличнее, чем в зл.
- в зл на собеседование пришла страшидлой, но гораздо ближе к норме, чем стало потом. Прическа хоть и страшная, но типа деловая. Костюм хоть и страшный, но тоже. А дальше началось непотребство с «распущенными» волосами, какие-то дикие блузоны, КОСИЧКИ, и самое удивительное, та самая косица «гнусная», которая торчком с ветошью и которой пугала Волочкову.
- про маникюр и аксессуары в курсе, а про мытую голову - не всегда.
- украшательство. Бантички, пунпончики, макраме, брошечки ( дикие).
- дома ходит в неописуемом человеческими словами, но симпатичные яркие пижамки.
- на работе все мрачненькое, коричневенькое, серенькое, но в фр внезапно блеснула розовым ( по совместительству самым уродливым) аутфитом.
Мне нравилась идея, что одежками она отгораживается от признания того факта, что с ней не хотят дружить по причине ее внутренних качеств.
Но в универе она была почти прилична!
Значит, маска. В зл захотела усугубить, чтобы произвести впечатление неотмирной, безопасной, девачки-девачки ( косички). Правда, как сюда украшательство вписать?
В смысле, маскировка. А уродливая и с перебором, потому что не умеет.